Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abs0lutEviL писал(а):
да ладно вам вот подождем коммерческих образцов все увидим :-D главную проблему для АМД я вижу в том что пока они выкатят свой бульдозер все уже будут ждать со дня надень SB-e ;-)

Сам по себе лга2011 не является угрозой для Буля, они в разных ценовых сегментах. Однако, анонс лга2011 может сопровождаться уценкой и обновлением модельного ряда лга1155.

Партнер

Member
Fadix писал(а):
Abs0lutEviL писал(а):
да ладно вам вот подождем коммерческих образцов все увидим :-D главную проблему для АМД я вижу в том что пока они выкатят свой бульдозер все уже будут ждать со дня надень SB-e ;-)

Сам по себе лга2011 не является угрозой для Буля, они в разных ценовых сегментах.
Ну по чему же.Если младший будет побыстрее чем i7 2600 и стоить от 300$ то по чему бы и нет.Достаточно вспомнить I7 860(s1156) и I7 920(s1366).

Member
МохБыд писал(а):
Приведенные тесты свидетельствуют о том, что нифига не лучше. Получается сильно бОльший кристалл при посредственной эффективности.

Вы про эти тесты? Шутите? Похоже на то, что еще никто даже в руках не держал новые бульдозеры:)

Junior
Да ладно,ребят,на заборе тоже(фотошопом написано)и фейк ни кто не отменял...дождёмся и посмотрим.

Member
markz0R писал(а):
danilkras
хыы а буль в дефолте почти на таких частотах работает

Высокие дефолтные частоты еще не являются гарантией хорошего разгона. Помню после выхода корок, АМД начала свои Х2 выпускать с дефолтной частотой вплоть до 3,2ггц. Эти камни почти не гнались. Особенно на фоне корок с их +100% разгоном. Ну и вспомнить Q6600 vs Phenom X4 9950 BE. Так что если у Буля и вправду серьёзные проблемы с производительностью, то АМД может повторить такой трюк. Но я всё же надеюсь что это фейк.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Grend писал(а):
Ну по чему же.Если младший будет побыстрее чем i7 2600 и стоить от 300$ то по чему бы и нет.Достаточно вспомнить I7 860(s1156) и I7 920(s1366).

А Вы вспомните сколько мамы стоили под 1366 сокет? В нашем Мухосранске и через год после анонса от семи тысяч. В то время как на другой сокет за 2500р можно было взять хорошую маму. Есть опасения что под 2011-ый тоже будут очень дорогие.

Member
Господа!
Давайте прямо посмотрим правде в глаза.
Можно конечно говорить что это феил, неправда, гон и т.д.
Но если взглянуть на все это повнимательней, то можно заметить что бульдозер АМД нужен в первую очередь для того, что бы получить как можно больше дешевых ядер, при неизменной или большей производительности на ядро.
И прекрасное тому подтверждение, ситуация в графическом сегменте этой компании...
Если вспомнить АМД(ATI) начиная с 2000ой серии регулярно сливала своему конкуренту почти по всем параметрам. Далее с выходом 4000ой линейки ситуация немного выровнялась, но преимущество все равно оставалась и остается в пользу NVIDIA, при этом при немного большей стоимости.
Так вот к чему я все это, и при чем тут радики 4000ой серии....
Начиная с 4000ой линейки АМД сделала много дешевых так сказать "ядер" пускай даже при меньшей производительности на ядро чем у конкурента, далее при минимальных затратах на базе предыдущей линейки выпустила уже доведенную до ума 5000ую серию с удвоенным количеством ядер, NVIDIA приходится спешно отвечать 400 жифорсами, далее судя по слухам перед выходом 6000ой серии так же с минимальными затратами должно было произойти удвоение графических "ядер", и разгром конкурента... Только вот зачем?
Нынешние слехка подточенные 6000 радеоны и так не плохо продаются, пускай их производительность не много ниже чем у конкурента, ну и что?
У АМД есть козырь в кармане в виде 7000ой линейки (опять же тупо удвоение количество ядер) чем к стати NVIDIA похвастаться не может. Хотя я не эксперт, но по моему ей надо опять изобретать новую архитектуру....
То есть стратегический выигрыш АМД очевиден ИМХО. (
Так вот из всего этого можно понять что возможно АМД и здесь пытается сделать ставку на много дешевых ядер.
Да можно много говорить что CPU это не ГПУ у них разные задачи и количество ядер более 4х почти во всех бытовых приложениях на производительность не влияет. Но мы то с вами прекрасно знаем, что "талантливый менеджер" всегда объяснит обычному покупателю, что 8 ядер лучше четырех, хотя бы потому что они дешевле :-).
А представ те если их будет через год 16......

Member
distribiter писал(а):
Так вот из всего этого можно понять что возможно АМД и здесь пытается сделать ставку на много дешевых ядер.
Да можно много говорить что CPU это не ГПУ у них разные задачи и количество ядер более 4х почти во всех бытовых приложениях на производительность не влияет. Но мы то с вами прекрасно знаем, что "талантливый менеджер" всегда объяснит обычному покупателю, что 8 ядер лучше четырех, хотя бы потому что они дешевле :-).
А представ те если их будет через год 16......

Площадь ядра, по крайней мере пока не даст возможности выпускать дешевые ядра. Пока они медленные и дорогие.

Member
Грустно и одновременно смешно видеть, как многие люди, которые вообще не знают ни схемотехнику, ни асвт, рассуждают о зависимости производительности архитектуры процессора относительно ножек в сокете. Хинт: погуглите распиновку 939(940) и ам2 сокетов, например, и посчитайте, сколько там неиспользуемых ножек. Оверы уже не торт, да.
distribiter, батенька, вы, как мне кажется, абсолютно не эксперт в этой области. Стоит начать хотя бы с того, что архитектура в видеоускорителях от амд и невидии совершенно разные. Невидия сейчас постепенно переделывает ядра с большим упором на куду. Это видно хотя бы на примере 260гтх против 460гтх.
И, насколько я помню пресс-релизы относительно хд7ххх, архитектура и вычислительные блоки должны будут претерпеть серьезные изменения.

Member
Flashfire писал(а):
Это такой же 8ми ядерник, как у intell i7. Правильней было бы писать тоже 4/8, так как сдвоенные ядра явно неполноцены (хотя это конечно лучше, чем HT, но тем не менее).

Меня смущает работа блока с плавающей запятой. Насколько понял я про архитектуру по умолчанию он 256битный, а при втором потоке на ядро становится 128 битным. т.е. скорость работы не увеличивается от второго потока, а возможно и падает из-за увеличения накладных расходов, которые неизбежны. HT позволяет нагружать блоки во время "простоя" а умеет ли это бульдозер непонятно, можно предположить, что он умеет только работать или как 256битный или как 2 по 128бит. что скорости никак не прибавит, а относительно высокая производительность на 1 честное ядро будет падать при втором потоке и в результате феномы Х6 смогут конкурировать т.к. у них таких проблем разделения ресурсов нет.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
rip95 писал(а):
Интересно как бульдозер может считать 1М медленнее моего атлона (22с против 28с)? Скрина резалта бульдозера нет, так что по любому фейк. (с вантажом вообще какая-то мистика у них)

атлон х64 когда вышел тоже местами был медленнее атлона ХР.

Member
Вы вот мне скажите - почему это все еще лежит на ленте новостной???

Member
Naoru-kun писал(а):
Грустно и одновременно смешно видеть, как многие люди, которые вообще не знают ни схемотехнику, ни асвт, рассуждают о зависимости производительности архитектуры процессора относительно ножек в сокете. Хинт: погуглите распиновку 939(940) и ам2 сокетов, например, и посчитайте, сколько там неиспользуемых ножек. Оверы уже не торт, да.
distribiter, батенька, вы, как мне кажется, абсолютно не эксперт в этой области. Стоит начать хотя бы с того, что архитектура в видеоускорителях от амд и невидии совершенно разные. Невидия сейчас постепенно переделывает ядра с большим упором на куду. Это видно хотя бы на примере 260гтх против 460гтх.
И, насколько я помню пресс-релизы относительно хд7ххх, архитектура и вычислительные блоки должны будут претерпеть серьезные изменения.

10 лет ведущий инженер IT в крупной международной компании занимающейся поставками профессионального IT оборудования в россию, род занятий обкатка этого самого оборудования и адаптация его на нашем рынке, + 3 технических образования одно из них как раз в области IT и автоматики...
Согласен микроархитектуру ядер я незнаю, а вы?. То что они разные мне объяснять не нужно.... И ссылки на схемки с маркетинговыми веселыми картинками давать не надо, навиден....

Alexsandr
Согласен. Пока да. Тут уже приводилось сравнения 6 и 8 ядер разных производителей, в пользу 6Х

P.S. Мой предыдущий пост всего лишь предположение основанное на более менее здравой логики и общей политикой компании за последний период. Возможно у АМД ни чего не получится, но то что она делает по пытку в данном направлении это очевидно. Еще раз повторю это не утверждение а просто мысли в слух...

Последний раз редактировалось distribiter 26.08.2011 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
distribiter, а я учусь в этом направлении и в ближайшем окружении имею друзей, которые разрабатывают эти самые чипы и софт к ним.
it it рознь. Строить сети и, например, разбираться в архитектуре ядер - совсем разные вещи. Я нисколько не преумаляю Ваши 3 высших и 10и летний стаж работы, но суть разговора и проблем сравнения карт амд-невидия и процессоров интел-амд с точки зрения архитектуры и развития глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому, на мой взгляд, Ваша точка зрения не отражает действительность.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Почему бы нет?.. Intel же смогла выпустить Pentium 4 и продать его за бешеные бабки в больших количествах...

И про это постоянно "скромно умалчивают". Вот уж где царство мракобесия было. Вам то что, а кому-то до сих пор на этом уродстве работать приходиться.

Member
Naoru-kun писал(а):
distribiter, а я учусь в этом направлении и в ближайшем окружении имею друзей, которые разрабатывают эти самые чипы и софт к ним.
it it рознь. Строить сети и, например, разбираться в архитектуре ядер - совсем разные вещи. Я нисколько не преумаляю Ваши 3 высших и 10и летний стаж работы, но суть разговора и проблем сравнения карт амд-невидия и процессоров интел-амд с точки зрения архитектуры и развития глубже, чем это может показаться на первый взгляд. Поэтому, на мой взгляд, Ваша точка зрения не отражает действительность.

Значит ваш взгляд не соответствует моей точки зрения... Не понятно только зачем людей обвинять в не компетенции... Если можно просто высказать свою точку зрения, пускай даже противоречищаю всем остальным, а не критиковать чужие.

Да к стати не будем забывать что Штеуд недавно проводил достаточно крупные, а значит и затратные и следования в области производства микрочипов, и к стати достиг в этом достаточно неплохих успехов, за что ему честь и хвала, он действительно выводит процессоры на качественно новый уровень, и они действительно самые быстрые...
Так вот, возможно совокупная стоимость 1 см2 кремния штеуда не тоже самое что один 1 см2 АМД. Хотя это вопрос я не мониторил и честно говоря даже не гуглил, поправте если что..

Последний раз редактировалось donnerjack 27.08.2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Искажение торговой марки

Junior
Я конечно извиняюсь, но - данный материал чистой воды фейк!!!

Стоит только проанализировать результаты процессоров. На первых двух изображениях результаты тестов CPU AMD в два раза выше Intel, зато на последующих результат АМД чудесным образом падает. Особенно настараживает 5-ти кратное уменьшение результата в подтесте CPU2 на АМД.

От наличия/модели видеокарты данный тест не может зависеть.

Member
TotalR писал(а):
Вы про эти тесты? Шутите? Похоже на то, что еще никто даже в руках не держал новые бульдозеры:)

Не-не-не, вы мне скажите пожалуйста почему эти тесты фейк? Без пустословия пожалуйста :D

Member
МохБыд писал(а):
Не-не-не, вы мне скажите пожалуйста почему эти тесты фейк? Без пустословия пожалуйста

Результаты совпадают с процессором фен х6 на одной частоте,прям практически один в один

Member
fantast1 писал(а):
Стоит только проанализировать результаты процессоров. На первых двух изображениях результаты тестов CPU AMD в два раза выше Intel, зато на последующих результат АМД чудесным образом падает. Особенно настараживает 5-ти кратное уменьшение результата в подтесте CPU2 на АМД.От наличия/модели видеокарты данный тест не может зависеть.

Gpu PhysX on/off.

Добавлено спустя 53 секунды:
zzzzzzz писал(а):
Результаты совпадают с процессором фен х6 на одной частоте,прям практически один в один

И? Почему тесты-то фейк? :D

Member
Фото: 0
fantast1, ничего анализировать не надо, достаточно просто глянуть на скрины), как я уже писал:
motnahp писал(а):
Это только мне так кажется, или для FX использовали отличную от версии для коры вантаж? А именно смущают ед.измерения OPS(core) и Steps/Plans(FX). Ощущение, что где-то я подобное "преимущество" видел, только с PhysX от Nvidia.

Скрины "слепленные" либо проги "подредактированные".
distribiter писал(а):
10 лет ведущий инженер IT в крупной международной компании занимающейся поставками профессионального IT оборудования в россию, род занятий обкатка этого самого оборудования и адаптация его на нашем рынке, + 3 технических образования одно из них как раз в области IT и автоматики...

Да,да,да.... товарищ менеджер слезьте с ушей, поставками узкоспециализированного оборудования можно заниматься даже без IT-образования. Да и само понятие широкое, начиная от автоматизированных систем в сельском хозяйстве (доилки, поилки и т.п.) и заканчивая высокоточными системами управления на космодроме.
МохБыд писал(а):
Gpu PhysX on/off.

На AMD, вы шутите? И да, с последней версией такое вроде не проканывает.

Member
motnahp писал(а):
На AMD, вы шутите? И да, с последней версией такое вроде не проканывает.

Нет, на NV. Что значит "не проканывает"? С какого перепугу?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 166 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа