Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
K2K писал(а):
Есть вега? Заходи на соцсоревнование GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) А то тут zagspb встал за ворворта, а как потестить в играх предложили, так он слился сразу. Хватило их только скрином 3д марка помахать из профиля zagspb
Что тебе всё неймётся, бедняжка! Ну неужели ты никак не можешь понять, что не всем интересно целыми днями гонять бенчмарки и мерятся писюнами. У меня сейчас установлен 3DMark, ну его ещё могу прогнать и то лень.) А с утверждением, что вега64=1080\2070, я полностью согласен и ты можешь хоть усраться, доказывая обратное! Кстати, лучи из твоей 2070 ещё не разбежались артефактами по экрану монитора?)))
Ага. Счаз. Лови подачу. Не на того напал. Это ты школьникам задвигать будешь. 64 умудряется сливать даже 1070. https://overclockers.ru/lab/show/94644/ ... omb-raider
лови подачу, самые свежие тесты, 2 недели давности.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Anufri777 писал(а):
вкусовщина, мне без надобности но это повторяю на вкус
100% необходимость. без адаптивки играют только инвалиды слепошарые. ну или владельцы нвидии и настолько нищие, что не могут позволить себе монитор с г-синком.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Anufri777 писал(а):
Но это как то влияет на то что Веги попрежнему с...ут?
ты заканчивай со своими бурными фантазиями.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Anufri777 писал(а):
А если я скажу что игры оптимизируются только под Инвидиа? А? Бред правда.
истиный бред. давай по пальцам что из ААА продуктов лучше оптимизировано, под какую архитектуру?
форца хор4- полная доминация ГКН. код бо4- полная доминация ГКН. любая игра на вулкане- полная доминация ГКН. батлуха5- очень хорошая оптимизация под ГКН.
и только одна, бедная АК Одисея лучше оптимизирована код курточников. хнык.
чуешь подставу? одна сингловая игра на 20-30 часов гемплея с одной стороны и 3 мультиплеерные игры с 100+ часов гемплея и годами таймлайна с другой стороны.
нет, у меня сейчас полярис10 в хорошем исполнении от xfx.
я не гонюсь за ультра настройками и дисплей у меня 1080р.
единственное что я никогда резать не хочу и не буду- это текстуры. а моя эрыкса на борту имеет 8гб. на другой стороне несчастные юзеры 1060 6гб, которой уже не хватает видеобуфера на ультратекстуры.
Member
kilosbxl писал(а):
Anufri777 писал(а): вкусовщина, мне без надобности но это повторяю на вкус.
kilosbxl писал: 100% необходимость. без адаптивки играют только инвалиды слепошарые. ну или владельцы нвидии и настолько нищие, что не могут позволить себе монитор с г-синком.
Хорошо ты его унизил. Anufri777 - Зацени классику: Басня Крылова "Лисица и виноград" и перечитывай почаще перед сном
Голодная кума Лиса залезла в сад, В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь".
Что в вашем понимании софтварная? На процессоре? Biased? Unbiased? Вы в вопросе сначала разберитесь.
очевидно под софтварной имелось в виду GPGPU решение без аппаратных RT блоков как в RTX картах .. а на процессоре никакая трассировка в реальном времени не светит вообще принципиально , т.к. процессор в десятки и сотни раз медленнее GPGPU на современных картах (не говоря уже про RT блоки).
ultrafx писал(а):
Biased? Unbiased? Вы в вопросе сначала разберитесь.
Biased и unbiased относится к path tracing'у а не к ray tracing'у , и что biased что unbiased в ближайшем будущем в реальном времени его (path tracing, без шума ессно) ещё долго (компы) не потянут ..
ultrafx писал(а):
На AMD запускается и работает Ray-Tracing как через DXR и Vulkan, так и через OpenGL. В общем-то Ray-Tracing не может не запускаться, эта технология, которой уже лет 50, запускается на чем угодно.
речь про поддержку (в драйверах) специализированных расширений для ray tracing'а в виде DXR и Vulcan Ray tracing , которая отсутствует - а значит на AMD даже в 800x600 заценить красоты RT - не удастся ..
Fallback Layer для DXR позволял запускать только некоторые демки от Microsoft, современные DXR игры он не поддерживает ..
ultrafx писал(а):
Не с RTX, а с Ray-Tracing. Не нужно путать теплое с мягким. RTX - это прикрученный слева костыль от Nvidia через Optix. У AMD есть Radeon Rays, который в отличие от RTX является мультиплатформенным.
аххаха, в Radeon Rays реализована древнейшая версия HLBVH (для сцен с изменяемой геометрией), которая на современных играх и одного кадра в секунду не даст , да даже на DXR демках Microsoft ..
без поддержки со стороны драйверов не будет ни интерактивно ни вообще никак ..
ultrafx писал(а):
Q2 запускается в 1920х1080 и бегает получше, чем на паскалях.
при чём тут Q2 и отсутствие поддержки DXR ? никто не говорит что принципиально невозможно реализовать поддержку на AMD , вопрос в том когда её выпустит AMD и выпустит ли вообще ..
ultrafx писал(а):
Да и другие демки мы в соседней теме запускали, все работает.
демки не все запускаются на AMD, и уж тем более не запустится баттла V (и прочие) с поддержкой DXR через эту хрень , пока AMD драйвера не выпустит .. (а когда она их [не]выпустит читай выше)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ultrafx писал(а):
На двух кеплерах еще в 2014 году запускали. А шум гасится шумодавом.
это к концепции unbiased rendering не имеет никакого отношения ..
демки не все запускаются на AMD, и уж тем более не запустится баттла V (и прочие) с поддержкой DXR через эту хрень , пока AMD драйвера не выпустит .. (а когда она их [не]выпустит читай выше)
что-то из разряда- "а на ваших амды нету физики!1!! азазаза"
Member
kilosbxl писал(а):
извините, что? где я пропустил красоту?
Ты просто не одел "зелёные очки" и не обратил внимание на "лужицу с говнецом", в которой и происходят волшебные отражения и расположение которой указано в специальной методичке Хуанга!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
K2K писал(а):
Так и не о вас речь.
Тебе мои результаты будут милее или ты им больше доверяешь?)
Member
K2K писал(а):
Ну, тестить ты испугался, чтоб никто правду не узнал, теперь только и остается, что уверовать
Ну давай, расскажи, что ты хочешь потестить, завтра если будет время, постараюсь удовлетворить твоё навязчивое любопытство. Главное не перестарайся, а то подохнет твоя новинка, так и не порадовав своего хозяина "лучами".
какой смысл за тот же бабос брать устаревший шлак без перспективных технологий ?
воу полегче пожалуйста! в веге там целый букет перспективных технологий типа hbcc(могу ошибится) и рэпид пэт мэт.
помимо всего прочего лучшая поддержка низкоуровневых АПИ, наличие асинхронных блоков для шейдеров.
в целом эти технологии будут работать и местами работают. а знаешь почему? потому что консоли. )))
ты хоть что говори, но лидер графики АМД, они задают стандарты для разработчиков. а нвидия проворонила консольный рынок и поэтому им остается продвигать проприетарные технологии и заносить чемоданы разработчикам.
я к этому отношусь позитивно. чемоданы разработчикам- это их бабки, пускай получат. а вот покупать нвиде я не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Anufri777 писал(а):
Ага. Счаз. Лови подачу. Не на того напал. Это ты школьникам задвигать будешь. 64 умудряется сливать даже 1070. https://overclockers.ru/lab/show/94644/ ... omb-raider
ты кидаешь ссылку на феникса, у которого печки на 2600+ по чипу ходят, чего нормальные оверклокеры под жидким азотом не могут сделать - мы с корном и не только уже проверяли его тесты и результаты там далеки от действительности обычно в отношении как печек, так и рузенов. По вегам тоже. лови реальный тест https://overclockers.ru/lab/show/88332_12/obzor-i-testirovanie-videokarty-amd-radeon-rx-vega-56 сейчас с новыми дровами ещё фпс вырос со стороны вег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23