Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Раньше собственники 970-х думали, что у них 4Гб нормальные карты.
Представьте, что никто не будет писать характеристики видеокарт и исчезнет весь софт, позволяющий узнать их. Есть игры с рекомендованными требованиями. Как обычно - минимальные, средние, максимальные и ультра. И статьи, где наглядно показывают в разных разрешениях сколько FPS вы получите на какой карте и каком процессоре. Так многие и выбирают карту, не парясь ничем. И на этом форуме их нет. И таких массы.
Но лично я бы сдал 970-ю за те деньги, что она сегодня стоит. Или те, что стоила по чеку, если тогда дороже было. Оба варианта законны. См. Закон о ЗПП. И не спорить никому. Это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Я бы тоже сдал видеокарту взад, даже если бы она была 8 гигов, а оказалось только 7 нормальных и 1 гиг на костылях. Мне сам факт такого прилепления маркетинго-инженерного неприятен. 100% инженерам зеленых поставили задачу сделать обрезок 970 на 4 гига памяти, а не 3.5. Иначе народ будет брать 290/290х. Это ясно, как 2х2=4. И зеленые инженеры слепили костыли. Физически народ получил 4 гига на 970-й, они там есть. Но работает нормально 3.5. И остальное сильнее порезано, а не так как на коробке и сайте указано.
Поэтому за владельцев 970 не радостно. Им пусть дают 980 теперь, я считаю это справедливым. И не за себя парюсь, я никогда не беру 256-битные серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Обидно, досадно ну ладно---производительность главное достойная. Лично менять не собираюсь. Мыслю жадность Хуанга подвела-если бы не обрезал последний блок она бы 980 вплотную подпирала(но думаю и цена была бы повыше). А так решил в линейке по цене подальше развести----ну и получил на орехи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
K2K
Цитата:
Сейчас глянул, самая дешевая 980 - 38тыр, а это практически 50% доплаты. А за что?
Такую "ценовую политику" создают сами потребители компании-которые побежали просто за "новым" "пирожком",если взглянуть трезво относительного 7-ого поколения-что получил реально конечный пользователь? относительно 780/780 ti?
По сути громкая пиар кампания,куча обзоров-направленных на представление преимуществ +5-10% на раскочегаренных частотах и 1 гигабайт дополнительной "памяти",в "плюс" очень хвалебно записали энергопотребление,которое справедливо только для рефренса,альтернативные платы могут "жрать" и 200-230 вт и более.
А потом удивляются и возмущаются-кидают подачки в 10% перфоманса-раскручивают и создают такой ажиотаж что прям манна небесная,а потом когда всплывает факт "на.."))-обмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
qwen писал(а):
Когда вы в баре заплатите за 200 грамм дорогого коньяка $350 и бармен нальет только 150 грамм - вы скажИте тому бармену, что вам и так нормально. И на форуме напишите - подумаешь, это и не обман вовсе. Коньяк был вкусный, вам и 150 грамм хватило )).
Правильная аналогия - вы заплатили 350$ за 200 грамм коньяка - а потом узнали, что 25 грамм было бесплатно по акции. Но коньяк от этого хуже то не стал ? Удовольствие тоже самое
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
K2K писал(а):
Если как-то компенсируют, то будет уже не плохо.
Всё нытьё сводится к "дайте что-нибудь нахаляву":)
Kobolok писал(а):
Я бы тоже сдал видеокарту взад, даже если бы она была 8 гигов, а оказалось только 7 нормальных и 1 гиг на костылях
Осталось купить Я обожаю людей, у которых нет сабжа - но они бы сдали, если бы купили
kiberman писал(а):
сли взглянуть трезво относительного 7-ого поколения-что получил реально конечный пользователь? относительно 780/780 ti?
Тишину, низкую температуру чипа, большой потенциал разгона, ДХ12, низкое энергопотребление, практически в 2 раза ниже стоимость при той же производительности. Этого разве мало ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Всё нытьё сводится к "дайте что-нибудь нахаляву":)
Нет, это компенсация за обман, на которую, если честно, я не рассчитываю. Но, если таки компенсируют, то было не плохо. А то, сейчас возьмут и уронят рекомендованную цену на 970ю, вот тогда будет грустно. Почему и говорил ранее, что всем владельцам 970 - не плохо бы иметь 100% возможность возврата/обмена.
kiberman писал(а):
Такую "ценовую политику" создают сами потребители компании-которые побежали просто за "новым" "пирожком"
Забавно прикинул. Хочешь сказать, что R9 290 - стоит ощутимо дешевле потому, что их никто не покупает?
kiberman писал(а):
если взглянуть трезво относительного 7-ого поколения-что получил реально конечный пользователь? относительно 780
Могу только за себя сказать, что получил - тихую, холодную, с большим объемом памяти и более быструю карту с копеечной доплатой после продажи 780
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Нет, это компенсация за обман
А я что сказал ?
K2K писал(а):
на которую, если честно, я не рассчитываю.
Лично вас я не имел ввиду.
K2K писал(а):
Но, если таки компенсируют, то было не плохо.
Согласен. "Нахаляву и уксус сладкий"
K2K писал(а):
А то, сейчас возьмут и уронят рекомендованную цену на 970ю, вот тогда будет грустно.
Да куда уж ниже то ????Это сломает рынок+АМД подаст в антимонополь и выиграет. Не уронят цену, инфа 146%.
K2K писал(а):
Почему и говорил ранее, что всем владельцам 970 - не плохо бы иметь 100% возможность возврата/обмена.
Если в рознице брали - то всегда есть после официального заявления НВ (именно поэтому я в свое время и писал, что оф.заявы НЕТ, и это плохо). Я вот брал на опте, но, тем не менее, есть возможность возврата при ОФИЦИАЛЬНОМ заявлении НВ, но только потому, что хорошие знакомые есть.
Специально выбрал один магаз и одного производителя (MSI) - для более точного сравнения.
Реально, по деньгам самый выгодный оказался АМД 290. А в совокупности...Опять же ГТХ 970 =)И по цене она идет на 2 месте, с небольшим отрывом от 290 (50 баксов примерно). При примерно равной производительности всех карт - по своим свойствам получается выгоднее всего 970. По цене - 290-й (без Х). все 780 и 780ти - лесом из-за своей цены. За эти денежки можно взять куда более интересную 980-ю.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
K2K писал(а):
Забавно прикинул. Хочешь сказать, что R9 290 - стоит ощутимо дешевле потому, что их никто не покупает?
Оттчасти))),Спрос конечно определяет ценообразование,но фактическая цена в случае комплектующих приблизительно равна-производительности+функционал,если говорить о конкурирующих решениях.
Member
В данный момент перегоняю кино из МП4 в МКВ. С радеоном это заняло бы 2 часа, с НВ - 10 минут (По данным неро 2015)
Делаю это довольно часто, сохраняю кин для коллекции. НВ тут просто вне конкуренции.
Advanced member
cypher1999 писал(а):
В данный момент перегоняю кино из МП4 в МКВ. С радеоном это заняло бы 2 часа, с НВ - 10 минут (По данным неро 2015)
И о чём это говорит?)) нет быстрых аппаратных кодеров на амд?-есть и они быстрее посчитают,толку то, и то и другое для кодирования мало пригодно))-настроек мало-на выходе,качество всегда хуже в сравнении софтовых кодеров-о настройках и возможностях лучше помолчать))),а перегонять контейнеры ну не знаю
Member
kiberman писал(а):
И о чём это говорит?)) нет быстрых аппаратных кодеров на амд?-есть и они быстрее посчитают
Окей. Покажи их мне. Я проверю на 270Х Когда у меня был кросс - я не смог найти толковую софтину. которая аппаратно бы считала на радеоне видеву при кодинге. Если ты такую знаешь - дай ссылочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Накинулись на новинку, как зомби на новый йфон, а теперь оправдываете себя) http://www.regard.ru/catalog/tovar132966.htm GTX 780 (32400р на сегодня) - Разве есть укушенные, которые её купят за такие деньги?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
YakinVK писал(а):
Разве есть укушенные, которые её купят за такие деньги?
Есть. Многие купили. Но на сегодня 980 выгоднее. Но тут есть еще те, кто за справедливость. Они и купят.
Advanced member
cypher1999
Цитата:
Окей. Покажи их мне. Я проверю на 270Х Когда у меня был кросс - я не смог найти толковую софтину. которая аппаратно бы считала на радеоне видеву при кодинге. Если ты такую знаешь - дай ссылочку
На офф сайте Амд поищите,может свежее будет,они если мне не изменяет память отдельно выпускают этот пакет+opencl драйвер
Окей, спасибо, проверим-с !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
cypher1999 писал(а):
Осталось купить Я обожаю людей, у которых нет сабжа - но они бы сдали, если бы купили
Мы заметили уже давно ваши переживании по купленной 970-й. Все нормально. Карта достойная. Речь НЕ О КАРТЕ у людей идет, а об обмане. Поскольку ты в своих постах постоянно скатываешься к хвалебным словам именно по самой карте и остро реагируешь на ситуацию - видимо тебя как раз волнует твоя покупка. Забей и пользуйся в свое удовольствие. Я высказал свое мнение, т.к. имел опыт возврата не устроившего меня товара. Да и
Kobolok писал(а):
я никогда не беру 256-битные серии.
Мне хватает сегодня пары 780-х. До них брал Титан. Погонял и сдал обратно, т.к. за те деньги (34.000) его производительность была слаба. А пара 780-х обошлись в конечном итоге не сильно дороже. Вторую брал новую за ~ 16.400 (б.у. стоили по 12.000). Короче, не побоюсь этого слова - дружище, держи ссылку http://www.youtube.com/watch?v=d-diB65scQU
Member
Kobolok Еще один невладелец, болеющий душей за справедливость ?
Kobolok писал(а):
Мне хватает сегодня пары 780-х.
Подозреваю, что пара 780 есть только в вашем воображении. Вы, случаем, не из Брянска ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Kobolok писал(а):
Мы заметили
Вы - это невладельцы сабжа ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24