Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coolracer писал(а):
Так я и говорю для тех кто далек от всех этих "настроек" и "ковыряний" безусловно Win7 больше подойдет

Для абсолютного большинства пользователей, о чём и речь. Ось должна работать, с минимальным вмешательством пользователя в её работу. Установил и забыл! Идеал. И win7 большой шаг к этому идеалу.
Это как некоторым автомобиль нужен в первую очередь для того, чтобы хвастаться и возвышаться над окружающими своим "мастерством" в ремонте и "знаниями" устройства, в то время как нормальные люди на автомобиле просто ездят и меняют его по мере износа.

coolracer писал(а):
С чего вдруг это мне адресовано?

Не вам конкретно, а всем упёртым защитникам ХР. Хотя, истинная причина спора покрыта мраком... У кого старый комп с ХР и всё необходимое работает, тем нет никакого смысла перелезать на win7, моя маман например сидит на ХР, единожды установленной на её древнем компе аж в 2006 году и всё в порядке. Но, вряд ли те, кто покупают компы сейчас, будут с 0 устанавливать ХР. Это уже просто глупо. Или вы и это хотите оспорить?

Партнер

Junior
Varg писал(а):
Ну почему, как раз долго стучали ногами и требовали продолжить продавать.

дак цены жмут. Увы, майкрософт. Но это ж из совсем другой истории.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Libitum писал(а):
дак цены жмут. Увы, майкрософт. Но это ж из совсем другой истории.

Да не цены, народ ненавидел висту. С 7 ещё более-менее смирились.

Junior
Varg писал(а):
С 7 ещё более-менее смирились.

Да почему ж смирились?! Те кто попробовал, тот уже никогда не вернёться. "... нет ребята, в тюрьму я больше не пойду ..." не помню откуда цитата.

Member
aьиxaн писал(а):
Но, вряд ли те, кто покупают компы сейчас, будут с 0 устанавливать ХР. Это уже просто глупо. Или вы и это хотите оспорить?

Как уже неоднократно здесь говорилось - XP давно уже не продается, так что если у кого и возникнет желание ее поставить, то ставить нужно будет только пиратку.
А вообще есть определенный % людей которые ставят XP даже на новые компы. Спорить тут незачем, т.к. этот % не очень большой. Но тем не менее такие люди есть.

Varg писал(а):
С 7 ещё более-менее смирились

Такие люди обычно используют сразу 2 ОС. Я, кстати, в их числе)

Junior
Цитата:
Ну как вариант работа с железом
А для кого, я открою америку, что семёрка в принципе лучше дружит с современными "железячными" технологиями? Да конечно и ХР можно затачивать до бесконечности, но разве оно того стоит? Если долго и нудно её опимизировать под новые железки, то рано илии поздно она мутирует в семёрку :) Только кому оно надо?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
coolracer
ну так что там по кординальным различиям с примерами? продолжим обсуждение? Ещё вопросы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
coolracer
хотелось бы услышать ваши "не бла-бла бла" по этому поводу.
Ты скажи мне прямо - семёрку юзал вообще или так, понты гоняем?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
coolracer писал(а):
Такие люди обычно используют сразу 2 ОС

Разве, что есть специфический старый софт, который не работает под 7.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
coolracer писал(а):
А вообще есть определенный % людей которые ставят XP даже на новые компы. Спорить тут незачем, т.к. этот % не очень большой. Но тем не менее такие люди есть.

Это конечно же веский аргумент и не "бла-бла-бла" от авторитета в пользу ХРю. Дай, Бог, им здоровья.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Libitum писал(а):
Да почему ж смирились?!

Потому что на нетбуки к примеру производители все равно ставили ХР до самого прекращения лицензирования. А иные и после, на предварительно оплаченных лицензиях. А уж среди частных пользователей доля ХР до сих пор больше любой другой оси, даже в странах с повальным пиратством, где нет фактора стоимости.

Просто есть очень много людей, для которых компьютер всего лишь рабочий инструмент. Которым не нужна от него непременно самая-самая новая ось, как вы в магазине при выборе плоскогубец-мультитула не интересуетесь, в каком году разработан дизайн и нет ли новой коллекции в этом сезоне. Нужно, чтобы инструмент зажимал металл, резал проволоку, забивал и вытаскивал гвозди нужного размера - выполнял задачи. Что ХР, а точнее софт под ХР, делает ничуть не хуже, и не создавая проблем с совместимостью существующего софта.

Junior
Varg писал(а):
под ХР, делает ничуть не хуже, и не создавая проблем с совместимостью существующего софта.

А у кого в последний раз были какие то проблеммы с совместимостью софта? Просто интересно, я уже пол года с таким не сталкивался.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
последний раз боролся с соитием 1с 7.7 sql 2005 win 7 64 ultim. Поборол конечно же. Пришлось идти на компромис и пожертвовать семёровскими драйверами под ODBC. Увы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Varg писал(а):
для которых компьютер всего лишь рабочий инструмент.

Да у меня отец, тож принципеально ездит на запорожце. так как ездит только на огород садить и собирать картошку :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Varg писал(а):
А уж среди частных пользователей доля ХР до сих пор больше любой другой оси

Откудова статистика? Хорошо бы ознакомиться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
coolracer Ну где ты! Мощный админ-хпишечник, семёркофоб. Что там с железом?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Libitum писал(а):
А у кого в последний раз были какие то проблеммы с совместимостью софта?

У меня на Windows 7 SP1 не завёлся Python+wxPython (что ни пробовал), принципиально не работал один CAE-инструмент, без питона в CAE кстати вообще проблема, ну и в игрушках: заикания радио в FO3 (правда это одним хитрым образом лечится), в Oblivion мышка ползала по меню как улитка, при работе голосовой связи сбрасывалась на ноль громкость для некоторых игр, даже при отключении соответствующих фич.

Все проблемы кроме последней были не только у меня, подтверждены многократными стонами в интернете на тематических форумах.

Libitum писал(а):
http://www.netmarketshare.com/operating ... x?qprid=10

Libitum писал(а):
принципеально ездит

Операционная система - это молоток, а не автомобиль. Её задача просто запустить приложение. С этого момента ОС для пользователя не существует, вплоть до завершения приложения. В промежутке между приложениями единственная задача операционной системы - как можно меньше напоминать о своём существовании. В идеале пользователь не должен даже иметь повода заподозрить, что у него вообще есть операционная система.

Windows ХР - относительно компактная ОС с наиболее широкой поддержкой софта на данный момент. Она лучше всего выполняет задачу просто работать и не давать о себе знать.

Junior
Varg писал(а):
У меня на Windows 7 SP1 не завёлся Python+wxPython (что ни пробовал),

О!, пайтон очень динамично развиваеться, скоро будет работать. Уверен ;)
Varg писал(а):
Операционная система - это молоток, а не автомобиль. Её задача просто запустить приложение. С этого момента ОС для пользователя не существует, вплоть до завершения приложения. В промежутке между приложениями единственная задача операционной системы - как можно меньше напоминать о своём существовании. В идеале пользователь не должен даже иметь повода заподозрить, что у него вообще есть операционная система.

Вот никак не могу согласиться. MS DOS в своё время только и умела запускать приложения и отдавать им управление. Но ещё немного с файловой системой взаимодействовала :) Даже для осуществления простого копирования нужно было запустить стандартную програмку " copy"
Думаю, вы существенно приуменьшили роль ОС на сегодняшний день.
Varg писал(а):
В идеале пользователь не должен даже иметь повода заподозрить, что у него вообще есть операционная система.

Но к сожалению реальное положение вещей не идеальное. Кроме того. Приложения имеют тенденцию зависть или как то не адекватно себя вести и могут нарушать работу системы, что крайне не желательно, а довести семёрку до глухого зависания крайне не просто и уж совсем не просто по сравнению с ХП.

Member
Varg писал(а):
Libitum писал(а):
покупают они конечно же не ХР

ХР уже два с половиной года как купить вообще невозможно. Год как невозможно даже ноут с ней.

P.S. Но для серверов конечно 2008 куда лучше 2003.

да ну -пропиши в аукционе требования к по -ХР поставят без проблем (по праву даунгрейда с висты/7 или еще как) -а для частника да проблема -для предприятия -нет :-)

Member
Видимо не все так хорошо в нашем королевстве. Сколько постов набили. Функции семерки достаточно сомнительны в сравнение с ХР. Начиная с Superfetch_a кончая хардлинками. Не поддавайтесь на рекламу мелкомягких.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Libitum писал(а):
О!, пайтон очень динамично развиваеться, скоро будет работать.

Только это третий питон, уже работает кстати - но он плохо работает с приложениями для второго.

Libitum писал(а):
Думаю, вы существенно приуменьшили роль ОС на сегодняшний день.

Роль ОС именно позволить юзеру работать с приложениями, а не с ОС. Время, проведённое в работе с ОС - потерянное время.
Думаете случайно маководы так любят свою ось? Вовсе нет. Она как раз лучше справляется с задачей прикинуться шлангом.

Идеальная ОС - это вообще просто ряд значков приложений с подписями и меню переключения/закрытия/запуска. Ну там растягивание и перемещение окон, но это как раз "скрытая" функция. Но и всё. Никаких панелей управления, мастеров настройки сети, прочей требухи. Юзер не должен возиться с осью.
Конечно, это идеал. Но приближение к нему имеет значение. К примеру, в макоси, и особенно в яблофонной оси, примерно так и сделано: список приложений, кнопка возврата обратно, всё. Другое дело, что приложений под макось ещё меньше, чем под чистый линукс, что делает её бесполезной на практике.

Среди пригодных к домашнему применению ОС на сегодня именно ХР обладает, ну как это назвать, minimal footprint, то есть отбирает наименьшую часть ресурсов компьютера и времени пользователя.

Member
Libitum писал(а):
А для кого, я открою америку, что семёрка в принципе лучше дружит с современными "железячными" технологиями? Да конечно и ХР можно затачивать до бесконечности, но разве оно того стоит? Если долго и нудно её опимизировать под новые железки, то рано илии поздно она мутирует в семёрку :) Только кому оно надо?

Я чет не совсем понял про что речь идет. Это установка драйверов что-ли такая особенная на XP? Что значит "лучше дружит"? О какой заточке на XP идет речь? Хватит уже говорить ни о чем. Где хоть что-то конкретное? Только и рассуждения вокруг да около.

Libitum писал(а):
ну так что там по кординальным различиям с примерами? продолжим обсуждение?

Учитывая что на мой вопрос привести что-то реально различающееся последовал ответ "7ка лучше дружит с железом", думаю можно дальше не продолжать, ибо все что будет идти дальше будет нести такой же смысл - мол во всем 7ка лучше но ничего конкретного я сказать не могу и никаких примеров привести тоже.

Libitum писал(а):
хотелось бы услышать ваши "не бла-бла бла" по этому поводу.
Ты скажи мне прямо - семёрку юзал вообще или так, понты гоняем?

Семерка стоит сейчас параллельно с XP, захожу иногда полазить, поковыряться, поизучать.
Что касается "не бла-бла-бла", повторюсь - семерка имеет схожую с XP техническую составляющую. Идентичная установка тех же драйверов, схожее структурирование системных директорий и принципов хранения системных и пользовательских файлов, одинаковая по настройке как визуальной составляющей так и железной (пусть и внешне все изменено). Да, код другой, да, есть другие процессы и сервисы, да и много что другое. Но, в целом установка, настройка, отладка одинаково. И не надо тут придумывать что-то сверхъестественное, когда речь идет о различиях между этими двумя ОС.

Libitum писал(а):
Разве, что есть специфический старый софт, который не работает под 7.

Весьма забавно слышать что привычный и многими используемый софт становится специфическим когда речь заходит про Win7)

Libitum писал(а):
Это конечно же веский аргумент и не "бла-бла-бла" от авторитета в пользу ХРю

Может хватит читать между строк? Перечитай вопрос и ответ, может тогда дойдет смысл слов. Если нечего сказать порой лучше промолчать.

Libitum писал(а):

В самой новости даже график есть, это как я понимаю только официальные данные.

Junior
coolracer писал(а):
Учитывая что на мой вопрос привести что-то реально различающееся последовал ответ "7ка лучше дружит с железом", думаю можно дальше не продолжать, ибо все что будет идти дальше будет нести такой же смысл - мол во всем 7ка лучше но ничего конкретного я сказать не могу и никаких примеров привести тоже.

выделуйся, я тебя прошу. всё ты прекрастно понял, кто и с кем лучше дружит.

coolracer писал(а):
семерка имеет схожую с XP техническую составляющую. Идентичная установка тех же драйверов, схожее структурирование системных директорий и принципов хранения системных и пользовательских файлов, одинаковая по настройке как визуальной составляющей так и железной (пусть и внешне все изменено)

далеко же ты продвинулся в технических вопросах. Долго видимо подбирал грамотные выражения "ни о чём". Суждение человека поверхностно знающего вопрос. Прогресс на лицо. заходи по-чаще поизучать.
coolracer писал(а):
Да, код другой, да, есть другие процессы и сервисы, да и много что другое. Но, в целом установка, настройка, отладка одинаково

ну конечно не такая как у линуха, а что ты хотел? Какие отличия для тебя будут принципеальны?
coolracer писал(а):
Весьма забавно слышать что привычный и многими используемый софт становится специфическим когда речь заходит про Win7)

Чего тебе забавно? О каком софте ты говоришь? Конкретезируй.

А так вообще ответь себе и мне на вопросы:
ты когда нибуть смог установить хоть один драйвер пользуясь добрым приглашением "желаете установить драйвер из сети интернет?" В семёрке механизм реально работает ;) Не всегда но работает - уже приятно :)
ты слыхал о виртуальной машне на 7 ке в частности эмуляции в режиме ХР (XP MODE), попробуй, весьма неплохая виртуалочка, насколько мне приходилось пробовать. Пригодиться для любителей специфического софта.
как тебе UAC? Скажи что он бесполезен? Если ты админишь парк из 500 станций - не поверю, что с безопаснстью у тебя всё гладко.
ты смотрел когда нибудь в семёровкий монитор ресурсов? Загляни, найдёшь массу интересного для себя. Хотя для тебя мож и нет. :(
просмотри семёровский журнал событий, такого ты не видел до этого, если ты вообще заглядываешь в журнал и читаешь логи. На сколько он отличен от ХР?
а вспоним преславутую сеть на хрюшке, с её абсолютно бесполезным и тупым файерволом, сколько мороки от него? Вообще сеть на основе рабочех груп под вин ХП хоум - это не сеть, а пародия на неё.
а как на ХР часто приходиться перегружать систему из-за зависшего приложения? Вообще не помню когда такое было на семёрке. Ни разу зависшее приложение не вешало ОС. Вегда можно было запустить деспетчер и рубануть висяк.

И наконец ну зачем спорить с тем, что видно без технического глубокого анализа. Семёрка стабильнее и отказоустойчевее. быстрее и ещё раз быстрее :) приятнее в работе благодоря маленьким усовершенствованиям. Чего стоит Аеро? Очень удобный интерфес почитай о фишках и научись их использовать. Тебе понравиться.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
coolracer вот ещё интересно, как ты вообще смотришь на вопрос вирусозащищонности? У тебя 500 станций в сети? Не поверю, что ты беспроблем решил вопрос с эпидемией Kido например и что тебя эта чумка не тронула ;) А?
А ещё знаешь, есть такая весьма полдезная штуковина, которая умеет строить топологию сети, ты вот например на 500 хостах как контролируешь вопросы топологии?

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
coolracer писал(а):
схожее структурирование системных директорий и принципов хранения системных и пользовательских файлов

не прав. ситемные файлы имеют другой принцип защиты от изменений, схожий на линусковый.

coolracer писал(а):
есть другие процессы и сервисы

Радует, что наконец то дошли до обсуждения "технической части" алиллуя.

Кстати, а что ж там с невостребованной 64 битной Хрюшей, что то не срослось :( RIP ХР 64

Member
Libitum писал(а):
ты смотрел когда нибудь в семёровкий монитор ресурсов?

Твой чудный монитор не может ничего. Простой пример час ночи, каждую среду, каждой недели. Гуг тебе не поможет.

зы. Щас как раз занимаюсь сборкой 7ки без UAC, без Superfetch, без планировщика, без всякого рода хлама. Исключительно классический вид. И не из-за того что нравится. Из-за того что вынуждают.

Member
Libitum писал(а):
выделуйся, я тебя прошу. всё ты прекрастно понял, кто и с кем лучше дружит.

Вот тут я спрашивал без каких-либо подколов и сарказма. На полном серьезе. Я не понял о чем ты говоришь? С чем проблемы на XP и что так хорошо ставится на семерке? Выражение "железо дружит с виндой" мне ни о чем не говорит, т.к. не имеет смысла. Железо связано с ОС посредством драйверов. Драйверы для железок ставятся одинаково как под XP так и под 7кой. Где тут проблема?

Libitum писал(а):
далеко же ты продвинулся в технических вопросах. Долго видимо подбирал грамотные выражения "ни о чём". Суждение человека поверхностно знающего вопрос. Прогресс на лицо. заходи по-чаще поизучать.

Чтож ты то в цитируемом выше балаболством тогда занимаешься?) ;)

Libitum писал(а):
Какие отличия для тебя будут принципеальны?

Ну вот допустм представим что семерка при установке имела бы огромнейшую базу драйверов и 90% всех устройств определялось автоматически (и с апдейтами база расширялась бы). Если бы так было, то я бы без тени сомнения сказал что это очевиднейшее преимущество новой ОС и тут XP явно ей проигрывает. Но нету ведь ничего подобного.

Libitum писал(а):
О каком софте ты говоришь? Конкретезируй.

На вскидку Partition Magic, крякнутый Ad Muncher вспомню. Ну и если говорить о драйверых, то урезаный по сравнению с XP софт для моего звука Audigy 4.

Libitum писал(а):
ты когда нибуть смог установить хоть один драйвер пользуясь добрым приглашением "желаете установить драйвер из сети интернет?" В семёрке механизм реально работает Не всегда но работает - уже приятно

Это хорошо что работает. Я правда такой необходимости никогда не испытывал, но это + в любом случае.

Libitum писал(а):
ты слыхал о виртуальной машне на 7 ке в частности эмуляции в режиме ХР (XP MODE)

По отзывам он реализован не совсем удачно и сыроват. Возможно обновления это исправят или уже исправили.

Libitum писал(а):
как тебе UAC? Скажи что он бесполезен? Если ты админишь парк из 500 станций - не поверю, что с безопаснстью у тебя всё гладко.

Любой нормальный человек первым же делом после установки семерки полезет отключать UAC, ибо ..... в доску.
У меня на работе нету семерок, везде стоят XP. У всех права пользователей с ограниченным доступом - сокращенное стартовое меню, отсутствие всего в папке мой компьютер, кроме сетевого диска, разрешения на открытие исполняемых файлов по контрольным суммам. Все разграничивается политиками безопасности, часть из которых срабатывает при появлении компьютера в домене, другая часть при авторизации доменного пользователя. Везде стоит Norton, хотя инета естественно нигде нету кроме руководства, USB порты отключены.

Libitum писал(а):
просмотри семёровский журнал событий

Журнал скорее актуален как раз для организаций, когда устраняются какие-то проблемы. Для домашнего использования лично я никогда журналом не пользовался.

Libitum писал(а):
а как на ХР часто приходиться перегружать систему из-за зависшего приложения? Вообще не помню когда такое было на семёрке. Ни разу зависшее приложение не вешало ОС. Вегда можно было запустить деспетчер и рубануть висяк.

Полнейшие зависоны встречал на XP из-за железных проблем, из-за софта бывает реже, в основном из-за несовместимости. В частности, припоминаю как KAV полностью вешал систему при запуске GPU-Z (версий этих программ при конфликте сейчас уже не вспомню, решалось добавлением GPU-Z в исключения антивируса).

Libitum писал(а):
И наконец ну зачем спорить с тем, что видно без технического глубокого анализа. Семёрка стабильнее и отказоустойчевее. быстрее и ещё раз быстрее приятнее в работе благодоря маленьким усовершенствованиям. Чего стоит Аеро? Очень удобный интерфес почитай о фишках и научись их использовать. Тебе понравиться.

Интерфейс на любителя, это кому как. По части стабильности я и не опровергаю, уже не раз тут говорили.

Libitum писал(а):
вот ещё интересно, как ты вообще смотришь на вопрос вирусозащищонности? У тебя 500 станций в сети? Не поверю, что ты беспроблем

На моей памяти было несколько троянов, которые подцепили на сайте проекта. Убились еще стоявшим ранее DrWeb. Серьезных проблем именно из-за вирусов не было никогда, в общем я уже объяснил чуть выше про это.

Libitum писал(а):
решил вопрос с эпидемией Kido например и что тебя эта чумка не тронула А?

Честно говоря не знаю что это за эпидемия и как происходило распространение. Ща погуглю.

Libitum писал(а):
А ещё знаешь, есть такая весьма полдезная штуковина, которая умеет строить топологию сети, ты вот например на 500 хостах как контролируешь вопросы топологии?

Я думаю иерархия тут обычная для крупных сетей, рабочие станции - связующие коммутаторы - опорные коммутаторы - сервера. Какие тут могут быть вопросы топологии?

Последний раз редактировалось donnerjack 06.10.2011 3:31, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат

Junior
дх11 и трим к хп прикрутить, и нафиг семерка не нужна будет

Junior
Smoke Tmy's писал(а):
Простой пример час ночи, каждую среду, каждой недели. Гуг тебе не поможет.

О чём ты?

coolracer писал(а):
Вот тут я спрашивал без каких-либо подколов и сарказма. На полном серьезе. Я не понял о чем ты говоришь? С чем проблемы на XP и что так хорошо ставится на семерке? Выражение "железо дружит с виндой" мне ни о чем не говорит, т.к. не имеет смысла. Железо связано с ОС посредством драйверов. Драйверы для железок ставятся одинаково как под XP так и под 7кой. Где тут проблема?

Полностью новый подход к работе с многоядерными платформами. Это один из основных усовершенствования в семёровском ядре. Более эффективное использование, и энергосбережение. Решена проблемма глобальных блокировок потоков, за счёт введения нового сотояния деспетчера "предварительной блокировки". В этом проявляеться дружба семёровского ядра с основным элементом любой системмы. А потом количество ядер в системах неуклонно растёт. Заглянем в будущее, а семёрка уже умеет работать с 250 ядрами!!!
Далее, пошли по тому же принципу оптимизируя работу с ОЗУ. Сократив количество блокировок страницы и разбив их на более мелкие блокировки, благодаря чему не лочатся целые страницы если от изменения нужно защитить всего один объект.
Опять же получили более эффективную работу на уровне процессор - ОЗУ.
Далее, работа драйвера: что происходит в ХР в случае возникновения ошибки драйвера? Правильно - синий экран! В семёрке есть что? Правильно - система перезапуска драйвера, которая работает так, что пользователь даж не замечает. что произошёл какой то сбой. Поэтому синие экраны большая редкость. Как правило возникают из-за проблемами с аппаратной частью. Это второй очень немаловажный пункт в принципеальных различиях обсуждаемых систем и опять же на тему ДРУЖбЫ с железом.
coolracer писал(а):
Ну вот допустм представим что семерка при установке имела бы огромнейшую базу драйверов и 90% всех устройств определялось автоматически (и с апдейтами база расширялась бы). Если бы так было, то я бы без тени сомнения сказал что это очевиднейшее преимущество новой ОС и тут XP явно ей проигрывает. Но нету ведь ничего подобного.

Ну согласиь, это же утопия! Как ты себе это представляешь? Какие обьёмы закачивать с обновлениями и самое главно хранить всё это у себя!!! Извини, но это глупости :(
coolracer писал(а):
Любой нормальный человек первым же делом после установки семерки полезет отключать UAC, ибо в доску.

Гы! да поначалу я тож так делал, но потом понял, что это дело личное, кому на сколько дороже безопастность своего компьютера, даже если он и не в корпоративной среде. И кстатаи, правильно работать под учоткой с ограничеными правами, администраторской пользоваться только по мере необходимости. Заимствовано из линуха и отлично реализовано в семёрке.
Вот кстати пример ХР шной дырявости: Есть пользователь с правами обычного пользователя. Все критические места от него защищены, например даже кнопка "отключить" в сетевіх подключениях неактивна. набираем в консоли control userpasswors2 и спокойненько добавляем свою ограниченную учтоку в локальные администраторы и вуаля. всего делов то! Ну ребята, ну что это за контроль за правами пользователев в ХР - ужас какой :( Можете попробовать у себя. я не травлю.

coolracer писал(а):
Журнал скорее актуален как раз для организаций, когда устраняются какие-то проблемы. Для домашнего использования лично я никогда журналом не пользовался.

Прости, но не верю, что ты приходя с утра на работу, не читаешь логи серверов. Не админ :(
coolracer писал(а):
Интерфейс на любителя, это кому как.

Я просто в восторге от возможности повесить два окна слева и справа пополам разделив рабочий стол двумя движениями мыши. Да ленив, а что?
coolracer писал(а):
Я думаю иерархия тут обычная для крупных сетей, рабочие станции - связующие коммутаторы - опорные коммутаторы - сервера. Какие тут могут быть вопросы топологии?

Ты держишь в памяти расположение всех хостов и узлов к которым они подключены? Завидую твоим возможностям.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
coolracer писал(а):
Честно говоря не знаю что это за эпидемия и как происходило распространение. Ща погуглю.

А не в этом дело, он использовал уязвимости ХП в частности дыры в учётных записях пользователей.

вот ещё вспомнил "отложенный запуск служб" - новая фитча в семёрке. Ну про неё я там ниже описал ;)

Последний раз редактировалось Libitum 05.10.2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
4 повода почему Vista/7 мне абалденно нравятся:
16 Гб ОЗУ для меня реальность
SMB2 (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Server_Message_Block ). Работает сильно быстрее, на глаз заметно.
DX11 (да, он самый), Direct Compute, OpenCL
Системы реально сильнее защищены от вирусов и большинства атак

Может что еще забыл.... Хрюша вобщем уже не устраивает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа