Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
Порт GTAV тянет даже 680, но вот 2ГБ памяти этой игре категорически не хватает.

подтверждаю. даже игре кростгену из 2013года требуется 4,4 гига видеобуфера на ультрах.

Добавлено спустя 49 секунд:
markz0R писал(а):
ГТА5 хорошо оптимизирована.

ГТА4 более технологичная потому что. движок порезали максимально как вообще возможно. физика вообще координально понерфлена.

я играл мафию3, она мене больше гта5 технологически понравилась. там физика на уровне гта4.

Партнер

Member
Фото: 4
kilosbxl писал(а):
требуется 4,4 гига видеобуфера на ультрах.

Это исключение , так как у игры огромный открытый мир. А так, и 2 гига хватает, как правило. Сейчас Титан Квест прохожу, на ультрах 512 метров жрет.

Мемbеr
Фото: 85
Strain писал(а):
по вашему мнению 980 должна быть на дне,а 390Х8г рулить из-за памяти

В тех сценариях, когда память начинает быть узким местом. А не в отдельно взятых случаях. И я нигде не писал, что 980 сейчас не хватает, это уже вы сами притянули за меня. Я ее лишь упомянул как карту, память которой станет узким местом гораздо раньше. Как это было с предыдущим поколением.

Strain писал(а):
п.с. это про "запас на будущее"

Вот именно про запас на будущее я и говорю. Сложно говорить о будущем, смотря на игры из прошлого.

Member
Mixa8827 писал(а):
вот я прошел Ведьмака/Файнал фентези и волосинк не включал, ну ок! Так кто то и на средних настройках прошел игры и разница с ультра так же заметна едва ли, зачем вообще с такой логикой топовые ВК?

Хороший вопрос. Зачем жильё в ылитных районах? Зачем тачки премиум\лакшери\убер класса? Чтобы выманить деньги у тех, у кого они есть. Если ты с миллиардами а всё стоит тысячи, как торгашь поимеет лакомый кусок? Только если предложит дорогую продукцию для очень денежных товарищей. А если учесть что у компаний есть ассортимент на различные ценовые категории то и профит явно выражен. Урвать со всех потребителей, которые относятся к этим категориям. Получить денюжку с тех кому надо за 500 тыс, 1 млн, 10 млн, 20 млн. Хочется ещё больше содрать? Вот вам опций на половину стоимости тачки ( которая сама по себе стоит лямов 10-15) Неужели не видно?)

Junior
scsi писал(а):
ljs писал(а):
Только как флагман АМД

Сейчас легко включить заднюю.
https://overclockers.ru/hardnews/show/8 ... rx-vega-56
Чуть раньше в таких новостях заявляли что она на уровне 1080ти

"Что, впрочем, не отменяет досрочных утечек, одна из которых обнаружилась на страницах Reddit. Слайд, авторство которого приписывается китайскому ресурсу ChipHell, сравнивает быстродействие нескольких видеокарт в абстрактном наборе игровых приложений. За 100% взят уровень производительности эталонной версии GeForce GTX 1080 без разгона." из ссылки. Как только покажете, где здесь хоть слово про официальную информацию от компании AMD или про официальное позиционирование компанией AMD своей продукции, а не некая картинка от непонятно кого, приписываемая какому-то китайскому сайту на каком-то американском форуме, можно будет обсудить мою неправоту. А пока ещё раз - слухи и домыслы не имеют никакого отношения к официальному позиционированию компанией AMD своей продукции.

Member
Фото: 0
markz0R писал(а):
Сейчас Титан Квест прохожу, на ультрах 512 метров жрет

Но ведь игра нормальная-я ее пару дней назад перепрошел с DSR 3840х2160.
Вот играл на одном компе в MotoGP15 на 970-й-фризит иногда.В настройках снизил кол-во используемой видеопамяти до 2Гб,вроде помогло.Но небольшие фризы остались.Пусть у карты "честные" только 3,5Гига,но ведь должно хватать!Потом поставил 1070-ую и все фризы пропали! Как? игра не более 2,5гигов памяти жрала по мониторингу,Паскаль на турбобуст даже не выходит.Один ответ: рукожопы делали.
В Деус Эксе процессора 3570к в одной из локаций не хватало при частоте 4200.Но мониторинг показывал,что самое загруженное ядро-только 88%.Разгон до 4500 улучшил ситуацию,но сам факт "нехватки ядер" при их неполной загрузки просто выбешивает.

Member
wwr222 писал(а):
Вот играл на одном компе в MotoGP15 на 970-й-фризит иногда.В настройках снизил кол-во используемой видеопамяти до 2Гб,вроде помогло.

да потому что когда видеобуфера на 970 выше 3,5гб забивается будут фризы, остальные 500мб там медленные.

Member
ljs, а откуда такие вбросы берутся? Почему такие непроверенные вбросы публикуются на новостных сайтах? Ну не смеши меня.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Официально здесь методичка выкладывалась, в которой уже вега64 >= 1080.

Member
kilosbxl писал(а):
да потому что когда видеобуфера на 970 выше 3,5гб забивается будут фризы

Я же написал-нет такого потребления,хоть 3 часа играй.Загрузка меньше 3гигов.И сама карта по чипу недогружена.

Member
markz0R писал(а):
Сейчас Титан Квест прохожу, на ультрах 512 метров жрет.

Очень советую поиграть Грим Даун. На мой вкус, игруха намного интереснее ( как по возможностям прокачки, так и по картинке) Графоний очень даже. Освещение ,текстурки и все дела.

Junior
scsi писал(а):
ljs, а откуда такие вбросы берутся?

Из помойки.
scsi писал(а):
Почему такие непроверенные вбросы публикуются на новостных сайтах?

Почему на сайте про железо публикуются блоги про косплей и домыслы блогеров?
scsi писал(а):
Официально здесь методичка выкладывалась, в которой уже вега64 >= 1080

Во-первых, нет. Были тесты, в которых в некоторых играх вега64 >= 1080. Далеко не во всех. И это не скрывалось. Факт. И было так, и до сих пор так. Местами даже 1080Ti где-то почти догоняет. НО! Не было никаких заявлений AMD, что вега64 всегда и везде лучше 1080.
Во-вторых, при чем тут вега64, когда речь изначально о 480?
scsi писал(а):
Ну не смеши меня.

Пока получается наоборот.

Junior
В общем как я понял все мастера оптимизации в комментах собрались. Где же ваш мега шедевр с некстген графикой, который на 486 запускается? Утёрли бы нос буржуйским быдлокодерам. По теме памяти много не бывает и через 5 лет выкрутить текстурки на максимум это явно плюс видеокарте.

Member
Фото: 5
ultrafx писал(а):
А я напомню, если кто еще не в курсе, Титан тянет RTX в Battlefield V без RT-ядер, причем тянет на уровне 2080.

Разница только в том, что RT-ядра все остальное время будут простаивать мертвым грузом в карте, а вычислительная мощность Титана и новой Веги доступны для утилизации всегда.

Только вот у титана 5+к КУДА ядер и тензорные ядра для денойзинга. Веге же придется и Трейсить, и денойзидь на потоковых.

Junior
Tankist38 писал(а):
Только вот у титана 5+к КУДА ядер и тензорные ядра для денойзинга. Веге же придется и Трейсить, и денойзидь на потоковых.

А оно ей нада?

Member
Фото: 49
мне вот интересно, а фронтир эдишен выкатят с не урезанным чипом?

Member
Статус: В сети
Фото: 696
походу действительно вега 2 не планировалась
но в последний момент стукнула идея радеон инстинкт сделать игровым и подвинуть нвидию с монополии на 4k
переделывать схемотехнику уже некогда поэтому надо срочно выпускать
поэтому в единственной версии - воздух/16 гигов
и приходится придумывать всякие отмазки про задел на будущее
оно конечно так, но неизвестно насколько это ближайшее будущее ))

Member
scsi писал(а):
Чуть раньше в таких новостях заявляли что она на уровне 1080ти

Ссылаться на слухи с китайского ресурса - это в твоем понимании серьезный уровень?

На официальных мероприятиях при демонстрации возможностей Веги даже фпс не указывали, а обсуждали, насколько комфортно играть и т.д., на основании чего многие сделали вывод, что до флагмана Нвидиа Вега таки не дотянется. Позднее сами АМД все сравнения проводили именно с 1080, а не с 1080ти.

Иными словами, ты занимаешься здесь бессмысленным спором, опровергая, главным образом, слухи, в которые поверил сам.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
scsi писал(а):
ljs, а откуда такие вбросы берутся? Почему такие непроверенные вбросы публикуются на новостных сайтах? Ну не смеши меня.

Для нефанатов на новостных сайтах нередко даже пишут инструкцию к применению "К данному слуху следует относиться скептически".

Member
Лайфтайм карты зависит по большому счету не от памяти, а от монитора, к которому она будет подключаться. К VRAM на FHD и UHD требования разные, АА лишь делает различия в потребности более очевидными. Порты игр от Nixxes в лаунчере позволяют накрутить что хочешь, но честно предупреждают, что памяти может не хватить. Doom 2016 тоже этому научился.

Последний раз редактировалось Leonator 12.01.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kasyan
Вася, я это не писал. Комп. подвисает? Бывает.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 36
В тихоны вон по 11 гб впихнули и ничего, а тут 16, 16 это норм.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа