Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
kilosbxl писал(а):
минимум 8. МИНИМУМ!
Кому? Тем, кто ворд доки юзает, да косынку раскладывает? Т.е. большинству? Не надо путать энтузиастов с ААА проектами и обычный оффисный/домашний комп, коих подавляющее большинство.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2019
kilosbxl, Большинство сидит на древних атлонах, на корахдуба и корахквада. Дай бог старые i3\i5 и ноуты всякие разных мастей... о каких минимум 8-котлах речь, сплюнь и перекрестись. Либо ты в сказке живешь, либо москвич)) Из 20 моих знакомых в реале, только у одного i7. У меня. Steam подтверждает всю плачевность.
Вложение:
020323.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kilosbxl, Большинство сидит на древних атлонах, на корахдуба и корахквада. Дай бог старые i3\i5 и ноуты всякие разных мастей... о каких минимум 8-котлах речь, сплюнь и перекрестись. Либо ты в сказке живешь, либо москвич)) Из 20 моих знакомых в реале, только у одного i7. У меня. Steam подтверждает всю плачевность.
Так я про то и говорю, что intel с ее ценовой политикой являются тормозами развития игровой индустрии. Хорошо AMD подсуетилась и обычный человек может за 150 долларов взять себе Ryzen 2400G c 8! потоками и со встройкой уровня Geforce 1030. И это тот минимум, ниже которого сейчас смысла брать нет ничего. Если денег и на это не хватает, то уже только БУ, но также не меньше 8 потоков.
kilosbxl писал(а):
А если надо энергоэффективность, то вперед есть 2400г с хорошей встройкой.
Сыну когда комп собирал недорогой, взял для него именно такой процессор. Он умудряется на этой встройке даже в танчики играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
АthƖоn писал(а):
Нищета прошаренная лучше Зион какой-нибудь на аллике возьмёт.
Таких прошаренных очень немного, да и к зиону все равно видеозатычка нужна. И не сравнивайте б/у из Китая с новьем. Б/у надо сравнивать с б/у без гарантии. Новые зионы продают за валюту с тремя нулями. А что, интел за 10к предлагает для нищеты что-то более разумное, чем 2400G?
Вложение:
10k vkredit.png
хмм.. 2/4 ядра против 4/8. HD Graphics 630 против веги. Ну мне кажется, что вывод очевиден - я где-то читал, что амд горят и взрываются. Опять же, 4200 мыгагерц больше, чем 3600. А ядра эти стремные - кому они нужны? мне вот не нужны. Буду гамать как король еще лет десять.
Интел всегда дороже, по-моему это не секрет. Тут я гляжу у каждого второго i9-9900K за 45к рублей)) 8 котлов у них минимум.
off: Игры кривые никто не отменял. Тот же RUST взять... i9-9900K@5.2GHz + RTX 2080 Ti + DDR4 32GB 4GHz. Фризит жестоко и дропы до 45 с заиканиями проскакивают, казалось бы, столько баблища ввалить в систему, а она сосёт в какой-то кривульке)) И что самое смешное, богатенький хомяк побежит апгрейдиться, когда выйдут новые камни и видеокарты, чтобы его кривулька не тормозила, ему в голову даже мысль не приходит, что дело не в железе, а в самой игре)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
А собственно для игр не все ли равно 8400/9400 или 2600/1600? Один хрен карты уровня 1060/580 ограничивают проц (даже фуфик, ага). Тем более имея моник 60 герц и включенную вертикалку? Вопрос цены, какая сборка выходит дешевле, ту и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
АthƖоn писал(а):
Игры кривые никто не отменял. Тот же RUST взять... i9-9900K@5.2GHz + RTX 2080 Ti + DDR4 32GB 4GHz. Фризит жестоко и дропы до 45 с заиканиями проскакивают, казалось бы, столько баблища ввалить в систему, а она сосёт в какой-то кривульке)) И что самое смешное, богатенький хомяк побежит апгрейдиться, когда выйдут новые камни и видеокарты, чтобы его кривулька не тормозила, ему в голову даже мысль не приходит, что дело не в железе, а в самой игре)))
У вас месье руки не из того места. Раст одна из немногих игр, имеющая отличную оптимизацию, и летающая овер 100 кадров при выкрученных фулл настройках. Речь про 1440 разрешение если что. Может там в 4к 2080 и загибается, не знаю, не видел.
kilosbxl, ААА игра 2019 года, бенчмарк для новых железок, лучи, игра нагибающая 2080 Ti, блаблабла. И о чудо, игру можно пройти с консольным ФПС на камне 12 летней давности. Какие минимум 8 потоков. Если всё играется прекрасно на 4. Если ты про высеры убейсофта, где по 50.000 дроуколов на кадр, так там и никого i9 не хватит. Это не повод бегать везде кричать про минимум 8 потоков. Батла 5 нормально и на i5 хасвелл в разгоне играется 70+ фпс есть 64x64, что еще нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
yuryz писал(а):
Кому? Тем, кто ворд доки юзает, да косынку раскладывает? Т.е. большинству? Не надо путать энтузиастов с ААА проектами и обычный оффисный/домашний комп, коих подавляющее большинство.
для ворд доков и косынки домашний комп вообще не нужен. На работе это будет древнее чудо лет 10-15 от роду, а дома планшет или максимум ноут.
kilosbxl, ты понимаешь что 99% игр шлак с консолей в который можно спокойно на коредуба играть? ты понимаешь что топовые конфигурации, многоядерные камни у единиц?
Dark_Cloud тебе срочно нужно пару кубов героина, ибо только прожженный героиновый нарколыга будет 1080 Ti ставить к коредуба (хотя нет, он ничего не будет ставить никуда, он в ломбард быстрее с тишкой побежит))) И я так понял 1080 Ti прям у каждого второго стоят. Народная видеокарта!!! Fix: я имел ввиду конечно же кор2квад, толкую уже в котором сообщении что на 4-ядрах норм играется, какие нах 8 потоков минимум, что за бред!!!
Смотри на чём кретьяне обычные сидят, и ужаснись
Вложение:
766767.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
АthƖоn писал(а):
ты понимаешь что 99% игр шлак с консолей в который можно спокойно на коредуба играть?
АthƖоn писал(а):
я имел ввиду конечно же кор2квад
Ну, фиг знает... Я помню, как проходил "Ведьмака-2" на Core2Quad Q6600 (3200 Mhz) + 8 Gb DDR2 + GTX 660 Ti, а потом обновил платформу до i7-4770 (3700 Mhz) + 16 Gb DDR3 + та же видеокарта, и получил нехилый буст. Точно так же я потом играл на i7-4770 в Deus Ex Mankind Divided и Dishonored 2 с 25-30 фпс (Deus Ex MD прошел, а Dishonored 2 отложил до лучших времен), а потом сменил платформу на Ryzen 5 2600 (4000 Mhz) + DDR4 (3466 Mhz) и получил уже более чем играбельные 50-60 фпс даже без смены видеокарты на что-то более приличное. Не, ну возможно, я бы эти игры и сейчас на Core2Quad смог пройти... с фризами, лагами, 15-20 фпс. Только смысл от такого "можно играть"?
eightylvl, да ёпта о минимальном же уровне речь, я не говорю о ультрах и 120 фпс, 30 фпс выдаст квадик в разгоне в выше перечисленных говнах, тем более в педьмаке. А тут кричат о МИНИМУМ 8-потоках, кукушка что ли поехала по весне? Когда это i7-haswell++++ стал лоу-енд процессором?
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35