Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 49
Kotory писал(а):
Каждый твой пост в этой теме говорит об отсутсвии оного у тебя в принципе.
Ибо ты настолько деревянный что не понимаешь что люди тратят деньги на то что им интересно. И наличие/ отсутствие твоего благословенного интела не говорит об их материальном положении от слова никак.
Где вас таких выращивают :facepalm:

Не обращай внимание, у него просто методичка старая.

Партнер

Member
k2viper писал(а):
Вероятно, на чиплете упрощена SDF, нет IO hub, UMC и на SDF уменьшено число CAKE, но АМД строит Zen2 из тех же функциональных блоков - строительных кирпичей, сами кирпичи отчасти изменили и улучшили, но их назначение не поменялось.

Раз там нет IO хаба, значит будет что то свое специфическое под быструю работу с чиплетами. Общий CCM вообще убирает нужду в CAKE между чиплетами. Вот почему кратно в два раза больше стало чиплетов у EPIC ROME, по другому там бы получился страшный фарш с задержками и количеством КЕЙКов между чиплетами.
Блоки может быть и похожи, НО тут вся соль не в блоках, а в их компоновке. Грубо говоря, вроде все люди одинаковые...две руки, две ноги. Но кто быстрее пробежит 100 метровку? Обычный человек или человек у которого эти пары конечностей поменяны местами ? Блоки вроде те же, а их компоновка разительно изменяет характеристики :crazy: .
Один большой контроллер кеша на все чиплеты и один большой контроллер на все каналы памяти, на мой взгляд - это был бы самый логичный поступок для улучшения архитектуры :P
k2viper писал(а):
Это лишь условность потому что логические CCX никуда не делись. Внутри CCD так же два CCX как и в Zen.

А куда собственно могут деться логические ядра и их кеш?))) тут собака зарыта не конкретно в них, тут гораздо важнее - какая будет компоновка внутри CCD и как они будут логически и физически взаимодействовать друг с другом. К тому же перец из АМД говорил, что никаких программных правок в ОС не потребуется, и в худшем случаи весь CPU Ryzen 3000 на 16 ядер будет восприниматься как один большой текущий Zen чиплет. Хочешь ПИУ-ПИУ фпс, берешь 8 ядер...хочешь большего, берешь еще более многоядерные модели. Никто не запрещает и сюда впилить свою разновидность GAME MODE.
k2viper писал(а):
для повышения операционной прибыли наращивать, а не снижать среднюю стоимость реализации своих цпу.

Наращиваться тут будет не только стоимость, но и количество реализованных процессоров...что в совокупности даст больше денег АМД, а потребители повысят производительность и количество ядер)) Тут главное чтоб АМД не одолела жадность. Хотя вряд ли это случиться поначалу, надо сначала прилично поднять свою долю. А не делать себе ценовое харакири.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 40 секунд:
Во вам х570
https://videocardz.com/newz/biostar-lea ... otherboard
во плоти =)

Member
Фото: 99
Dambeldor писал(а):
Один большой контроллер кеша на все чиплеты и один большой контроллер на все каналы памяти, на мой взгляд - это был бы самый логичный поступок для улучшения архитектуры :P

Нет. Не так. Самый логичный поступок для улучшения архитектуры был бы спроектировать для АМ4 монолитный проц с UCLK не привязанной к MEMCLK. АМД мало того что усугубила известное узкое место Zen и ничего не сделала для устранения второго известного узкого места (привязки UCLK к MEMCLK), а просто откровенно насмехается вводя кукурузный режим UCLK=MEMCLK/2 и поддержкой номинально высоких частот памяти, но при даунклоке контроллера памяти.

Dambeldor писал(а):
Хочешь ПИУ-ПИУ фпс, берешь 8 ядер...хочешь большего, берешь еще более многоядерные модели. Никто не запрещает и сюда впилить свою разновидность GAME MODE.

Классный будет флагман, который будет лучше пиу-пиу с отключением половины проца. Разве такого флагмана все ждут? :lol:

Dambeldor писал(а):
Раз там нет IO хаба, значит будет что то свое специфическое под быструю работу с чиплетами. Общий CCM вообще убирает нужду в CAKE между чиплетами. Вот почему кратно в два раза больше стало чиплетов у EPIC ROME, по другому там бы получился страшный фарш с задержками и количеством КЕЙКов между чиплетами.

Очевидные факты демонстрируют обратное - АМД во главу угла поставила снижение себестоимости любой ценой. Не решает насущные вопросы (контроль AVX частоты), зато добавляет очевидно кукурузный режим MEMCLK/2 для разгона памяти в космос, вместо того чтобы провести работу над поднятием частотного потенциала и общим улучшением UMC.
Я стесняюсь спросить, а откуда такая вера в то, что АМД непременно сделает всё "по уму", если видимые на сегодня факты говорят об обратном? Мне кажется, твоя вера иррациональна и ты просто защищаешь образ, в который поверил.

Member
k2viper писал(а):
Самый логичный поступок для улучшения архитектуры был бы спроектировать для АМ4 монолитный

Заодно и интелу скажите чтоб они свой EMIB бросили, не перспективно же :D
Кукуруза в работе памяти с древних времен является традицией, на разных платформах...насильно покупать такую память и включать этот режим вас никто не заставит.
k2viper писал(а):
Классный будет флагман, который будет лучше пиу-пиу с отключением половины проца. Разве такого флагмана все ждут?

А что в этом прям такого ужасного ? не понятно...работаешь включи, играешь выключи. Одно дело управлять этим в БИОСе и совсем другое подпаивать второй сокет к 1151)
k2viper писал(а):
насущные вопросы (контроль AVX частоты),

Запили опрос, посмотрим для какого числа этот вопрос очень насущен :)
k2viper писал(а):
Я стесняюсь спросить, а откуда такая вера в то, что АМД непременно сделает всё "по уму", если видимые на сегодня факты говорят об обратном? Мне кажется, твоя вера иррациональна и ты просто защищаешь образ, в который поверил.

Даже не знаю, наверно, оттуда откуда и вера у тех кто считает отставание в 10ФПС полным сливом, и лучше их проца на свете нет :lol: . А веру добавляет их реализация IO чипа :-P

Member
Dambeldor писал(а):
Заодно и интелу скажите чтоб они свой EMIB бросили, не перспективно же
Кукуруза в работе памяти с древних времен является традицией, на разных платформах...насильно покупать такую память и включать этот режим вас никто не заставит.

EMIB это же шина. То что Интел её разрабатывает - отнюдь не значит что компоновка Matisse с северным мостом, вынесенным от вычислительного чипа, является единственно возможным вариантом объединения разнородных кристаллов в сборке.
Что ты например скажешь, если однажды окажется что в интеловском проце с EMIB будет задействован ГПУ чиплет и чиплеты с Optane DC? Вроде бы склейка, но принцип совершенно другой. Да и рабочий пример первого уже есть в виде Kabylake-G.
Насколько ты убеждён что вынос северного моста - единственный и наилучший вариант разбивки монолитного SoC на чиплеты, особенно через призму того что интеграция ранее бывшего внешним северного моста - произошла у АМД и Интел ещё более 10лет назад? Это риторический вопрос, потому что отдельный северный мост это очевидный шаг назад, очевидная дезинтеграция, тогда как на протяжении десятков лет вся индустрия шла путём интеграции (а ведь когда-то и FPU и кэши также были внешними).

Dambeldor писал(а):
А что в этом прям такого ужасного ? не понятно...работаешь включи, играешь выключи.

Мне очень интересно, зачем нужно сначала влажно хотеть, а потом покупать более дорогой и более горячий проц, на котором для поиграть желательно полпроца отключить, а то он даже 2700Х сольёт?

Dambeldor писал(а):
Запили опрос, посмотрим для какого числа этот вопрос очень насущен

Сделаешь это когда Matisse выйдут в массы и в темах по разгону будут обсуждать чем теперь тестировать стабильность.

Dambeldor писал(а):
отставание в 10ФПС полным сливом, и лучше их проца на свете нет

Такова жизнь, победитель получает всё.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Dambeldor писал(а):
Во вам х570
https://videocardz.com/newz/biostar-lea ... otherboard
во плоти =)

Там есть опрос, а я думал что X570 не нужен когда есть старая материнка. Оказывается, публика думает иначе.

Вложение:
am4x570votes.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
k2viper писал(а):
EMIB это же шина.

Ах, ну раз это только шина, попробуйте собрать что-нибудь стоящее на ней без кремниевого моста с микроскопическими коннекторами.
k2viper писал(а):
отнюдь не значит что компоновка Matisse с северным мостом, вынесенным от вычислительного чипа, является единственно возможным вариантом объединения разнородных кристаллов в сборке. Что ты например скажешь, если однажды окажется что в интеловском проце с EMIB будет задействован ГПУ чиплет и чиплеты с Optane DC? Вроде бы склейка, но принцип совершенно другой. Да и рабочий пример первого уже есть в виде Kabylake-G.Насколько ты убеждён что вынос северного моста - единственный и наилучший вариант разбивки монолитного SoC на чиплеты? Это риторический вопрос.

Вот как начнут делать такие процы с более 10ью ядрами, тогда узнаем единственное такое решение или нет...а так он там просто пока не нужен.
k2viper писал(а):
Мне очень интересно, зачем нужно сначала влажно хотеть, а потом покупать более дорогой и более горячий проц, на котором для поиграть желательно полпроца отключить, а то он даже 2700Х сольёт?

Я вам наверно открою секрет, большинство вряд ли будут даже так поступать. Так как их устроит и как есть.
k2viper писал(а):
Сделаешь это когда Matisse выйдут в массы и в темах по разгону будут обсуждать чем теперь тестировать стабильность.

Что тут думать и обсуждать ? нужны игры - тестируешь в них, нужен АВХ тестируешь в суперПИ. Не вижу особых проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dambeldor писал(а):
Там есть опрос, а я думал что X570 не нужен когда есть старая материнка. Оказывается, публика думает иначе.

Публика "хотеть" PCIe 4.0, правда она сама не знает на кой черт :haha:

Member
Marc Crass писал(а):
Потому что это не Интел.

С языка снял))))

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
matocob писал(а):
Так ведь в Cinebench не упирается - значит, шины хватает.
А то что в память упирается - это проблемы КП, а не шины.
Ну и по числу ядер масштабируется от одного кристалла в Ryzen до 2-х в Threadripper и 4-х в EPYC.

Это новая фишка фанатиков синих майонезов
Шины не хватает)))
Один здесь писал о преимуществах при компиляции кода до 30% С+ на четырех каналах)))
Где примеры то? На памяти с частотами 2400 разница может и будет, а на памяти 3600 можно привести пример нехватки ПСП при компиляции?
Я при кодировании и рендеринге разницы не вижу.

Member
Dambeldor писал(а):
Ах, ну раз это только шина, попробуйте собрать что-нибудь стоящее на ней без кремниевого моста с микроскопическими коннекторами.

Я разве написал что EMIB это только шина? Разумеется не только. Это более сложное, но и более эффективное решение чем линки p2p которые использует АМД.

Dambeldor писал(а):
Публика "хотеть" PCIe 4.0, правда она сама не знает на кой черт

Известно на какой - Navi обещают поддержку PCIe 4.0. Маркетологи работают и намекают, что с PCIe 4.0 новая Нави раскроется наилучшим образом. А из красного лагеря регулярно раздаются рассказы о безмозглых хомячках - оказывается они не только интел покупают, но теперь и продукция АМД стала уделом хомячков.

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Dambeldor писал(а):
Что тут думать и обсуждать ? нужны игры - тестируешь в них, нужен АВХ тестируешь в суперПИ. Не вижу особых проблем.

А как тестировать разгон в играх, поделишься методикой? Вот я протестировал в одной. Потом посреди матча в другой словил бсод и винда повредилась. Очень весёлый сценарий?
Стресс-тесты догадываешься для чего используются? Чтобы в сжатые сроки и без ущерба для данных и без перегрева пукана протестировать потенциальную работоспособность данного режима работы.

Member
k2viper писал(а):
Есть достаточно много достоверной технической информации, как предоставленной самой АМД на презентациях, так и данные о тестировании инженерных образцов в различных базах типа Geekbench и Sandra. L4 кэша нет и это факт. CCX 4-ядерный и это факт.

А в гикбенч или сандре откуда инфа по технической информации? Эти программы не могут сами исследовать ядро процессора и все выложить? Уверен там большая часть инфы приблизительная написана.
Может я не совсем выразился, про L4 кэш, но я о том, что в I\O hub будет спец быстрая память, это точно про это уже писалось.
k2viper писал(а):
Двухчиплетные 12-16-ядерники в большинстве игр будут сливать своим же одночиплетным собратьям. Примерно так же как тредрипперы сливают одночиповым Ryzen.

Слив будет только при условии, что AMD не сможет избавится от некоторых горлышков, которые были у тредрипперов. Но опять же AMD не мешает выпустить, что-то вроде драйвера который будет на лету включать игровой режим, чтобы игра юзала ядра только одного CCD.
k2viper писал(а):
А у тебя в профиле написано "киберспорт", ты судя по всему свидетель того что глаз не видит больше 24кадров в секунду и 8гб памяти?

Чёт какую-то мешанину написал. 24 кадра достаточно для обеспечения плавности восприимчивости человеком.)
А причём тут 8гб? и киберспорт, про киберспорт я писал когда создавал профиль, ибо в те времена я ходил на городские чампы по CS и WC3. И мне это было интересно, щас же в моём городе это редкость и чисто на слабом любительском уровне.

matocob писал(а):
Так ведь в Cinebench не упирается - значит, шины хватает.
А то что в память упирается - это проблемы КП, а не шины.

Я сам не играюсь в эти бенчи, но насколько помню, как раз таки разгон памяти позволял в Сайнбенче выжать больше баллов.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 13.05.2019 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
<TopUpdate> писал(а):
24 кадра это средняя воспроимчивость людей в состоянии покоя. Если он уставший и того меньше. Но если он сосредоточен, то сможет увидеть больше.

Совсем кукухой поехал?)

Member
Винни-Пух писал(а):
Совсем кукухой поехал?)
Ладно, я согласен фигню написал. xD :D

Member
<TopUpdate> писал(а):
Может я не совсем выразился, про L4 кэш, но я о том, что в I\O hub будет спец быстрая память, это точно про это уже писалось.

Про это писались влажные фантазии фанатов. Фактических данных о наличии L4 в инженерниках Rome и Matisse, как и официальных заявлений на этот счёт, не было и нет.

<TopUpdate> писал(а):
Но опять же AMD не мешает выпустить, что-то вроде драйвера который будет на лету включать игровой режим, чтобы игра юзала ядра только одного CCD.

А если игра возжелает поюзать все доступные потоки понемногу? И ещё, усилиями диспетчера задач винды, станет перебрасывать основные потоки с ядра на ядро?
Проведи простой эксперимент, открой диспетчер задач и запусти любую однопоточную нагрузку, хоть даже винрар или тест cpu-z в один поток. Понаблюдай что происходит.
Если считаешь что винда поступает с этим однопотоком неправильно, возвращайся, я объясню почему диспетчер задач так работает. Или можешь сам поупражняться и предположить, зачем так сделано.

<TopUpdate> писал(а):
Слив будет только при условии, что AMD не сможет избавится от некоторых горлышков, которые были у тредрипперов.

Основные горлышки так и остались, это NUMA в том виде, что у процессора есть ряд общих разделяемых ресурсов, но из-за компоновки с разными чиплетами и разными CCX в каждом чиплете, эти ресурсы не одинаково доступны из каждого отдельно взятого ядра или сегмента кэша с данными. Часть аспектов NUMA амд решила - а именно, наличие у каждого ядра "ближней" и "дальней" памяти, у Matisse вся память будет "на средней дальности", но это только часть проблематики NUMA. Другая её часть, о которой написал выше, в двухчиплетых Matisse никуда не исчезла.

Member
k2viper писал(а):
Я разве написал что EMIB это только шина? Разумеется не только. Это более сложное, но и более эффективное решение чем линки p2p которые использует АМД.

Во как написали :-) -
k2viper писал(а):
EMIB это же шина.

Не написали же, что это еще и ценная подложка :D
А вообще могу предложить забыть про EMIB, пока на них не выпустят хотя бы годных потребительских CPU с производительностью - примерно 6700к. А так, это пока удел довольно специфической продукции...она конечно придаст буста мобильной платформе, но за ОЧЕНЬ дорого. Сомневаюсь что вы побежите за первыми выпущенными устройствами :crazy:
В то время как количество ядер и улучшений платформы уже бороздят потребительские сборки от АМД :crazy:
k2viper писал(а):
Известно на какой - Navi обещают поддержку PCIe 4.0. Маркетологи работают и намекают, что с PCIe 4.0 новая Нави раскроется наилучшим образом. А из красного лагеря регулярно раздаются рассказы о безмозглых хомячках - оказывается они не только интел покупают, но теперь и продукция АМД стала уделом хомячков.

Не знаю кто как, но если посмотреть на то, сколько теряется производительности с уменьшением ширины шины хотя бы PCIe...адекватный человек поймет, что 4я версия протокола ничего супер бустового играм и видеокартам не принесет.
k2viper писал(а):
А как тестировать разгон в играх, поделишься методикой? Вот я протестировал в одной. Потом посреди матча в другой словил бсод и винда повредилась. Очень весёлый сценарий? Стресс-тесты догадываешься для чего используются? Чтобы в сжатые сроки и без ущерба для данных и без перегрева пукана протестировать потенциальную работоспособность данного режима работы.

В чем проблема ? Брешь и гоняешь настройки дальше в игре в которой у тебя БСОД ловится. Если так нравятся стресс тесты, пожалуйста, бери версии утилит для тестирования без поддержки AXV...для игр они все равно совсем не сдались - профит. :-P

Последний раз редактировалось Dambeldor 13.05.2019 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dambeldor писал(а):
К тому же перец из АМД говорил, что никаких программных правок в ОС не потребуется, и в худшем случаи весь CPU Ryzen 3000 на 16 ядер будет восприниматься как один большой текущий Zen чиплет.

Да, да, было такое. Так же было, что кое-кто еще в прошлом году говорил о существовании инженерника (возможно даже и находящегося у него на руках), с очень хорошими характеристиками, удобного и перспективного во всем, и это было чуть ли не в начале середины прошлого года, т.е. время на обкатку, доделку - вполне было нормально, и в целом мы видим сейчас только "уточнения" по контроллеру памяти, т.е. доделки не дошли до 100% завершенности, но это нормально.

Member
Фото: 124
<TopUpdate> писал(а):
Я сам не играюсь в эти бенчи, но насколько помню, как раз таки разгон памяти позволял в Сайнбенче выжать больше баллов.

Ничуть не бывало, как и разницы результатов между 2990WX и EPYC 7601, т.е. 4-канал vs 8-канал ведёт себя одинаково, следовательно, не в шине дело.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа