Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
с дуру можно и буй потопить

скорее можно сделать неправильный выбор .
Цитата:
скорее на ~33%, если сравнивать не "как задумано", с 1080ти@1600, а с нормальным нерефом. Ну а как "превосходно" гонятся тюринги, мы уже имели честь лицезреть.

в тиме спай DX12 разница доходит до 50%, такой и будет вероятный прирост в играх . А про разгон ,я тоже посмотрел обзор нерефа мси ,так оказывается всё в прояде ,частота подымалась до 2150 ,и стабильно держалась до 2110 ,а в ещё более толковых нерефах можно спокойно ждать 2200 . Так что мимо .
https://overclockers.ru/lab/show/93610_2/obzor-videokarty-msi-geforce-rtx-2080-ti-duke-11g-gercog-igrovogo-mira#11
Цитата:
Да, кстати, а как же трассировка, которой, по словам самой же нвидиа, нужны будут потоки и много?

вообще без проблем . мог спокойно зацепить 7960х за хорошую цену . надо будет ,то возьму ;)
Цитата:
в александрии между 8600К и 8700К разница только в минималке :D По среднему там не более 5%.

что собственно я и доказывал , показывая ,как райзен опускается по минималке, которая ,как ты сам понимаешь более важна .
Цитата:
дает профит только 4-ядерникам, которым не хватает физических ядер под данную игру/приложение и HT вступает в дело.

всё это я могу сделать через бивас .
Цитата:
Выйдет игра с чистым 8-поточным распараллеливанием, тогда и настигнет потанцевал 8700К, а 6/6 стыквит.

пока это из области фантастики .
Цитата:
Короче, будет как сейчас в 4-поточниками в смотрисобаках, асассине и т.д.

хватает 8700к , что будет дальше ,это к Ванге . Производительности в многопотоке у кофе ,как и у райзена . Если умрут ,так оба сразу :)
Цитата:
и опять удобный жипег

не те тесты ,не тот тестеровщик ;)
Цитата:
нет, так обычно делает только нвидиа.

что делает ? смысл ей что то делать ,если у неё нету конкурентов ? есть только мальчик для битья -амд .

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 6
zmey1945 писал(а):
скорее можно сделать неправильный выбор .

ага, 1063, i5 7400
zmey1945 писал(а):
в тиме спай DX12 разница доходит до 50%, такой и будет вероятный прирост в играх

да не имеет таймспай ничего общего с реальным положением дел в дх12, узбагойся
https://www.overclock.net/forum/21-benc ... t_25358335
очередной карманный бенч нвидиа, и результаты в нем всегда будут "как задумано"
Цитата:
частота подымалась до 2150 ,и стабильно держалась до 2110 ,а в ещё более толковых нерефах можно спокойно ждать 2200 . Так что мимо .
https://overclockers.ru/lab/show/93610_ ... go-mira#11

хевен уже лет 5 как не актуален в качестве грелки для современных гпу. Я тебе десятка 2 игр навскидку могу привести, которые нагнут гораздо сильнее хевена. Так что да, ты прав в одном: не засчитано
Цитата:
вообще без проблем . мог спокойно зацепить 7960х за хорошую цену . надо будет ,то возьму ;)

правильно лучше 10 раз заплатить за более дорогой интел, чем 1 раз купить более универсальное решение от амд :crazy: Если 8700К еще ладно, то остальные позиции никак не выглядят устойчиво. А при нынешних ценах i5 8400>R7 2700, i3 8100>R5 1600, вообще сравнение не уместно
Цитата:
что собственно я и доказывал , показывая ,как райзен опускается по минималке, которая ,как ты сам понимаешь более важна .

в александрии 15% разница. А все что ты доказал тем видео, так это то, что 8600К разделался с флагманом 8700К :lol:
zmey1945 писал(а):
всё это я могу сделать через бивас .

зачем? :shock:
Цитата:
пока это из области фантастики .

это матчасть, друже. И уже много тестов было на тему HT
Цитата:
хватает 8700к , что будет дальше ,это к Ванге . Производительности в многопотоке у кофе ,как и у райзена . Если умрут ,так оба сразу :)

да, когда интел опережает на 15%, так это позор райзену, а когда зен на 15-20% быстрее в многопотоке, так это "почти то же самое" :?:
zmey1945 писал(а):
не те тесты ,не тот тестеровщик

он привел единственный жипег, где 8400(который кстати дороже чем 2700) на голову выше. Чего ж он в овервотч не заглянул, где все наоборот? Да потому что манипулятор
zmey1945 писал(а):
что делает ? смысл ей что то делать ,если у неё нету конкурентов ? есть только мальчик для битья -амд .

ну рассылает методички же, завозит проприетарные технологии с закрытым кодом в общие движки(UE4), несет чемоданы авторам бенчмарков дх12/вулкана? Значит, не все в порядке и не все спокойно. И кто знает, как бы оно сложилось, если б не всякие зеленые метастазы в играх(зеленые финтиплюшки с закрытым кодом) и не саботаж кода в зеленых тайтлах

Member
RadeoForce писал(а):
очередной карманный бенч нвидиа, и результаты в нем всегда будут "как задумано"

ну ,не уверен . уж очень он схожие результаты в играх проецирует . причём и у амд и у нвидиа .
Цитата:
хевен уже лет 5 как не актуален в качестве грелки для современных гпу. Я тебе десятка 2 игр навскидку могу привести, которые нагнут гораздо сильнее хевена. Так что да, ты прав в одном: не засчитано

это называется ,всё отрицать .
Цитата:
правильно лучше 10 раз заплатить за более дорогой интел, чем 1 раз купить более универсальное решение от амд :crazy:

ты прикалываешься ? или на самом деле думаешь ,что с амд райзеном не будет прокакиватся фпс на 2080ти ? пока они не доросли до топов в цпу.
а брать под 2080ти - r7 2800х по мне это глупо .
Цитата:
да, когда интел опережает на 15%, так это позор райзену, а когда зен на 15-20% быстрее в многопотоке, так это "почти то же самое" :?:

это не соответствует действительности . кофе проигрывает райзену 10% в многопотоке ,а выигрывает 25% в однопотоке . В играх кофе уверенно натягивает райзен .
Цитата:
в том тесте в большинстве игр 8400 сливается перед 2700, а он привел едва ли не единственный жипег, где 8400 на голову выше. Чего ж он в овервотч не заглянул, где все наоборот? Да потому что манипулятор

хз всё может быть . я здесь подобных манипуляторов немало, с обоих сторон заметил .
Цитата:
ну рассылает методички же, завозит проприетарные технологии с закрытым кодом в общие движки(UE4), несет чемоданы авторам бенчмарков дх12/вулкана?

а что бы делал ты ,если бы был во главе компании . только увеличить прибыль ,а каким способом -это пофиг . не будь идеалистом .
Цитата:
Значит, не все в порядке и не все спокойно. И кто знает, как бы оно сложилось, если б не всякие зеленые метастазы в играх(зеленые финтиплюшки с закрытым кодом) и не саботаж кода в зеленых тайтлах

а кто его знает . надо принимать всё по-факту . а факты ,ты сам знаешь какие .
Цитата:
зачем? :shock:

имелось ввиду отключение ядер и гипертрейдинга , чтобы приспособится к конкретной оптимизации игры .
Цитата:
это матчасть, друже. И уже много тестов было на тему HT

да ,видел я тесты-нетесты .я про то ,что игра будет использовать 8 ядер +8потоков , а 6 ядер + 6 потоков ,воспринимать хуже будет . такое вполне возможно ,но пока такого не видел .
Цитата:
в александрии 15% разница. А все что ты доказал тем видео, так это то, что 8600К разделался с флагманом 8700К :lol:

на видео были фрагменты из игры ,где у рязани р7 2800 заметно больше проседал минимальный фпс ,относительно 8700к . То что 8600к быстрее сядет ,где нагрузка будет поболее ,я и не сомневаюсь .

Member
Предупреждение 
zmey1945 писал(а):
ну ,не уверен . уж очень он схожие результаты в играх проецирует .

часто ты видел, чтобы в дх12 вега проигрывала 1070ти, а 580 - 1060? Как я и говорил, такое можно встретить только в немногочисленных зеленых играх с дх12 вроде Лары
zmey1945 писал(а):
то называется ,всё отрицать .

это называется "бери и проверяй". Список игр надо? Начни с 10 прогонов подряд бенча Metro Redux(при запуске бенча настраивается количество циклов, идут нонстопом). Потом еще десяток-другой игрушек подкину, если не убедит. И тюринг для этого не обязательно иметь в наличии, проверяй на том что есть.
zmey1945 писал(а):
ты прикалываешься ? или на самом деле думаешь ,что с амд райзеном не будет прокакиватся фпс на 2080ти ? пока они не доросли до топов в цпу.
а брать под 2080ти - r7 2800х по мне это глупо .

брать 2080ти не под 4К вообще бредом попахивает, ведь только там более-менее весомая разница с нерефами 1080ти. А трассировка требует многопоточники, гугель в помощь. Собственно, это одна из многих причин, почему для нее нужен дх12 - многократно возрастающее количество вызовов на отрисовку (drawcalls) при использовании трассировки лучей. Дх11 в этом многократно уступает дх12 и вулкану. Чтобы понять, о чем речь, можешь прогнать 3dmark API overhead
zmey1945 писал(а):
это не соответствует действительности . кофе проигрывает райзену 10% в многопотоке ,а выигрывает 25% в однопотоке . В играх кофе уверенно натягивает райзен .

ага, ты отчасти прав, если сравнивать с 8700К на "народных" 5.4ггц, то реально 10% :D
https://valid.x86.fr/rlnqcz
https://valid.x86.fr/yuig2d
zmey1945 писал(а):
хз всё может быть . я здесь подобных манипуляторов немало, с обоих сторон заметил .

именно. Жипего-воинги
zmey1945 писал(а):
а что бы дела ты ,если бы был во главе компании . только увеличить прибыль ,а каким способом -это пофиг . не будь идеалистом .

наверное, то же самое. И амд бы делала то же самое, будь она лидером рынка. Но речь ведь о другом была - нвидиа не ведет честную игру, нвидиа ведет бизнес, всюду расставляя капканы конкуренту. Никто не запрещает любить продукцию нвидиа, и никто не говорит, что они плохие, это глупо. Но и отрицать прочие факты тоже не стоит

Member
Фото: 12
zmey1945 писал(а):
кофе проигрывает райзену 10% в многопотоке ,а выигрывает 25% в однопотоке

На самом деле каждый второй с 2700х сидит на 4.2-4.3, у кого вода вообще без проблем, 5.4 на 8700к это один из ста, даже тут на форуме половина майонезников с 4.7, так что твои циферки далеки от среднестатистических, скорее райзен проигрывает где-то 15% в однопотоке, и выигрывает 20% в многопотоке, так будет ближе к реальности

Member
RadeoForce писал(а):
часто ты видел, чтобы в дх12 вега проигрывала 1070ти, а 580 - 1060?

не ,думаю 580=1060 ,а 1070ти =вега (условно ) . но усё -равно ,результат на одинаковых картах одной компании ,в тайм спай 1080ти +50+% = 2080ти ,у меня вызывает интерес ,да и разгон порадовал .
Цитата:
это называется "бери и проверяй". Список игр надо? Начни с 10 прогонов подряд бенча Metro Redux. Потом еще десяток-другой игрушек подкину, если не убедит. И тюринг для этого не обязательно иметь в наличии, проверяй на том что есть.

у меня ничего не осталось ,на чём проверять .осталась одна RX 570 1400/2100, на которой я последнюю Ларку прошёл .Видишь ,меня и фанатом нвидиа трудно назвать :)
нацелился всеми рецепторами на 2080ти . уже деньги Хуангу собираю :)
Цитата:
рать 2080ти не под 4К вообще бредом

по началу на 3440х1440 посижу ,залезая на 4к телек . А потом куплю 4к 144 герца асуса .
Цитата:
ага, ты отчасти прав, если сравнивать с 8700К на "народных" 5.4ггц, то реально 10% :D

А я виноват ,что мой проц нон-стопом так бегает :)
Цитата:
Но речь ведь о другом была - нвидиа не ведет честную игру, нвидиа ведет бизнес, всюду расставляя капканы конкуренту. Никто не запрещает любить продукцию нвидиа, и никто не говорит, что они плохие, это глупо. Но и отрицать прочие факты тоже не стоит

это и есть путь к успеху в больших компашках ,задушить конкурента . нечестная игра ,это неотьемлимая состовляюющая подобного бизнеса . амд так же ставила палки в колёса , если бы ,командовала парадом определённое время .
Да я и не отрицаю ,всё и так понятно .

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Lorichic писал(а):
На самом деле каждый второй с 2700х сидит на 4.2-4.3, у кого вода вообще без проблем, 5.4 на 8700к это один из ста, даже тут на форуме половина майонезников с 4.7, так что твои циферки далеки от среднестатистических, скорее райзен проигрывает где-то 15% в однопотоке, и выигрывает 20% в многопотоке, так будет ближе к реальности

Возможно по статистике ,ты прав . Но не отрицай ,что даже на майонезном 8700к будет фпс получше ,чем у 2800 в некоторых играх .

Member
Предупреждение 
zmey1945 писал(а):
не ,думаю 580=1060 ,а 1070ти =вега (условно )

это в дх12-то? :D Они даже в дх11 идут вровень(всмысле, вега64 с 1080 и 1060 с 580)
zmey1945 писал(а):
но усё -равно ,результат на одинаковых картах одной компании ,в тайм спай 1080ти +50+% = 2080ти ,у меня вызывает интерес ,да и разгон порадовал .

Хевен - это развлекуха для кеплеров 600 серии, а никакой не тест стабильности. Если угодно, даже Firestrike Stress Test сильнее нагибает, чем хевен.
zmey1945 писал(а):
у меня ничего не осталось ,на чём проверять .осталась одна RX 570 1400/2100, на которой я последнюю Ларку прошёл .Видишь ,меня и фанатом нвидиа трудно назвать

так и на ней можно проверить) Там пофигу, хоть RX 550, хоть 1030
zmey1945 писал(а):
по началу на 3440х1440 посижу ,залезая на 4к телек . А потом куплю 4к 144 герца асуса .

вот и будет фпс как на 1080ти в 2560х1440, плюс-минус. Не вижу там какой-либо необходимости в твоих 5.4ггц
zmey1945 писал(а):
А я виноват ,что мой проц нон-стопом так бегает

Зину тоже можно на водичку посадить, если что. И даже скальпировать не надо :D
zmey1945 писал(а):
это и есть путь к успеху в больших компашках ,задушить конкурента . нечестная игра ,это неотьемлимая состовляюющая подобного бизнеса . амд так же ставила палки в колёса , если бы ,командовала парадом определённое время .
Да я и не отрицаю ,всё и так понятно .

и вот к чему привела эта политика - "флагман за почку". Мы это можем принять как факт, но не понимаю тех, кто ловит эйфорию от происходящего

Member
RadeoForce писал(а):
Хевен - это развлекуха для кеплеров 600 серии, а никакой не тест стабильности. Если угодно, даже Firestrike Stress Test сильнее нагибает, чем хевен.

возможно ,но при должном охлаждении и питальнике есть хорошие варианты . Мне больше результат в тайм спай в разгоне понравился , надеюсь должным охлаждением это не предел .
Цитата:
так и на ней можно проверить) Там пофигу, хоть RX 550, хоть 1030

завтра у кореша вегу 64 нитру заберу ,чтобы разоблачить либо обзорщиков ,либо местных владельцев-кричателей . заодно и протестю .
Цитата:
вот и будет фпс как на 1080ти в 2560х1440, плюс-минус. Не вижу там какой-либо необходимости в твоих 5.4ггц

поболее фпса должно быть , там за 100 должно переваливать ,а у меня как раз 100 герцовый моник . могу быть уверенным ,что все ,самые тяжёлые игры будут побеждены в 3440х1440+ 100 кадров , и проц 100% пригодится ;)
Цитата:
Зину тоже можно на водичку посадить, если что. И даже скальпировать не надо :D

да блин .у меня 2х секционный корсаир за 100$ . Думаю 2х секционку поставить в новый комп с 7700к , а к 8700к прикупить 3х секционную .
Цитата:
Мы это можем принять как факт, но не понимаю тех, кто ловит эйфорию от происходящего

какая тут может быть эйфория . исключительно юмор ;)

Member
Предупреждение 
zmey1945 писал(а):
поболее фпса должно быть , там за 100 должно переваливать ,а у меня как раз 100 герцовый моник . могу быть уверенным ,что все ,самые тяжёлые игры будут побеждены в 3440х1440+ 100 кадров , и проц 100% пригодится

ну за такие прелести как GRW и смотрисобаки я не уверен :D
zmey1945 писал(а):
в новый комп с 7700к

что это еще за новый комп такой, и зачем тебе "новый" 7700К? :?:
zmey1945 писал(а):
какая тут может быть эйфория . исключительно юмор

пообитаешь тут подольше, поймешь, что и кого я имею ввиду :lol:

Мемbеr
Фото: 85
Одни и те же споры, из года в год. Помню год-два назад кумирами у всех были i5-6600. А кто-то с уверенностью в завтрашнем дне и i3-6100 покупал. Ничего не меняется (кроме сокетов) :-)

А что за Ryzen 2800, я что-то пропустил? Давно вышел? Где обзоры?

Интересно будет посмотреть, как себя будут чувствовать все эти процессоры 2017-2018 годов через год-два. Недолго осталось. Не буду в очередной раз объяснять, что и почему. Просто посижу и понаблюдаю.

Member
Предупреждение 
ultrafx писал(а):
Ничего не меняется (кроме сокетов)

:D
ultrafx писал(а):
Интересно будет посмотреть, как себя будут чувствовать все эти процессоры 2017-2018 годов через год-два. Недолго осталось. Не буду в очередной раз объяснять, что и почему. Просто посижу и понаблюдаю.

ты уже в блоге раскрыл эту тему более чем достаточно. Остается теперь жевать попкорн и наблюдать за переобувашками 8-)
Заметь, про "мертворожденный API, на который разработчики давно забили" уже совсем перестали говорить :crazy:

Member
RadeoForce писал(а):
ну за такие прелести как GRW и смотрисобаки я не уверен

я предположу ,что будет . дождёмся тестов . или я впоследствии выложу , увидев соседний результат .
Цитата:
что это еще за новый комп такой, и зачем тебе "новый" 7700К? :?:

да ,после майнинга осталась мамка на з270 16 рама ддр4 и хорошие блоки ,вот я и думаю докупить 7700к ,скальпануть его ,и запустить бегать на 5.0 . второй комп с 1080 или 1080ти .
может потом продам кому-нибудь ,когда до ума доведу .
Цитата:
пообитаешь тут подольше, поймешь, что и кого я имею ввиду :lol:

угу

Member
Предупреждение 
zmey1945 писал(а):
может потом продам кому-нибудь ,когда до ума доведу .

плохая идея :D Если и продавать, то сейчас. Через год с этими трассировками могут мусором оказаться. Либо же оставить как резервный, на время дальнейших смен платформ

Member
RadeoForce писал(а):
плохая идея

по сути ,неплохая сборка 7700к 5.0 + 1080 или 1080ти (по дешёвке у майнера карту с гарантией взять) .Нормальная игровая машина,без рейтрейсинга будет ,да мне мало надо в неё вложить , карту +проц .
может и продам ,кому .
Проц ,конечно на грани ,но пока вроде должен вывозить .

Member
Предупреждение 
zmey1945 писал(а):
да мне мало надо в неё вложить , карту +проц .

ага, всего лишь 2 самые дорогие позиции :D

Мемbеr
Фото: 85
zmey1945 писал(а):
да мне мало надо в неё вложить

Ага, 30к за 4 ядра, сущие копейки :crazy: И не надейся, что на вторичке будет дешево, там барыги похлеще магазинов сидят :-) При мне за день i5-7500 ушел за 12к.

Member
RadeoForce писал(а):
ага, всего лишь 2 самые дорогие позиции

по сути дела так и есть ,но всё остальное есть . :)

ultrafx
Цитата:
Ага, 30к за 4 ядра, сущие копейки :crazy: И не надейся, что на вторичке будет дешево, там барыги похлеще магазинов сидят :-) При мне за день i5-7500 ушел за 12к.

разумеется ,я не буду проц 4 ядра за 30к покупать . проц я буду ждать у себя по обьявлениям за 18к в переводе на рубли (переодически выкатывают) . а карту 1080ти за 28.5к в переводе на рубли (у майнера ,с гарантией .)
такой вот план . :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа