Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
В розницы цены уже есть в РФ на вегу 7 ? Интересно, насколько выше рекомендованной :-)

Партнер

Member
S_e_r_j писал(а):
В розницы цены уже есть в РФ на вегу 7 ? Интересно, насколько выше рекомендованной

Не за РФ, но просто для инфы - в моей локации (эстония) от 787 (Асрок) до 950 (МСИ) _евро_. Судя по всему, только "под заказ", т.е. прям сразу в наличии пока нет.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Freeman00 писал(а):
расскажи про свой 4к падающим в голодный обморок россиянам

Тем, которые жалеют о снижении беспошлинного импорта с 1к до 500 баксов?

Member
yuryz писал(а):
Тем, которые жалеют о снижении беспошлинного импорта с 1к до 500 баксов?

Как раз жалеют те, кто сидит на компьютерных форумах, у них деньги есть. А остальным не до оверов, им бы семью прокормить.

Member
Jack Reacher писал(а):
Ну у AMD то лучей еще лет 10 не будет ,-ни в консолях

ваши методички устарели, в хбокс скарлет будет поддержка и лучей и директМЛ.

Member
quaswexexort писал(а):
А остальным не до оверов, им бы семью прокормить.

140 лямов сидит дома и голодает, ага. И компьютеры есть только у парт-номенклатуры и их семей, ага. Если что - у меня родственники в РФ есть, я туда регулярно наведываюсь, в теме о ежах / голоде и расстрелах.

Member
V1tol писал(а):
Как-бы не оказалось так, что АМД просто выпустит видюху с х2 шейдерными процессорами, повесит какой-нибудь динамический диспетчер, который будет выделять простаивающие шейдеры для нужд лучей (много мощи - красивые лучи, нет мощи - нет лучей вообще), профорсят такую схему как стандарт (в дх12 и вулкан запихнут) и добавят как потанцевал в драйвера для всех GCN. И всё, снова нвидии придётся подстраиваться под стандарт.

а так оно и будет. проприетарщина всегда подыхает.

ВСЕГДА! исключений нету.

Member
yuryz писал(а):
(эстония) от 787 (Асрок) до 950 (МСИ) _евро_.

- сенькс, т.е. немного дороже чем 2080 и еще фиг купишь.

Member
Фото: 0
Странно, но то тут же на оверах читаешь множественное нытьё о том, что 11-12гб памяти либо не хватает, либо впритычку, то теперь им 6гб норм, а 16 и не нужно. Нормальные люди вообще? Интересно, психиатры уже определились с названием явления, когда человек индивидуально, а также совместно с невидимой ему и неизвестной ему в реальной жизни группой лиц, под общим знаменем, фанатеет и свято отстаивает интересы какой-либо компании, не имея при этом никакой явной очевидной выгоды от этого, кроме психологического удовлетворения одной из форм чувства жадности (моя прелесть лучшая)?

Member
kilosbxl писал(а):
ваши методички устарели, в хбокс скарлет будет поддержка и лучей и директМЛ.

Для неучей - поддерживать DirectML может фактически любой пылесос. Суть в производительности. А сброс всей нагрузки на арифметическийф домен, и так занятый много чем = эпикфэйл. Разве что в коснольках нового поколения найдется как реализовать СИЛЬНО упрощенные версии этих технологий.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Seln писал(а):
Странно, но то тут же на оверах читаешь множественное нытьё о том, что 11-12гб памяти либо не хватает, либо впритычку, то теперь им 6гб норм, а 16 и не нужно. Нормальные люди вообще? Интересно, психиатры уже определились с названием явления, когда человек индивидуально, а также совместно с невидимой ему и неизвестной ему в реальной жизни группой лиц, под общим знаменем, фанатеет и свято отстаивает интересы какой-либо компании, не имея при этом никакой явной очевидной выгоды от этого, кроме психологического удовлетворения одной из форм чувства жадности (моя прелесть лучшая)?

Большинство просто не понимает, что выжОр 11-12ГБ VRAM это либо дебилдьное резервирование, как в отдельных рукозадых проектах, либо множество буферов. В обеих случаев диагноз один - говнокодеры. Для FHD 6ГБ VRAM вообще-то за глаза и с запасом. Можно посчитать, сколько занимают фрэймбуферы, готовая картинка, примерные объемы Z-буфера, вменяемый объем текстур и т.д. И окажется, что есть ещё вполне солидный запас. А вот говнокодеры умудряются засирать любое кол-во доступных ресурсов. И в этом очень "помогает" такой угребищный API как DX12 где кодер сам должен заниматься менеджментом ресурсов. Забыл в одном месте почистить, там забыл снять флажок, там оставил для "авось понадобится". И вот уже горы хлама ив ОЗУ и во VRAM

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
aasheron писал(а):
диагноз один - говнокодеры. Для FHD 6ГБ VRAM

Начнем с того, что 1080p, потому что "FHD" не является термином и существует только в головах говномаркетологов.
А теперь по существу про это разрешение для лиц с ослабленным зрением.

Про то, что в 1920*1080 я играл еще четырнадцать лет назад, я уже писал.
Четырнадцать! Еще понимаю десять, но блин - это ребенку с нуля до моддера и яваскриптового кодера вырасти.

Это в бедной России и в статусе... Детализировать не стану. Я тогда не то что не жировал, но по стране ездил на собаках. Гордиться было совсем нечем даже по местным меркам.
В более обеспеченных странах, с утилизации которых мне приходилось покупать выброшенное ими железо, это было еще на несколько лет раньше. Они еще 22 года назад гоняли 1600*1200, примерно равное 1080p по числу пикселов, разве что на 100 Гц вместо 60 Гц.

За это время процессоры выросли с 1 ядра на 200 МГц до 32 двухпоточных ядер на 4200 МГц.
Видеокарты выросли с фреймбуферов на 2 мегабайта без расчетов до сдвоенных 11-16-гиговых монстров с 12-14 терафлопсами в каждом.
Для совсем не знакомых с историей перефразирую: Не было директха. Не было GPU. Нвидия в каком-то гараже была, но никого не волновала. Рынок делили S3, Rendition, Matrox, и ATi. Ваше любимое разрешение было.

1344х рост по ЦП, 5632х-8192x по памяти, 34870x-42480x по филлрейту... и кто-то настаивает, что этому соответствует 1.08х рост по разрешению.

Так давайте же перенесем фехадешников и прочих жертв говноокулистов на бомжи.рф, а сами вернемся к обсуждению новых технологий и разгона топа до овер-топа, и с выводом этого в хорошую картинку, а не только замером циферок. Потому что в 1080p не имеет значения, сколько косметики на картинку намазывать, это все равно или мыло, или в лучшем случае ретро. Да, если вы в прошлом году увидели свой первый компьютер, это может быть и впечатляет. Тех, кто не в прошлом - нет.

Member
Varg писал(а):
Начнем с того, что 1080p, потому что "FHD" не является термином и существует только в головах говномаркетологов.

1080p - точно такой же маркетолухический термин, если что.

[quoteА теперь по существу про это разрешение для лиц с ослабленным зрением.
Про то, что в 1920*1080 я играл еще четырнадцать лет назад, я уже писал. [/quote]
Не только вы. Но что с этого? У всех ВНЕЗАПНО эволюционировали глаза и меньше 300dpi теперь никак?

Цитата:
Это в бедной России и в статусе... Детализировать не стану. Я тогда не то что не жировал, но по стране ездил на собаках. Гордиться было совсем нечем даже по местным меркам.
В более обеспеченных странах, с утилизации которых мне приходилось покупать выброшенное ими железо, это было еще на несколько лет раньше. Они еще 22 года назад гоняли 1600*1200, примерно равное 1080p по числу пикселов, разве что на 100 Гц вместо 60 Гц.

привемерно в то время плюс минус у меня был SONY E-500 под графику. Если вам что-то говорит этот монитор. И там не 100Гц на 1600х1200....

Цитата:
За это время процессоры выросли с 1 ядра на 200 МГц до 32 двухпоточных ядер на 4200 МГц.
Видеокарты выросли с фреймбуферов на 2 мегабайта без расчетов до сдвоенных 11-16-гиговых монстров с 12-14 терафлопсами в каждом.
Для совсем не знакомых с историей перефразирую: Не было директха. Не было GPU. Нвидия в каком-то гараже была, но никого не волновала. Рынок делили S3, Rendition, Matrox, и ATi. Ваше любимое разрешение было.

в то время стандартным разрешением был отнюдь НЕ 1920*1080, которого ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Были 4:3 мониторы. Основные разрешения 1280x1024 и 1024х768. Причем в основном второе.

Цитата:
1344х рост по ЦП, 5632х-8192x по памяти, 34870x-42480x по филлрейту... и кто-то настаивает, что этому соответствует 1.08х рост по разрешению.

При этиом вы едите не синтезированные на субатомном уровне овощи, фрукты, мясо, а то же что и ваши родители, за минимальными нюансами. Ездите на автомобиле, где мизерные технологические изменения в сравнении с процессорами.
Вы плотность пикселей на экранах в автомобилях, ТВ, микроволновках и прочих стала напрягать? Нет? Меня, к примеру не напрягает. У меня от развития процессоров глаза остались все того же 1978 года выпуска. И им в большей части задач сверхвысокая плотность пикселей НАХРЕН НЕ НУЖНА. Более того, проблемы о шрифтами только ухудшают комфорт работы. Я уж не говорю о старых играх, где в высоком разрешении полная *опа.

Цитата:
Давайте перенесем их на бомжи.рф, а сами вернемся к обсуждению новых технологий и разгона топа до овер-топа, и с выводом этого в хорошую картинку, а не только замером циферок. Потому что в 1080p не имеет значения, сколько косметики на картинку намазывать, это все равно или мыло, или в лучшем случае ретро. Да, если вы в прошлом году увидели свой первый компьютер, это может быть и впечатляет. Тех, кто не в прошлом - нет.

Причем тут бомжи? Может, откажетесь от еды, потому что так питались 10-15 лет назад, впитывайте фотоны или прану?
Есть разумное устаревание чего-либо. А есть полностью искуственная гонка за циферками, которые реально НИЧЕГО не дают. Есть принцип разумной достаточности. Для того, чтобы нормально себя чувствовать, не нужно обкалываться стериодами и раскачивать мышцы до состоянии бодибилдеров. Достаточно просто в меру заниматься спортом и поддерживать организм в тонусе.

Member
Varg писал(а):
Про то, что в 1920*1080 я играл еще четырнадцать лет назад, я уже писал.
Четырнадцать! Это в бедной России и в статусе...

Ой, да хорош тут уже накручивать. Я отчетливо помню, что брал 19" 1280*1024 моник в 2006 году и проехал тогда все четыре самых ходовых компьютерных магазина в своём городе, так как ещё и комп покупал. Не было тогда в магазинах 1080р моников и в помине в моей дыре - а значит не было массово за мкадом точно. Если ты купил 14 лет назад 1080 моник, то это не значит что они были в продаже повсюду и массовы. Любят тут повыпендриваться "продвинутостью" некоторые. Да все насрать, что ты там себе купил.)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
aasheron писал(а):
Не только вы. Но что с этого? У всех ВНЕЗАПНО эволюционировали глаза и меньше 300dpi теперь никак?

Во-1х, это даже тогда было "ну нормально", а далеко не пределом зрения.
Во-2х, у мониторов ВНЕЗАПНО - если для кого-то пара десятилетий составляет внезапность - выросли размеры.

GDM-FW900 был 22.5" и 1920*1200. Тянул до 90 Гц в полном или 100-120, если подсократить, но на пределе картинка мылила или иногда отваливалась, лучше всего было 80. Сейчас хорошие дисплеи идут в размерах 34", 35", 38", 40", 55". Это гораздо больший размер видимой области.

Seln писал(а):
Если ты купил 14 лет назад 1080 моник, то это не значит что они были в продаже повсюду и массовы.

Повсюду не были конечно. Списанное бэу с финки или хрен их знает откуда, за которым я ехал на край Питера к неясному челноку. Это то ли три, то ли пять тысяч рублей обошлось, против сорока-пятидесяти, что просили в магазах за топовые моники. Денег не было.

Только при чем тут это? Radeon VII что, в Ашане продается?

Это никак не отменяет того, что 2 мегапикселя двадцатилетнее разрешение. И если вас устраивает мысль о том, что за двадацть лет прогресс по разрешению составил 0 - то флаг в руки и консоль в тумбу. Похер так похер.

P.S. Вообще, что раздражает - люди, которые сидят в говне, и их устраивает. Нет, сидеть в говне не зазорно. Все там были, я там был. Сидел, хлебал, выкарабкивался. Плохо - когда это устраивает. Еще хуже - когда объективно способностей и возможностей выбраться хватает, но вместо этого они называют говно медом и продолжают сидеть.

Member
Varg писал(а):
И если вас устраивает мысль о том, что за двадацть лет прогресс по разрешению составил 0 - то флаг в руки и консоль в тумбу. Похер так похер.

Производители вполне себе могут довольно быстро развернуть массовые продажи и 8к моделей мониторов и возможно и более, но(!) для этого их должны гарантировано массово выкупить. А где массовое железо для них, где контент? И главное для массовости - доступность по цене! Всего этого нет и в помине. Так что не бомжи.рф, а бомжы.world.

Member
Varg Были элт мониторы огромные с разрешениями 1920х1440 и вроде как максимальное 2048х1536 (своеобразный аналог тех лет сегодняшнего 4к, это по сути четыре 1024х768 популярного тогда разрешения) Но !!!! использовали их в таких разрешениях исключительно в 2D, профессионалы для работы с фото-видео материалом. Запускать какой нибудь квейк или халву в этом разрешении не имело ни малейшего смысла ибо кроме потери фпс и снижения герцовки (иногда двухкратного) это не давало ровным счётом НИЧЕГО, обо квадратные головы оставались таковыми в любом разрешении, сколько ты квадратную голову не растягивай она всё равно останется квадратной. Поэтому владельцы таких мониторов если и играли на них то естественно не в максимальном разрешении а в лучшем случае в 1024х768 или вообще 800х600, ибо лучше играть с нормальным фпс и 120-144 герц чем в 2048х1536 и 60 герц (ограничение Dsub) и донным фпс уровня слайд-шоу. Ты тут совсем что ли людей за идиотов держишь или считаешь что ты единственный на этом сайте кому за 30.
И ещё не будем забывать что 100% всего софта затачивались именно под 4:3, даже уже потом имея свой первый LCD 1280х1024 (5:4) я создавал кастомное разрешение 1280х960 (4:3) точка в точку без масштабирования, и в этом разрешении играл в игры ибо только в 4:3 худ оставался не искаженным а круглое круглым а не овальным.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Varg писал(а):
Во-1х, это даже тогда было "ну нормально", а далеко не пределом зрения.

На элт при 60гц глаза просто вытекали и это никак невозможно было описывать "нормально", а в 1920 или 2048 другого было не дано, ибо Dsub, минимально приемлемой герцовкой для глаз считалось 85гц, повторю ты не единственный тут кому за 30.

Описанный тобой монитор это абсолютно "фриковая" модель вышедшая на закате элт, подгонять под её ттх что либо и приводить её в пример это лютейший бред. Даже у самых безбашенных энтузиастов с неограниченными средствами было "VIP стандартом" 1600х1200 при 100гц, больше просто не имело смысла ибо тогдашнее самое топовое железо не тянуло даже это.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Freeman00
Ты про 1996. Тогда да. Только ни 1920х1440, ни 2048х1536 никто всерьез не использовал, они превосходили и возможности систем, и моники начинали мылить, адекватные частоты падали. 1600*1200 было кошерным.

FW900, который у меня появился в 2004, а у других еще раньше - это 16:10 трубка с 1920х1200 именно родным разрешением, очень четким даже на 80-90 Гц с BNC подключением. Я в нем играл.

Во все игры, где 16:10 поддерживалось. По состоянию на 2004 году оно не то что вытягивалось в играх, оно летало. У меня даже не было мысли его снижать. Точнее так: на тот момент не было ни одной игры, где мне пришлось бы его снижать - это на Radeon 9800, которому к тому времени было 2 года. Даже на только что вышедшей Half-Life 2, которая шла на диске с картой.
Нет, совсем "мин 60 фпс" не было, но и сакрального смысла в 60 фпс не было: мониторы шли от 70 до 120 Гц и трубочные, с очень четким движением, поэтому прыгающие от 40 до 100 фпс кадры проблемы не представляли. Впрочем, "пацаны", которые могли позволить себе X800, наверняка получали куда больше кадров.

Если ты лично играл в 1*1 или что там нвидия тогда тянула - то это наверное были твои проблемы, нет? Технических сложностей не было никаких, и 9800 стоил далеко не космических денег. Баксов 200, если не меньше обошелся. По сегодняшним меркам, когда видяхи за $1,000 кажутся нормой, а $700 подарком, вообще хeрня. Ну в те времена мне бедному студенту не совсем хeрня, но никаких дошираков/почек/кредитов не требовало, с вечерней подработки взял без драмы и напряга.

P.S. Кстати, недавно прошел Anachronox в 4K. Игра 2001 года, при этом графикой вовсе не знаменитая. В отличие от Деуса, модов и HD-паков к ней нет в принципе. При этом в 4K она действительно смотрится гораздо лучше, чем в низком разрешении.
Потому что детализация моделей и разрешение рендеринга почти ортогональны. Это разные параметры картинки. Линии все равно четче, текстуры может и мыльноваты, но зато четко смотрятся на расстоянии, а вблизи на них накладываются детальные. Не, я не говорю, что играм 2001 года нужно 4K. Но 1920*1080 на тот момент было точно не избыточно.

Deus Ex тоже летал в 1920*1200. Не летал только моддерский Morrowind, хотя 50+ кадров на пустырях было. Помню точно, потому что на нем показывал 9800 при продаже. Только Морровинд и сейчас не летает, даже на 5 ГГц - перегружает камень, разрешение тут совершенно ни при чем.

Member
S_e_r_j писал(а):
сенькс, т.е. немного дороже чем 2080 и еще фиг купишь.

с эстонией цены плохо сравнивать - у нас здесь всё дороже.. в принципе, хороший 2080 (palit sjs/gamerock) - 760+ стоит.

Мемbеr
Фото: 19
Уважаемый Varg! Какой монитор сейчас оптимален для геймера под 4К?
Для меня критерии такие: 3840х2560, 32", 120-144 Гц, матрица IPS, 10 бит, время отклика 4 мс, DP 1.4, HDMI 2.1, FreeSync.
Многие предпочитают VA матрицы - общего мнения о лучшем мониторе нет.

Member
yuryz писал(а):
с эстонией цены плохо сравнивать - у нас здесь всё дороже..

тогда, вега 7 почти догоняет 2080Ти, в цене у вас, ну и и в РФ наверное так же будет примерно по цене

Member
vorvort писал(а):
Для меня критерии такие: 3840х2560, 32", 120-144 Гц, матрица IPS, 10 бит, время отклика 4 мс, DP 1.4, HDMI 2.1, FreeSync.

5к зелени готов отвалить за свои хотелки ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа