А что есть мнение что+2 ядра добавят бесплатно? 8700к сейчас почти в 2 раза дороже) Насчёт потребления тоже забавно - Интел вдруг научился обходить законы физики? Уверен что в Германии цена будет 550-600€. Дешмана мать под него брать тоже не стоит. 2700/2700х сейчас 270/320€ с выходом и9 и в преддверии зен2 ещё и подпросядут.
Всех устраивало уже 20 лет. Ведь то же самое можно сказать о любом пне против i3. Всегда так было. Цена растёт далеко не линейно производительности.
согласен. всегда найдутся те, кто выложит в 2 раза больше бабла ради лишних 20фпс. я их не осуждаю, это их хобби, бошку рвет.
мы же к железкам относимся спокойней и не бежим почки продавать.
ну а теперь давай пробежимся, на что должен быть готов влюбленный в железо задрот. 45труб камень, 15труб мамуля, 15труб памятейка, 95труб видеокарта. итого 170труб только на основу.
что возьмет средний но все еще задрот. 20труб камень, 8труб мамуля, 40труб видяха, 12труб память. итого 80труб.
разница в производительности? ну камень 20-25% меньше фпс, вк тоже 20-25%.
вот и думай надо тебе это. ))) тут уж даже я говорю, что нет смысла убиваться в игрушечки. лучше уж машину взять рухлядь и пофаниться на ней. ну например ниву для говномеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
технологически отстали на 7 лет.
инфинитифабрик революционная вещь так то. я это давно еще на релизе райзенов говорил, но что-то до некоторых это долго доходит.
С этого я аж прослезился. Сколько пафоса, чтобы оправдать скромный бюджет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Перечитай, что я писал.
Давай перечитаем вместе: #77
Вот про 1600й:
lizardx писал(а):
Я на 7950 получаю такой фпс, на 580 выжимал 262 среднего фпс при желании... С райзеном 1600.
fedx писал(а):
2600Х 4.1 с памятью 3200CL16, карта RX580 8Gb
Почему с RX580 получается 250-300фпс, а с 2080Ти "у меня будет 140"?
cypher1999 писал(а):
Я писал это вроде бы хрр и про его конфу
Моя конфа, если ты имеешь ввиду райзен, будет выдавать фпс выше приведенных тестов, т.к. используется память лучше. Ф-физика.
cypher1999 писал(а):
ну так пусть не лезет туда, где взрослые дяди пипирками меряются
У тебя тоже пыпырка маловато чтобы быть в высшей лиге, а) на 2080Ти не накопил б) моник указанный в профиле всего на 120гц в) не указанный на 1440p, что с 1080й даст IRL фэпээс в районе 1060-6? г) несмотря на двух-трехратную смену памяти, она все еще Г. Ты даже сидя на встройке и что-то типа RX560 активно лез во все щели доказывая превосходство своей любимки в играх .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
vorvort писал(а):
Т.е. тебя устраивает в 2 раза большие цена и потребление 9900К при 25% превосходстве над 2700Х в лучшем случае?
Имеется ввиду, что когда-то процессоры Интел были печки.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
Эпик2 на 128 ядрах тебе в печень)))
Я сильно сомневаюсь, что мне ближайшие лет 10 понадобится что-то подобное
kilosbxl писал(а):
16 ядер будет в райзене 3800х.
Надо заскринить. Даже если случится чудо - и будет 16 ядер - то нафиг они нужны,будучи на 3-3.7 ггц ? Ах да. Порендерить Ну конечно же
XRR писал(а):
Моя конфа, если ты имеешь ввиду райзен, будет выдавать фпс выше приведенных тестов, т.к. используется память лучше. Ф-физика.
Бугага. Жги еще. Оправдывай кривую конфигурацию
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Но когда на продукцию компании дефицит, то она точно не в заднице. Это же утверждение справедливо про донность видимокарт АМД. Если дефицит и задран ценник - значит всё отл и на продукцию огромный спрос.
нет, ты не понимаешь в чем причина. причина не в диком спросе, причина в нехватке производственных мощностей. поэтому они и строят новую фабрику!
если бы причина была просто в большом спросе, интел бы сидела на жепе ровно и не инвестировала в новую фабрику. зачем? если продукцию покупают по завышенным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
В Гугле забанили? Последний раз ищу для тебя очевидную информацию!
Так ты пишешь совсем другое. К тому же "собирается представить" более не канает, в современном мире бытовой электроники и гаджетов, бумажные анонсы стали нормой. А фабрику на 14нм Интел строит потому что спрос на 14нм продукцию превышает возможности предложения. АМД с таким не сталкивается.
vorvort писал(а):
У AMD Эпики на 7 нм выходят в конце этого года, пока Интел строит новую фабрику под 14 нм.
vorvort писал(а):
Репетирую кричалку: Интол - керогаз!!! И плакат в руки с потреблением 9900К в 220 Ватт.
Иными словами ты балабол? Я не сомневался, конечно, также как и в твоих познаниях немецкого.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Так ты пишешь совсем другое
AMD сдвинула срок на январь, обычное явление.
k2viper писал(а):
Иными словами ты балабол?
Если ты внимательно прочитаешь мое старое сообщение, то я говорил про качественный процессор, у которого все ядра пойдут 5 Ггц на воздухе. 9900К с потреблением в 220 Ватт никак таковым не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
то я говорил про качественный процессор, у которого все ядра пойдут 5 Ггц на воздухе. 9900К с потреблением в 220 Ватт никак таковым не является.
220вт это в утекшем в конце августа обзоре от испанца? У тебя хреново не только с немецким но и с испанским. И с гуглом хреново. Он ясно писал что материнка конски завышала напругу, к тому же это цифра энергопотребления всей системы а не только проца. В официальных обзорах ты увидишь 9700к и 9900к которые идут 5ггц+ по всем ядрам с использованием воздушного охлаждения. Репетируй, время ещё есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9