Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
lexx1191 писал(а):
юридически заявили или просто сказала?
Поддержка процессора в спецификациях - это юридиеское заявление?
k2viper писал(а):
А АМД умышленно и без объективных причин ограничила поддержку драйверами своих новых процессоров Ryzen для старых операционных систем таких как Windows 7.
После того, как Microsoft заявил об отказе поддержки семерки. Почему AMD должна поддерживать софт, от которого отказался сам разработчик? И ты не юли, приводи примеры обмана (?) AMD по железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Приведи примеры.
TLB баг в первом 4-ядерном процессоре Phenom Agena фикс которого снижал производительность на десятки % Первый 8-ядерный процессор FX в котором 8 недовосьмиядер или 4 двухпоточных ядра и который якобы совместим с АМ3 но на самом деле надо было АМ3+ для полного раскрытия и то не все материнки подходили.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lexx1191 писал(а):
какие основания полагать, что припои одинаковые? только по названию?
По физическим, органолептическим свойствам и теплопроводящим свойствам припои АМД и Интел демонстрируют поразительное сходство. Даже температура плавления припоев схожа.
Мемbеr
lexx1191 писал(а):
ссылку на документ, что они там собираются поддерживать
Производители материнок выкладывают QVL. Это юридический документ? Также при покупке есть руководство пользователя, где указаны ТХ поддерживаемого железа. Это юридический документ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
k2viper писал(а):
По физическим, органолептическим свойствам и теплопроводящим свойствам припои АМД и Интел демонстрируют поразительное сходство. Даже температура плавления припоев схожа.
ты это с потолка взял? или есть документ на исследования или состав припоя?
vorvort вот на офф сайте Формулировка «соответствующая требованиям завтрашнего дня» не предназначена для использования в качестве гарантии.
Member
vorvort писал(а):
После того, как Microsoft заявил об отказе поддержки семерки. Почему AMD должна поддерживать софт, от которого отказался сам разработчик?
АМД должна поддерживать своих пользователей, мы же говорим про обман вендором пользователей? Пользователи Windows 7 верили в добро во имя которого и заносили раз в 7-10 лет денежку в АМД. А тут такой облом. И поддержка семёрки не завершена, ты ошибаешься.
Member
vorvort писал(а):
Производители материнок выкладывают QVL. Это юридический документ? Также при покупке ест руководство пользователя, где указаны ТХ поддерживаемого железа. Это юридический документ.
ссылку на документ?
AMD не предъявляет никаких претензий и не дает никаких гарантий или гарантий относительно этой информации. Мы предлагаем следуя инструкциям, предоставленным сайтами поддержки ваших конкретных поставщиков и руководствами пользователя. AMD находится под не обязаны постоянно обновлять этот список. Для получения дополнительной информации об этих производителях и конкретных модели комплектов памяти, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к сторонам.
ведь интел постоянно обвиняют в жадности и экономии, а тут они навалили припоя от души.
Взяли со склада старые крышки вместо того чтобы заказать новые а они не совсем подходят - пришлось навалить под них кучку побольше. Собсна и кристал возможно поэтому чуть толще. Это не шутка если что.
Мемbеr
lexx1191 писал(а):
Формулировка «соответствующая требованиям завтрашнего дня» не предназначена для использования в качестве гарантии.
Гарантия и подлержка сокета - разные вещи. Гарантию дает производитель материнки, поддержку сокета несколькими поколениями процессоров - производитель процессора.
k2viper писал(а):
TLB баг в первом 4-ядерном процессоре Phenom Agena фикс которого снижал производительность на десятки %
AMD знала об этом и скрывала, как Интел уязвимости Кофе?
k2viper писал(а):
Первый 8-ядерный процессор FX в котором 8 недовосьмиядер или 4 двухпоточных ядра и который якобы совместим с АМ3 но на самом деле надо было АМ3+ для полного раскрытия и то не все материнки подходили.
AMD обещала полное раскрытие? Новые FX не работали на AM3? Т ы какую то хрень лепишь.
lexx1191 писал(а):
ссылку на документ?
Я тебя спросил являются ли QVL, руководство пользователя юридическими документами?
Member
lexx1191 писал(а):
ты это с потолка взял? или есть документ на исследования или состав припоя?
Есть два видео Ромы Дербауэра и это единственное сравнение припоев в 9900К и ряженых. Они демонстрируют то что демонстрируют - 8с против 5с разницы, но при этом условия сравнения не равные и смещены в пользу ряженого. Почему Рома Дербауэр не стал проводить сравнение в заведомо одинаковых условиях чтобы два его видео могли быть сравнимы между собой? Ну во первых он видеоблогер и ему нужен хайп. Во вторых он продает устройства для скальпирования и если показать что они годны и для холодного скальпирования 9900К, это открывает новый рынок сбыта среди владельцев новейших камней. Вот только Борода показал что и ряженые точно так же можно скальпировать холодным способом, просто раньше никто не пробовал это делать, все думали что припой очень прочный и оторвет кремний, но на деле оказалось то что и показал Борода.
Member
vorvort писал(а):
Я тебя спросил являются ли QVL, руководство пользователя юридическими документами?
нет, это просто бумажка о совместимости, да и посмотри документ от амд, где написано This list is intended to be informational only and inclusion is not intended as an endorsement by AMD. AMD makes no claims and provides no assurances or guarantees regarding this information. We suggest following the guidance provided by your specific vendors’ support sites and user manuals. AMD is under no obligation to keep this list up to date. For further information on these vendors and the specific models of memory kits, please contact the parties directly. то есть, никто и ничего не гарантирует
vorvort писал(а):
Гарантия и подлержка сокета - разные вещи. Гарантию дает производитель материнки, поддержку сокета несколькими поколениями процессоров - производитель процессора.
ссылка на гарантию поддержки ам4 в будущих процессорах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
ZenturionX писал(а):
Взяли со склада старые крышки вместо того чтобы заказать новые а они не совсем подходят - пришлось навалить под них кучку побольше.
Я извиняюсь, а как крышка может оказаться слишком высокой, для каких целей ее вообще изготавливали изначально? И если что у интела еще и слой герметика толще, то есть был запас для уменьшения зазора.
ZenturionX писал(а):
Собсна и кристал возможно поэтому чуть толще.
Кристалл стал толще, чтобы не убить транзисторы во время пайки, логично будет предположить, что он сравнялся по толщине с изделиями от АМД.
Не работали (не было поддержки в биосах) Конкретно, вот такая материнка сейчас стоит в компе жены. http://az.gigabyte.com/products/page/mb ... mt-ud2h_10 В рабочем компе вплоть до недавнего времени у меня была https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4 ... fications/ Жене я бы поставил FX, но нет поддержки. В рабочий Асус были бета биосы с поддержкой FX. Однако я снова не воспользовался возможностью поменять проц без смены материнки. И поменял в этом году всё на i7-8700 с Z370.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.11.2018 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Есть два видео Ромы Дербауэра и это единственное сравнение припоев в 9900К и ряженых. Они демонстрируют то что демонстрируют - 8с против 5с разницы, но при этом условия сравнения не равные и смещены в пользу ряженого. Почему Рома Дербауэр не стал проводить сравнение в заведомо одинаковых условиях чтобы два его видео могли быть сравнимы между собой? Ну во первых он видеоблогер и ему нужен хайп. Во вторых он продает устройства для скальпирования и если показать что они годны и для холодного скальпирования 9900К, это открывает новый рынок сбыта среди владельцев новейших камней. Вот только Борода показал что и ряженые точно так же можно скальпировать холодным способом, просто раньше никто не пробовал это делать, все думали что припой очень прочный и оторвет кремний, но на деле оказалось то что и показал Борода.
хоть десять, каждый может заявить что хочет, но условия могут смещены и в пользу другого, ведь ты обратное и я не доказал, так как нет нужных исследований или офф документов, для потверждения твоих, моих слов и ты простой хайпишь как эти видеоблогеры, интел лучше и тд и тп, а документ на состав припоя в интеле и амд хочу, но ты вряд ли предоставишь...
Мемbеr
lexx1191 писал(а):
ссылка на гарантию поддержки ам4 в будущих процессорах?
Есть официальное заявление AMD, и гарантия отличается от поддержки сокета, уже говорил. Гарантия дается на уже существующий конкретный экземпляр процессора.
Member
lexx1191 писал(а):
хоть десять, каждый может заявить что хочет, но условия могут смещены и в пользу другого, ведь ты обратное и я не доказал, так как нет нужных исследований или офф документов, для потверждения твоих, моих слов и ты простой хайпишь как эти видеоблогеры, интел лучше и тд и тп, а документ на состав припоя в интеле и амд хочу, но ты вряд ли предоставишь...
Я не говорил что припой Интел лучше. Но я полагаю что он не хуже т.к. вижу что нет совершенно никаких объективных факторов чтобы считать что припой в 9900К хуже по своим свойствам чем припой в ряженых. 9900К намного более горячий при стресс-AVX нагрузке, отсюда и высокие температуры от которых не спасает даже припой. Но подожди, в Zen2 на презентации New horizons AMD пообещала удвоить производительность в работе с AVX (уравнять в этом аспекте с интелом). Вместе посмеёмся, когда новая 7нм любимка начнет перегреваться и тротлить в AVX стресс-тестах.
18+
Вообще моё мнение такое что вся якобы разница в подходах к пользователям у АМД и Интел высосана из пальца. Обе компании, как и любые другие публичные коммерческие компании, стремятся максимизировать прибыль. А "добро АМД" и "свинейшество Интел" выдумала эмоционально мыслящая часть публики, которых мне нравится разводить на демонстрацию их тупости и ограниченности ума.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.11.2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Я не говорил что припой Интел лучше. Но я полагаю что он не хуже т.к. вижу что нет совершенно никаких объективных факторов чтобы считать что припой в 9900К хуже по своим свойствам чем припой в ряженых. 9900К намного более горячий при стресс-AVX нагрузке, отсюда и высокие температуры от которых не спасает даже припой. Но подожди, в Zen2 на презентации New horizons AMD пообещала удвоить производительность в работе с AVX (уравнять в этом аспекте с интелом). Вместе посмеёмся, когда новая 7нм любимка начнет перегреваться и тротлить в AVX стресс-тестах.
видишь, опять "полагаю", пока кто-то не выложит офф документ на состав припоя смысла говорить нету, а про авх, так же будет снижать частоту, примерно так же как у интела
По твоей ссылке никаких доказательств, что AMD знала и скрывала баг.
Теперь что касается Интел: здесь https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 2hYTOg5MgT утверждается, что Интел знала об уязвимостях еще за полгода до выхода Coffee Lake. Но так как устранение уязвимостей значительно снижало производительность, то Интел вывела на рынок скомпрометированный продукт.
Member
lexx1191 писал(а):
а про авх, так же будет снижать частоту, примерно так же как у интела
Так значит мы с тобой вместе поржём? Когда вышел 9900К форумы были завалены "интел фейл" и "ололо печка", а теперь окажется что и любимка будет фейлом и печкой в AVX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12