Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Tyconcat писал(а):
Но почему то должны порвать хуанга.
Хуанг сам себя порвал, выпустив очередной Паскаль в 2019 . АМД способно это пофиксить, никаких сверхъестественных ожиданий, просто маленький чип Нави (с геймерской заточкой, а не гибридно-проф как Веги) + 7нм + ГДДР6 + без ненужных лучей + без упоротой жадности = SUCCESS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
XRR писал(а):
Хуанг сам себя порвал, выпустив очередной Паскаль в 2019 . АМД способно это пофиксить, никаких сверхъестественных ожиданий, просто маленький чип Нави (с геймерской заточкой, а не гибридно-проф как Веги) + 7нм + ГДДР6 + без ненужных лучей + без упоротой жадности = SUCCESS.
Мечты мечты... Опять выпустят топ который будет тягаться с 2060. Ща переименуют 580 и добавят лучи +15%
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Надо понять одну простую вещь: причина того, что начиная с Максвеллов Нвидия рвёт АМД как тузик грелку без особых затруднений - это переход на тайловый рендеринг, который позволяет выжимать из тех же самых аппаратных ресурсов видеокарты куда больше, да ещё при меньшем энергопотреблении. Пока АМД тоже не перейдёт на него, ожидать чего-то отличного от очередной разогнанной до упора красной печки просто нет смысла. Кожаныч тупо достанет из рукава 7нм Ампер и опять легко уроет убогий древний как говно мамонта GCN в Нави, на которую амд-сектанты возлагают столь много необоснованных надежд. Нет, если вдруг АМД таки перейдёт на ТР уже в Нави, тогда конечно всё будет по-другому, но что-то это сильно сомнительно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
BaiHou писал(а):
причина того, что начиная с Максвеллов Нвидия рвёт АМД как тузик грелку без особых затруднений
Попку не надорвали рвать-то?
BaiHou писал(а):
убогий древний как говно мамонта GCN в Нави
Этот убогий древний как говно мамонта GCN c 2012 успешно пережил уже три итерации псевдоархитектурных (потому что глобально это все та же CUDA) изменений NV, включал в себя те фишки, до которых в NV доперли только в конце 2018 года и продолжает успешно конкурировать с очередной уже четвертой итерацией псевдоновой псевдоархитектурой от NV.
Это чего получается, в NV все никак не могут осилить "убогий древний как говно мамонта GCN"? Уж сколько хоронят "убогий древний как говно мамонта GCN", Kepler пережил, Maxwell пережил, Pascal пережил. Все никак не похоронят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
тоже хотелось бы 12гб, а то возьмешь нави, чип будет ОКЕй, а игры с некстгена резко жрать больше 8гб начнут и тогда тыква.
ну блин что уж говорить, я щас играю АК юнити- первый АК на карентгене, она у меня жрет 5гб видеобуфера. а игра то вышла когда во всю гуляли вк с 2-3гб. только топовые решения были с 4гб и даже этого мало.
в общем надо больше 8гб, но думаю АМД зажмет ввиду скупердяйства нвиде, которая 6\3гб до сих пор пихает в мидлы.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ultrafx писал(а):
Это чего получается, в NV все никак не могут осилить "убогий древний как говно мамонта GCN"? Уж сколько хоронят "убогий древний как говно мамонта GCN", Kepler пережил, Maxwell пережил, Pascal пережил. Все никак не похоронят. 4
гкн атлична и вообще удобно для пользователя и для программеров драйверов. но он уперся в 4096 потоковых процессоров, вот что напрягает.
я вижу отчетливо как гкн в 290х со временем сливает гкн в 580, за счет задействования новых технологий. а вега бустится относительно гкна в полярисах.
тоесть глупо предполагать, что ГКН не изменяется, он оброс полноценной поддержкой ДХ12.1, а асинхронки нвидия так и не научилась делать.
Только в воображаемом мирке нефонатов. А в реале АМД совсем недавно пробила очередное днище в 20% доли рынка дискретных видеокарт, чего вообще раньше никогда не было. Это конечно же большой успех!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
XRR писал(а):
просто маленький чип Нави (с геймерской заточкой, а не гибридно-проф как Веги) + 7нм + ГДДР6 + без ненужных лучей + без упоротой жадности = SUCCESS.
Скрестим пальцы, жду лучший лоу профайл =)
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
BaiHou писал(а):
Только в воображаемом мирке нефонатов. А в реале АМД совсем недавно пробила очередное днище в 20% доли рынка дискретных видеокарт, чего вообще раньше никогда не было. Это конечно же большой успех!
Что есть то есть =(
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
BaiHou писал(а):
АМД совсем недавно пробила очередное днище в 20% доли рынка
А ты в долю рынка играешь? Так-то все закономерно. До тех пор, пока не переведутся дуралеи, покупающие 1050ти по цене 578, доля ранка будет на стороне зеленых. Так оно и работает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
наивно полагать, что Navi будет на уровне 2060, потому, что это бизнес.
Нави это миддл, миддл никак не будет наравне с 2080, будет так же как и 580=1060, так и 680=2060, емаё, из года в год читаешь бредни АМДанутых, и каждый раз они обламываются, но их всё равно продолжает глючить, когда же вас уже пофиксят? Но даже если предположить что такое будет, то и стоить она будет соотвественно, всегда так было. Ситуация с 570 и т д, ну просто АМД опять в лужу села, и вынуждена была снизить цены из-за выхода более быстрого, и энергоэффективного Тюринга. Ну а если вдруг на коне будет, никакого снижения цен вам и не будет.
Sayros писал(а):
Хуанг сейчас втюхивает заведомо устаревшие карты
Заведомо устаревшие карты это 7000 серия в 100500 й итерации
ultrafx писал(а):
Это чего получается, в NV все никак не могут осилить "убогий древний как говно мамонта GCN"? Уж сколько хоронят "убогий древний как говно мамонта GCN", Kepler пережил, Maxwell пережил, Pascal пережил. Все никак не похоронят.
В смысле не могут осилить, о чём ты?) Начиная с 7000 серии этой вашей GCN соответствующие им карты Нвидиа были наравне, или быстрее. Как же жёстко вас глючит. 980 Ti всё ещё быстрее этого гомна fury x, чего там осилять то? Ну а этот скриншот из тестов WWZ... Я так и знал что он теперь станет иконой всех АМДанутых, повсюду его пихают. Ну очевидно же что создатели игры намеренно замедлили Нвидиа в этой игре, нигде в Вулкане больше такого нет. И так очевидно внаглую, Нвидиа никогда не делала (это если верить вашим бредням), чтобы был такой огромный разрыв.
Конечно-конечно, все вокруг дураки, одни только адепты АМД самые умные, ибо им открылась Истина. Собственно, это и есть самая мякотка амд-сектантства (как и любого сектанства): чтобы почувствовать себя умнее и вообще лучше других, достаточно просто прикупить АМД - и дело в шляпе, лол. Нет, потом конечно надо постоянно себя убеждать, что купил таки конфетку, а не что-то другое, но на то и братья-сектанты - всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту. Прямо общество анонимных амдголиков, лол. Вот так оно и работает на самом-то деле.
ultrafx Мне жалко бедных, погрязших в иллюзиях и заблуждениях амд-сектантов, потому я им тут и открываю иногда настоящую Истину. И притом совершенно бесплатно, в отличие от АМД.
ultrafx Мне жалко бедных, погрязших в иллюзиях и заблуждениях амд-сектантов, потому я им тут и открываю иногда настоящую Истину. И притом совершенно бесплатно, в отличие от АМД.
player228 Это ты так намекаешь, что устами ребёнка глаголет Истина? Рад признанию, но не надо призывать меня спать - ведь сон Разума рождает амд-чудовищ!
Хуанито выкупил все патенты , и к слову его "супер-чипы", начали применять "его" версию TBR не давно, уже как 25 лет умел и 3дфикс-это делать, и power vr чипы,и самое смешное xenos гпу (ati) в ящике 360 - строил картинку тайловым методом, пока такие "кукаретики" ещё под стол пешком ходили-хаха))).
В асинхронках и вулкане в догоняющих, ну Рейтрейс внедряют в геймдев, пока до выхода ps5, и Нави с их реализацией лучей через библиотеку dxr.
В 2020 и Интел со своим xe выйдет, крыть нечем. В плане продвижения технологий,они со своей проприетарщиной- опять "обосрались".
Рулить будут открытые стандарты, как показала практика- они свой ГеймВоркс уже сделали и физикс открытым. Не срослось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Надеюсь АМД что-нибудь нормальное выпустит, хотя если Нави будет хорош, то и стоить будет как зеленый аналог, но хоть разнообразие с другой стороны, зеленые обрезки по оверпрайсу надоели, даже игровой топ по сути отбраковка
По ссылке сказано, что это у АМД сейчас доля 80%? Глянул - нет, ничего такого там не сказано. Наоборот, подробно рассказано ровно о том, о чём я и говорил - как тайловый рендеринг в Максвеллах списал устаревшие амдпечки в утиль. Так что чему я там должен был просветиться, неясно. Что TBR использует не только Нвидиа, а практически все и уже давно, и только АМД тут в отстающих? Так а я о чём. А может тому, что типа ATI умела в TBR, а АМД разучилась, лол? Я бы может и рад был согласиться с такой неожиданной для амдфанатика мыслью, что АМД только испортила всё наследие АТИ, но справедливость требует призвать завравшегося кукаретика к порядку и разъяснить по хардкору, что в Xenos "немножко" не такой TBR, как он себе воображает, о чём можно просветиться хотя бы в википедии:
Цитата:
Examples of non-tiled architectures that use large on-chip buffers are:
Xbox 360 (2005): the GPU contains an embedded 10 MiB eDRAM; this is not sufficient to hold the raster for an entire 1280×720 image with 4× multisample anti-aliasing, so a tiling solution is superimposed when running in HD resolutions and 4× MSAA is enabled.
Xbox One (2013): the GPU contains an embedded 32 MiB eSRAM, which can be used to hold all or part of an image. It is not a tiled architecture, but is flexible enough that software developers can emulate tiled rendering.
В итоге получилось очень смешно: сектанту кажется, что он что-то там опровергает и успешно защищает любимку от нападок врагов, а на самом деле лишь подтверждает мои же слова и ещё попутно возводит необоснованный поклёп на свою же любимку. Вот так вот мозги обычного человека превращаются в кашу - стоит только вступить в секту АМД, и через некоторое время осмысленная речь сменяется бессвязной шизофазией, перемежающейся мантрами про неизбежную амдпабеду. Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление АМД опасно для вашего психического здоровья!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
BaiHou писал(а):
что в Xenos "немножко" не такой TBR, как он себе воображает, о чём можно просветиться хотя бы в википедии:
Тесты не тесты? Объясни людям на пальцах, что за правильный такой тайл рендеринг у невидия, и почему этот тайл при всех его плюсах, даёт просадки в vulkan или dx12 api.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
BaiHou писал(а):
Xbox 360 (2005): the GPU contains an embedded 10 MiB eDRAM; this is not sufficient to hold the raster for an entire 1280×720 image with 4× multisample anti-aliasing, so a tiling solution is superimposed when running in HD resolutions and 4× MSAA is enabled.
Что-бы ты таким "глупым клоуном" НЕ был- речь шла о методе растеризации, а не архитектуре чипа power vr)), перевёл бы сначала что "ты" скидываешь))))) и не позорился бы окончательно
Подчеркну для "тебя" лично, с осмыслением туговато видать.
contains an embedded 10 MiB eDRAM; this is not sufficient to hold the raster for an entire 1280×720 image with 4× multisample anti-aliasing, so a tiling solutionis superimposedwhen running in HD resolutions and 4× MSAA is enabled
10Mb буфера -просто не хватало в высоких режимах суперсемплинга и хд разрешения для хранения растра всего кадра целиком, именно поэтому so a tiling solution is superimposed.
whenrunning in HD resolutions and 4× MSAA is enabled
Имелось ввиду на твоей тупой педовикии разница между тру архитектурой TBDR, и не тру.
Power Vr как ТРУ представитель PowerVR TBDR архитектуры, другими словами он сделан и заточен под этот метод построения кадра, а Ксенос может использовать если нужно этот метод рендера https://www.imgtec.com/blog/understandi ... cy-part-4/ Но причём тут режим растеризации кадра и архитектура - ты не осилил и выложил вукупедию и свои тупые выводы)))
Архитектура у чипа Ксенос - Унифицированная шейдерная архитектура)))), если ему не хватает 10 мб-для кадра он разбивает его на куски.
*XENOS uses deferred tile based rendering (some of you would be familar with this as the Dreamcast used this rendering technique). This is how they will be able to process high resolution displays with 4xFSAA active and there are some additional performance enhancing technologies that will take advantage of the tile based rendering. -
Буратинко с опилками, ты бы прежде чем кидаться инфой с педо-укупедии для таких умников как сам)) - понимал бы о чём речь)))))))
p.s У "сектанта" "Амд" Тишка Паскаль в конфиге, горе-вангователь, ты на пол ставки на оверах?, в свободное от работы в цирке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27