Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
miklebat писал(а):
Значит в каком-то бенчмарке лучше? таки почему в игре хуже?, Говорящий истину.

бенчмарк хорошо прогнозируемая киношка, а игра в реальном времени нет

Партнер

Member
Ого! Я оказывается зажиточный)))

Member
В очередной раз впаривают "временную фильтрацию", которой сто лет в обед?

Moderator
miklebat писал(а):
Процессор растровых операций жестко привязан к ширине шины

Скажите это AMD, которая с конца 2011 года уже отвязала ROP от шины (начиная с HD 7970), с тех пор ставят либо 32, либо 64 блока ROP

Member
Ni9999 писал(а):
ты вот все правильно говоришь, и вроде бы должен свою точку зрения отстаивать, но явно доказываешь мою) Для начала ты спутал понятие оригинальной картинки.
Дурачка не включай. Я утверждаю: SSAA убивает разрешение. Речь идёт об алгоритме антиалиасинга, соответственно если на вход ему подаётся 4k картинка, а на выходе получается 2k, ну явно разрешение уменьшено алгоритмом. То, что можно другие части конвейера напрячь и заставить поработать в 4 раза больше ради компенсации, никак не отменяет свойство SSAA.

Member
Kopcheniy писал(а):
Скажите это AMD, которая с конца 2011 года уже отвязала ROP от шины (начиная с HD 7970), с тех пор ставят либо 32, либо 64 блока ROP

я где-то слышал что АМД карты более процессорозависимые, т.к. у них текстурники еще не отвязаны от процессора.

а у нвиде отвязаны.

кто в курсе, подскажите.

Member
Фото: 21
l33t_h4x00r писал(а):
когда я ему обьяснял,что - фарш невозможно провернуть назад...

Можно сделать очень похожую картинку, но да, она все равно будет не оригинальной. ИИ на тензорных ядрах с этим довольно неплохо справляются после ДОЛГОГО обучения, чего очевидно добиться в динамической игре сложно, хуанг не смог пока что, возможно через пару лет (или забьют).

Member
Фото: 1
Ел Гречко писал(а):
Я утверждаю: SSAA убивает разрешение. Речь идёт об алгоритме антиалиасинга, соответственно если на вход ему подаётся 4k картинка, а на выходе получается 2k, ну явно разрешение уменьшено алгоритмом.
Ничо подобного, то о чем ты говоришь лишь часть процесса, причем невидимая пользователю. В моем примере я хотел картинку в 1080p, я получил 1080p, SSAA(как технология обработки, а не самоцель) сработала. А то что в процессе была более детализированная картинка в 4k, из которой потом убрали даунсэмплингом 3/4 пикселей меня в принципе не волнует, ибо это лишь часть механизма конвейера.

Member
oldschoolgamer писал(а):
Ничего вы не понимаете. DLSS вам кинематографичную картинку делает. Будто смотришь фильм с VHS кассеты на видеомагнитофоне. Хуан добился кинематографичности в играх. А всего-то понадобился ИИ.

У меня очки с меньшими диоптриями по сравнению с остротой зрения,и вдалеке я отдельные веточки деревьев и травинки не различаю. Поэтому для меня размытая картинка на заднем плане даже более привычна.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
фарш невозможно провернуть назад

Ну, в теории, это не "информация из ниоткуда" - оно таки обучалось на куче кадров и представляет себе как может выглядеть кадр. Просто делает это плохо :)
kilosbxl писал(а):
желаю нвидии с ее проприетарщиной дикого фейла

Так уже, курс акций обвалился же

Member
Да ну! Восстановленный апскейл хуже по качеству, чем оригинал?
Сенсация! Открытие века!
А хомячки верили залипухе, толкаемой в тесте DLSS 3дмарка. И приводили в пример скриншот со слайдером с сайта нвидии. А на скриншоте просто надписи перепутаны местами. DLSS там справа.
http://images.nvidia.com/geforce-com/in ... s-off.html

1usmus писал(а):
теперь у меня сомнения есть ли в карте вообще тензорные ядра

Ну, отдельные RT-ядра - тоже фантом, судя по тому, что титан и без них прекрасно справляется с лучами.

kilosbxl писал(а):
я где-то слышал что АМД карты более процессорозависимые

Поэтому они получают чуть больше бенефитов от DX12. Примеры лень искать, но да, от более быстрого проца на АМД в процентах прибавлялось больше.
Вулкан надо пилить обоим, активно и совместно, а не ерундой с DX12 заниматься.

Moderator
Dark_Cloud писал(а):
Ну, отдельные RT-ядра - тоже фантом, судя по тому, что титан и без них прекрасно справляется с лучами

Ему хватает очень грубой вычислительной мощи, все-таки 5120 ядер - это не шутки

А насчет сглаживания - в любой игре, которую запускаю в первый раз, отрубаю этот параметр. Что типы временного сглаживания, что простого

Member
Kopcheniy писал(а):
Ему хватает очень грубой вычислительной мощи, все-таки 5120 ядер - это не шутки

Просто в тьюрингах эти ядра пользователю под рендеринг не дали, а то жирно будет, за 1200-то долларов :) Их обозвали "выделенными RT-ядрами" и оставили отдыхать. В 30х0 дадут, и ценничек накинут. Таким образом хуанг продаст одно и то же несколько раз. Как, впрочем, и всегда.
Kopcheniy писал(а):
Что типы временного сглаживания, что простого

не, я без сглаживания не могу, раздражают зубцы даже сильнее, чем мыло. FHD так-то низкое разрешение, чтобы его без сглаживания гонять. ТАА дает неплохой баланс.

Member
Фото: 1
slafniy писал(а):
Ну, в теории, это не "информация из ниоткуда" - оно таки обучалось на куче кадров и представляет себе как может выглядеть кадр. Просто делает это плохо

У меня есть предположение, что никогда нельзя будет добиться точного результата..Поэтому восстановленная картинка будет напоминать оригинал ,но никогда не будет 100% соответствовать..

Member
Фото: 3
Новый видос от про хайтек про работу DLSS https://www.youtube.com/watch?v=DzAheIkZhsw

Member
Фото: 21
https://www.youtube.com/watch?v=DzAheIkZhsw
DLSS зависит от драйвера, а точнее настроек, их изменили в 418.

Junior
Прохайтек походу слава феникса спать не даёт.

Member
Jesaul писал(а):
Что и следовало ждать. Никакой искусственный интеллект не может добавить деталей корректно везде.

кто говорит о добавлении деталей? И вообще откуда вы таких глупостей нахватались...
Сглаживание это процесс рисования ровных линий, вместо лесенок.
Правильное пацанское сглаживание для рисования линий использует каждый пиксель как отдельную точку для построения изображения. При его отсутствии изображение строится из прямоугольников и прочих геометрических фигур.
А при использовании сглаживания курильщика, которые уже не в первый раз нам пытается втюхать зелёная компания, происходит замыливание. Всё равно что в Paint для рисования линий использовать инструмент "Распылитель" вместо "Карандаша".

Никаких дополнительных деталей там нет, просто картинка без сглаживания, по умолчанию, построена грубо, как эскиз на скорую руку.
Вот nvidia так же на скорую руку ведром жидкого мыла всё это "исправляет".
Зато производительность хорошая.. есть чем аргументировать превосходство железяк

Member
Фото: 0
Ender писал(а):
Правильное пацанское сглаживание для рисования линий использует каждый пиксель

Правильное реальное, а не поцанское сглаживание, использует субпиксельную точность в пределах каждого отдельного объекта рисования.

Заблокирован
Заблокирован
А мужика то на второй картинке вообще нет - DLSSем его смыло :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа