Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Kopcheniy писал(а):
даже менее мощный i7-8700K, судя по тестам, в стоке жрет до 120 вт
Это невозможно, физически, 105 ватт в течении восьми помоему секунд, после чего снижение до 95. 120ватт можно лишь разгоном получить, или включить мультикореэнхасенмент. У кого 120 - снимите разгон, если мать гонит сама, найдите нормальную мать.
кто-то высказывал предположение, что раз, скажем, в 1080p при максимальной детализации будет видна какая-нибудь крохотная деталь, а в 720p её размер станет меньше пикселя, то она не будет видна и изначально обрабатываться не будет, что снизит нагрузку на систему, в т.ч. на процессор
Подобное предположение может написать только полный идиот, у которого даже малейшего представления о движках игр нет - в играх, даже невидимые объекты рендерятся, движки игр далеко не идеальны и не все невидимые объекты удаляются, а этот объект и вовсе будет считаться видимым, процессор этот объект будет рендерить, что в 720p, что в 1080p, а видеокарта, просто в 720p не сможет его отобразить, но сама задача рендеринга с процессора не будет снята. А вот соотношение сторон и FOV в играх нужно обязательно соблюдать, т.к. в 640x480 (4:3) или при FOV=70 часть объектов становится не просто невидимыми, а вообще не используемыми, т.е. за пределами сцены, нежели в 1080p и FOV=100. Единственное, есть игрa исключение, где по не понятным причинам это работает не совсем правильно, это - Assasins creed origins, на слабых процессорах игра может очень сильно дропать производительность именно GPU части, т.е. грубо говоря 1070 превращается в 1060, а 1060 дропает производительность чуть ли не до уровня 1050ti.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Еще есть такое мнение, чем больше FPS рисует видеокарта (а при низком разрешении она будет много FPS рисовать), тем больше ей требуется Вызовов Отрисовки от процессора. Ну и соответственно, чем быстрее процессор, тем больше Вызовов Отрисовки он способен отдавать видеокарте. Хотя, наоборот, сначала процессор сцену строит, потом у видеокарты просит отрисовку. Нипанятна.
Берется слабый процессор PhenomII\Core 2 quad и видеокарта уровня 1070\1080 и проверяется в играх, где можно изменять разрешение в процентах (Battlefield 1\4, например), на нем, что в 1080p, что 320x180 фпс будет различаться на 1-2%, да и Drawcall'ы это уж точно не пиксели отрисовывать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2018
Русич, лох не мамонт, лох не вымрет. Покупай Г-сунги 144Гц моники с HDR по цене 2080 Ti, кто ж против то Пацанам и Vsync 60Hz хватает.
N1ghtwish писал(а):
Берется слабый процессор PhenomII\Core 2 quad и видеокарта уровня 1070\1080 и проверяется в играх, где можно изменять разрешение в процентах (Battlefield 1\4, например), на нем, что в 1080p, что 320x180 фпс будет различаться на 1-2%, да и Drawcall'ы это уж точно не пиксели отрисовывать.
Что правда что ли? Так это Bottlenecking. А тут речь о ссаных 144фпс, которые зачем-то кому-то понадобились в какой-то дно игре В остальном же рязань = 8700к +\ - 5 фпс, только вот резина стоит на 10к дешевле.
передроченный задрот эти все микросекунды чувствует
Какие нахрен микросекунды? Там по 3-4 кадра отставание (x16.6ms для 60Гц), это надо быть слепым или тормозом по жизни, что бы такое не заметить, это даже в сраных RPG заметно, а уж промультиплеерные шутеры речь и вовсе не идет.
N1ghtwish, играю много лет с Vsync, никаких тормозов не замечал. Даже Witcher 3 на 980 с 30 фпс проходил на гейпаде, всё норм. Если ты всё время с мониторингом включенными играешь, передергиваешь на инпут-лаги и циферки фпс, а не играешь в саму игру, то тормоз по жизни именно ты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Даже Witcher 3 на 980 с 30 фпс проходил на гейпаде, всё норм.
Все, больше вопросов не имею, очередное ЧУДО c регой 2018года из разряда "человеческий глаз не видит больше 24\30 кадров в секунду".
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
GТХ писал(а):
Выброси это говно.
Она давным-давно продана майнерам и дороже, чем куплена, да на 1060, тут было 50фпс, про кривые дрова АМД я и без тебя знаю. Но 50фпс, а это все равно не 60, хотя 60+фпс должен выдавать фуфыкс 4300: #77 хотя, о чем спорить с человеком, который играет с vsync на 30фпс.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 11.09.2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.
N1ghtwish, очередной великовозрастный дурачок, с регой 2005 года, передергивающий на инпут-лаги. Сколько чемпионатов ты уже выиграл, сколько дач и яхт с этого поимел, киберспортсмен ты наш, тащер скилловой с инпут-лагом 0,0001 ms? АХАХХАХА!
N1ghtwish писал(а):
Она давным-давно продана майнерам и дороже, чем куплена, да на 1060, тут было 50фпс, про кривые дрова АМД я и без тебя знаю. Но 50фпс, а это все равно не 60.
Еще раз спрашиваю, к чему это видео было, причем тут процессор вообще? Мы процессоры как бы обсуждаем, а не донную 480, которая у тебя там в фоле почему просела до 40 фпс))
передергивающий на инпут-лаги. Сколько чемпионатов ты уже выиграл, сколько дач и яхт с этого поимел, киберспортсмен ты наш, тащер скилловой с инпут-лагом 0,0001 ms? АХАХХАХА!
А тебе то какая разница? Я играю для удовольствия, и если мне для этого нужен минимальный инпут лаг и максимальный фпс, то я так и буду делать, и не лезь сюда со своими "30фпс и vsync", играй дальше в свой ведьмак или дерьмак, я вообще не понимаю, нахрена тебе вообще комп то, рефераты писать и на "калькуляторе" можно, а для таких, как ты, консоль, вроде как best buy.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 11.09.2018 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
GТХ, напоминаешь мне людей, которые ездят на кредитных рио и на каждом углу кричат, что лучшая машина и все остальные, кто берёт машины лучше - больные
N1ghtwish писал(а):
А тебе то какая разница? Я играю для удовольствия, и если мне для этого нужен минимальный инпут лаг и максимальный фпс, то я так и буду делать, и не лезь сюда со своими "30фпс и vsync", играй дальше в свой ведьмак или дерьмак, я вообще не понимаю, нахрена тебе вообще комп то, рефераты писать и на "калькуляторе" можно.
А тебе какая разница как я играю? Ты кто вообще? Например, для CS у меня отдельный профиль в дравах, Vsync там отключен, а FPS просто лочу в RTSS на 200 к\с, для стабильности и дальше что? В сингле мне нах ваши 144ГЦ мониторы не нужны и овер 100 фпс.
N1ghtwish писал(а):
не понимаю, нахрена тебе вообще комп то
Тебе и не надо ничего понимать, сиди жуй.
stormpand писал(а):
напоминаешь мне людей, которые ездят на кредитных рио и на каждом углу кричат, что лучшая машина и все остальные, кто берёт машины лучше - больные
Да, больные. Тело берет феррари и возит свою тухлую сраку до магазина по деревне. Конечно он больной.
В сингле мне нах ваши 144ГЦ мониторы не нужны и овер 100 фпс.
Кто тебе сказал, что в сингле? Или все твои познания игр ограничиваются КаэСочкой, как у типичного школия? Кроме CS:GO игр не существуют, да?
GТХ писал(а):
Например, для CS у меня отдельный профиль в дравах, Vsync там отключен
Да ну, не может быть, и почему же ты такую "полезную" фичу отключил?
GТХ писал(а):
а FPS просто лочу в RTSS на 200 к\с, для стабильности и дальше что?
А зачем? Ты же писал, что "30фпс и vsync наше все", зачем тебе вдруг 200 то потребовались? Ты же писал, что не мамкин киберспортсмен? У тебя проблем с раздвоением личности нет случайно? А то, сначала про "30фпс и vsync" пишет, а потом "200фпс для стабильности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
куда перечислять деньги для людей больных нераспрознаванием более 60гц?
Технически проблема не в распознавании, а в принципе вывода изображения. Мерцание ламп видишь, м, распознающий 100+ Герц? Вся загвоздка в тиринге и способе его устранения, а так же скорости матрицы.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 11.09.2018 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14