Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12

Партнер

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
В сети полно жипегов где 6700к и 7700к уничтожают 5775С производительность которого на уровне 4770/4790К как и должно быть.

Если тестить там где память почти не влияет, то 5775 действительно равен равночастотным хасам и сольет им в предельном разгоне так как частота ниже, а вот где память сильно влияет, а это как раз игры, то там брод тянет. Владельцы бродов переходили на 7700 и убеждались что для игр это шило на мыло. А если в тестах вдруг брод сливает в играх, то велика вероятность кривого разгона при котором у брода отключается кеш Л4 и он становится низкочатотным хасвелом. Достаточно С-state отключить и кеш отключается, а любители в разгоне любят отключать энергосберегайки, и кеш Л4 работает только если стоит офсет по напруге на ядро, а кто сталкивался с хасами знает, что при офсете завышаются напруги при разгоне и люди привыкли ставить напругу в мануал, а это тоже отключает кеш, кроме того если множитель кеша поставить выше некоторых значений, то кеш тоже тихо и незаметно отключается, но кто из тестировшиков проверяет этот момент. Еще у брода заметно сильнее на результаты влияет разгон кеша Л3 и контроллера памяти и кольцевой шины, гонится это дело хуже чем у хаса, а влияет сильнее. Еще момент, у тестировщиков их журналов броды часто ES, а у части ES бродов кеш Л3 работает в очень сильном даунклоке по сравнению с серийными процами, примерно в два раза частота ниже и это очень сильно режет производительность именно в играх.

Member
cypher1999 писал(а):
Некорректное сравнение, в связи с тем, что все забывают, чем достигаются эти "равные частоты".

Они достигаются снижением частот. Ваш кэп. Всё тут абсолютно корректно.
Nikolay Yeryomenko писал(а):
IPC - это об однопоточной производительности

IPC это инструкций за такт и ничего более. Причем тут однопоток? Если я покупаю многопоточный проц, то меня логично волнует IPC в многопотоке. Ну а одноядерный штеуд в однопотоке конечно впереди лол.
И весьма тупо измерять производительность на поток, вместо производительности на ядро. HT и SMT как раз и созданы для увеличения IPC.

Member
Фото: 4
XRR писал(а):
Я уже говорил, в Zen 2 не будет NUMA. Для этого и применяется IO die, чтобы обеспечить равномерный доступ к памяти. Между чиплетным Zen 2 и Тредрипером столько же общего, как между самокатом и велосипедом, вроде бы у обоих 2 колеса. Остальное надо обсуждать в теме бенчмаркинга, вполне возможно что для игр с Hi-End карточкой в высокой герцовке 9900К действительно предпочтительней в каких-то сценариях, чем 2950Х, но тут не помешало бы выслушать тех, кто его неплохо погнал и настроил, а не сделал себе подпись "..работаю на AMD".

Какие-то предложения и пожелания есть или личный пример имеется?

Member
HREN писал(а):
Какие-то предложения и пожелания есть или личный пример имеется?

да как бы давно известно, отключаем половину ядер и погнали.

Member
Фото: 4
chufeg писал(а):
да как бы давно известно, отключаем половину ядер и погнали.

У меня 2950х на 4200 все ядра, память 3400. Этого мало или есть личный пример?
Обычно, смотрят профиль для суждений, что не то железо или не так разогнано

Member
HREN писал(а):
У меня 2950х на 4200 все ядра, память 3400

Это стандарт как бы.

Member
Фото: 0
chufeg писал(а):
Это стандарт как бы.

Это даже даунклок проца. Сток буст из коробки у 2950х составляет 4.4Ghz на 4 ядра. :D

Member
Цитата:
Даже если открыть Silicon Lottery - они предлагаю отборный CFR с частотой 5.1 за 899$, CF под скальпом вроде были и с 5.4. Примерно так оно и выходит, что на 300мгц меньше.

1)цена. во сколько раз CFR 5.1 дороже стока? а во сколько раз дороже CF 5.4? Тут разный уровень отборности процов.
2)CFR со скальпом? скальп ещё частоты накинет.
3)5.1*8 и 5.4*6 ядер это разные вещи. Кто мешает настроить турборежим для CFR? Ну да энергосберегайки. Но лично мне их отключать не вариант. Комп работает 24/7. За 5 лет частота ЦП упала на 700мгц. Похоже что-то деградировало т.к. напряжения с частотами не сбрасывались. С новым процом я такой ошибки не допущу. Да и электричество не бесплатное.

Member
Фото: 57
for HREN
Цитата:
Какие-то предложения и пожелания есть

HREN писал(а):
У меня 2950х на 4200 все ядра, память 3400.

2950Х думаю можно и не разгонять @all cores, а через XFR/PBO, чтобы сделать "игрульский акцент" (а не "Работаю на AMD"), например в стоке у него буст до 4.4.
HREN писал(а):
Смысла нет. В играх хватает вообще режима PBO - несколько ядер на 4.3-4.4 остальные на 4.0, быстрее чем разгон всех до 4.2.

:spy:
HREN писал(а):
Память Samsung OEM зеленые плашки BB2 4x8Gb 2400@3400 16-19-19-38 1.39 напряг. Конфиг точно по калькулятору.

Странно что ты однобоко зажидился на:
Цитата:
его под разгон 9900к брать с учетом памяти 3200с14 g.skill (тоже в разгон)

Между "зеленым самсунгом" на неоптимальных "растянутых" частотах и между Gskill вполне может быть ощутимая разница. Можно попробовать через Process Lasso поменять Affinity по ядрам. Я не эксперт по Тредриперам, тебе лучше в профильную тему.

HREN писал(а):
Если не фанатеть AMD(у меня есть и 2950х и 9900к), то макс ФПС в 3440х1440 одинаковый и даже 2950х может чуть выше давать особенно со Стримом , а нижние просадки разница в 10-20фпс в пользу intel.

HREN писал(а):
2950х нормально тащит, в сравнении с 9900к на 3440х1440 без разницы. Стрим от GeForce встроенный глюковатый еще.

HREN писал(а):
Вот нашел тесты и на Интеле и на amd при стриме есть редкие просадки. Это вопрос движка игры.

Движок в ПУБГе (на основе пресловутого Unreal Engine 4) действительно а) корявый б) сделан на компиляторах от Intel. Поэтому не удивительно, что просадки там на 2950Х могут быть ниже.

Member
Фото: 99
kilosbxl писал(а):
вот ей богу, сели бы и разрабатывали новые дизайны, чтобы технологически догнать АМД, а не просто растить ядра на монокристале.

Так сели и разработали Sunnycove, теперь дело за техпроцессом. Доведут 10нм и будет щастье.

kilosbxl писал(а):
да с такими жористыми камнями врм мамок передохнет быстрей, чем сокет устареет.

Не все же такие, интересно к моей Z270 Apex будет сборочка биоса с поддержкой Comet lake если он таки увидит свет? Что-то мне кажется что да 8-)
Другое дело что, действительно, нафиг оно нужно. 8700К продают скальпированные, не беру - не хочу шило на мыло менять, ибо вижу что проку от доп.ядер пока крайне мало, а когда прок появится там уже новые архитектуры будут.

CSDoom писал(а):
Блин, когда же систему обновлять... Непонятно...

Систему обновлять нужно тогда когда есть в этом потребность - например появилась игра или другие задачи которые регулярно выполняются на ПК и потребовалось повысить его производительность. И под эту задачу(задачи) и надо смотреть что будет быстрее и выгоднее.

Member
k2viper писал(а):
Систему обновлять нужно тогда когда есть в этом потребность - например появилась игра или другие задачи которые регулярно выполняются на ПК и потребовалось повысить его производительность. И под эту задачу(задачи) и надо смотреть что будет быстрее и выгоднее.

Не всегда. Мой случай:
1)уже есть задача, которую комп не тянет. По вашей логике следует обновляться. НО:
а)мою задачу идеально не потянет не один комп. Так что есть желание дождаться следующего поколения.
б)я ожидаю вторую задачу(4к VR), которую боюсь комп, если я сделаю апгрейд сейчас точно не потянет.
в)Если делать апгрейд сейчас, то это точно интел(у АМД нехватает однопотока), а апгрейд интела вероятно будет невозможен, придётся менять платформу. Т.е. как временный вариант невозможен.
Вот и жду.

Member
k2viper писал(а):

Лучше перебздеть, чем недобздеть.

Эта истина касается все в жизни)))

Вот не продашь сейчас 7700к и не ухватиш. 8700к, потом 7700к так выгодно не продашь же.

Хотя, на интел всегда найдется безумный покупатель. Если 2600к до сих пор умудряюся за 10тр продавать.

Member
Lurker-beta писал(а):
1)уже есть задача, которую комп не тянет. По вашей логике следует обновляться. НО:
а)мою задачу идеально не потянет не один комп. Так что есть желание дождаться следующего поколения.

Тогда вопрос очень простой, насколько вы сейчас страдаете от того что комп не тянет задачу, и насколько лучше будет тянуться задача при обновлении. Ждать можно вечно, и не исключено что пока ждёте актуальность задачи пропадёт и появится новая (или не появится), тогда выйдет что вы просто зря прождали потому что к моменту выхода следуюшего поколения вам апгрейд уже будет не нужен. Так и вся жизнь пройдёт :)

Lurker-beta писал(а):
в)Если делать апгрейд сейчас, то это точно интел(у АМД нехватает однопотока), а апгрейд интела вероятно будет невозможен, придётся менять платформу. Т.е. как временный вариант невозможен.

Платформу в любом случае надо рассчитывать года на три, а на таком отрезке и апгрейд АМД и Интела будут либо невозможны либо бессмысленны, надо просто принять факт того что платформа покупается целиком и продаваться на вторичке будет также целиком. Смысла менять один только проц для гипотетических 5-10% прироста в основной задаче большинство пользователей не находит, судя по тому что вы долгий ждун, вы также не из тех кто будет готов менять процессоры каждый год, поэтому надо оценить варианты апгрейда (в рамках бюджета) и посмотреть что будет быстрее для данной задачи.

4к VR задача будущего, но если говорить честно, то какой смысл думать насколько будет тормозить будущая задача, когда уже есть сегодняшняя которая также тормозит, а могла бы не тормозить? Будет будущая задача, будет пища для ума.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
kilosbxl писал(а):
Вот не продашь сейчас 7700к и не ухватиш. 8700к, потом 7700к так выгодно не продашь же.

Не знаю, 7700к всё же формальный топчик для двух линеек чипсетов, лакомый вариант апгрейда для сидельцев на инженерниках скайлейков например, да и по опыту старшие модели в линейке всегда хорошо продавались спустя время
А 8700К не топчик линейки ибо есть полностью совместимая 9-я серия с припоем.

Member
k2viper писал(а):
Ждать можно вечно, и не исключено что пока ждёте актуальность задачи пропадёт и появится новая (или не появится)

А может оптимизацию завезут. И на старичке нормально пойдёт.
k2viper писал(а):
Платформу в любом случае надо рассчитывать года на три, а на таком отрезке и апгрейд АМД и Интела будут либо невозможны либо бессмысленны,

Если подождать пол года до PCI-e 4.0, то актуальность апгрейда сильно вырастет.
k2viper писал(а):
Смысла менять один только проц для гипотетических 5-10% прироста в основной задаче большинство пользователей не находит

Я сейчас упираюсь в однопоток. есть вариант взять какой-нибудь 3600, а потом сделать апгрейд на 4700-4900. И в однопотоке выиграю(надеюсь) и яктуальность многопоточности будет.
k2viper писал(а):
4к VR задача будущего, но если говорить честно, то какой смысл думать насколько будет тормозить будущая задача, когда уже есть сегодняшняя которая также тормозит, а могла бы не тормозить? Будет будущая задача, будет пища для ума.

2 раза менять платформу на околотоповую за 2 года... мне денег жалко.
k2viper писал(а):
когда уже есть сегодняшняя которая также тормозит

Не могла. Она перейдёт из разряда-да ну нафиг такие лаги, до: игра крутая, лаги можно и потерпеть.

Member
Lurker-beta писал(а):
Я сейчас упираюсь в однопоток. есть вариант взять какой-нибудь 3600, а потом сделать апгрейд на 4700-4900. И в однопотоке выиграю(надеюсь) и яктуальность многопоточности будет.

Крайне сомнительный план при том что юзер осознаёт упор в однопоток (или малопоток) - смотреть в сторону АМД.
В однопотоке и малопотоке рулит интел и несмотря на обещания увеличить и приблизиться (а то и догнать), остается лидером.

Lurker-beta писал(а):
2 раза менять платформу на околотоповую за 2 года... мне денег жалко.

Раз в 2 года менять платформу не надо, но если жаба душит менять платформу, менять один проц она также задушит, процы АМД крайне быстро и много теряют в цене усилиями ценовой политики самой АМД, так что "экономный" вариант апгрейда одним процом выходит нифига не экономным. А 4к VR через 2 года всё равно упрётся в гпу, и райзен "4700" даст такой же фпс как интел 8700 в 4к VR через 2 года.

Member
k2viper писал(а):
Крайне сомнительный план при том что юзер осознаёт упор в однопоток (или малопоток) - смотреть в сторону АМД.

я надеюсь что следующее поколение догонит в однопотоке. А если нет, то вариант с интелом никуда не денется.
k2viper писал(а):
Раз в 2 года менять платформу не надо, но если жаба душит менять платформу, менять один проц она также задушит

Там будет замена видеокарты. А ставить топовую карту через поколение или 2 в PCI-e 3.0 не слишком разумно.
k2viper писал(а):
А 4к VR через 2 года всё равно упрётся в гпу

а GPU в pci-e 3.0
Поменять ГП в отличии от цп не проблема. Поставлю майнить. В ноль выйду.
k2viper писал(а):
и райзен "4700" даст такой же фпс как интел 8700 в 4к VR через 2 года.

версия PCI-e даст разницу.

Member
Lurker-beta писал(а):
версия PCI-e даст разницу.

Глупости. Когда там вышел PCIe 3.0, вам как владельцу ivy bridge должно быть лучше меня известно. И сколько лет прошло, а гпу до сих пор в него не боттлнечат.

Member
Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
я надеюсь что следующее поколение догонит в однопотоке. А если нет, то вариант с интелом никуда не денется.

Даже если догонит, не мешало бы убедиться что у Интел всё таки не срослось с 10нм, на котором тот имеет шансы снова уйти в отрыв

Member
k2viper писал(а):
И сколько лет прошло, а гпу до сих пор в него не боттлнечат.

Я ещё давно видел результаты тесто SLI PCI-e 3.0 8x+8x vs 16x+16x. И производительность там падала пусть немного, но заметно.
С тех пор производительность карт выросла значительно... к выходу 4к VR вырастет ещё в 1.5-2 раза. так что процентов на 10 реальной разницы я рассчитываю.
F2000 писал(а):
Даже если догонит, не мешало бы убедиться что у Интел всё таки не срослось с 10нм, на котором тот имеет шансы снова уйти в отрыв

1)принципиально этот вариант не отличается от того, что АМД таки не догонит в однопотоке.
2)Достало ждать. Если не будет реальных утечек и новые процы будут через пол года от доступности АМД.... то может и АМД возьму по принципу сколько-ж можно ждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа