Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pipboy0071 писал(а):
Зачем? В потребительском секторе нет поддержки четырёхканального режима ОЗУ, только двухканал. Главное, чтобы именно он корректно заработал.

Четырёхканального режима нету, да вот только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2. Про двухранговые неизвестно - никто тестов не проводил. Это раз. А два - может кому надо больше чем 16 гб - вот и неплохо будет, если 4 плашки ТВ1 гонятся также как две.

Партнер

Member
1600 за 215? Ну-ну.

Member
abdulla писал(а):
только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2

Это не так. Из четырёх разъёмов под ОЗУ лишь два предоставляют режим полной скорости. При использовании четырёх плашек - все разъёмы функционируют на равной скорости, которая ограничена более медленными разъёмами. Плюс четыре плашки всегда разгоняются хуже двух.
С двухранговыми всё известно, т.к. они быстрее одноранговых на равной частоте.
Если кому-то нужно больше 16 гб., то можно использовать 16+16=32.

Member
Фото: 224
Слишком высокие частоты, чтобы быть правдой ИМХО, да и интол особо не шевелится, а ведь такие камни на таких частотах закатали бы в асфальт всю их десктопную линейку.

Member
Dushm@n писал(а):
Слишком высокие частоты, чтобы быть правдой

Речь об авторазгоне, который может быть временным. Те же 5 гигагерц: одно ядро, десять-двадцать секунд работы. Далее частоты сбрасываются.

Member
Фото: 0
Наконец поменяю 2400g на 3600g.
Как раз где-то 20% производительности не хватает.
Кто знает 4000мгц оперативку будет держать новое поколение?

Member
Jarosidl не только 4000мгц оперативку - компьютер с этим процессором сможет сам летать в космос, пока хозяин на работе косынку раскладывает! А чё - если в чудо-APU 8/16 верить, то можно поверить во что угодно.
APU 8/16-то может и будет, но только не в этом году.
И Лиза вам ясно сказала - в старшем процессоре останется 8 ядер, может, пора повзрослеть и перестать верить в нездоровые фантазии?

Member
pipboy0071 писал(а):
только 4 одноранговых плашки в играх работают быстрее чем 2

Это не так. Из четырёх разъёмов под ОЗУ лишь два предоставляют режим полной скорости. При использовании четырёх плашек - все разъёмы функционируют на равной скорости, которая ограничена более медленными разъёмами. Плюс четыре плашки всегда разгоняются хуже двух.
С двухранговыми всё известно, т.к. они быстрее одноранговых на равной частоте.
Если кому-то нужно больше 16 гб., то можно использовать 16+16=32.

У меня 2 плашки вв2 самсунга по 8 гб гнались на одном биосе 3466-18, на последующем только 3400-18 при 1,35в без фанатизма. Плата С6Н. Докупил из любопытства 2х4 тв1 того же самсунга. Ты говоришь "четыре плашки всегда разгоняются хуже двух". Работают 4 плашки 3466-18 при 1,35в. Так что не всегда, не всегда. )))Далее. Старая игра Сакред 2. При двух плашках показатели 207\116\108 кадров по среднему, 1 и 0,1% лоу. С четырьмя плашками - 205\186\173. Должен ли я помогать с подсчётом? ))
И наконец тест Бороды. https://www.youtube.com/playlist?list=P ... KGq7jbdv9U
Так что не надо рассуждения собственные преподносить в качестве фундаментальной теории.

Member
abdulla писал(а):
Должен ли я помогать с подсчётом? ))

У Вас просто какой-то глюк в биосе. Две плашки(8+8), видимо, не заработали в двухканальном режиме, от этого и разница. Я уже приводил пример того, какие тайминги нужно проверять и настраивать вручную.

Member
pipboy0071 писал(а):
У Вас просто какой-то глюк в биосе. Две плашки(8+8), видимо, не заработали в двухканальном режиме, от этого и разница. Я уже приводил пример того, какие тайминги нужно проверять и настраивать вручную.

А что не работало у Бороды с ПроХайТех? раз у него 4 плашки быстрей двух оказались - значит у него тоже что то не работало при двух плашках? А при 4х работало. Вот лох этот Борода не понимает нихрена в железках.

Member
может быть быстрее 2, может быть быстрее 4, но не настолько
abdulla писал(а):
\116\108
и
abdulla писал(а):
\186\173

Даже в винраре между 2133/16 и 3200/15 такой разницы не будет, наверно
Точно глюк

Мемbеr
Фото: 19
Модельный ряд - бред сивой кобылы. Мне интересно, как шарящий в железе Lexagon сможет загрузить 16 ядер топ моделей всего двумя каналами памяти?
Остальные неувязки даже упоминать не буду, настолько тухлой является "новость"...

Member
abdulla писал(а):
А что не работало у Бороды с ПроХайТех?

Понимаете, когда я столкнулся с ситуацией, что оперативная память на частоте 3200 работает заметно быстрее, чем на 3466, то я так же не мог объяснить такой аномальной ситуации.
Когда вы получаете цифры, которые нельзя объяснить вообще ничем, то в первую очередь нужно искать то место , где вкралась ошибка. Свою я нашёл. Ссылка на прошлой странице.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
vorvort писал(а):
как шарящий в железе Lexagon сможет загрузить 16 ядер топ моделей всего двумя каналами памяти?

А чего там такого нагружать надо? У тебя есть данные о необходимой пропускной способности? Судя по тому, что в играх больше 2 каналов почти ничего не дают, то им и двух каналов пока еще с большим запасом. Ну и там глядишь память в принципе эффективней работать будет и на более высоких частотах.

Member
Фото: 2
Эх..
technoir писал(а):
Вот взял я 6700К сто лет назад и он до сих пор тащит, при этом он даже нескальпирован. Как купил, собрал, разогнал. С тех пор бед не знаю. Когда рузень до 4,6 ггц хотя бы дотянется?

Рязань уже лучше в многопотоке - например, BF. Не в бенче, а в игре. И дальше будет лучше. Ну и стрим, конечно - забей обеспечивать стрим с хорошим качеством, запнёшься, ядер не хватит.
technoir писал(а):
Когда порешают проблемы с латенси?

Не знаю. Но разница в латенси чисто синтетическая.
technoir писал(а):
Когда на их компиляторе будет делаться хотя бы половина всего софта?

Когда - не знаю. Зачем тебе это? Ты же ламер.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
8700K? Они и подешевевший i7-5820K не обошли.

СРавнил говеный 5820к с 1 годом гарантии и 2600 бокс с 3 годами гарантии. Для интела нужна дорогая мать и 4 планки памяти, а для Рязани любая дешманская мать и две планки.
Нет, не котируется 5820

Мемbеr
Фото: 19
ultrafx писал(а):
А чего там такого нагружать надо? У тебя есть данные о необходимой пропускной способности?

Четырехканал для Threadripper и HEDT Intel от безделья придумали? Для 16 ядер нужна высокая ПСП, что четырехканал и обеспечивает.
ultrafx писал(а):
Судя по тому, что в играх больше 2 каналов почти ничего не дают

Это производители экономят. Четырехканал для игр очень даже неплох, если утилизировать все ядра процессора.
ultrafx писал(а):
то им и двух каналов пока еще с большим запасом.

Запас настолько велик, что на AM4 разгон памяти обязателен! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Четырехканал для игр очень даже неплох, если утилизировать все ядра процессора.

Перестань уже говорить с видом знатака о вещах, требующих как минимум проверки.
По всем тестам в сети, лидирует поколение каби-кофе - одинаково, с двухканалом. Выигрыая (в играх) у соперников на ХЕДТ платформе Интеля.

Member
taurintown писал(а):
Выигрыая (в играх) у соперников на ХЕДТ платформе Интеля.

Ну тут, дабы сравнение было корректным, нужно просто взять ХЕДТ платформу и протестировать игры с 2 и 4 каналами. Уверен, отличий не будет. Ведь даже двухканал даёт 10-50% прироста.

Member
technoir писал(а):
где железо покупается для выполнения обычных домашних задач

Ну да , но люди , большинством, берут средний сегмент для этих задач: 2600-8400 с ГПУ среднего сегмента 1060(580) - 1070(вега 56) а тут, увы - паритет , правда Интел в попе из-за ценовой политики. :D

Member
Чукча писал(а):
Ну да , но люди , большинством, берут средний сегмент для этих задач: 2600-8400 с ГПУ среднего сегмента 1060(580) - 1070(вега 56) а тут, увы - паритет , правда Интел в попе из-за ценовой политики.

Вот именно =) Но они тупые - радеющие за интель школьники.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
pipboy0071 писал(а):
Ведь даже двухканал даёт 10-50% прироста.

Относительно чего? Рукалицо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа