Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
а если фуфыкс не может догнать i3-2100 с ссаными 3.1ГГц, то как он может догнать i5-2500K c 4.5-5GHz?

сравнение проводилось в играх на одном ,двух цилиндрах ? в древних играх ?

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Партнер

Member
Фото: 7
SINgle84 писал(а):
рынок уже все по своим местам расставил продажи амд последние 1,5 года превосходят интеловские кипятильники как в количественном так и в денежном плане

А скиньте если не сложно данные, интересно посмотреть :).

Member
Фото: 45
ALTA писал(а):
А скиньте если не сложно данные, интересно посмотреть :)

каждый месяц статистика по амазону (сша) и германии идет одинаковая примерно такая - https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... l-otstajot амд отгрызает долю во всех сферах рынка, а чтобы ее отгрызать надо продавать больше конкурента, с чем амд прекрасно и справляется даже без зена 2, после его выхода на интел без слез вообще не взглянешь.

Member
Фото: 6
SINgle84 писал(а):
амд отгрызает долю во всех сферах рынка, а чтобы ее отгрызать надо продавать больше конкурента

гений математики :lol:

Member
zoog писал(а):
Не проверял, видел пару обзоров, в который 2-ядерники тыквились в половине новоигр

Это 4-х поточный проц, все игры на нём запустятся, некоторые новые игры не запускаются только на 2 ядерных без HT

Member
Bernigan писал(а):
Это 4-х поточный проц, все игры на нём запустятся, некоторые новые игры не запускаются только на 2 ядерных без HT

Сильно виртуальные ятра помогают в гта?

Member
Фото: 42
k2viper писал(а):
зы. сколько у тебя ещё этих ботов? касяна спалил зачем-то.

Шапочка из фольги не жмет?! :girl_hospital:
k2viper писал(а):
Всё так и вышло, на CES анонса ни Райзен 3000, ни Нави не случилось

Вот опять ты заднюю включил?! При чем здесь CES который был в январе, если речь шла про май?! :facepalm:
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... konce-maya

k2viper писал(а):
Картинка - фанатский фотошоп призванный просто подогреть интерес

Ну так фотошлеп или нет?! :lol: Прям как бабка на лавке, которая "все знает" о всех жителях дома.

Member
Так так, когда там AMD сделает наконец процы для ноутбуков, не это убожество APU, где ни тебе процессорной производительности, ни графической. То есть, процы где эдак 4-8 ядер, на 35-45W, для того что всегда с собой таскаешь абы была видюха и 15W на 2-4 ядра, да так чтобы при весе ноутбука в 1000-1200г оно ещё и работало от батареи 6-8 часов. На примере, когда в Alienware 15 дюймовом будет не Intel, а AMD? И когда тоже самое будет в том же Lenovo Yoga 720-12IKB?

Member
SINgle84 писал(а):
каждый месяц статистика по амазону (сша) и германии идет одинаковая примерно такая - https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... l-otstajot амд отгрызает долю во всех сферах рынка, а чтобы ее отгрызать надо продавать больше конкурента, с чем амд прекрасно и справляется даже без зена 2, после его выхода на интел без слез вообще не взглянешь.
Постойте, вы же написали конкретно
Цитата:
продажи амд последние 1,5 года превосходят интеловские кипятильники как в количественном так и в денежном плане
а там просто крохи рынка у амд что в десктопном(ноутбучном) секторе, что в серверном ... Соответственно ни в количественном ни в денежном плане они не сравнимы.

Member
zoog
https://www.youtube.com/watch?v=v5s7k8G2Wto

Member
Фото: 99
SINgle84 писал(а):
аха ушастый строит из себя разбирающегося чела

Секси гиппопотам подтявкнуть кому-то зашёл, или свои мысли уже в голове не помещаются? Если что, я не из этих кого секси игрушки интересуют.

SINgle84 писал(а):
интел и сама все поняла, что просрала все полимеры и по сути сворачивает десктопный сегмент, из последних сил цепляясь за серверный. браво амд.

Интел само-выпилилась с рынка чтоли? Вот это поворот.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Kasyan писал(а):
Вот опять ты заднюю включил?! При чем здесь CES который был в январе, если речь шла про май?!

Так а что случится 27 мая?
По моему Лиза Су будет выступать с очередным рассказом о будущих продуктах.
Начало продаж это доступные для покупки товары в магазинах - это случится 27 мая?
Анонс - это объявление модельного ряда SKU с характеристиками, ценами и датой начала продаж - это случится 27 мая?

Kasyan писал(а):
Вот опять ты заднюю включил?! При чем здесь CES который был в январе, если речь шла про май?!
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... konce-maya

Картинка с CES

Что именно, по твоему, случится 27 мая? Допустим я сохранил дату как советует гигабайт. Буду не спать ночь чтобы посмотреть трансляцию с тайваня (нет). Что я услышу в числе первых, пожертвовав ночным сном?

Moderator
Фото: 152
k2viper писал(а):
И тут АМД на коне, у неё всегда было больше кэша, частоты, когда не было частоты - был рейтинг, когда не было и частоты и рейтинга - появились больше ядер. А до этого всего вообще продавали K5 во времена 486, К6 во времена пентиума. Всегда быть впереди по цифрам характеристик - за этим в АМД строго следят уже много лет

Вот тут как ни странно - соглашусь. Смотрю сравнение CPU- у AMD характеристики выше\лучше чем у Intel (больше ядер, кэша). Смотрю сравнение граф.процессоров - у AMD ну прямо настоящие карты, широченная шина, полно памяти, шейдеров... А у Nvidia какие-то обрезки, прости Господи...
Только вот при этой странной парадигме, изделия AMD зачастую оказываются медленнее противопоставляемых им изделий конкурентов. Или догоняют их спустя годы (типа 488 против 1066 на старте и сейчас). Нет, я конечно, понимаю, что AMD - такая же коммерческая фирма, заинтересованная в постоянном выпуске и продаже изделий, а не "сделать карту, могущую 120 фпс в 4к на 5 лет вперёд", но всё же? Куда девается этот прирост от технологий и прочих фишек спустя время?
Да, GCN который был в 7950 и который в Radeon VII - не тот же самый, но построен на одном базисе (допил драйверами до 10-15% производительности это подтверждает). Но почему с завода у AMD идут конские напряжения ?(хотя для 90% чипов они необязательный, карты прекрасно держат даунвольт). Почему сразу "настолько технологичные" изделия не опережают конкурента (если они действительно так технологичны)?
Смотришь на FuryX даже сейчас - ух блин, такая моща, HBM память, блоков куча, по железу чуть ли не 1080ти конкурент. А в играх - куда там даже до 980Ти...
Я к тому, что мне со временем видится что AMD сознательно притормаживает свои решения, не желая захватывать лидерство (примерно как Зюганов, испугавшийся выиграть выборы в 96-м) и вариантов два:
1) действенное использование технологий требует программной поддержки, а 80% это быдлокод, научить новому прогеров не так просто т.к. "старые соловьи не могут петь новых песен", отсюда и формальный недогруз карт, которые постоянно работают не так как задумано
2) AMD вполне довольна тем что имеет, понимает что нет смысла яростно конкурировать с Intel\Nvidia на схлопывающемся рынке ПК. Да-да, смерть ПК наступит нескоро, но даже в моем окружении (заядлых ПКшников) всё больше народу качает торренты на планшет\мобилу и смотрит сериалы по смарт-ТВ, а комп занимает всё меньше и меньше времени.
Либо это смешение этих 2х течений, что мы и видим до анонса Зен2 - никакой конкретной инфы по ядрам, частотам, кэшам... Даже сроки продаж толком не обозначены.
При этом я хорошо отношусь ко всем 3м компаниям, не "фанатствуя" ни в одну из сторон. У меня были процы от красных\синих, карты от красных\зеленых. Что мне хотелось попробовать\поюзать, я покупал. Но сейчас пришло время, когда поддерживать рублём из них никого не хочется.

Member
Kasyan писал(а):
Ну так фотошлеп или нет?! Прям как бабка на лавке, которая "все знает" о всех жителях дома.

Да зачем вы с ним спорите, у него, или у его лысого друга (забыл, кто из них слепит всех своим лбом :D ) есть коммерческий интерес, вот он его и продвигает :cry:
korn87 писал(а):
гений математики

Вообще он прав - если общая доля (а вот эти 13% и 17% - это не ежегодные продажи, а вся совокупность железа в целом по данным этих статистиков) выросла на 20% и 40%, то это означает, что АМД продавало сильно больше, чем конкурент. Собственно, и интел в своих отчетах это отвечал, почему-то только местные теоретики, эксперты-процессоростроители, в этом сомневаются :roll: :hi:

Member
Kasyan писал(а):
Прям как бабка на лавке, которая "все знает" о всех жителях дома.
Ходят слухи, что шевелятся зубы у старухи. А жернова молотят и молотят :ok:
tsaMolotoff писал(а):
у его лысого друга
Это из рекламы средства от облысения: "А тебе, лысый, я телефон не скажу" ? :D
tsaMolotoff писал(а):
Вообще он прав - если общая доля (а вот эти 13% и 17% - это не ежегодные продажи, а вся совокупность железа в целом по данным этих статистиков) выросла на 20% и 40%, то это означает, что АМД продавало сильно больше, чем конкурент.
Ну так это относительные числа, а в абсолютном выражении интел продаёт пока больше, чем АМД.
Молотофф, шикарные у тебя ухи - шевеля ими, можно взлететь :lol:

Member
Фото: 6
tsaMolotoff
Тут новость была, где интел заявила, что продала на 6% меньше, чем обычно. Всего-лишь.

Member
tsaMolotoff писал(а):
Вообще он прав - если общая доля (а вот эти 13% и 17% - это не ежегодные продажи, а вся совокупность железа в целом по данным этих статистиков) выросла на 20% и 40%, то это означает, что АМД продавало сильно больше, чем конкурент. Собственно, и интел в своих отчетах это отвечал, почему-то только местные теоретики, эксперты-процессоростроители, в этом сомневаются

На 100 процессоров в десктопном сегменте 83 проца Интел и 17 амд, в ноутбучном 87 Интел и 13 амд, в серверном 97 Интел и 3 амд ... В каком виде доступней объяснить я даже не знаю :).

Member
korn87 писал(а):
Тут новость была, где интел заявила, что продала на 6% меньше, чем обычно. Всего-лишь.

Зачем сравнивать цифры, полученные разными людьми? Если есть вот эта статистика Меркури или кого там, нужно брать или только одно, или другое. У интела есть вполне осознанное и оправданное стремление сглаживать свои неудачи и выпячивать успехи, как и у их оппонентов. Не понимаю, как можно доверять одним и при этом не доверять другим (конечно же, верить никому нельзя)
Ivan Ivanov писал(а):
Ну так это относительные числа, а в абсолютном выражении интел продаёт пока больше, чем АМД.

Какие относительные числа? Маркетшейр - абсолютное число. Если было бы относительное, оно бы прыгало вверх-вниз на 30-40% каждый квартал в зависимости от релиза новых процессоров или появления дефицита.
ALTA писал(а):
На 100 процессоров в десктопном сегменте 83 проца Интел и 17 амд, в ноутбучном 87 Интел и 13 амд, в серверном 97 Интел и 3 амд ... В каком виде доступней объяснить я даже не знаю .

Давай я тебе объясню - дядя Вася за последние 10 лет продал 10 тысяч электросамокатов, его конкурент дядя Изя - тыщу, продавая по тысяче и сто в год. Рачительные покупатели покупают самокаты не каждый год, а раз в 4-5 лет, в результате чего их общее число (ака TAM на буржуинском языке) растет при сохранении пропорций (ака "маркетшейр"). Два года назад Изя нашел удачного поставщика на Китайщине, в результате чего его товар стал резко популярнее - он продал на этот раз 140 самокатов, тогда как Вася продал столько же, как и раньше. Через два года мы имеем долю - 1280 / 1200 = 10,6% для дяди Изи, а не 10%, как раньше (прирост - 6%). Может вы дружно в школу пойдете и пройдете курс 5 или 6 класса, или когда там проценты учат?

Member
Фото: 12
korn87 писал(а):

Для того что бы увеличивалась доля компании(а компаний всего две)нужно продавать минимум 50%+1шт от всех продаваемых процессоров, иначе никак, а заявленные 6% в минус это скорее всего падение выручки у интела, что в принципе тоже не мало с учётом их оверпрайса

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
XRR не в состоянии мне ничего доказать

Анекдот: шел Вайпер по улице, споткнулся и смачно упал в свежую собачью какаху и измазался по уши. Отряхнулся и как ни в чем не бывало пошёл дальше. Прохожие на него тыкали пальцем и говорили, ты чего упоролся, иди домой помойся, смени одежду. А он на них огрызался "фейк-фейк!", "враки, я пахну фиалками". Конец.

Member
Я прогнозирую превосходство АМД в 153%, не меньше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа