Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Что с райзеном, когда выйдет? А то уже год в каждой тебе его советуют от всех проблем, все новостные сайты через одну новость о райзене пишут, а его все нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ricky_spanish писал(а):
я вот смотрю на тесты и мне все больше кажется, что покупка i7 7700 с матплатой будет дешевле, чем рызен и при том в играх будет лучше, вот дожили
Выйдут 4-6 ядерки тогда и сравнивай по цене.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
slafniy писал(а):
Да, 7700 будет, скорей всего, на несколько фпс лучше, чем зина 1400. Но зина будет стоить как младший и5 =) Вот и думайте.
секунду, я сейчас смотрел сравнения в играх, 7700 это в производительности как 1700! фпс те же, жрущий проц баттлефилд в мультике на фулле показывает наглядно
slafniy писал(а): Выйдут 4-6 ядерки тогда и сравнивай по цене.
Это не я писал.
ricky_spanish писал(а):
я сейчас смотрел сравнения в играх, 7700 это в производительности как 1700!
Очевидно что 16 потоков схавать игра не может. В той же GTA5 разницы между зен 8/16 и 4/8 тоже нет либо на уровне погрешности, поэтому и говорю что 4/8 зина в разгоне до 3.8-4.0 даст бой любому 4-ядерному ш7, и даже если немного проиграет самым дорогим, то, учитывая ее цену, это всё равно будет лучший выбор.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
slafniy писал(а):
Очевидно что 16 потоков схавать игра не может. В той же GTA5 разницы между зен 8/16 и 4/8 тоже нет либо на уровне погрешности, поэтому и говорю что 4/8 зина в разгоне до 3.8-4.0 даст бой любому 4-ядерному ш7, и даже если немного проиграет самым дорогим, то, учитывая ее цену, это всё равно будет лучший выбор.
я посмотрел по тестам, оказывается с моим 1060 мне нету смысла даже брать i7 или 1700, они через чур мощные и не дадут прироста в играх, жду пока 1600ю модель, посмотрю по цене и тестам в сравнении с i5 7600 (или 7500) а там уже определюсь, но все-равно накладно получается, нужна и мать и даже планки памяти, а мать у райзена пока ощутимее дороже!!
Не гонитесь за топовыми, если лишних денег нет, в профильной ветке товарищ аж на бюджетной B350 от асуса погнал 1700ю зину и память =) 6тиядернику тем более хватит. Цены на материнки в России неадекватные, лучше заказать из-за бугра, мать+проц+память обойдутся в итоге заметно дешевле.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4