Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Alexsandr, могу точно сказать, что все предприятия нашего города платят налоги в московии, т.к. их туда юридически перенесли несколько лет назад. Как только это сделали, наш город из донора превратился в дотационный на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Keltis писал(а):
Хватит кормить камчатку!
Keltis писал(а):
Эти регионы выделяют до 70% в общий бюджет от заработанного и лишь 30% остается у них. Все из-за системы поддержки регионов, расточительной.
Ну да, хватит кормить Камчатку, Якутию, "убыточные" края и области? Это попахивает сепаратизмом, в виде "рублю сук, на котором сижу". Правда, в случае избавления от "убыточных" территорий, и прибыльные территории не захотят делиться с Москвой. Ну а Китай на востоке, и Турция и ЕС на юге и западе, отхватят "ненужные" территории, а "нужным" территориям Москва станет нужна как кобелю второй хвост, вот Москва без территорий России загнётся, и Питер тоже, хотя нет - Питер могут "присоединить" к Финляндии, вместе с "убыточной" Карелией. Недостаточно "движух" конца 80х и начала 90-х, когда было "берите суверенитетов сколько хотите"?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Keltis писал(а):
Об этой бомжефилософии я тоже писал, вроде, в другой теме. У нас как, если не миллионер, то бизнесмен неудачник. Только так почему-то всегда размышляют бомжи.
Весело то как - сразу тихой сапой съехал с темы, при чем тут интересно бомжи, кстати? И чем тебя пугает ежемесячный доход конторы скажем в миллион(угу, 12млн в год это восьмизначная цифра)?
Keltis писал(а):
Я добился ровно тех целей какие перед собой собой ставил. В 20 лет я был самым типичнейшим бичем обвиняя все вокруг, правительство, страну, и жил на мелкие бабки, что подкидывала жизнь. Но потом я познакомился с хорошими деятельными людьми, которые просто ставили цели и добивались их. Отказ от бичевской философии помог и мне добиваться целей.
Забавно, т.е. если у кого то целевая планка ниже твоей - все бомжебич, а если внезапно выше то это все ниправда и слишком много
Keltis писал(а):
И разорванный пукан с писулькой на емейл реально насмешил, бомбануло знатно
С чего ты взял что это мое? Вообще то кидаясь такими обвинениями не стоит быть голословным, так что объясняй с чего это под моим ником написано?
Keltis писал(а):
Или вот допустим пластиковые игрушки, или мячики. Продаются по 50 р. вроде недорого, а стоимость производства там вообще никакая и делаются они партиями от 1000 шт. прям как процы
Так делай, тебе ж достаточно только цели или ой?
Keltis писал(а):
Эти регионы выделяют до 70% в общий бюджет от заработанного и лишь 30% остается у них. Все из-за системы поддержки регионов, расточительной.
Самое забавное что ты и тебе подобные почему то считаете нормой то что значительная часть реальных доходов столиц не производство а банальные перепродажи/регистрация, вот только дальше собственного носа не видишь - 1) Кто будет покупать в регионах если все оттуда дружно ломанутся в МСК за длинным рублем? 2) Что ты и тебе подобные будут делать если вдруг будет кадровое перенасыщение? 3) Что будет если с оттоком кадров в регионах и повышением з.п. для удержания поднимутся цены на продукцию тех же регионов(неужто инфляция ввиду увеличения обема оборачиваемых средств)? 4) Что ж ты и тебе подобные не поднимают экономику условного ДВ раз достаточно всего то силы воли и нет никаких внешних факторов? P.S. Вот по моей работе например банально задолбался уже с заказчиками от всяких столичных фирмочек в конкурсах всякую фигню получать(вон из последнего попытка пропихивать Kingston A400 в сервера когда явно в ТЗ прописан ресурс на перезапись не менее 3 объемов накопителя в день - доказывай что НЕ ТАК, а уж как ржали когда для VNXe3150 поставили коробку ST3600057SS под требование совместимости с подтверждением производителем СХД и потом на заднице волосы рвали когда им цену на них выставили выше стартовой или требование к пусконаладке оборудования игнорировать - обычное дело) - делов то написать в бумаге соответствует/написать то же что заявлено а поставлять не то, регулярно такие разборки - то недослали то еще что, особенно весело когда это госы и им как нож к горлу переигрывать конкурсы не попадая во временные рамки, вот догадайся откуда в основном такие предложения летят.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
derp писал(а):
могу точно сказать, что все предприятия нашего города платят налоги в московии, т.к. их туда юридически перенесли несколько лет назад.
Значить и письмо про то, кто кормит всех туфта. В начале искусственно все забирают, а потом типа кормят. И типа остальные ленивые и ничего не делают.
Keltis писал(а):
то есть если завтра московия закроет свои предприятия
Не свои, а зарегистрированные там. Да, регионам станет много хуже ибо чатьс налогов все равно обычно остается на местах, но куда меньшая часть. Все равно если я у миллиардеров буду забирать 90% заработка, а потом с барского плеча возвращать 20% и говорить, что я их кормлю
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Ivan Ivanov
Цитата:
Ну да, хватит кормить Камчатку, Якутию, "убыточные" края и области? Это попахивает сепаратизмом, в виде "рублю сук, на котором сижу".
Да? а я думал это просто перефразированная и наиболее часто употребляемая утырками в нете строчка в отношении МСК? Или сепаратизм у нас такой избирательный?)
Цитата:
Правда, в случае избавления от "убыточных" территорий, и прибыльные территории не захотят делиться с Москвой.
Фраза не имеет смысла, сейчас 4 региона делятся со всеми, 2 из них Москва и Питер. Убыточные регионы - убыточны.
Цитата:
вот Москва без территорий России загнётся
Поясни? А Рим загнется без Италии? А Ватикан без мира? В МСК сосредоточено больше всего производительности труда на всю РФ. Тут и производств больше всего открыто и НИИ все тут находятся. Тут центры практически всего:
Код:
Промышленность Москвы – это:
Более 1000 крупных промышленных предприятий
Более 13 000 малых промышленных предприятий
400 000 человек занято в сфере науки и образования
Более 500 000 человек занято в сфере производства
Более 180 НИИ
Около 1200 НПО
Более 40% национальных исследовательских университетов сосредоточено в Москве
27% всех патентов на изобретения получены в Москве
Около четверти миллиона выпускников ВУЗов и колледжей в год
Экспорт несырьевых товаров за год – более 250 млрд евро из Москвы и Московской области
А еще, конечно, за счет "бонуса столицы" сюда и в Питер стекаются все западные компании. И если они хотят делать бизнес, то делают его тут, а как же иначе?
Также за кадром осталось то, что эти две столицы еще и туристические. Именно сюда больше всего приходит туристов.
Добавлено спустя 56 минут 35 секунд: unhurtable
Цитата:
Весело то как - сразу тихой сапой съехал с темы, при чем тут интересно бомжи, кстати? И чем тебя пугает ежемесячный доход конторы скажем в миллион(угу, 12млн в год это восьмизначная цифра)?
Бомж это состояние души. Прежде всего он не уважает себя, а далее уже он это транслирует это на других, например: "если не заработал ХХХ то лох". Ни разу не слышал подобного от человека зарабатывающего хоть сколько честным трудом. Вот то что бичара не желающий работать такое говорил, да, было дело )
Цитата:
Забавно, т.е. если у кого то целевая планка ниже твоей - все бомжебич, а если внезапно выше то это все ниправда и слишком много
Любого бомжа назови, сколько он стоит на рынке труда. Тебе любой бичара назовет сумму и миллион и 10 и 100. Это не является планкой, это является непониманием малейших причин и следствий происходящего.
Member
Keltis писал(а):
Любого бомжа назови, сколько он стоит на рынке труда.
В крымнаш попал с ипотекой, стал бомжём. Устроился к нам на работу. Был хороший электронщик и умёл всё делать качественно и грамотно. Потом ему другие предложили больше - он ушёл. Дак его начальство ещё полгода вызванивало и заманивало вернуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Keltis писал(а):
Бомж это состояние души. Прежде всего он не уважает себя, а далее уже он это транслирует это на других, например: "если не заработал ХХХ то лох"
Ты настолько наивен что не видишь как САМ именно это и делаешь чтоль
Keltis писал(а):
Это не является планкой, это является непониманием малейших причин и следствий происходящего.
Так и это у тебя же есть - ты почему то так же старательно доказываешь что ВСЕ могут раз и готовченко и нет никаких объективных причин и никаких последствий, достаточно просто захотеть Как всегда у людей не понимающих предмета разговора и живущих лозунгами и красивыми фразами сам Keltis и не прошел тест на профпригодность по собственным критериям P.S. С темы того кто тебе пишет и с чего это под моим ником конечно же тоже благородно съехал
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Keltis я все более теряю веру в человеческий интеллект. Причем тут антагонисты и злая рука московии, что за бред? Ты не понимаешь и даже не хочешь понять оппонента. Даже разговариваешь ты не с людьми, а с фантазиями из своей головы. Еще раз, ты имеешь какую-то работу или бизнес только потому, что другие ленивы. На фоне пьяного сантехника с 8 классами ты АРОЛ (орёл), а на фоне краснодипломного выпускника МГУ ил МГИМО - бичара. Если все будут учиться, переезжать и т.п., то ты на этом фоне просто потеряешься, поскольку вполне очевидно, что не Эйнштейн и не Капица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Keltis писал(а):
Или сепаратизм у нас такой избирательный?
А как понимать "избирательный сепаратизм"?
Keltis писал(а):
Фраза не имеет смысла, сейчас 4 региона делятся со всеми, 2 из них Москва и Питер. Убыточные регионы - убыточны.
Ага, и там, где добывают нефть, газ, алмазы?
Keltis писал(а):
Поясни? А Рим загнется без Италии? А Ватикан без мира?
Вообще-то меня Италия с Римом и Ватиканом не интересуют. Речь о России.
Keltis писал(а):
В МСК сосредоточено больше всего производительности труда на всю РФ.
Это как, физически условный москвич делает больше условного россиянина вне Москвы? Или просто обороты сферы услуг идут по другим расценкам?
Keltis писал(а):
Тут и производств больше всего открыто
Ага, металлургия, нефтепереработка, нефтехимия, не говоря уже добыче нефти, газа и алмазов? Не верю, что в Москве больше всего производств, хотя на единицу площади и на душу населения,конечно, приходится куда больше, чем в среднем по России.
Keltis писал(а):
Промышленность Москвы – это:
Более 1000 крупных промышленных предприятий
Более 13 000 малых промышленных предприятий
400 000 человек занято в сфере науки и образования
Более 500 000 человек занято в сфере производства
Более 180 НИИ
Около 1200 НПО
Более 40% национальных исследовательских университетов сосредоточено в Москве
Кау уже было чуть выше написано, в относительных величинах в Москве перечисленного больше, чем в остальной России, но в абсолютных - никак не больше. К тому же часть перечисленного достояния в Москве прикрыли, расформировали и разогнали, в лихие 90-е и "спокойные" 2000-е, впрочем, по всей остальной России тоже.
Keltis писал(а):
Экспорт несырьевых товаров за год – более 250 млрд евро из Москвы и Московской области
Вообще-то Московская область относится к остальной России. Ну а сырьевой экспорт из России сильно преобладает над несырьевым, к тому же не одна лишь Москва делает несырьевые товары для экспорта - производства для оборонки, авиации, космоса находятся по большей части не в Москве, а разбросаны по остальной России.
Keltis писал(а):
А еще, конечно, за счет "бонуса столицы" сюда и в Питер стекаются все западные компании.
Некоторые из этих компаний надо гнать поганой метлой, вроде финансовых спекулянтов, банкиров и шушеры с НКО (которые в том числе сеют сепаратизм), а других, сырьевых, вроде экксона и бритиша-петролеума - держать в рамках. Даже компании несырьевой направленности, вроде автопрома, угробляют российских конкурентов, в обмен на отвёрточные производства, в крайнем случае частичная локализация. Если вспомнить историю, то была индустриализация в 1920х-30х гг., там тоже привлекали американцев и немцев - у нас мало чего тогда было, тогда из почти ничего создали почти всё, что есть сейчас. Есть чему поучиться у китайцев.
Мне не нравятся две вещи: и отношение к Москве в регионах - "москвачи-хапуги, обобрали", и высокомерное отношение москвичей к остальной России - "бомжи-завистники". Москва вроде часть России, но почему-то получается государство в государстве, понятное дело - это не к тебе вопрос, и не к твоим оппонентам на этом форуме, но факт есть факт.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ну и нафлудили...По теме, интел после выхода райзен становится ни кому не нужен, только фанатикам, да энтузиастам скальпирования, и даже игроки потихоньку сваливают на AMD, о чём красноречиво говорит статистика стима
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Overhlopec
Alexsandr
Цитата:
Не свои, а зарегистрированные там.
Ну и расскажи, чем же это так плохо? Зарегил ИП тут, поехал в Челябинск купил там палатку с шавухой. И с какого перепоя она должна считаться чей-то там, а не моей?
derp
Цитата:
В крымнаш попал с ипотекой, стал бомжём. Устроился к нам на работу. Был хороший электронщик и умёл всё делать качественно и грамотно. Потом ему другие предложили больше - он ушёл. Дак его начальство ещё полгода вызванивало и заманивало вернуться.
Отличная история, правда мораль не выведена.
Ivan Ivanov
Цитата:
Ага, и там, где добывают нефть, газ, алмазы?
А почему нет? Добыча разве влияет на что. Вот сравни Африку и Шейхов и там и там "добывают".
Цитата:
Это как, физически условный москвич делает больше условного россиянина вне Москвы? Или просто обороты сферы услуг идут по другим расценкам?
фактически и условно - да. А не фактически и не условно почему-то тут еще она выше даже в пересчете на 1 место. И вот это очень странно как по мне, тем более, что сравнить можно только низкую зарплату. То есть, у нас человек на низкой зарплате работает юольше, чем где-то на средней (для его региона). У большинства приезжих тут шок-контент от объема работы после устройства, тоже странно. Сам я был всего в нескольких городах, но сразу заметна вот эта медленность и расслабленность какая-то местных, одинаковая везде. Времени у всех что ли много? У нас с ног сшибают если сам не бежишь, даже если надо в лифт зайти или за хлебом сходить.
Цитата:
Мне не нравятся две вещи: и отношение к Москве в регионах - "москвачи-хапуги, обобрали", и высокомерное отношение москвичей к остальной России - "бомжи-завистники". Москва вроде часть России, но почему-то получается государство в государстве, понятное дело - это не к тебе вопрос, и не к твоим оппонентам на этом форуме, но факт есть факт.
Member
Keltis писал(а):
Отличная история, правда мораль не выведена.
Keltis писал(а):
Любого бомжа назови, сколько он стоит на рынке труда.
мораль в том, что адекватным работодателям по барабану бомж или не бомж, главное, чтобы сотрудник был со скилом и приносил стабильность и доход. Потому ценность бомжа на рынке труда ни чуть не ниже, чем у небомжа.
Overhlopec
Интель Энвидиевич А что не так в статистике стима, там карты перепутаны, или стим автоматом ставит карты выше\ниже уровня? Статистика стима, это не статистика "мира", но от нее вполне можно оттолкнуться, понимая ее специфику.
derp Человек о котором ты написал, вполне вероятно бомжом и не был. Если ты у деятельного человека все отберешь он вылезет в итоге так или иначе, как этот твой пример и есть. Бомж это состояние души, а не кошелька в конкретный момент времени. Много богатых людей банкротились, некоторые даже по нескольку раз, но бомжами они не становились даже в тот конкретный момент.
Когда я писал о рынке труда, я имел ввиду, что любой сотрудник мнит что должен получать миллионы, но обосновать это он никак не сможет, поэтому и есть бомж, а не по тому что денег нет, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Keltis писал(а):
Ну и расскажи, чем же это так плохо? Зарегил ИП тут, поехал в Челябинск купил там палатку с шавухой. И с какого перепоя она должна считаться чей-то там, а не моей?
Производство там? Там. Я не говорю,ч то это плохо. Просто статистика которая показывает кто и кого кормит получается не актуальна. Кормят все же больше регионы, а то, что у них производится считается произведено в центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Keltis писал(а):
Интель Энвидиевич А что не так в статистике стима, там карты перепутаны, или стим автоматом ставит карты выше\ниже уровня?
Вы вообще о чём? Статистика стима - конфиги игровых ПК, в которых до недавнего времени было засилие дублей читерских аккаунтов. Сейчас, со сменой методики ведения статистики ситуация начала выправляться, но всё равно это никакая не статистика, т.к. выборка нерепрезентативная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5