Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Izira писал(а):
я выше написал, что можно найти ошибку в работающей системе, но она будет прекрасно работать, давно заглядывали в журнал ошибок виндовс?

Вы подменяете понятия.
Во-первых, ОС - это комплекс взаимосвязанных программ. Что в корне отличает его от простого приложения. И ошибки в отдельных исполняемых блоках приводят к разным глюкам. Так у меня отваливался штатный проводник и юсб-порты.
Другое дело, если бы ошибки пошли на стороне ядра - в этом случае накрылась бы вся система разом.
Во-вторых, ОС - почти всегда сама способна локализовать и устранить возникшую проблему. В редких случаях нужно вмешательство со стороны.
Другое дело - повреждённая информация на оптическом накопителе. В этом случае восстановить или исправить её не представляется возможным(точнее - теоретически можно, но к рядовому пользователю это не относится).

Так что тот факт, что ваш привод определяет диск и может что-то из него прочитать - не является гарантом какой-либо работы.
Но спасибо что сами признались, что Ваши диски дышат на ладан.. и могут не выдержать даже такой рядовой операции, как проверка на ошибки. Ведь первоначально Вами утверждалось, что 17-ти летние диски в "идеальном состоянии" и "работают на ура".

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ultrafx писал(а):
Какую правду? Где?

https://www.youtube.com/watch?v=WnoWH8LinRI

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Читал и даже задавал вопрос, почему все так зацепились за этот Стим и почему так сложно купить игру в Epic Store. На что ты (видимо, память отшибло) мне ответил какой-то сомнительной аналогией с расстоянием. На что я тебе ответил, что оба магазина находятся на одном и том же расстоянии - расстоянии до мышки с клавиатурой.

вот у тебя, ее и отшибло, если повторно спрашиваешь, тебе и аналогию провели, и выше расписали, перечитай.
ultrafx писал(а):
В итоге я так и не услышал ни одной причины и аргумента, из-за которой нужно устраивать такое громкое нытье. Делов на два клика мышкой, а плача столько, словно интернет закрыли.

никто не плачет, не ноет, большинству - параллелен эпик стор, в этом дело, он сейчас всплыл благодаря Метро.
ultrafx писал(а):
или увидел слово: забастовка, глаза загорелись?

шта? я этого не писал), это ты собрал из отдельных сообщений.
pipboy0071 писал(а):
Вы подменяете понятия.

зачем мне подменять, чтобы незнакомому человеку док-ть, что у меня под 50+ работающих дисков с возрастом 10-17 лет? в этом обман? да, и к чему?
pipboy0071 писал(а):
Во-первых, ОС - это комплекс взаимосвязанных программ. Что в корне отличает его от простого приложения.

а приожения хочешь сказать не связаны друг с другом, шутим?!
прямо, они такие простые приложения, что некоторые программы продаются от 150к+, такие примитивные, любой Иван на коленке сделает.
pipboy0071 писал(а):
Во-вторых, ОС - почти всегда сама способна локализовать и устранить возникшую проблему.

так способна, что если лично вы отправите - журнал ошибок виндовс, то там их от 100 до тысяч выйдет, не исправил виндовс ничего, ложь от вас.
pipboy0071 писал(а):
В редких случаях нужно вмешательство со стороны.

обычно всек заканчивается перестановкой винды, если не знать причину, это всегда быстрее, чем искать иголку в стоге сена.
pipboy0071 писал(а):
Но спасибо что сами признались, что Ваши диски дышат на ладан.. и могут не выдержать даже такой рядовой операции, как проверка на ошибки.

зачем, ыт врешь, и пишешь, то чего, я не сообщал ,я сказал, что твоя процедура проверок - бесполезна, а утилита не внушает доверия.
pipboy0071 писал(а):
Ведь первоначально Вами утверждалось, что 17-ти летние диски в "идеальном состоянии"

кидай пруф - на "идеальной состояние", я такого не писал, это твои фантазии, если не знаешь различие значений между словами - работают, и идеальное состояние в кавычках, то прочти любой словарь.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Izira писал(а):
если повторно спрашиваешь

Что я повторно спрашиваю?

Izira писал(а):
выше расписали

Ничего выше не расписывали.

Izira писал(а):
никто не плачет, не ноет, большинству - параллелен эпик стор

То-то каждый день такие темы по 10 страниц набирают.

Elongated Member
Фото: 2

Member
Izira писал(а):
ложь от вас.

Почему Вы постоянно врёте мне известно. Даже с журналом ошибок виндовс и сотней тысяч актуальных ошибок враньё. Дело в том, что это лишь журнал, в который переписывается вся история об ошибках. Шёлкаем правой кнопкой мыши на пункте система, выбираем пункт очистить журнал. Всё. Журнал чист. Ни одной действующей ошибки в системе нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Izira писал(а):
я сказал, что твоя процедура проверок - бесполезна, а утилита не внушает доверия

Вероятно, Вам не знаком термин проверка контрольных сумм. Который обеспечивает проверку целостности информации до байта.

Member
ultrafx писал(а):
То-то каждый день такие темы по 10 страниц набирают.

я поэтому, и написал об этом выше, мол всплыло благодаря Метро, ты прочесть предложение не в состоянии?
ultrafx писал(а):
Что я повторно спрашиваю?

Себя спроси, вот, что ты писал:
ultrafx писал(а):
Читал и даже задавал вопрос, почему все так зацепились за этот Стим и почему так сложно купить игру в Epic Store.На что ты (видимо, память отшибло) мне ответил какой-то сомнительной аналогией с расстоянием.

Тебе ответ написали страницу назад, что непонятно перечитай.
pipboy0071 писал(а):
Почему Вы постоянно врёте мне известно. Даже с журналом ошибок виндовс и сотней тысяч актуальных ошибок враньё. Дело в том, что это лишь журнал, в который переписывается вся история об ошибках. Шёлкаем правой кнопкой мыши на пункте система, выбираем пункт очистить журнал. Всё. Журнал чист. Ни одной действующей ошибки в системе нет.

ты и был пойман на лжи, причем с примерами, этот посыл, что журнал ошибок - есть ложь, отпиши майкам, ответ сюда линкани, интересно, они с тобой буду общаться?
pipboy0071 писал(а):
Шёлкаем правой кнопкой мыши на пункте система, выбираем пункт очистить журнал. Всё. Журнал чист. Ни одной действующей ошибки в системе нет.

пахаах, также компы чинишь?
pipboy0071 писал(а):
Вероятно, Вам не знаком термин проверка контрольных сумм. Который обеспечивает проверку целостности информации до байта.

к чему твои проверки до байта, когда все работает?
и вообще, почему не отвечаем на неудобные вопросы, которые я писал две страницы назад:
Izira писал(а):
моим сохранившимся дискам, некоторые, даже изрядно поцарапанные, но все работают - на ура, тоже слышал - про 15-20 лет, но пока не сталкивался.
правка: сохранившимся дискам, почти 17 годиков, и не отыквылись) я маг? или я их ногами не пинаю, не пишу желтых статей с утками - про возраст дисков?

почему не работает ваша статья, ведь они должны выйти из строя
pipboy0071 писал(а):
Срок годности этих дисков от 5 до 15 лет.

как так? отвечать будешь, или молчать удобнее, когда поймали за руку, где ты рассказывал о желтой прессе?

Member
Izira писал(а):
ты и был пойман на лжи

Нет. На систематически повторяющейся лжи, демагогии и подмене понятий были пойманы именно Вы.
1. Журнал ошибок виндовс - не есть ложь, а есть архивная история ошибок.
2. Ошибки в системе - не есть безвозвратная порча информации.
3. По дискам Вы не предоставили ничего кроме голословия.

Резюмируя: Вы очередной балабол.

Member
pipboy0071 писал(а):
1. Журнал ошибок виндовс - не есть ложь, а есть архивная история ошибок.
2. Ошибки в системе - не есть безвозвратная порча информации.

кэп?
pipboy0071 писал(а):
3. По дискам Вы не предоставили ничего кроме голословия.

тебе писали:
Izira писал(а):
зачем мне подменять, чтобы незнакомому человеку док-ть, что у меня под 50+ работающих дисков с возрастом 10-17 лет? в этом обман? да, и к чему?

читать не умеешь вижу, перечитай, но по буквам.
давай аналогию, ты не человек, пока не кинешь сюда свой паспорт, место жительство, фото, слепок ключей, и часы, когда не бываешь в квартире, пока не отпишешь, нечего с тобой обсуждать.
на слабо, разводи - детей в детском саду. непонятно кому, я что-то должен доказывать ,что у меня работает, ты диски собрался покупать, хранить их по 10-17 лет? нет, ты впустую балакаешь, не имея оных. к чему собрался со мной обсуждать? я тебе могу написать, что угодно, ты поверишь? заполучи оборудование, потом обсуждай, даже дисков не имеешь, а обсуждаешь, без предмета, позорище.
pipboy0071 писал(а):
Нет. На систематически повторяющейся лжи, демагогии и подмене понятий были пойманы именно Вы.

без доказательств, ты занялся клеветой, позорище.
pipboy0071 писал(а):
Резюмируя: Вы очередной балабол.

про себя, не пиши, балабол, лжец - ты.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
моим сохранившимся дискам, некоторые, даже изрядно поцарапанные, но все работают - на ура, тоже слышал - про 15-20 лет, но пока не сталкивался.
правка: сохранившимся дискам, почти 17 годиков, и не отыквылись) я маг? или я их ногами не пинаю, не пишу желтых статей с утками - про возраст дисков?
почему не работает ваша статья, ведь они должны выйти из строя:
pipboy0071 писал(а):
Срок годности этих дисков от 5 до 15 лет.

как так? отвечать будешь, или молчать удобнее, когда поймали за руку, где ты рассказывал о желтой прессе?
последний шанс даю, не отвечаешь на мой вопрос, который я повторно пишу третий раз, я закрываю дискуссию с тобой - кидая в чс, тк это не диалог, заниматься пустыми разговорами, я не намерен.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Большинство сохранившихся у меня дисков с данными из 90х. Коробка в три ряда. Еще много DVD из нулевых и AudioCD из 1980х-2010х. Про DVD говорить нечего, с ними вообще ничего не происходит, очень стойкие.

Из CD мертвые диски были, но убивает их не время, а низкое качество (контрафакт) и плохие приводы, царапающие поверхность. Ни один, который хорошо читался 20 лет назад, не перестал читаться год назад.

Кому интересно, зайдите к аудиофилам, у них с 1970х диски есть - причем они их крутят, т.к. цифру почти не признают - а когда признают, делают с этих 40-летних дисков 100% EAC рипы.

Вообще срок службы CD/DVD зависит от ценности информации на нем. Если это отчетность, которую формально надо хранить вечно, а по-хорошему забыть как страшный сон, то сколько угодно. Если это оригиналы электронных документов, за которые спросят в суде, то для обычного CD-R это 0. Для архивных BD-R и печатных BD - 30 лет в двух экземплярах и 50 лет в трех экземплярах. Второй экземпляр делается всегда, вдруг первый про..., третий для архивной копии, пока первый крутят-царапают.

Member
Izira писал(а):
про себя, не пиши, балабол, лжец - ты.

Как я могу быть лжецом, если вся информация от меня является достоверной?
В журнале ошибок виндовс у меня есть только одна и та же постоянно дублирующаяся ошибка: "Ошибка 23.02.2019 9:55:16 DistributedCOM 10016 Отсутствует".
Одна ошибка, которая и накручивает счётчик ошибок. Сколько раз она продублируется за несколько лет в истории журнала - сложно и представить. А вот и описание её в службе техподдержки https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-performance/параметр/6c577953-693e-4227-a5db-65734b3d7169:
Ошибка не влияет вообще ни на что, поэтому её можно вообще не трогать.
Вы мне писали, что за несколько лет в системе будет СТО ТЫСЯЧ действующих актуальных ошибок. Писали? Теперь покажите, что я должен сделать, чтобы найти их в журнале.

Про паспорт и место прописки - очередное передёргивание и подмена понятий. Достоверность и истинность информации может быть выявлена только проверкой. Выявлена так же, как была выявлена одна ошибка - вместо ста тысяч ошибок.
Всё что Вы предлагаете, просто поверить на слово, когда слово здесь вообще ни при чём.
Varg писал(а):
Еще много DVD из нулевых и AudioCD из 1980х-2010х.

Но речь не про ДВД, и уж тем боле не про блю рей, где стандарты качества были уже серьёзно подняты, а именно про СД, как самый массовый формат прошлого.
Аудио-СД - вообще отдельная тема, как и laser disc из 70-ых годов прошлого века. Здесь информация на диске записана в аналоговом виде, как следствие - повреждение информации на аудио-сд и лазер-диске сродни повреждении виниловой пластинки = будут небольшие потери в качестве, но это никак не отразится на работоспособности самого диска.
Izira писал(а):
заполучи оборудование, потом обсуждай, даже дисков не имеешь, а обсуждаешь, без предмета, позорище.

Я 1985 года рождения, дисков через меня прошло уж точно несоразмерно поболее ваших 50-и. Проблемными были около 20%. Сейчас, слава т.н. богу, я дел с ними уже не имею.

Member
Varg писал(а):
Вообще срок службы CD/DVD зависит от ценности информации на нем. Если это отчетность, которую формально надо хранить вечно, а по-хорошему забыть как страшный сон, то сколько угодно. Если это оригиналы электронных документов, за которые спросят в суде, то для обычного CD-R это 0. Для архивных BD-R и печатных BD - 30 лет в двух экземплярах и 50 лет в трех экземплярах. Второй экземпляр делается всегда, вдруг первый про..., третий для архивной копии, пока первый крутят-царапают.

а не дешевле - несколько хардов купить, на такой объем инфы, кроме случаев с судом?
pipboy0071 писал(а):
Вы мне писали, что за несколько лет в системе будет СТО ТЫСЯЧ

фантазии твои, я такого не писал.
pipboy0071 писал(а):
Как я могу быть лжецом, если вся информация от меня является достоверной?

хорошо, диалога не будет: на вопросы мои не отвечаешь, зато задаешь свои, я три раза переспрашивал, нет, так нет, ты в чс.

Member
Izira писал(а):
фантазии твои, я такого не писал.

Так Вы ещё и сообщения свои редактируете, после того, как на них ответили, чтобы нельзя бы сослаться на пост? Информация о ста тысячах ошибок была в сообщении, где Вы предлагали мне заглянуть в журнал ошибок виндовс.
Izira писал(а):
хорошо, диалога не будет: на вопросы мои не отвечаешь, зато задаешь свои, я три раза переспрашивал, нет, так нет, ты в чс.

Знаете, заглянул в профиль пользователя "Izira", а у него там жёлтые карточки за множественные нарушения правил форума.
Всё. Вопросов к Вам больше не имею.

Member
Фото: 0
нормального качества сд живут и 20 и 30 лет, а вот записываемые или перезаписываемые уже не так надежны, были диски которые уже через 5 лет не читались, либо с ошибками.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Izira писал(а):
а не дешевле - несколько хардов купить, на такой объем инфы, кроме случаев с судом?

Так они дольше десяти лет живут только случайно, а обычно меньше. И энергию тратят, т.к. выключенными засыхают и больше не заводятся.

На большой объем берут ленты. LTO-8 - 12 терабайт на кассету, 360 MB/s, официальные 30 лет. Кассеты пока дороговаты, от $150, но и это втрое дешевле харда, и можно переформатировать старые на 9 ТБ.

Member
Varg писал(а):
И энергию тратят, т.к. выключенными засыхают и больше не заводятся.

хдд портятся когда выключенные?
какой срок безопасного хранения? как часто желательно их включать?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
как часто желательно их включать?

Их вообще нельзя включать и выключать. От этого частого переключения они очень быстро выйдут из строя. Диск должен быть постоянно включённым, пусть он будет находится в автономном режиме работы, но только не выключенном.

Member
pipboy0071 писал(а):
Их вообще нельзя включать и выключать. От этого частого переключения они очень быстро выйдут из строя. Диск должен быть постоянно включённым, пусть он будет находится в автономном режиме работы, но только не выключенном.

я не об этом.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
pipboy0071 Он имел в виду, с какой периодичностью HDD нужно включать, чтобы избежать потери информации от простоя. Условно говоря: раз в пять лет, в три года, в десять лет?
Spiteful Mouse Не благодари.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Spiteful Mouse писал(а):
хдд портятся когда выключенные?
какой срок безопасного хранения? как часто желательно их включать?

Да. Точнее, портятся при старте после долгой "лежки". Cмазка в тех нескольких деталях, где она есть, очень медленно засыхает вокруг собранной пыли (от износа). Потом при запуске - механические проблемы, потенциально отказ, возможна даже потеря данных.

Срок сколько-то лет, никто точно не скажет, вероятностное событие, но чем дольше интервал, тем выше риск. Если есть цель долговременного хранения (с резервированием), диску стоит работать хотя бы день в течение года. Заодно проверять целостность данных и диска. На практике, где я встречался с хранением на хардах, цикл ставился на полгода, но это в организации. Где-то в этом интервале баланс между риском и трудозатратами.

Member
Фото: 3
Reivne писал(а):
Издатель жиденько обосрался выбрав недомагазин фортнайта...

Так точно. Хрень какая-то с установкой. Купил, блин, лицензию (диск).
Удоды (птицы такие), я 1999 рублей не пожалел и теперь сношаюсь с установкой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа