Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
veber писал(а):
весь рынок крипты опять красный (просел), поэтому геймерам бояться не надо только самый бесбашенный майнер будет брать карты.

Сейчас срок окупаемости пара лет.
На новых картах будет ИМХО меньше 1.5 лет.
Как поменяю систему на 9700k, воткну в старую систему 4 карты. Пусть майнят. Так что бойтесь меня. Я куплю аж 4 карты(а может 5, если новую систему со SLI буду брать). И думаю я не один такой.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вообще пофиг что там выйдет. Нет ни денег, ни игр. А то что ожидается, наверняка будет летать только на 1280 Ti

Member
GТХ писал(а):
1280 Ti

1280ti за бугром без налогов не купить будет.
Так что я буду брать то, что можно будет взять до конца года.
а это 1180. Если повезёт 1180ti.

Member
Lurker-beta писал(а):
Я куплю аж 4 карты

Ну ты безбашенный! )
А я погляжу на биток в августе, а там или кулю или нет. Или одно из двух...

Moderator
Фото: 152
Lurker-beta писал(а):
Так что бойтесь меня. Я куплю аж 4 карты(а может 5, если новую систему со SLI буду брать). И думаю я не один такой.

Может лучше крипты\валюты на эти деньги купишь и успокоишься? :D

Member
LaserNik писал(а):
Ну ты безбашенный! )

Безбашенные те, кто хранит в рублях.
ИМХО крах рубля и криптовалют примерно равновероятен.
Но вот крипта может взлететь, а рубль нет.
У рубля есть инфляция, у крипты нет.
LaserNik писал(а):
А я погляжу на биток в августе, а там или кулю или нет. Или одно из двух...

А я буду смотреть на прибыльность майнинга. И вложусь даже если сверхприбылей не будет.

Добавлено спустя 46 секунд:
fedx писал(а):
Может лучше крипты\валюты на эти деньги купишь и успокоишься?

Зачем мне покупать валюту?
Зачем мне покупать рыбу, если я могу купить удочку, которая сама ловит рыбу?
Тем более, что удочка по заказу может ловить разную рыбу.

Member
да ладно?! очень рад презентации!
впервые буду смотреть презентацию нвидиа, и посмотреть ее хочется даже больше чем презентацию эппл))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lurker-beta писал(а):
воткну в старую систему 4 карты. Пусть майнят.

повезло тебе, скоро миллионером станешь. через 50 лет

Member
Lexagon писал(а):
Сидеть на затыЛке неудобно и противоестественно

А "на затычке" звучит двусмысленно

zoko писал(а):
расклады по MSRP:
2060: +30$
2070/2080: +50$
Тиха: +80-100$

Это к официальным MSRP с прошлой презентации? https://www.extremetech.com/wp-content/ ... -Chart.png

Member
Фото: 7
musashimaru писал(а):
Это к официальным MSRP с прошлой презентации?

да, но цены, приведённые тобой - неправильные. Ты открой фото с презентации-то.
Ну и на опережение: само собой речь о рефах.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
SL65 писал(а):
повезло тебе, скоро миллионером станешь. через 50 лет

Раньше.
Предположим что карта ~равна 2*1080.
Топовая адекватная валюта по WTM - Verge-Lyra2REv2(XVG), выручка с 8 таких карт $8/день, профит по среднему между дневным и ночным тарифами $6/день. На эфире $5.60 и $3.66 соответственно.

Берем аптайм 98%, распределение 70% топ валюты, 30% средней (т.к. топы меняются, совсем в реалтайме не уследишь), 5% вывод, получаем $6.77/день, минус $2 электричество. Снижение дохода от устаревания порядка 20% в год, заносим в NPV калькулятор вместо ставки дисконтирования: https://financial-calculators.com/net-p ... calculator. Ориентировочная стоимость карт $650 каждая, СПИ 4 года, остаточная $250 (цена 4-летнего топ-мидла на авито +накидка на рост цены по поколениям), электричество $720*4, итого -$4,520. Прибыль добавляем через Add Series, округлим до 150 в месяц.

Получаем выручку $7,021, прибыль $2,501. Чтобы называть себя миллионером, нужно $15,913, делим на ($2,501/4), получаем 25.45 лет. Т.к. шестой цикл не совсем закончится, профит на нем чуть меньше, но если продать карты в середине цикла, через 26 лет - вот и миллион. Так что не просто раньше, а вдвое раньше. И это не учитывая, что рубль наверняка успеет обвалиться.

Member
Скорее бы уже ясность с ценниками и производительностью.
Конкретно интересует что можно будет получить за +-500€ как от НВ так и RX на GDDR6 (у нас сейчас можно пока ещё купить вегу64 за эти деньги).

Member
Фото: 0
ZenturionX писал(а):
Конкретно интересует что можно будет получить за +-500€

1170 наверное в эту цену войдёт

Member
wolfire писал(а):
1170 наверное в эту цену войдёт

Разве что впритык и на бумажке с рекомендуемой стоимостью. Боюсь что в рознице картина будет другая. И опять дотянется ли она(хотя бы почти) до 1080ти? Которым уже под 2года и если бы не момент с майнингом красная цена(на сегодня) должна быть в районе 600€. Год назад можно было найти нерефы по 670-80.
Иначе где прогресс "больше производительности за те же деньги"?
Не говоря уже о "больше за меньшие". Последние годы рынок ВК сползает к быстрее но и дороже, так и до "насколько быстрее, настолько и дороже" доплывём.

Member
ZenturionX писал(а):
до 1080ти? Которым уже под 2года и если бы не момент с майнингом красная цена(на сегодня) должна быть в районе 600€. Год назад можно было найти нерефы по 670-80.

Каких два года, уважаемый? 1080Ти вышла без лишнего хайпа в марте 2017 года, нерефы появились в апреле\мае в продаже.
По поводу реальных розничных цен - тут всегда будет такая разница с MSRP. Вспомните, какие рекомендованные цены у Веги и какие цены были в магазинах в наличии по итогу.
А вообще, жизнь - боль :)

Member
ShamanJC писал(а):
По поводу реальных розничных цен - тут всегда будет такая разница с MSRP. Вспомните, какие рекомендованные цены у Веги и какие цены были в магазинах в наличии по итогу.
А вообще, жизнь - боль

Поэтому я по рекомендуемым и ориентируюсь.
Год, полтора, два... "Архитектура" далеко не первой свежести, чипу от которого откастрировали тишку 2года так точно есть, на карты был какое-то время ценник заметно ниже 700€.Если ВК из новой линейки(которая ещё и не рефреша а "новая" архитектура) за 500€(рекомендуемой) не будут иметь как минимум производительность тишки то это попандос и плохо пахнет.
ShamanJC писал(а):
Вспомните, какие рекомендованные цены у Веги и какие цены были в магазинах в наличии по итогу.

Послерелизные были на 20€ евро дороже за 64ю и рекомендованная за 56, сам брал за 529 64ку на "пощупать". Сейчас опять таки нерефы 64 у нас 500-590 64е и 450-500 56е. То что цены в периоды майнингбумов сходят с ума это и так понятно(поэтому опять-таки ориентируюсь при сравнении ВК именно на производительность/MSRP).

Member
ZenturionX писал(а):
так и до "насколько быстрее, настолько и дороже" доплывём.

Рынок так не работает. Есть определенный ценовой порог, выше которого не получится продавать большие объемы.

Мемbеr
Фото: 19
ZenturionX писал(а):
450-500 56е.

Не подскажешь, где Sapphire RX Vega 56 Nitro + за 450€ отхватить? :-)

Member
ТИшки по 45 пошли https://www.computeruniverse.ru/product ... ill-x3.asp
Вега 64 по 38 ммхмм неплохо :?:
https://www.computeruniverse.ru/props/3 ... ega-64.asp

давят цены потихоньку перед выходом 11 серии, наши барыги похоже будут из них мебель делать :D

Последний раз редактировалось wolfire 01.08.2018 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
musashimaru писал(а):
Рынок так не работает. Есть определенный ценовой порог, выше которого не получится продавать большие объемы.

В России рыночные законы не работают. Пример: 1. На мировом рынке стоимость нефти растет, в России цена на бензин растет. Нефтяные компании бОльшую часть добычи гонят на экспорт, а заполнять внутренний рынок им невыгодно. 2. На мировом рынке стоимость нефти падает, цена на бензин в России растет. Нефтяные компании поясняют, что компенсируют потерянную прибыль на внешнем рынке. 3. Стоимость нефти на мировом рынке не меняется, цена на бензин в России что делает? Правильно, растет. Нефтяные компании поясняют, что компенсируют расходы на модернизацию НПЗ, все на благо потребителя! :lol:

Последний раз редактировалось Vorvort 01.08.2018 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нефтяные компании в праве делать что захотят, отжать их это уже дело государства
Пересядем на теслу, будут лапу сосать тогда

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа