Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
fedx писал(а):
Я бы даже сказал начнут покладывать под крышку.

ложат они с 3ххх, и не факт что начнут покладывать

Партнер

Member
У вас тут смайликов как на девчачьем форуме.

Member
Фото: 11
Frost писал(а):
У вас тут смайликов как на девчачьем форуме.

испугался, что помада из рук выпала? :lol:

Member
matocob писал(а):
Ещё один ждун. Пофиксят одни баги, появятся другие. А ждать идеальное решение можно бесконечно.

Цитата:
В долгосрочной перспективе мы включим изменения в наши будущие процессоры и ядра, начиная с архитектуры Zen 2, чтобы в дальнейшем предотвращать уязвимости, подобные Spectre. Мы продолжаем тесно сотрудничать с индустрией по поводу выявленных уязвимостей и стремимся защитить пользователей AMD от этих и других угроз безопасности по мере возникновения».

То есть можно ожидать что новые процы станут более стойкими к уязвимостям. Те дырки что нашли сегодня могут оказаться не последними.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Серверов на 1156м сокете не встречал, лишь на 1366м, и 771

То есть классификация производителя пустой звук, раз какой-то дилетант не видел серверов, кроме определенного набора? Вам бы в политику с таким подходом.

Member
Eisbrecher писал(а):
То есть классификация производителя пустой звук, раз какой-то дилетант не видел серверов, кроме определенного набора?
Ну молись на эту классификацию, и читай её на ночь, "недилетант" :D Приходилось ещё видеть серверы, точнее - и.о. сервера, в виде обычных настольников с настольными процами, ради "экономии".
Eisbrecher писал(а):
набора? Вам бы в политику с таким подходом.
Вот и иди в политику, там и умничай, и главное - коли лёд, Айсбрехер :old_biggrin:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Приходилось ещё видеть серверы, точнее - и.о. сервера, в виде обычных настольников с настольными процами, ради "экономии".

Щас у тебя ещё раз шаблон порвётся: http://www.dell.com/ru/business/p/poweredge-r330/pd
Изучай для каких процессоров и сокетов этот сервер. И сервера обычно берутся под конкретные задачи а не «ради экономии». Брать scalable под задачи где хватает Е3 или тем более какого-нибудь G4500 - это тупость и идиотизм.

Member
D m писал(а):
И сервера обычно берутся под конкретные задачи а не «ради экономии»
Я видел лишь случаи для "экономии" - недосерверы для локальной сети предприятия.
D m писал(а):
Брать scalable под задачи где хватает Е3 или тем более какого-нибудь G4500 - это тупость и идиотизм.
Где я работаю - там сервак с двумя хеонами 5650, еле тянет несколько удалённых рабочих столов. Не спорю, что для некоторых случаев годны пеньки или даже селероны, но это не тот случай.

Member
Фото: 37
Ivan Ivanov писал(а):
Ты погнал до 5,2ГГц, как и7 7700к и 8700к?

Да запросто.

Member
VINRARUS писал(а):
Да запросто.
Смотрю, у тебя сменился проц, с 6300 на 8350, в синем бенче даже чуть выше хасвелла-4770 8-) Недурной проц, пошустрее моего 8300. За сколько купил, и новый или б/у?

Member
Фото: 37
Ivan Ivanov писал(а):
Смотрю, у тебя сменился проц, с 6300 на 8350

6300 не гнался выше 4,9, по этому принял решение сменить, да и цены ниже некуда стали на фикусы (FX-8370 вообще пропал с магазинов).
Ivan Ivanov писал(а):
За сколько купил, и новый или б/у?

Бу фикусы не выгодны: мало того шо нет гарантии и более старый кристал с хужыми характеристиками, то и цену за БУ просят иногда выше магазинной за новый!
3000 грн обошолся запечатаный, произведен в конце 2017 года.

Заблокирован
Заблокирован
i7 9700k Тоже будет с припоем. Возрадуемся!

А вот i5 9600k уже с терможевачкой :-P
VINRARUS писал(а):
произведен в конце 2017 года.
Фикусы ещё производят?!?!?! :shock: Я думал их тупо невыгодно производить

P.S. с обновлением :beer:

Последний раз редактировалось AnatoliyBelkin 28.07.2018 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Я видел лишь случаи для "экономии" - недосерверы для локальной сети предприятия.

Попробуй представить, что задачи бывают разные.

Ivan Ivanov писал(а):
Где я работаю - там сервак с двумя хеонами 5650, еле тянет несколько удалённых рабочих столов. Не спорю, что для некоторых случаев годны пеньки или даже селероны, но это не тот случай.

Два 5650 спокойно тянут 60-70 терминалок. Проверено лично ещё лет 6-7 назад.

Member
D m писал(а):
Попробуй представить, что задачи бывают разные.
База данных для работы в локальной сети, и удалённые рабочие столы - в данном случае.
D m писал(а):
Два 5650 спокойно тянут 60-70 терминалок. Проверено лично ещё лет 6-7 назад.
Ну ты равняешь 6-7 лет назад и сейчас :-) И скажи, как 12 ядер/24 потока могут спокойно тянуть 60-70 терминалок, особенно если в терминалках работают программы вроде 1с и прочих? Сервак 2013го года уже подустарел, тянет со скрипом. Подключены более 20 компов, из них до 10 запускают рдп.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
База данных для работы в локальной сети, и удалённые рабочие столы - в данном случае.

Твой персональный случай вообще не играет роли. Ранее ты говорил в общем о «недосерверах», а теперь переобулся из общего в частное.

Ivan Ivanov писал(а):
И скажи, как 12 ядер/24 потока могут спокойно тянуть 60-70 терминалок, особенно если в терминалках работают программы вроде 1с и прочих? Сервак 2013го года уже подустарел, тянет со скрипом. Подключены более 20 компов, из них до 10 запускают рдп.

Прикинь, легко, одно ядро спокойно тянет до 5-6 терминалок.
Плюс памяти гиг на каждого пользователя.
Но ты явно путаешь сервер терминалов с чем-то другим, а именно упаковкой в одну железку всего что только можно, от 1С до АД с терминалами, не удивлюсь если и про виртуализацию админ не слышал... А такое делается как раз «ради экономии».

Member
D m писал(а):
Твой персональный случай вообще не играет роли. Ранее ты говорил в общем о «недосерверах», а теперь переобулся из общего в частное.
Во тебя понесло... Помню, был случай, 14 лет назад - роль сервака выполнял... комп с четверопнём на 1,6 ГГц и 256 МБ ОЗУ, это был недосервер для "экономии", благо его всё же заменили в конце года на б/у сервак с двумя хеонами на 3,06ГГц и 2ГБ ОЗУ. Экономика должна быть экономной :bandhead: А ты и ноутбук с селероном назовёшь полноценным сервером :D
D m писал(а):
Прикинь, легко, одно ядро спокойно тянет до 5-6 терминалок.
Плюс памяти гиг на каждого пользователя.
Ага, особенно если в каждой терминалке пользователи запускают обработку в 1с, и это не считая других программ и процессов, запущенных на сервере. Работа в рдп ощутимо замедляется, и юзвери жалуются. Ну и гиг памяти на пользователя... в серваке всего 16ГБ, в моём домашнем компе сейчас тоже 16ГБ ОЗУ.
D m писал(а):
Но ты явно путаешь сервер терминалов с чем-то другим, а именно упаковкой в одну железку всего что только можно, от 1С до АД с терминалами, не удивлюсь если и про виртуализацию админ не слышал... А такое делается как раз «ради экономии».
Вот именно, в одной "железке" должно быть всё - и БД, и терминалы, а руководство всегда хочет "подешевле", иногда доходит до маразма.
Админ слышал и знает про виртуализацию, но не торопится использовать её.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Ага, особенно если в каждой терминалке пользователи запускают обработку в 1с, и это не считая других программ и процессов, запущенных на сервере. Работа в рдп ощутимо замедляется, и юзвери жалуются. Ну и гиг памяти на пользователя... в серваке всего 16ГБ, в моём домашнем компе сейчас тоже 16ГБ ОЗУ.

пофиг что они запускают, я тебе говорю про возможности сервера терминалов на базе двух 5650, а ты говоришь про конкретную железку, которую купили бездумно абсолютно не под задачи а лишь бы было, и нагрузили всем подряд :facepalm:
И при чем тут вообще твой комп? У меня 64гб, какое это отношение имеет к теме?

Ivan Ivanov писал(а):
Вот именно, в одной "железке" должно быть всё - и БД, и терминалы

Да ктож тебе эту глупость сказал то?
Всё как раз не должно быть в одной железке.

Member
D m писал(а):
пофиг что они запускают, я тебе говорю про возможности сервера терминалов на базе двух 5650, а ты говоришь про конкретную железку, которую купили бездумно абсолютно не под задачи а лишь бы было, и нагрузили всем подряд :facepalm:
Что имеется - о том и говорю
D m писал(а):
И при чем тут вообще твой комп? У меня 64гб, какое это отношение имеет к теме?
А догадаться тяжело? 16ГБ на серваке... жаль, что не 4ГБ. У кого-то в домашнем компе больше ОЗУ, чем в данном серваке.
D m писал(а):
Ivan Ivanov писал(а):
Вот именно, в одной "железке" должно быть всё - и БД, и терминалы

Да ктож тебе эту глупость сказал то?
Это логика начальства. Два сервера, пусть и для разных целей - "слишком" много.
D m писал(а):
Всё как раз не должно быть в одной железке.
Скажи это директору того предприятия. Потому что
Ivan Ivanov писал(а):
Экономика должна быть экономной :bandhead:

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Что имеется - о том и говорю

При чем здесь «что имеется»??? Если ты неспособен убедить начальство выделить денег, значит это ты хреновый специалист. И это вовсе не повод говорить что сервера на сокетах 1156, 1151 - недосервера. :facepalm:

Поверь, у тебя не единственный в мире сервер, их ещё очень много и они очень разные. Недосервером скорее можно назвать ту хрень о которой ты пишешь, без памяти но зато на 12 ядер...

Member
D m писал(а):
При чем здесь «что имеется»??? Если ты неспособен убедить начальство выделить денег, значит это ты хреновый специалист.

Слишком много умничаешь. Попробуй переубедить директора, который "всегда прав", там не одному мне не удалось переубедить директора, в том числе и по серверу, причём это хронически, и не по одному лишь вопросу сервера, а по многим, так что твои выводы пусть идут лесом.
D m писал(а):
И это вовсе не повод говорить что сервера на сокетах 1156, 1151 - недосервера. :facepalm:
После того, с чем приходилось сталкиваться - сервер на настольной платформе почему-то не могу считать сервером - это моё частное мнение, например, ведь пк-бояре считают нетбуки и планшеты недокомпами. Ну а для пользовательского компа 1156 и 1151 сокеты очень даже хороши.
D m писал(а):
Недосервером скорее можно назвать ту хрень о которой ты пишешь, без памяти но зато на 12 ядер...
Как раз платформа серверная, а память есть, но её маловато - при покупке не хватило выделенных средств - "сэкономили" на памяти, кстати, не я покупал. Предыдущий сервак был на двух 4-ядерных хеонах на 771м сокете, с 8 ГБ ОЗУ, с 2008 года, вроде ничего сначала был, но потом стало не хватать.
Ах как жаль, что директора не надоумили взять сервак на 1156 сокете вместо 1366, лучше на 1 коре и7-870, с 16 или лучше 8ГБ ОЗУ - было бы вообще весело :tooth: :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа