Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Andru Smith писал(а):
о там хоть есть какой-то прирост производительности системы охлаждения.
а если ли пророст ? возьмем 9900к . и заветную частоту в 5 ггц на все ядра без avx оффсета. на воздухе LINX AVX тест вы не пройдете. можете даже не пытаться . на воде сдюжите ? ну допустим сдюжите .дальче что ? .linx дает нашгрузку которую вы никогда вживую не увидите нигде . у меня 9900к на воздухе с xalman cnps11x которому скоро 6 лет будет . да . linx на 5ггц не проходит . но в реальной жихни я не слышал чтобы кулер выдавал более 70% оборотов ( тихий шорохна фоне всего пк ) . которые я слышу только в одной игре ( батла ) . толку для 5 ггц водянка ? погнать еще ? сомнительно . потому что выше 5 ггц там нада поднимать vcore и потребление улетает в небеса . и там уже не фодянка нужна а фазовый переход .или водянка но с чиллером . и таки ради чего все страдания ? чтобы разогнать на 400 мгц больше ? ну такое я вам скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
mo3ulla писал(а):
.шланги имеют нехилый шанс отлетать от механических движений .а механические болты терять натяжение. это в дополнение к стандартным причинам отлета в мир иной . ввиде - шланг растрескался
откуда же вы нубы лезете ? такую дичь писать , для начала надо хотя бы увидеть что такое шланг от PrimoChill PrimoFlex , да и фитинги той же ёлкой.
а если ли пророст ? возьмем 9900к . и заветную частоту в 5 ггц на все ядра без avx оффсета. на воздухе LINX AVX тест вы не пройдете. можете даже не пытаться . на воде сдюжите ? ну допустим сдюжите .дальче что ? .linx дает нашгрузку которую вы никогда вживую не увидите нигде . у меня 9900к на воздухе с xalman cnps11x которому скоро 6 лет будет . да . linx на 5ггц не проходит . но в реальной жихни я не слышал чтобы кулер выдавал более 70% оборотов ( тихий шорохна фоне всего пк ) . которые я слышу только в одной игре ( батла ) . толку для 5 ггц водянка ? погнать еще ? сомнительно . потому что выше 5 ггц там нада поднимать vcore и потребление улетает в небеса . и там уже не фодянка нужна а фазовый переход .или водянка но с чиллером . и таки ради чего все страдания ? чтобы разогнать на 400 мгц больше ? ну такое я вам скажу
Прирост есть. Наша офисная Alphacool на 2990WX позволяет работать ему 24/7 в очень комфортных условиях. Низкая температура дает долгую жизни комплектующим. Накинуть несколько сотен мегагерц на 32 ядра тоже ничего не помешало Тут дело не в покорении высоких частот. Плохо только то, что для TR4 пришлось заказывать отдельно крепеж. Могли бы и положить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
mo3ulla писал(а):
лучше бы спросил фаната водянок . сколько раз он готов собрать разобрать ее так чтобы быть уверенным что откуда нибудь не польется .шланги имеют нехилый шанс отлетать от механических движений .а механические болты терять натяжение. это в дополнение к стандартным причинам отлета в мир иной . ввиде - шланг растрескался
Skylake i7 писал(а):
откуда же вы нубы лезете ? такую дичь писать , для начала надо хотя бы увидеть что такое шланг от PrimoChill PrimoFlex , да и фитинги той же ёлкой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Skylake i7 писал(а):
такую дичь писать , для начала надо хотя бы увидеть что такое шланг от PrimoChill PrimoFlex , да и фитинги той же ёлкой.
Я так понимаю, в самые дешманские СВО (а речь в 80% случаев о них в теме) стоят именно эти шланги? А то тут пошли сравнения топовой воды кастомной и суперкулеров... Что имеем в итоге? Самая дешевая вода - неликвид, есть риск затопления компонентов, проигрывает иногда даже простым кулерам по соотношению цена\производительность\шум. Из преимуществ - красивая, быстрый доступ ко всем компонентам на МП. Полусборная вода - BeQuiet SilentLoop, AlphaCool EisBaer, FD Kelvin S36 - уже медный радиатор, более-менее приличная помпа, уже обходят суперкулеры в версиях 280\360\420, но также имеют риск протечки, который меньше, чем в первом варианте. Плюс, зачастую разъемные шланги (и быстросцепы!) для включения видюхи в контур. Удобно, но дороже суперкулеров, переплата не всегда очевидна. Из плюсов - также быстрый доступ к компонентам, легко осуществлять апгрейд\пересборку. Кастомная вода - дорого, эффективно. Но в случае апгрейда\разборки компа запаришься, слить жижу, разобрать что-либо, если шланги жёсткие, то вообще атас... Минус любой воды - нельзя "поставил и забыл", любую СВО надо обслуживать, дабы не огрести проблем\не потерять производительность. Суперкулер - почти вечный, но дорогой и занимает дофига места на плате, мешает куче всего - память, видеокарта. При пересборке достать ближний модуль, целый квест, в случае ITX или mATX просто жесть. Может прогнуть текстолит платы (ну даже фантастические предположения запишем, чтоб по-честному), также может не влезть по высоте в корпус. Из плюсов - тишина, "поставил и забыл", Как итог: Один минус, который в случае воды я не могу понять, поясните. Что будет, если комп не рядом, а саму помпу заклинило\вырубило? Проц уйдет в троттлинг и комп выключится? А если как в МП асус, материнка иногда неправильно считывает показания температур\обороты помпы - проц зажарится? Или от температуры жидкость расширится и шланг сорвёт? Или сама помпа потечёт? На суперкулере даже если заклинит вентилятор, то как правило, огромный радиатор и другие *(корпусные) вентиляторы в системе выручат.
Один минус, который в случае воды я не могу понять, поясните. Что будет, если комп не рядом, а саму помпу заклинило\вырубило? Проц уйдет в троттлинг и комп выключится? А если как в МП асус, материнка иногда неправильно считывает показания температур\обороты помпы - проц зажарится? Или от температуры жидкость расширится и шланг сорвёт? Или сама помпа потечёт? На суперкулере даже если заклинит вентилятор, то как правило, огромный радиатор и другие *(корпусные) вентиляторы в системе выручат.
Если помпа откажет на ПК при старте, то увидишь это: #77
Если помпа откажет во время работы, то сработает защита от перегрева и ПК уйдет в ребут.
Но 100% гарантии, что процессор не получит повреждений, тебе никто не даст.
Member
fedx писал(а):
Один минус, который в случае воды я не могу понять, поясните. Что будет, если комп не рядом, а саму помпу заклинило\вырубило? Проц уйдет в троттлинг и комп выключится? А если как в МП асус, материнка иногда неправильно считывает показания температур\обороты помпы - проц зажарится? Или от температуры жидкость расширится и шланг сорвёт? Или сама помпа потечёт? На суперкулере даже если заклинит вентилятор, то как правило, огромный радиатор и другие *(корпусные) вентиляторы в системе выручат.
в биосе на сколько помню можно выставить температуру выше которой комп отключится , так же можно докупоть контроль панель типа реобаса там вроде как тоже емть защита на случай остановки помпы , аообще за 4года (где то ещё трудится)помпа mcp x35 ни разу не останавливалась по своей вине,(тока на время чистки и выкл.пк) по поводу шланга ,его не сорвёт ,т.к обычно ставят клапан для стравливания давления или же не затягивают крышку на резервуаре .
Member
Andru Smith писал(а):
Прирост есть. Наша офисная Alphacool на 2990WX позволяет работать ему 24/7 в очень комфортных условиях. Низкая температура дает долгую жизни комплектующим.
тоесть воздушка . не вытягивает этот цпу в рабочих рамках указанных производителем ? потому что только ЭТОТ параметр влияет на сроки жизни чего то . если у вас до верхней границы 30 и более градусов . то +-10 градусов вам погоды не сделают .
Skylake i7 писал(а):
для начала надо хотя бы увидеть что такое шланг от PrimoChill PrimoFlex
любые резиновые изделия . прокладки . шланги . это превоочередные кандидаты на замену . какими бы они золотыми не были . специфика резинотехнических изделий
при должной подготовке к съемке . эту же самую гирю можно подвесить на пару презервативов . и подобная демонстрация не даст гарантии что в момент копуляции - эти презервативы не порвутся .. сделав еще одного нефаната .
Member
mo3ulla писал(а):
любые резиновые изделия . прокладки . шланги . это превоочередные кандидаты на замену . какими бы они золотыми не были . специфика резинотехнических изделий
там такой шланг что лет на 10 хватит и по цене он как раз золотой 1м почти 500руб у нас. когда не разбираетесь в вопросе не пишите бред. да и по поводу срыва шланга с водоблока там при такой усилии быстрее вырвет сокет с куском мат.платы.
Member
Skylake i7 писал(а):
там такой шланг что лет на 10 хватит и по цене о
ваш оптимизм да распространить на все резиновые шланги как бытовые так и в промышленности так и в автомобилях
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Skylake i7 писал(а):
да и по поводу срыва шланга с водоблока там при такой усилии быстрее вырвет сокет с куском мат.платы.
вот сейчас слесарям . которые по долгу службы обидно стало . когда собраный вроде бы и правильно фитинг на воду . внезапно начинает подтекать. или плакать ( на жаргоне это называется - собрать каплю ) . вашему пк много не нада . достаточно 1-2 капли . да конечно собрать каплю на трубе водопровода в 10 атмосфер проще . чем на водянке в пк . но эффект со снижением давления лиш замедляется а не исчезает
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Skylake i7 писал(а):
когда не разбираетесь в вопросе не пишите бред.
тоесть там сильно отличается от методик разъемных = неразъемных соединений из мира водопровода ? поцоны то и не знали
Member
mo3ulla писал(а):
вот сейчас слесарям . которые по долгу службы обидно стало . когда собраный вроде бы и правильно фитинг на воду . внезапно начинает подтекать. или плакать ( на жаргоне это называется - собрать каплю ) . вашему пк много не нада . достаточно 1-2 капли . да конечно собрать каплю на трубе водопровода в 10 атмосфер проще . чем на водянке в пк . но эффект со снижением давления лиш замедляется а не исчезает
там как сказать давление немного разные , а подтёки не страшны когда залеваешь нормальную жижу, ( у меня вся тыльная сторона вк заливалась разок) выкл пк ,поменял фитинг , убрал жидкость с карты ) и запустил пк . , если водянка после сборки не протекла ,то как правило уже и не потечёт.
TSC! Russia member
Риски протечки несколько преувеличены. И причина в основном "не досмотрел при сборке" или "жадный Буратино". Первое решается пуском системы СЖО при выключенном компьютере, все важное оборачивается бумажными полотенцами. Второе - это поставил фитинг с ушатанным уплотнителем. Главным образом текут всякие поворотные элементы, для которых не предусмотено было при разводке слабины шланга и пришлось делать внатяг (фактически, то же, что и Буратино). Акрил может треснуть и "дать слезу", но тут опять же кривые руки (затянул туго или залил спирт). Но тем, у кого руки не из плеч, а опыт DYI нулевой, воду действительно не стоит ставить. И последнее: слухи "о ужасном внутреннем давлении" несколько преувеличены (хотя для систем с жесткими трубками действительно надо учитывать этот фактор).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Но тем, у кого руки не из плеч, а опыт DYI нулевой, воду действительно не стоит ставить.
А тем у кого руки из плеч и с "фантазией" все отлично, но опыт нулевой? Или все-таки первая сборка только под присмотром опытных?
Andru Smith писал(а):
Если бы речь шла о Alphacool Eisbaer и выше, то я бы и слова не сказал. Риск протечки конечно везде есть, но там хоть есть какой-то прирост производительности системы охлаждения.
То есть есть выбирать между Alphacool Eisbaer 280 (или даже 420? если влезет) и Noctua DH-15 - можно смело брать водичку? Естественно с учетом замены штатных вертушек.
TSC! Russia member
peppery Конструкторы в детстве собирали? Уроки труда были не для галочки? Дома делали полочку/табуретку/шкаф собирали самостоятельно? Кран меняли сами? Колено в сливе? Разбитый унитаз? Тогда разберетесь. На форуме целый раздел, посвященный СЖО, недоводе и кастому, спросите.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25