ну думаю это все равно будет не то конечно лучи в 2080 пока не особо впечатляют, но там есть для этого отдельные блоки а тут мы берем и задействуем общие блоки, т.е. производительность падать будет ключом будет нахождение оптимального алгоритма для реалистичности и быстроты но все равно это задействовать будет общие блоки значит после таких демонстраций и чего то там от amd, nVidia должна показать более стоящее, за что люди платят, реально на что способны эти rt-ядра (хотя конечно показывать технодемки и внедрять в игры, это разные вещи)) )
Вот только есть одно но. Никаких специльных РТ ядер в РТХ серии нет. Весь просчет в BF5 при активации DXR продолжается так же на основных шейдерных ядрах. Как собственно это дело заметили ранее на титане, на котором никаких рт ядер не было заявлено.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
eightylvl писал(а):
Скорее счастливые обладатели карт 2080/2070 в обмороке. Ну ничего, подумаешь, немножко переплатили, по производительности-то карты все равно хорошие.
За что собственно переплатили? По производительности альтернатив дешевле как не было, так и нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019
grigorovdmitriy писал(а):
7970 r9 290-390 vega 56-64 плохие карты?
Да ,плохие . 7970 в своё время была конкурентом 680й . Но 7970 грелась ,как печка . А 680я гналась на голову выше , с производительностью равной 7970 или немного выше . 680 - лучшая была в своё время ! 290/390 -такие же печки ,конкурентом которых была 980я ,в разгоне 1500+ уничтожала эти горячие недоразумения . В ведьмака 3 спокойно игралось на ультрах на старте . vega 56-64 - такие же опоздавшие недоразумения ,конкуренты 1070/1080 2016 года , стали реально доступными после майнинга в 2018 году, с той же производительностью ,но с танцами АМД делает плохие карты ! Вернее ,отстаёт в развитии .
Реал-тайм, ага. А где exe-шник для запуска? Видосики засуньте себе в..
1usmus писал(а):
А теперь время вспомнить слова Хуанга o Radeon 7 Итог всего, кричащие школьники оказались лузерами и для Хуанга и для людей которые умеюют пользоваться своими мозгами
Я смотрю, красным фанатикам показали какой-то невнятный пререндер, а они уже потекли )
Последний раз редактировалось 0xffffh 16.03.2019 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Они всегда расцветают ,когда слышат звон .В 13м году услышали про 12й директ в quantum break ,так и уверовали блаженные . Потом вулкан с мантле . И везде обсёр , ну хоть один раз попадут ,а то уже их жалко становиться .Давно у бедолаг праздника не было .
Последний раз редактировалось MudaForeva 16.03.2019 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
MudaForeva писал(а):
крайтеке
Дык кроме Крайтек есть и другие движки которые умеют в воксельную глобалку или гибриды.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
единственное что может сделать Nvidia в данной выкатить как фичу ИИ в играх партнёров, который будет аппаратно работать на её тензорных ядрах,а то с такими новостями весь их маркетинговый отдел можно увольнять за то что ставку в продвижении нового поколения карт сделали на трассировку лучей) и мотивировали этим конский ценник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
MudaForeva писал(а):
АМД делает плохие карты !
толи классные нвидия которые через каждые 2 года тыквит свои карты. SEASON PASS от нвидиа. Да и конечно же нвидия ни разу не печки. Помню была у меня gtx480 у неё чип отплавился.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Чукча писал(а):
Дык кроме Крайтек есть и другие движки которые умеют в воксельную глобалку или гибриды.
Я только за , но опыт подсказывает ,что тензорные ядра в холостую стоять не будут . А делать лучи используя доп. мощности карт это сомнительное решение . Так как и без лучей хватает чем загрузить современные карты .
Помню была у меня gtx480 у неё чип отплавился.
Да ,было такое дело . Отрицать не буду . Я сам пропустил тогда 480ю . Там сделали неадекватное охлаждение ,причём у всех моделей 480 ,которое уходило в троттлинг ,после 90-100 градусов . Здесь даже спорить не буду ,фейл нвидиа . Правда они быстро исправили ошибку ,вроде пол года, и выпустили годную 580ю .
ghostwraith21 писал(а):
зато лучики, ну и побыстрее 1080ти)
Не будет лучиков ,будет еле тягаться с 1080ти /2080 . Подумай ,как следует ,перед покупкой #77
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
rane писал(а):
вот сижу на 7970 ггц
Если гнать ,то печка .
По производительности в то время был паритет .
Но никакой выдающей производительности у 7970 в 2012-2013 не было ,как червячёк пишет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
я хочу сказать что RT процики не автономны, без помощи шейдеров света не будет.
без рт ядер не будет такого света вообще а что такое шейдер?это "код" который выполняется cuda-ядрами просто rt-ядра сначала выполняют функцию расчета и передают данные а уж как их использовать это у кого как получится
Цитата:
проблема тензорных ядер в том что сейчас граф. тракт достаточно последователен, а они ("рт-ядра") образуют петлю в прямом тракте это и есть главный минус.
при чем тут тензорные ядра?они для deep learning ("ИИ") используются хотя сейчас они толком вообще не используются по своему назначению (dlss как то приводить не очень, там чтоб это работало на серверах nVidia игру прогоняют в очень высоком разрешении с очень высокой степенью сглаживания) это в любом случае быстрее чем эту же задачу делали бы по-старинке, сейчас не особо видно профита может в следующем поколении в этом году и к началу года будет там в 2 раза больше и rt-ялер и тензорных тут просто еще амд особо не шевелится который раз уже, поэтому pascal аж 2 года властвовал на горизонте
ego0550 писал(а):
Вот только есть одно но. Никаких специльных РТ ядер в РТХ серии нет. Весь просчет в BF5 при активации DXR продолжается так же на основных шейдерных ядрах. Как собственно это дело заметили ранее на титане, на котором никаких рт ядер не было заявлено.
при чем тут bf5? открою секрет, есть вариант dxr fallback называется, так вот, это вычисление rt-хадач на обычных ядрах используется как вариант теста, когда карты нет то что там bf5 сделали и как сделали не значит что ядер в turing нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MudaForeva писал(а):
Но никакой выдающей производительности у 7970 в 2012-2013 не было
Ничего лучшего одночипового и не было тогда. в 2018 https://www.techspot.com/article/1592-r ... n-hd-7970/ GTX680 похудела на 10% к 7970, как обычно хуанг забил на свой бывший топчик, хотя в дровах ещё значится поддержка, с твоей 2080ти будет тоже самое, топ от нвидии это пару лет поиграл и на помойку
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Lorichic писал(а):
в 2018 . GTX680 похудела на 10% к 7970, как обычно хуанг забил на свой бывший топчик
Купить топовую карту в 2012 году ,и сидеть на ней до 2018 - ещё то извращение ,снижая настройки и проглатывая повышение разрешения, которое осиливали последующие топовые карты .
Lorichic писал(а):
с твоей 2080ти будет тоже самое, топ от нвидии это пару лет поиграл и на помойку
"Лучше прожить один день тигром, чем всю жизнь ослом." - подумай на досуге .
конечно лучи в 2080 пока не особо впечатляют, но там есть для этого отдельные блоки а тут мы берем и задействуем общие блоки, т.е. производительность падать будет
Ору с этого слепого хомяка. А то что несмотря на эти блоки на ссаной 2080ти за 1300 бачей при активации божественных лучей хуанито фпс в 1080р просаживается в среднем в 2 раза с просадками ниже 60 фпс и сверху еще идет заметный инпут-лаг и артефакты это типо норм да? Так что спасибо, но такая трассировка и бесплатно не нужна адекватным юзерам.
eightylvl писал(а):
Ну ничего, подумаешь, немножко переплатили
Я больше всего ржал с отбитых хомяков которые сливали свои 1080/1080ти за копейки, потом накидывали минимум 200-300 зеленых сверху и бежали брать 2070/2080 и получали ту же производительность.
miklebat писал(а):
Как Вы не можете понять, что его RT процики в чипе автономны
Откуда столько хомяков берется?
Последний раз редактировалось IGWT 16.03.2019 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
MudaForeva писал(а):
290/390 -такие же печки ,конкурентом которых была 980я
Ага, скажи еще 1060... А не 780, которую местные нефанаты "урвали" за 800 баксов незадолго до выхода гавай (а это было осенью 2013 года). Максвеллы вышли на год позже, "лидер" тогда отставал, а не лидировал в производительности. АМД просто пострадала из-за того, что сильнее хуанга вложилась в 20 нм процесс, так и не взлетевший (что привело к рождению франкенштейна-фиджи и появлению могильщика-раджи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Me4tatelI> писал(а):
без рт ядер не будет такого света вообще
То есть в ролике который из новости всё брехня?
Me4tatelI> писал(а):
просто rt-ядра сначала выполняют функцию расчета и передают данные а уж как их использовать это у кого как получится
Вообще тут один уникальный человек сказал что РТ ядра автономные, по этому и получил такой ответ.
я хочу сказать что RT процики не автономны, без помощи шейдеров света не будет.
а под "шейдерами" я имел унифицированные блоки, шейдерные ядра, куда ядра. Кто как их называет. После расчёта векторов кто рисовать свет будет, Назарбаев Нурсултан Абишевич?
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Последний раз редактировалось BLooDLusT 16.03.2019 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
MudaForeva писал(а):
Купить топовую карту в 2012 году ,и сидеть на ней до 2018 - ещё то извращение
Давно с 10ти летнего процессора, найденного на помойке слез У меня 7970 как запасная, во втором компе, пусть будет, когда то стоила $450, ты столько на двугодовалой 1080ти потерял на перепродаже , а 7970 100фпс в BF1 на минималках даёт, значит не устарела
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28