Да пусть АТИ что угодно выпустит, но наймёт толковых программистов. Я за всю свою 14летнюю практику работы по настройке компов ни разу не имел глюков при инсталляции детонаторов, зато забыл сколько раз ловил различные проблемы с каталистами. Железо - ничто, драйверы - всё.
Пользуюсь Радеонами с серии 9600. Ни разу проблем с драйверами не было. Единственно, что RX1650Pro сгорел после ~2 лет использования. По сабжу: вот посмотрел я на характеристики 7ххх серии и решил отложить апгрейд до выхода SI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
как бы не повторилась ситуация с х800 6-7 летней давности. с мощностями этими. архитектура используется "старая". прогресс только количественный по сути
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Bratken писал(а):
свою 5850 уже не знаю, куда пристроить,
а зачем её пристраивать, самое разумное ждать dx12 наслаждаясь максимальными (на крайняк близкими к максимальным) настройками (спасибо консолям и долгой разработке современных игр). Назовите игру, которая 5850 не тянет на макс зы про 60 фпс расказывать не надо. 30 вполне достаточно, что доказывает фрейм-рейт-ориентир дума4
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Удивлен, что АМД решила с Рамбусом связаться, я думал они ничего кроме бегания по судам и не умеют делать. И вообще лучше бы они давно разорились, тухлая конторка . Кстати на этой серии у маркетологов АМД исчерпываются порядковые номера для обозначений новых карт, интересно, что они дальше придумают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
TDP впечатляет,чистоты на уровне,но если взглянуть трезво CORES 2048/4=512 ядер CUDA производительность на уровне ПЕЧ 580 (+XDR2.TDP190W) не сильный прорыв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tromgar +1 только радиков мало было, х1950 и счас 5770, тоже боялся уходить от нвидии, потому-что криворукие писали про проблемы с дровами. В итоге-даже без переустановки ОС перешел на радеон и все ок
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
следующая нумерация запросто может быть 3D, под соусом 3D поддержки или 3D архитектура транзисторов, как у intel в ivy-bridg и будет именоваться типа 3D1ххх. что касается количества units cores топов 2048 у hd7970 против 1536 hd6970, то я думаю что это задел на следующее поколение hd8xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
markz0R писал(а):
Дело не в экологии , а в энергопотреблении.
Да и не в нём даже, а в тепловыделении - эти сотни ватт тепла надо же как-то выводить наружу. Чем больше тепла, тем труднее его вывести, а чем меньше - тем проще. "Проще" не только "вообще проще, так как меньше", а потому что если меньше, то нет необходимости в замене не только БП, но и корпуса, а часто и всего, что в нём - не всем же хочется монстров по кубометру ставить в доме (я, например, до последнего времени вообще на баребоне жил ).
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Troub1es писал(а):
Назовите игру, которая 5850 не тянет на макс
Да почти любая игра, если её развернуть штуки на 3 (суперHD-)монитора!
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
hlu386 Ну, мне сказать в защиту ATI нечего У меня все хорошо - мне все нравится. А заморочки с драйверами бывают и у Нвидии тоже. Энивей, хотел взять себе новый конфиг с 580, но сейчас решил, что стоит немного подождать до выхода топовых SI/Kepler.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
ApT_BikToP мало похоже на правду, обычно 2-х чип удваивает характеристики топа, а по твоей ссылки шина 384бита (нечего общего с 7970), РОПов 96 (тоже странно)
... плавное планомерное небольшое увеличение производительности, расписанное по плану на сто лет.
Да, так и есть и будет )).
У родственника моя старушка 8800GTX до сих пор трудится с моим старичком Core2Duo 6600 3.2GHz. 1680х1050 все игры на выше средних в dx9 играет на Windows XP и не парится )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
hlu386 Глючные инсталяторы 0_o? Уже лет десять все прекрасно устанавливается )))... Если только руки кривые у того кто их ставит. На чистую систему все прекрасно устанавливается (я лично проверил). Проблемы до недавнего времени (серьёзные) были с линуксами... Может ты спутал с работой драйверов, а не их установкой? Сейчас по данному вопросу глюков больше у NV - проверено лично ))). Да и вообще считаю подобные заявления фанатскими, ибо к сегодняшнему положению дел они вообще никакого отношения не имеют. Иногда просто забавляют перлы вроде: "Ну я знаю их уже лет 15 и тогда они сильно глючили, поэтому я их не люблю...". Детский сад!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33