Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fedx
Цитата:
По мне лучше пустые полки - так честнее, что ли
В одном случае цены растут постепенно и в зависимости от востребованности товара. Твой вариант - получить отсутствие товара и бешенный ценник перекупов (А не как сейчас на авито). Зато честно? Поди еще рассчитываешь оказаться в первых рядах "кто успел" купить пока на полках еще что-то лежало. Только не понимаешь что "успеть" это хлеб перекупов и вперед них не успеешь никогда, у них свои связи.
Такая "честная" система уже была при совке, где полки пусты, а любой импорт через взятки нужным людям \ свояков и т.п.
Я вот просто хочу прийти в магазин и купить. Выше цена? буду тогда думать. Но мне нахрен не надо прийти туда и уйти оттуда, и уходить всегда с пустыми руками из-за чертей, которые будут стоять вокруг входа и предлагать то же самое по ХХХ прайсу, либо как-то выходить на продавцев, чтобы корешиться с ними и они делали резервы специально для тебя т.к. даже если ты попадешь в нужное время на нужную цену резерв твой могут легко и снять (тут описывались случаи о регарде).
То есть, по человечески ты вообще никогда не сможешь купить никакой востребованный товар. И никакой честности тут не будет, ты только будешь по барыжным ценам перекупов брать и на взятках вечных сидеть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keltis писал(а):
Поди еще рассчитываешь оказаться в первых рядах "кто успел" купить пока на полках еще что-то лежало. Только не понимаешь что "успеть" это хлеб перекупов и вперед них не успеешь никогда, у них свои связи.
Не, в числе первых я вряд ли буду. Не потому что могу "не успеть" - успею (в своё время 2600Х я получил первым в РФ, раньше анонса и ничего, я этим не горжусь). Просто не столь интересно, увы. Да, вариант что ты расхваливаешь - он рабочий, действительно позволяет всем ходить якобы "довольными" - товар есть, покупатели есть, наценка не в сотнях процентов, а всего ли в десятках, купить можно когда хочешь. Но мне из этой схемы понятно что "довольными" будут только продавцы, во всяком случае я вижу только их интерес. Но судя по тому как народ реагирует на твои посты (молча соглашаясь) - всё нормально, всех устраивает. За сим предлагаю оффтоп в теме закрыть, рынок всё равно от того что бы я не написал не изменится.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
fedx
Не понимаю, чем тебе так хороши пустые полки и перекупы, чем заплатить лишние 15-20% и то не всегда и не за всё.. Единственное что я прочитал, что ты лично сможешь достать что тебе надо, а остальным то как быть людям?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Никак не быть, они платят "лишние 15-20% и то не всегда и не за всё", и их это устраивает. Что еще тут обсуждать-то? Несбыточные воздушные замки? Я и так за вполне мирный пост (посчитанный за оффтоп) огрёб карточку, больше не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9