Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Star_Wiking писал(а):
ИМХО: Нет, установка и копирование это разные "вещи". При установке идет привязка к вашему "железу" (реестр, путь установки и т.п.). При установке идет распаковывание содержимого носителя, а не слепое копирование
Это технический вопрос, не имеющий отношение к лицензии и праву на копирование. При желании, разработчик мог залить на диск тупо папку с игрой и при установке она просто копировалась бы на ПК, но это не делало бы игру менее лицензионной и не давало бы право игроку распространять её копии. Как я понимаю, Стим никак не прописывает игры в системе. Качает сжатую копию, налету её распаковывая и складывая в своей папке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ultrafx писал(а):
В итоге я стим убрал из автозагрузки, чтобы мозг мне больше не трахал. Включаю теперь только по факту.
А всего лишь надо было поотключать уведомления о входе-выходе друзей из сети...
Beta Version писал(а):
Он и у меня есть, но список друзей мне там нужен был лет пять назад, когда мы с друзьями каждый день в L4D рубились. Сейчас мы все как-то выросли, игр кооперативных толковых не выходит и список друзей стал совершенно бесполезной приблудой. Тем более есть Вайбер и Дискорд.
+1, ровно тоже самое. В что-то покатать выдаётся всё реже.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Beta Version писал(а):
Из Стима сложно перейти в другие магазины, когда уже куплено несколько сотен игр + надрочена пара сотня уровней в профиле. Но без библиотеки и профиля, по большому счёту, нет никакой разницы в каком магазине проходить игры.
Для тех кто играет - имхо пофиг. Для тех у кого там пара десятков игр (как я) - да пофиг вообще, я вон в Батлнет залипал, когда там интересные мне игры были, Стим даже не запускал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
fedx писал(а):
А всего лишь надо было
Я не хочу настраивать то, что мне изначально было ненужно. Это странная политика вообще, вот мы тебе сейчас все это навяжем и включим, а ты страдай и отключай там у себя все сам.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ultrafx писал(а):
Я не хочу настраивать то, что мне изначально было ненужно. Это странная политика вообще, вот мы тебе сейчас все это навяжем и включим, а ты страдай и отключай там у себя все сам.
почему пс4 по умолчанию уведомляет во время игры о всякой фигне? почему я даже выключить это не могу, сообщения, ачивки, уведомления, что там скачалось что то...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ultrafx писал(а):
Вот лежит у меня диск Dragon Age Origins, и я знаю, что она всегда и везде будет моей, с интернетом, без интернета, со стимом, без стима, через 10 лет, через 30 лет. Она моя. А стим просто нагло забирает у меня мои игры. И если вдруг не станет доступа к аккаунту, то не станет доступа и ко всем играм, что стим у меня забрал за мои же деньги.
А вот это кстати мощный минус Стима. Многим он удобен и хорош, но если что с аккаунтом или там Вальв решил забанить\заморозить - плакали все игры и денежки на них потраченные. В этом плане консоли с их играми честнее, игры дорогие, но и продавать\менять их можно, вставил диск - поиграл, продал.
Star_Wiking писал(а):
это удобно когда у тебя миллионы денег и тебе их некуда девать. Зачем мне подписка если я игру устанавливаю раз в год поиграть недельку, а? Деньги на ветер. Тоже с сотовой связью где есть тариф "безлимитный" с платой раз в месяц, а через месяц тебе все обрубят, а есть тариф "поминутный" где я заплатил один раз и пока у меня есть деньги могу звонить куда угодно и когда угодно - хоть 10-ть лет потом не плати.
А это уже компаниям неудобно, они всячески доят пользователей, дабы заносили им денежки регулярно. Я как-то думал об этом в глобальном смысле, но если "срезать" все эти тысячи бездельничных доек, оптимизировав расходы и доходы, будут тысячи безработных.
Star_Wiking писал(а):
Лицензионные диски от Акелла с защитой Старфорс сами по себе уже тыква - ибо старфорс работает только на ОС Вин 98\NT\XP. На вин 7 уже диски не запустить.
А лиц.диски с ПС2 и ПС3 еще читаются? Что-то мне подсказывает, что с ними всё окей, при том что затёрты они до дыр, там-то каждый раз его ставить надо.
mag_ai писал(а):
купив ее по меньшей цене чем вы заплатите за это 2+ игры и поиграв в них вы если что то понравилось можете взять в коллекцию в будущем со скидкой, а не отдать 4к+ рублей на игры. так понятно для чего подписка нужна?
Ага, еще и за мультиплеер оплата идёт, без подписки "нипаиграть".
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ultrafx писал(а):
Да блин, ты прикалываешься? А галки при установке программ ты тоже все оставляешь не читая? И видеокарты для тестов не настраиваешь? Как же, "из коробки высокие частоты изначально не нужны"? Ей-Богу, вроде всегда адекватно пишешь, а тут упёрся тебе этот Стим... Там в настройках три клика сделать, а такая прям проблема (если ты им пользуешься конечно). По стандарту половина галок отключена, я себе все повырубал почти. При том что я за Стим не топлю, так, раз-два в неделю захожу в КСГО побегать. Имхо, к ним других более важных претензий хватает, чем какие-то уведомления.
Очень нужная штука (нет). При наличии миллиона других социалок, которыми в 146% случаях сегодня пользуются все, списком друзей в стиме я пользуюсь никогда. А половину оттуда я вообще не могу вспомнить, потому что мало того, что ники левые создают, так еще и меняют их 100 раз в день и никакая история не помогает. В итоге список друзей стима мне пока только мешает, потому что иногда туда пишут с предложениями обменяться каким-то говном, которое я даже не знаю, где находится. А еще бывали какие-то глюки, либо кто-то экспойтил, когда кто-то постоянно начинает заходить и выходить и у тебя справа на экране вылезает такая лента на пол экрана, которая закрывает тебе все, чем ты занимался. В итоге я стим убрал из автозагрузки, чтобы мозг мне больше не трахал. Включаю теперь только по факту.
ну вопсче каждому мона присвоить имя типа 'это лох №1' и так оно и засохнет ну и только лох не выключает фишку: когда васян пошел нагибать в дотке у тебя вылазит уведомление шо васян пошел нагибать в дотке
а вобще стим гамно, убрать бы оттуда картон, трейд, левелы и всякий треш привлекающий скамье етц. но эт шеш $$$, сэд габено, вери сэд
но юплеи оригины то по содомии дичь, вот пусть епики выкатят дельное што - конкурировать так сказать, а не свое шутко-гомно мамонта ках бутто щас 1999 конкурировать с гамном с еще жестянее гамном, да, это эпично. чисто канает для аутистов, но этих друзей похоже хватает
Beta Version писал(а):
нет никакой разницы в каком магазине проходить игры
разница есть даже на уровне скачать\запустить, но ты наверн не поймешь
Последний раз редактировалось cide 08.04.2019 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Spiteful Mouse писал(а):
почему пс4 по умолчанию уведомляет во время игры о всякой фигне? почему я даже выключить это не могу, сообщения, ачивки, уведомления, что там скачалось что то...
Не знаю, я кроме небольшого окошка об ачивке раз в неделю ничего больше не помню.
Spiteful Mouse писал(а):
это такая же дурацкая притензия
На PS4 мне не спамили на треть экрана сообщениями о постоянном переподключении какого-то игрока с отбором приоритета у рабочего приложения. У тебя так было? Тогда это не "такая же" претензия.
fedx писал(а):
Да блин, ты прикалываешься?
Нет. Когда на треть экрана вылезает спам уведомлений о том, что кто-то 20 раз подряд переподключился, забирая приоритет приложения, это на приколы уже не похоже.
fedx писал(а):
А галки при установке программ ты тоже все оставляешь не читая?
Там не было галки "убрать спам с экрана".
fedx писал(а):
И видеокарты для тестов не настраиваешь?
Видеокарту настраиваю, чтобы получить больше. А тут мне надо настраивать, чтобы избавиться от спама. Это разное.
И да, я-таки отключил уведомления, когда они мне надоели. Это факта никак не отменяет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cide писал(а):
ну да, када соне автоматом бабло снимает за свой тормоз гавняный псн ака платный онлайн он же треш пир 2 пир то это тип топ и заиись
Наркоман что ли? Автооплата такая древняя вещь и есть много где что причем тут сони? Если в голове дыра и ты забыл отключить подписку проблема у тебя, с учетом что это можно сделать сразу. Про тормоза тоже не понял, работает вроде даже шустрее чем стим на пк(на соньке именно).
Наркоман что ли? Автооплата такая древняя вещь и есть много где что причем тут сони? Если в голове дыра и ты забыл отключить подписку проблема у тебя, с учетом что это можно сделать сразу. Про тормоза тоже не понял, работает вроде даже шустрее чем стим на пк(на соньке именно).
с одного самосвала падали?
то оно строчит что чиво я должен лезть настройки и вобсче искать де там всплывашки отключать, а когда тьотьа соньа без спроса бабло рубит и надо каждую галку перечитывать шоб на бабки не кинули то эт кул. кул стори
Цитата:
Если в голове дыра и ты забыл отключить подписку проблема у тебя
если ты проглотил корпоративный й, потом привык, решил шо не так уж плохо, а потом даже деньжат за это занес, то проблема как раз у тебя
Цитата:
Про тормоза тоже не понял, работает вроде даже шустрее чем стим на пк(на соньке именно)
платишь за онлайн ты (совсем не как лошара), а выделенных серверов то и нету, один рак на вай фае, другой рак на вай фае и так вот и плаваете и главное за это ищо денех берут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27