Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
sdvuh писал(а):
Это вы тех, кто пасьянсы раскладывает, геймерами называете? Интересно, как бы они это прокомментировали.

Неважно кого, смысл в том, что если 16+ ядерные процессоры мало кому нужны, то и "игровые процессоры" требуются по факту далеко не всем. При этом и те и другие имеют свою целевую аудиторию.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
zoog писал(а):
Больше, 5..10, но многие берут также и "чтоб было не хуже, чем у людей", а вдруг поиграть захочется. Если отмести офисные машины, то для дома процент в разы больше.

И есть реальная статистика, подтверждающая что больше?

Партнер

Member
Фото: 4
cide писал(а):
а скачать, не?

Тогда ни мультимедийные корпорации денег не получат, ни ядра от интела/амд будут не нужны. Сплошной вред и стагнация экономики.

Member
F2000 писал(а):
И есть реальная статистика, подтверждающая что больше?

Нет( Чисто догадки, что дома играют больше, чем на работе)

Member
F2000 писал(а):
смысл в том, что если 16+ ядерные процессоры мало кому нужны, то и "игровые процессоры" требуются по факту далеко не всем. При этом и те и другие имеют свою целевую аудиторию.

Вот совершенно верно. И именно по этому для каждой целевой аудитории нужен свой целевой продукт, который будет обслуживать ее интересы. А тут получается, что производители просто решили, что улучшать последовательную производительность дорого и трудно, поэтому проще вложиться в маркетинг, который убедит покупателя, что ему "котлы" нужны и клепать каждый год по +2 +4. А мне вот эта ферма "котлов" не нужна, так вот сложилось, я только проектирую в CADах и играю. И таких как я, определенно, на много больше, чем профессиональных монтажников 4K видео, для которых, кстати, есть hedt и тредриперы и их, по всей логике, массовая платформа вообще не должна заботить.

Member
F2000 писал(а):
В теме нехватает людей, доказывающих что смартфона хватает на всё, а пк в любом виде дома нужен 1% людей.
+100500

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
zoog писал(а):
Но 95+% юзеров - это таки бухгалтера и интернет-юзеры, геймеры. Про-софт - скорее исключение, для этого предназначены рабстанции (за которые платит всё равно контора), к дому это относить имхо некорректно.
кто чем дома занимается, у меня - такой софт.

zoog писал(а):
у меня сейчас 31 процесс, загрузка 8..10%, из которых треть прерывания, треть - кривописаный dumeter.
81 процесс на ноуте, браузер, файловый менеджер, древняя однопоточная прога, сейчас простаивает. 20-25% на 2 ядрах.
Можно и на десктопе добиться низких значений, но если всё свёрнуто и просто находится в памяти - нафига тогда весь этот софт нужен? Приду домой, посмотрю сколько чего там и напишу

Member
sdvuh писал(а):
А тут получается, что производители просто решили, что улучшать последовательную производительность дорого и трудно, поэтому проще вложиться в маркетинг

Улучшают то, что можно улучшить. И последовательную тоже постепенно улучшают, но с чего мы лучше тех, кто процессоры создает, знаем что это можно делать значительно быстрее на нынешнем уровне?

Member
Фото: 15
zoog писал(а):
Верю, но я этим не занимаюсь, даже не знаю, что такое "записть")
Браузер у меня Опера, всякие чморы и фф могут делать всё, что им захочется, закон им не писан.

ой опера тоже хавает проц 1080/60фпс
36205

Member
lexx1191 писал(а):
ой опера тоже хавает проц

У Вас 10 браузеров? Убей меня бог, но чем занимается 10й?

Member
zoog писал(а):
У Вас 10 браузеров? Убей меня бог, но чем занимается 10й?

У меня сейчас процессов google chrome 44 штуки на 23 открытых окна

Member
F2000 писал(а):
Улучшают то, что можно улучшить. И последовательную тоже постепенно улучшают, но с чего мы лучше тех, кто процессоры создает, знаем что это можно делать значительно быстрее на нынешнем уровне?

Увеличение количества ядер в любом случае само по себе будет снижать частотный потенциал по очевидным причинам. И даже если если он останется на прежнем уровне или, даже, возрастет, как в кофелейке, то это означает только то, что при правильном приложении усилий он мог быть еще выше. Вот сейчас, как пример, к 8700к присобачивают еще два ядра, не нужных, ибо и то, что есть - лишнее, а для того, где это нужно, есть hedt платформа. Они могли бы потратить год своих усилий не на эти два ядра, а на повышение частотного потенциала, дальнейшее допиливание контроллера памяти и т.д. И это было бы на много лучше, но беда в том, что это было бы труднее продать, ибо идиоты опять бы закудахтали "+5% ололо развод!".

Member
sdvuh писал(а):
а для того, где это нужно, есть hedt платформа

Так мы сейчас в теме новости как раз hedt платформы. Это в темах о райзенах надо писать, зачем 8 ядер, сделали бы 4.

Member
F2000 писал(а):
У меня сейчас процессов google chrome

Я вообще-то про Оперу говорил.
sdvuh писал(а):
Они могли бы потратить год своих усилий не на эти два ядра, а на повышение частотного потенциала

Уже тратили, не получилось, а ядра добавлять - это как копи-паст)

Member
F2000 писал(а):
Так мы сейчас в теме новости как раз hedt платформы. Это в темах о райзенах надо писать, зачем 8 ядер, сделали бы 4.

Ну так разговор перешел на "игровые". В тредрипере то понятно, что и 32 близко не потолок.

Member
Фото: 5
sdvuh писал(а):
Они могли бы потратить год своих усилий не на эти два ядра, а на повышение частотного потенциала, дальнейшее допиливание контроллера памяти и т.д. И это было бы на много лучше, но беда в том, что это было бы труднее продать, ибо идиоты опять бы закудахтали "+5% ололо развод!"

Это не потому что труднее продать, а потому что у кремния есть свой предел, закон Мура ни кто не отменял, но так то там инженеры дураки сидят. Ты наверное прав, и почему ты еще в компании интел не работаешь?

Member
grigorovdmitriy писал(а):
Это не потому что труднее продать, а потому что у кремния есть свой предел, закон Мура ни кто не отменял, но так то там инженеры дураки сидят.

До пределов кремния еще лет 20. И почитай, е-мое, что такое закон Мура :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Фото: 63
F2000 писал(а):
Так мы сейчас в теме новости как раз hedt платформы.

Думаете их это волнует? Им лишь бы на вентилятор накинуть да сопли попускать.
sdvuh писал(а):
Ну так разговор перешел на "игровые".

Само собой, ведь, как тут кучка экспертов открыто заявляет, 99% населения комп нужен только для игрулек :haha:

Member
diaaablo писал(а):
Само собой, ведь, как тут кучка экспертов открыто заявляет, 99% комп нужен только для игрулек

Не важно какому проценту там чего нужно. Суть в том, что для hedt увеличение количества ядер это прогресс, а для "игровой" платформы - маркетинг и создание видимости прогресса вместо оного.

Member
Фото: 5
sdvuh писал(а):
До пределов кремния еще лет 20.

То есть вы разбираетесь в планарных технологиях лучше чем инженеры в интел?
sdvuh писал(а):
И почитай, е-мое, что такое закон Мура

Почитал уже давно е моё. :lol: :lol: :lol:

Member
Вообще-то это сама АМД пиарит свои младшие трипперы как игровые, где ну просто вот нипаиграть без даже уже не то что 8, а целых 16 котлов.
И что-то ещё не было любителей рассказать, как на нём классно в две игры одновременно шпилить и ещё параллельно 4K-видосы с ютупчика смотреть, ждём-с.

Member
Фото: 124
sdvuh если вам процессор не нужен, что вы делаете в данном обсуждении?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа