Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
cypher1999 если за 300 баксов покупается видеокарта, у которой заявлено 64 ROP и 2048 kb кэша, а фактически оказывается 56 ROP и 1792 kb кэша, а ближайший конкурент просит 400 баксов за 32 ROP - логично взять первую, но это не отменяет "кидалова".
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Psilon писал(а):
но это не отменяет "кидалова".
А на что кинули то ? И вопрос 2 - карту выбирают по кол-ву ROP или по общей производительности ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
vorvort писал(а): Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если у видеокарты заявлено 64 ROP и 2048 kb кэша, а фактически оказывается 56 ROP и 1792 kb кэша - это аппаратная проблема или нет?
Нет конечно. Понимаете почему ?
Kiberman,Psilon,RASS!Что думаете по моему вопросу и ответу господина cypher1999?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vorvort
Я бы назвал "это"- специфика работы Vram на 970 в силу архитектурных ограничений(особенностей). Искажение реальных Тех.характеристик платы.
Тут налицо На***лово),а не- Аппаратная проблема - А.П. если бы карта в силу не исправных или отсутствующих блоков в чипе- выдавала бы искажённый или не правильный результат данных на выходе- буфер кадра,артефакты на изображении или ошибочные внутренние расчёты-относительно например 980ки. А так фактически блоков нет,или они отключены потому-что это отбраковка от топового чипа,но не выбрасывать же "пластину" на ветер?-а посчитали ТТх по 980,с умыслом или нет-это маркетинг отдел решал.
Member
cypher1999 писал(а):
А на что кинули то ?
карта обязана соответствовать спецификации. Не важно, хорошая она или плохая, имеет это отношение к производительности к играм - ОБЯЗАНЫ. Карта может быть в 10 раз лучше АМДшной, и при этом стоить полтора бакса, но если они зажлобили хотя бы 100Мгц частоты или 64 МБ памяти, и об этом нигде не было сказано (на обложке - одно, а по сути - нет) - то это и называется кидаловом. Мало дописали - слабо кинули, много дописали - сильно кинули, но все равно кинули.
Вот я думал, покупать ли мне 970, например... Долго думал, почти решился, потом всё-таки нашел по выгодной цене 660ti, взял её, с прицелом поменять когда паскаль выйдет. Если бы не подвернулась 660 за копейки - скорее всего взял бы 970. И при чем не хотел я её брать, потому что у неё нет 8 гигов памяти, а многие игры уже сейчас едят почти 4, что будет в играх 2015 - хрен его знает (чип бы потянул нормально 5-7 гигов vram, не переживайте по этому поводу, он довольно мощный). Мне заявленных 4гб не хватало, а уж если бы тогда стало известно про 3.5 гига, я даже не рассматривал бы её к покупке. Так, только случай помог мне избежать этого фейла. Лучше подождать следующее поколение, с честными 8гб
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Psilon писал(а):
карта обязана соответствовать спецификации. Не важно, хорошая она или плохая, имеет это отношение к производительности к играм - ОБЯЗАНЫ. Карта может быть в 10 раз лучше АМДшной,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Psilon писал(а):
Карта может быть в 10 раз лучше АМДшной
То есть, вы признаете, что 970 лучше радеоновских аналогов, не смотря даже на то, что НВ прописала неверно спецификацию ?
Добавлено спустя 44 секунды:
kel_tas писал(а):
ага, чеж тогда потребление памяти то почти одинаковое и у амд и нв? хуанг вам еще не таких басен и побасенок расскажет, споет и спляшет ...
То есть, теперь меньший расход памяти при лучшей производительности - это плохо ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Psilon писал(а):
Лучше подождать следующее поколение, с честными 8гб
Так ить с Хуангом прямо бяда: опять соврёт, глазом не моргнёт! И принесёте Вы домой карту у которой часть памяти работает, а часть - делает вид что работает.
У нас в Кремле есть башня, в которой Малюта Скуратов допрашивал врагов Ивана Грозного. Хуанга бы в ту башню, и допросить с пристрастием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Вот здесь заморочались сравнением использования vram на 970 и 980 в одинаковых играх. Лично для меня это карта с 3.5Ггб памяти и никак иначе. Так же с форума geforce вроде как разработчики дров утверждают, что конкретно для 970 никаких изменений в драйвере не планируется. Да и собственно не исправить там дровами ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Psilon писал(а):
Лучше подождать следующее поколение, с честными 8гб
+ аппаратная поддержка dx12
Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды: с драйверами облом, цену скинут... уже купившие получите по игрульке... возможно http://www.3dnews.ru/908856/#54cb9b9bb4182ec1788b4567 p.s. слоган2 "мы ее слепили из того, что было"
Member
cypher1999 писал(а):
То есть, вы признаете, что 970 лучше радеоновских аналогов, не смотря даже на то, что НВ прописала неверно спецификацию ?
Я с этим никогда и не спорил. И это никак не противоречит сказанному. 970 лучше аналагов от АМД - да. НВидия кинули с указанием спецификаций - да. Следует ли из этого, что они козлы - следует. Простая логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Чтобы не говорили владельцы 970-х, но обидно. Что не 4Гб, а 3.5Гб. И другие характеристики оказались хуже. А то, что производительность 970-й типа та же, так оно и понятно. Какая она была, такая и осталась.
Т.е., чтобы вам зеленые не сказали о 970-й тогда, ее производительность соответствовала реально урезанным характеристикам, а не заявленным.
Когда вы в баре заплатите за 200 грамм дорогого коньяка $350 и бармен нальет только 150 грамм - вы скажИте тому бармену, что вам и так нормально. И на форуме напишите - подумаешь, это и не обман вовсе. Коньяк был вкусный, вам и 150 грамм хватило )).
Последний раз редактировалось qwen 31.01.2015 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40