Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Prey писал(а):
Ничего не понимаю 15% против 85% Штеуда, это же просто мизер! Народ, что при входе в магазин совсем мозги теряет от слова Штеуд? Процессоры дешевле, ядер больше, быстродействие за те же деньги выше - почему не берут не понимаю?
Хороший маркетинг и проплаченная реклама. Поищите зарубежные обзоры на мобильные решения, там любят райзена ТДП в тестах занижать и на прочие уловки идти: пофиг, что зритель тоже наблюдает троттлинг на 1600MHz у АМД и температуру, упёршуюся в 60С. Из последней ляпоты вспоминается тест температур "холодного божественного Интел": обзорщик обрезал ТДП i7-8xxxH до 45W и "интел греется всего до 80С - это очень холодоный ноутбук, покупайте". А то, что там только ЖПЭГ и он тестил без турбобуста - скромно умолчал.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
fantazer писал(а):
Spiteful Mouse Скажи этим бакланам что 3770 еще огого
А хто спорит, что и7-3770 - недурной проц? Но лишь за соответствующую цену - как хеона с али. Ну а б/у вскрытый 3770 купить по почти цене 9700 - это О чём я и писал ранее.
Spiteful Mouse писал(а):
fantazer, я ничего не разгонял, мне 1866мгц достаточно.
Правильно, если сидишь на нём, и его хватает на твои потребности - то необязательно разгонять вусмерть, и тем более гнаться за 8700к или 9900к, ну или за 2700х либо дзынем 2
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Prey писал(а):
Ну может и ошибся - извините. Пусть до Зины был Интел но сути дела это не меняет. Что прямо так не вмоготу было подождать?
Я часто меняю железки, поэтому не особо беспокоюсь по поводу этого, мой вопрос скорее был о тех кто поддержал Амд деньгами в 2017 и вдруг оказалось что все офигенно подешевело. 1800Х я брал не на старте, но прекрасно помню ценники на процы. Зен2 кстати так особо и не подешевел (как он был на релизе год назад). В общем, пока не определился однозначно, как относиться к такому сильному снижению цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
fedx писал(а):
в 2017 и вдруг оказалось что все офигенно подешевело
А как иначе? Прогресс в процессорах все же происходит. На пальцах, база - новенький 2700Х (4-4.3ггц) который щас продается за 300$. Есть Вася, который в начале 2017 купил 6900К за 1050$... за сколько ему щас продавать на фоне "базы"? Бу красная цена за эти же 300$, если ты особый любитель HEDT, хотя с учетом "синдрома внезапной смерти".... 250$, в таком случае лучше не парится и взять обычный 2700 без гемороя. Есть уникумы, которые пытаются их продавать за ~500$, но кто их купит у них? Если за эти 500$ лежит новый 9900К или не новый 1950Х. Есть Петя который купил 1800X (3.7-4.0) допустим за 400$, соответственно он тоже никак не сможет продать его за эту сумму, а только менее <300$. Выйдет какой-нидь R5 3600 8/16 за 200$ и уже Ваня будет продавать 9900К за <200$. Все в мире взаимосвязано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
fedx писал(а):
1800Х я брал не на старте, но прекрасно помню ценники на процы.
Твои проблемы, спекулянт. Всем на тебя срать. И на подобных. Старое поколение должно дешеветь - это и есть прогресс, когда выходит новое. а старое - дешевеет. Если 7700 до сих пор продается за 300 евро - это.... нет, не говори вздор... говори стабильность =)) Когда есть процы нового поколения
P.S. Извини за резкость, против тебя лично ничего не имею - напротив, мне нравится твоя безудержность =)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 11.05.2019 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
patologoanatom писал(а):
Ты уж там определись, что должно дешеветь, а что нет, а то 1700х/2700х по 300$
Вот зачем, просто скажи, зачем ты выставляешь себя подлецом? Ну погугли цены на 1700 - что у нас ,что за рубежом. Нравится быть подлецом? Ну... странно.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Последний раз редактировалось taurintown 11.05.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
taurintown ты в логику не можешь, XRR предлагает ополовинить цену rtx2070 относительно gtx1080, типа новое должно стоить дешевле, так в чём проблема, пусть амд продаёт 2700х за 150$, а radeon vii за 350$, зачем мне новая карта с производительностью старья(1080ti) по такой же цене, желаю как XRR - в два раза дешевле.
Member
Пофиг, что там XXR придумал - я с ним не связан. Но 8 ядер в лице 1700 опустились сегодня до невиданного предела. И тем, кому правда нужно, легко купить (да и кому не очень нужно - тоже легко, ведь лучше купить 8-миядерник, чем 4+)
Member
patologoanatom писал(а):
Ты уж там определись, что должно дешеветь, а что нет, а то 1700х/2700х по 300$ норма, а видеокарты у которых аналогов нет должны тебе даром отсыпать.
Вут? 2700X (8/16) щас по небольшому скидончику (в предверии Zen 2 надо дораспродать) продается за ~300$, вместо MSRP в 329$. И их на фоне упоротых, оверпрайснутых цен на 9900К (8/16) расхватывают как пирожки, компы то надо собирать, особенно если не для понтов и игр в 720p. Потом заместо него выходит какой-нидь 3700Х уже 12/24 (+15% IPC/7nm) за 329$. Понял? А видеокарты тут причем? У них тоже самое. Выходит Нави за ~300$ аля 2070, соответственно сама 2070 за 500$ уже никому не вперлась, на вторичке ей за бушность -50$ = 250$ цена. Короче типичный паталогоанатом, высрал чего-то непонятное с умным фейсом.
Member
patologoanatom писал(а):
XRR предлагает ополовинить цену rtx2070 относительно gtx1080, типа новое должно стоить дешевле
Именно так. А иначе какой смысл в новом? Вас приучают платить за карты по тысяче+ Серьезно? Ну ты купишь, и еще три инвалида, а остальные как покупали так и покупают карты не дороже 200 баксов. Ибо какого хрена? Это не смартфоны (мини-компьютеры, которыми пользуешься круглый день) это тупо комплектующие компа - плата!!! Да я срал на них с их ценами в 1000+ ценами. Серьезно? 1200 баксов? За видеокарту? Идите на хер.
Member
patologoanatom писал(а):
ты в логику не можешь, XRR предлагает ополовинить цену rtx2070 относительно gtx1080
Где? Ссылку на цитату. Если ты про ожидаемый прайс Нави, то это не я предлагаю, это таргетируется самой АМД. И все кстати в порядке вещей с ним.
patologoanatom писал(а):
типа новое должно стоить дешевле, так в чём проблема
Так всегда было. Проблема в том, что Хуанг сломался.
patologoanatom писал(а):
зачем мне новая карта с производительностью старья(1080ti) по такой же цене
Вот и я о чем. Нафига эти RTX 2080 придумали? Еще и 3 гига вырезали, сделали ее непригодной для 4К. Даунгрейд какой-то. Притом "старье" на вторичке продается за вполне лояльные ~25K vs "новье" за 50K.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23