Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Ellie1982 писал(а):
приводя в качестве аргумента прибыль разработчика/издателя... А мне не плевать?
вы всегда переводите это вопросы в немного иную грань чтоб было понятно. например что вам важней красивая упаковка или продукт в этой упаковки? для меня продукт потому что "целофанчик" я вижу первый и последний раз... понятно дело что деньги которые разработчики и издатели получат от эпиков не станут тем фактором улучшающим качество продуктов в ближайшие время, но дайте подумаем с другой стороны. и так есть консоли и тут много кто приводили пример что там мол тоже берут 30% и все "нормас" теперь представим если с издателей и разработчиков на пк будут брать 12% (а в будущем за счет конкуренции я жду еще меньше процент) то какая для него платформа станет в приоритете по продажам? да окей выходит игра на трех платформах - стим, хбокс, пс везде ставка одна везде примерно по трети игроков смысла топить за "пк" нет, а вот когда с каждой копии игры на пк ты получаешь больше денег на 18% уже есть резон стараться увеличить именно пк продажи... как этого будут добиваться издатели и девелоперы это не проблема игроков - но принцип "мол меня заработок игроделов не касается" в реальности вас на прямую это трогает.
Ellie1982 писал(а):
А вот на то, что в епик геймсторе нет облачных сохранений и поддержки достижений, да и предзагрузки тоже нет - не плевать.
еще раз - https://trello.com/b/GXLc34hk/epic-games-store-roadmap в течении 6 месяцев обещают сделать все эти плюшки... правда без всякой этой социальной мишуру типо карточек, но оно вам реально нужно? мне нафиг не нужно... хоть бы разрабы начали порты делать с уникальными фишками только для пк, а не как сейчас - порт так еще и корявый сделанный на аутсорсе зато с ачивками.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
mag_ai писал(а):
не забывайте писать под "*" о том что за это мы получаем региональный лок и на коленке прилепленные субтитры.
Не забывайте писать под "*" о том, что это у некоторых игр. На большинство из которых при этом поверх спокойно ставится русская озвучка, если она вообще существует в природе, конечно.
mag_ai писал(а):
это что еще за мантра? в реальности как раз все эти сборы с игр и торговой площадке и кормят игры "валв".
Это не мантра, а реальность. Слышали когда-нибудь про "The International"? Вот вам для затравки:
Цитата:
The initial prize pool of the tournament is $1,600,000 USD. An additional 25% of all Battle Pass sales are added to the total prize pool. These sales include Battle Pass purchases at multiple levels as well as points purchases used to level up the Battle Pass in game. The current total prize pool is $25,532,177 USD ($23,932,177 USD added).
И я не говорил, что Valve получает основную прибыль с этих двух киберспортивных дисциплин. я сказал, что даже если у их магазина дела совсем пойдут плохо, то DotA и CS помогут им еще долго как минимум оставаться на плаву. И это было ответом на детский лепет о том, что кто-то якобы боится, что Steam завтра закроется, и все лишатся кучи накупленных игр.
eds писал(а):
Так вот до этого момента мне было все равно на их магазин, абсолютно. Большинство интересующих меня игр есть в Steam, увы не все, так что приходится еще пользоваться Battle.net и Origin.. Но по сути я нейтрально к Epic Games относился раньше, но после вот этой агрессивной маркетинговой политики навязывания, я буквально проникся презрением к ним и теперь даже если выйдет какая-то интересующая меня игра эксклюзивно в EpicStore, я возможно просто из принципа не куплю ее и не буду играть. И кто после этого "убивает" ПК гейминг? Какие же они болваны, даже не попробовав метод пряника, они сразу же начали с кнута, им это еще аукнется.
Судя по всему, многие с вами согласятся. Сами вставляют себе палки в колеса, начали совсем не с того и уже заработали негативную карму. В общем, удачи им с таким подходом.
Member
eightylvl писал(а):
На большинство из которых при этом поверх спокойно ставится русская озвучка, если она вообще существует в природе, конечно.
а не затруднит вас перечислить все эти самые лучшие проекты? я вот лично из того что недавно нашумело в интернетах как пример - https://store.steampowered.com/app/8143 ... Die_Twice/ где качать озвучку? я вам так скажу 80% проектов под знаком "ААА" в стиме имеют только субтитры и не всегда качественные.
eightylvl писал(а):
Слышали когда-нибудь про "The International"?
я знаю что такое интернешанол и как гейм своих доверчивых ботов доит на 10+ баксов каждый год. мы же тут не учитываем сколько требуется денег на содержание таких игр как кс и дота? а ведь стоило.
Супер проплаченный высер, просто не может быть более проплаченного высера чем этот, это просто космос проплаченности. Кому нужны были эти инди-шлаки? Где они могли зарабатывать? Нигде, Стим дал им эту возможность, где были эти инди игры? Их делали единицы. И именно стим наиболее приучил покупать игры, а не пиратить. Ни всякие выкрики "пк гейминг умирает", ни различные защиты как денуво, именно Стим.
Member
eightylvl еще раз пишу мы обсуждаем ваше "в 2 раза ниже чем у всех" - я написал что? не забывайте писать какого качества этот сервис в том числе про русскую озвучку. на консолях ее нет по тем же причинам что в стиме - игроков мало дохода мало.
Member
eightylvl читайте свое же сообщение и что я на него ответил:
Цитата:
Да даже без скидок цены для нашего региона в два раза ниже.
Цитата:
не забывайте писать под "*" о том что за это мы получаем региональный лок и на коленке прилепленные субтитры.
где тут про то что валв занимается озвучкой или чем то подобным? она то к своим играм нормальную не может сделать че уж... конкретно тут про цену и качества полученного контента. стоит "2 раза ниже", но "не имеет на нашем рынке озвучку + рег. лок" что тут не понятного? цены не бывают просто так ниже за снижение цены мы платим качеством продукта и издатель максимально экономит. хез как еще раз это объяснить такое ощущение что не люди, а пизанская башня вроде несете непонятно что, но с таким упорством что диву даешься.
Member
mag_ai, если русская озвучка вообще существует в природе, то в Steam она обычно тоже есть. Иногда действительно бывает, что русская озвучка существует, но в Steam ее нет (в основном у старых игр), в таком случае русская озвучка без проблем ставится прямо поверх Steam-версии.
Если русской озвучки НЕ существует в природе, то ее не будет ни в Steam, ни в EGS, ни в GOG, ни на консолях, одним словом НИГДЕ.
Так в чем ваша претензия?
mag_ai писал(а):
цены не бывают просто так ниже за снижение цены мы платим качеством продукта и издатель максимально экономит.
Видимо, на "некоторых" разработчиков/издателей это не распространяется, т.к. у меня в Steam куча отличных игр, в которых присутствует в том числе и русская озвучка. Ваш довод о том, что бюджет на озвучку ушел в карман Гейбу, поэтому озвучки нет, просто смешон.
mag_ai писал(а):
+ рег. лок
Опять же, у некоторых игр, а не у всех. И он чем-то мешает? У вас в Steam тысячи игр, а вы завтра переезжаете в другую страну? Только не надо про "а вдруг...".
Member
eightylvl офигеть насколько нужно быть тугодумом. цена всегда завязана на качестве продукта или качестве его поддержки. вы пишите "цены в 2 раза ниже", но они не могут быть "ниже" на пустом месте поэтому я и пишу условие этого "2 раза ниже" - отсутствие русской озвучки и рег. лок. дальше я хез как это комментить.
eightylvl писал(а):
в Steam куча отличных игр, в которых присутствует в том числе и русская озвучка.
я уверен что их не больше 20% или где то близкое к этому число.
eightylvl писал(а):
Ваш довод о том, что бюджет на озвучку ушел в карман Гейбу, поэтому озвучки нет, просто смешон.
лол он забирал треть от цены игры! на треть цены знаете можно многое себе позволить для 2к рублевого тайтла это 600 рубасов. представим что в нашем регионе (те где используют русский язык) продали 100к и так... 2к*100к=200кк из этих денег гейбу отдали 60кк... кто хочет за 60кк озвучить игру? да много кто хочет средний заработок дикторов не такой большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
mag_ai писал(а):
отсутствие русской озвучки
Это же сплошно плюс, слушать калищную русскую озвучку и читать корявые русские буквы, которые даже не влазят в оригинальные английские шаблоны текста, и поэтому ставят безумные сокращения и точки, чтоб впихнуть. Зато "на русском". Нахер это надо и спасибо стиму и за то, что я с 2007 года играю в лиц. английские версии за копейки, а не как раньше в Америке заказывал английские боксы по 60 долларов
Зашел в ЭПИК, открыл список ИГР, вижу СПИСОК И НА ПРОТИВ ЦЕНЫ... 2к, 3к, 4к, опять 2,3,4 ... Зашел в Стим, успокоился.
Опять зашел в Стим, а там распродажа... до 80%, на прошлые ААА проекты, на которые вышло 10 заплаток и можно по играть.
Мне плевать берет он там 30%, да хоть 40%, хоть все 50% с жадных разрабов... они под предлогом, "на ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ МЫ БУДЕМ ВЛИВАТЬ ИХ В РАЗРАБОТКУ НОВЫХ ПРОЕКТОВ", причем качество игр не улучшится по сути... просто распилят 18% на зарплаты и бонусы... вот и всё.
Member
b00german так делаю не потому что "от денег карман пухнет", а от того что - денег на это выделено три копейки. в интернете полно интервью людей которые занимаются озвучиванием кино и игр можно спокойно поискать... и выйдет что есть профессия (недавно узнал) как "укладчик" это тот человек который "укладывает" чтоб фразы перевода попадали в "рот" актера фильма. дешманский перевод на коленке и не проработанные по длине фразы - это как показатель того сколько разработчик планирует получить денег с нашего региона.
b00german писал(а):
2007 года играю в лиц. английские версии за копейки
представь, а я не хочу... хочу чтоб товар в нашем регионе выходил достойный. как например сделано для всех других видов товара. я не хочу жрать помои по остаточному принципу. а тем кому нужен английский пусть его получают как опцию. фактически это будет спор как с аудиофилом который готов выложить сто баксов за кабель "потому что так надо".
Member
mag_ai, меня уже немного утомили ваши домыслы и попытки натянуть сову на глобус. Может, чтобы не быть голословным, для начала покажете достаточную выборку из относительно новых игр (допустим, за последние 5-6 лет), в которых есть озвучка на куче разных языков помимо английского, но нет русской озвучки, а потом попробуете доказать, что все это из-за того, что Гейб слишком жадный, а не по какой-либо другой причине? Это, конечно же, должны быть ААА-игры. Ведь EGS не пускает в свой магазин всякий "инди шлак", не так ли?
Member
eightylvl а может вам заняться таким упорным трудом? не серьезно я вижу проблему недополученной прибыли на всех уровнях, но если например в европе издатель заработает 50 баксов и в сша 50, а у нас 30 если повезет то понятно что нафига вкладывать в игру деньги? я бы вкладывал по остаточному принципу, а вы почему то логику отрицаете... хез я могу только в википедию послать на статью "логика" и "анализ".
Member
mag_ai писал(а):
хочу чтоб товар в нашем регионе выходил достойный
я сомневаюсь, что ты будешь покупать игры по 60-100 долларов, даже если там будет отличная русская озвучка. Помоями пока как раз являются игры на русском языке, поэтому стим как спасение всем, кто против "азвучена прафессиАналами". Это чисто имхо, многим, знаю, нравится русское калище в играх
Member
b00german кино вы смотрите с русской озвучкой в кинотеатрах? да нет? средний билет у нас дешевле чем в европе да нет? качество проделанной работы дикторов нравиться нет? и откуда это история про "60-100"? хватит народ пудрить если что из мой же выкладки 2к и 100к, но с маржой 18% - 36кк или 24кк рублей "дополученной прибыли", но нужно быть адекватным стим перед выходом эпик стора урезал ставку, но до этого десятки лет брал эти самые 30%.
ой не так посчитал не 18, а 12% то есть числа наоборот 24кк эпикам и 36кк "дополученная прибыль", но сути не меняет.
Member
mag_ai писал(а):
и откуда это история про "60-100"
Понятно, т.е. ты ни разу не покупал лицензионные игры, предназначенные для жителей запада..иначе бы знал сколько они могут стоить. Если ты топишь за то, чтоб игры в русском стиме стоили так же, как и для запада - то ты либо олигарх (что не заметно), либо просто популист, не собирающийся ничего покупать вообще.
Member
mag_ai писал(а):
а может вам заняться таким упорным трудом?
Так я не считаю, что разработчик/издатель руководствуется логикой "у них игры в 2 раза дешевле, мы не поимеем с них прибыли, значит, сэкономим на озвучке", что мне-то доказывать?
mag_ai писал(а):
я вижу проблему недополученной прибыли на всех уровнях
Ок, поверю на слово.
mag_ai писал(а):
я бы вкладывал по остаточному принципу, а вы почему то логику отрицаете...
Ну вот, вы судите по себе. Да и логика бывает разная, если у вас есть хоть какая-то, это еще не значит, что она верная, и даже если верная -- это не значит, что разработчик/издатель станет ею руководствоваться только потому, что "так было бы правильно"...
mag_ai писал(а):
хез я могу только в википедию послать сходить на статью "логика" и "анализ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20