Зачем? В потребительском секторе нет поддержки четырёхканального режима ОЗУ, только двухканал. Главное, чтобы именно он корректно заработал.
Четырёхканального режима нету, да вот только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2. Про двухранговые неизвестно - никто тестов не проводил. Это раз. А два - может кому надо больше чем 16 гб - вот и неплохо будет, если 4 плашки ТВ1 гонятся также как две.
только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2
Это не так. Из четырёх разъёмов под ОЗУ лишь два предоставляют режим полной скорости. При использовании четырёх плашек - все разъёмы функционируют на равной скорости, которая ограничена более медленными разъёмами. Плюс четыре плашки всегда разгоняются хуже двух. С двухранговыми всё известно, т.к. они быстрее одноранговых на равной частоте. Если кому-то нужно больше 16 гб., то можно использовать 16+16=32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Слишком высокие частоты, чтобы быть правдой ИМХО, да и интол особо не шевелится, а ведь такие камни на таких частотах закатали бы в асфальт всю их десктопную линейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Jarosidlне только 4000мгц оперативку - компьютер с этим процессором сможет сам летать в космос, пока хозяин на работе косынку раскладывает! А чё - если в чудо-APU 8/16 верить, то можно поверить во что угодно. APU 8/16-то может и будет, но только не в этом году. И Лиза вам ясно сказала - в старшем процессоре останется 8 ядер, может, пора повзрослеть и перестать верить в нездоровые фантазии?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2
Это не так. Из четырёх разъёмов под ОЗУ лишь два предоставляют режим полной скорости. При использовании четырёх плашек - все разъёмы функционируют на равной скорости, которая ограничена более медленными разъёмами. Плюс четыре плашки всегда разгоняются хуже двух. С двухранговыми всё известно, т.к. они быстрее одноранговых на равной частоте. Если кому-то нужно больше 16 гб., то можно использовать 16+16=32.
У меня 2 плашки вв2 самсунга по 8 гб гнались на одном биосе 3466-18, на последующем только 3400-18 при 1,35в без фанатизма. Плата С6Н. Докупил из любопытства 2х4 тв1 того же самсунга. Ты говоришь "четыре плашки всегда разгоняются хуже двух". Работают 4 плашки 3466-18 при 1,35в. Так что не всегда, не всегда. )))Далее. Старая игра Сакред 2. При двух плашках показатели 207\116\108 кадров по среднему, 1 и 0,1% лоу. С четырьмя плашками - 205\186\173. Должен ли я помогать с подсчётом? )) И наконец тест Бороды. https://www.youtube.com/playlist?list=P ... KGq7jbdv9U Так что не надо рассуждения собственные преподносить в качестве фундаментальной теории.
У Вас просто какой-то глюк в биосе. Две плашки(8+8), видимо, не заработали в двухканальном режиме, от этого и разница. Я уже приводил пример того, какие тайминги нужно проверять и настраивать вручную.
У Вас просто какой-то глюк в биосе. Две плашки(8+8), видимо, не заработали в двухканальном режиме, от этого и разница. Я уже приводил пример того, какие тайминги нужно проверять и настраивать вручную.
А что не работало у Бороды с ПроХайТех? раз у него 4 плашки быстрей двух оказались - значит у него тоже что то не работало при двух плашках? А при 4х работало. Вот лох этот Борода не понимает нихрена в железках.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Модельный ряд - бред сивой кобылы. Мне интересно, как шарящий в железе Lexagon сможет загрузить 16 ядер топ моделей всего двумя каналами памяти? Остальные неувязки даже упоминать не буду, настолько тухлой является "новость"...
Понимаете, когда я столкнулся с ситуацией, что оперативная память на частоте 3200 работает заметно быстрее, чем на 3466, то я так же не мог объяснить такой аномальной ситуации. Когда вы получаете цифры, которые нельзя объяснить вообще ничем, то в первую очередь нужно искать то место , где вкралась ошибка. Свою я нашёл. Ссылка на прошлой странице.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
vorvort писал(а):
как шарящий в железе Lexagon сможет загрузить 16 ядер топ моделей всего двумя каналами памяти?
А чего там такого нагружать надо? У тебя есть данные о необходимой пропускной способности? Судя по тому, что в играх больше 2 каналов почти ничего не дают, то им и двух каналов пока еще с большим запасом. Ну и там глядишь память в принципе эффективней работать будет и на более высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Эх..
technoir писал(а):
Вот взял я 6700К сто лет назад и он до сих пор тащит, при этом он даже нескальпирован. Как купил, собрал, разогнал. С тех пор бед не знаю. Когда рузень до 4,6 ггц хотя бы дотянется?
Рязань уже лучше в многопотоке - например, BF. Не в бенче, а в игре. И дальше будет лучше. Ну и стрим, конечно - забей обеспечивать стрим с хорошим качеством, запнёшься, ядер не хватит.
technoir писал(а):
Когда порешают проблемы с латенси?
Не знаю. Но разница в латенси чисто синтетическая.
technoir писал(а):
Когда на их компиляторе будет делаться хотя бы половина всего софта?
Когда - не знаю. Зачем тебе это? Ты же ламер.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
8700K? Они и подешевевший i7-5820K не обошли.
СРавнил говеный 5820к с 1 годом гарантии и 2600 бокс с 3 годами гарантии. Для интела нужна дорогая мать и 4 планки памяти, а для Рязани любая дешманская мать и две планки. Нет, не котируется 5820
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
vorvort писал(а):
Четырехканал для игр очень даже неплох, если утилизировать все ядра процессора.
Перестань уже говорить с видом знатака о вещах, требующих как минимум проверки. По всем тестам в сети, лидирует поколение каби-кофе - одинаково, с двухканалом. Выигрыая (в играх) у соперников на ХЕДТ платформе Интеля.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Выигрыая (в играх) у соперников на ХЕДТ платформе Интеля.
Ну тут, дабы сравнение было корректным, нужно просто взять ХЕДТ платформу и протестировать игры с 2 и 4 каналами. Уверен, отличий не будет. Ведь даже двухканал даёт 10-50% прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
technoir писал(а):
где железо покупается для выполнения обычных домашних задач
Ну да , но люди , большинством, берут средний сегмент для этих задач: 2600-8400 с ГПУ среднего сегмента 1060(580) - 1070(вега 56) а тут, увы - паритет , правда Интел в попе из-за ценовой политики.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Чукча писал(а):
Ну да , но люди , большинством, берут средний сегмент для этих задач: 2600-8400 с ГПУ среднего сегмента 1060(580) - 1070(вега 56) а тут, увы - паритет , правда Интел в попе из-за ценовой политики.
Вот именно =) Но они тупые - радеющие за интель школьники.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
pipboy0071 писал(а):
Ведь даже двухканал даёт 10-50% прироста.
Относительно чего? Рукалицо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9