Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg
Тут смысл в том, что ты купишь и забудешь. Не станешь менять по частям компоненты.

В общем на том и порешили: АМД Бульдозер в том виде в каком он есть не представляет из себя ничего выдающегося. Если есть потенциал и он его реализует, то хорошо, а если нет- ну и ладно. Люди проголосуют кошельком за свой выбор. Но вот ждать что камень вышедший в 2011 в 2013 будет быстрее?(то же самое с дх9/10/11 видяхами было и амд 3днау и а64)

Последний раз редактировалось stewe 16.10.2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
stewe писал(а):
И точно также фен1 СТРЕМИТЕЛЬНО исчез после выхода фена2. Кстати мне показалось, или амд тоже переходит на тик-ток?

Думаю и буль1 также стремительно исчезнет))) АМД врядли на чтото переходит, как получается, так и выкатывают))) В любом случае, допиливают они неплохо, что отлично видно и на потомках HD2900 и на потомках фенома1. Так что счас бурление говн уляжется и будет все по старому, т.е. топовые процы Интела конечно врядли достанут, но в мидле и бюджетном секторе будут себя нормально чувствовать, снижая цены по необходимости, как и в случае с феномом1.

Member
Varg писал(а):
Как-то вы плохо считаете...

на смену платформы нарвусь гораздо раньше, и это выйдет в итоге дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
stewe писал(а):
Тут смысл в том, что ты купишь и забудешь. Не станешь менять по частям компоненты.

+1
но есть вероятность замены проца с продажей старого, чтоб платформа дольше прожила на пару-тройку лет. ну и памяти нарастить до предела )) она лишней не бывает ))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
про вычисления на GPU уже давно говорят и вроде что-то пытаются. но реальной пользы пока ноль. и пока эта польза не просматривается. посмотрим, что будет функционально на эту тему в радеонах 7000. в принципе не плохо бы и видяшку радеон 7000 к 2011 платформе пристроить.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe
Ну да, для ленивых вариант.
Те же, кому не лень (т.е. энтузиасты) могут за те же деньги несколько раз сменить платформу на самую современную.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
ну хотели перевести уже не були и только серверные, да и 28 нм не на столько лучше 32 нм, как 45 против 65. а разгон в % примерно одинаковый, что у булей, что у первых феномов: 3000/2300=1,3, 4800/3600=1,33. у феномов с переходом на новый техпроцесс и новые степпинги частота выросла с 2,3 до 3,7 в итоге )) т.е. на 61%. а були потянут 5,8 ГГц в номинале даже на 22 нм?

Ты уже кидаешься в частности. Я же описал ситуацию с продажами и с воплями в эпоху фна1. Счас будет также. Кстати оооочень не каждый первый фен гнался до 3 Ггц. За сколько лет частота феномов выросла с 2.3 до 3.7, посчитай ;) Думаю через такое же время буль2 или 3 может и поболее прибавить. И кстати, дкмаю прирост в частоте нужно смотреть реальный, а не в пропорции, все же разгон на 700 Мгц, это не одно и тоже что разгон на 1200 Мгц, т.е. пропорция не дает реального представления о разгоне, а только процентное соотношения. Так можно и 2 Мгц выставить как 100% прироста по сравнению с 1 Мгц))

Member
gudkov
Цитата:
АМД врядли на чтото переходит

Просто по роадмапу у них на каждый следующий год запланировано "обновление архитектуры", и я подумал что это своего рода тик-ток.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Varg
Да ладно, тебе. Вот я к упил камень на с939 и думал обновить его на х2 летом следующего года. А тем летом х2 под с939 пропал из розницы. А ты говоришь. Ну или интел, который чуть ли не каждый год меняет сокеты. За ними разве успеешь? Да и надо ли? У меня вот кроме крузиса и гта4 мало что тормозило вплоть до массэффекта2, который с одноядерниками плохо дружит. Тот же крузис2 идет, но тут уже скорее видяха медленная.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
stewe писал(а):
Да ладно, тебе. Вот я к упил камень на с939 и думал обновить его на х2 летом следующего года. А тем летом х2 под с939 пропал из розницы.

Ну пропал и пропал. Что мешало продать и взять AM2? Заодно новая память, и камни получше.

Успевать и не надо, появилось что-то новое и заметно быстрее, поменял. Не стало заметно быстрее, не меняешь.

Кто-нибудь помнит ещё платформу 4х4, там где два Socket 1207 с Athlon 64 FX в них?
А ведь всего 5 лет прошло....

Member
stewe писал(а):
Просто по роадмапу у них на каждый следующий год запланировано "обновление архитектуры", и я подумал что это своего рода тик-ток.

В данном случе "обновление" это допил, типа феном1 --> феном2. Чтото реально новое (и скорее всего также очередной раз сырое) будет лет через 5))) Интел ведь тоже не клепает новую архитектуру каждые 2 года, а до сих пор по сути дпиливает Pentium-M (которые есть Pentium3) обыешивая разными рюшками в виде кешей, новых наборов инструкций, HT, поддержка 64 бит, утончая техпроцесс, добавляя ядер. Совершенно новой со времен пня3 у Интела была архитектура NetBurst, но не выжила)))
АМД тоже до появления буля, чуть ли не 10 лет пилила разные ипостаси К7))
Так что тик-ток это чистой воды маркетинг, типа 8 ядер и 8 гигов))

Member
Varg
А зачем мне продавать? Я из старого роутер/дата сервак замутил, из этого сделаю домашний кинотеатр.
И потом, 4*4 был медленнее, потому и канул в лету. Был бы от него толк- выпустили еще 2-3 ипостаси. Ведь фактически это утилизация серверных материнок.
gudkov
Но ведь работает. И приросты есть и частоты растут.

Member
stewe писал(а):
Но ведь, блджад, работает. И приросты есть и частоты растут.

техпроцесс + те самые рюшки... Сам посмотри чем теже санди отличаются от корок, кроме ИКП, всяческих новых SSE и кешей типа L3, это если не учитывать более тонкий техпроцесс)))

Member
Помню с наступление эпохи Core у истинных фанов AMD оставался сильный и единственный аргумент в пользу Атлонов: у них параметр производительность/транзистор якобы выше. Бредовый параметр все-таки (явно придуман далекими от электроники людьми, которые увлекаются псевдостатистиками), но факт есть факт. Так вот теперь видимо этот аргумент силу теряет... :shock:
А вообще пользователя, по-моему, не должно волновать, сколько транзисторов в процессоре (может еще конденсаторы на материнке считать начнем?) - это вопросы разработчиков.

Member
Varg писал(а):
Те же, кому не лень (т.е. энтузиасты) могут за те же деньги несколько раз сменить платформу на самую современную.

проц в 2-3 раза дешевле, мать в 1,5 раза, возможна замена памяти, когда появится DDR4 (а будет она из дорогих в начале). тут светит за те же деньги только 1 замена платформы (мать, проц, память) за те же деньги, вторая, а по тенденции она будет за эти 8 лет, будет уже выбиваться из бюджета. кстати, первые 2-3 года, Hi-End платформа будет бить дешёвую, т.е. пользователь будет в более комфортных условиях, чем ваш "энтузиаст". после первого апгрейда они пойдут на равных, и то, если пользователь Hi-End не сменит процессор через 2 года. и только после третьего апгрейда и уже больших потраченных денег "энтузиаст" сможет сказать, что его платформа не только современнее, но и быстрее... но обошлось это дороже в итоге, а в выигрыше "энтузиаст" оказался только на последней трети временного интервала. 1 дорогая платформа дешевле 3х средних.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
про вычисления на GPU уже давно говорят и вроде что-то пытаются. но реальной пользы пока ноль. и пока эта польза не просматривается. посмотрим, что будет функционально на эту тему в радеонах 7000. в принципе не плохо бы и видяшку радеон 7000 к 2011 платформе пристроить.

Я всерьёз вначале полагал, что AMD делает ставку на общие вычисления силами GPU, потому, что, ну, глядя на результаты Bulldozer'a просто афигеваешь, как вообще могли такое выпустить. Только почитав поподробней про архитектуру bulldozer'a, хоть я и ничерта не шарю в программировании и тонкостях микросхем, я начал догонять, что всё же эта архитектура - шаг вперёд, а не шаг назад, и у неё, думаю, есть будущее.
Да и делать сейчас ставку на вычисления чисто силами GPU рановато, имхо.

Последний раз редактировалось Cannon 16.10.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
gudkov
Вот кстати да, помню 3dnow!, которая так и нешла поддержу среди разрабов. Вообще у амд какой-то фант придумать что-то интересное, но из-за "недостатка по", обеспечивающегоэти преимущества теряется смысл. Пора бы уже понять, что интел не даст им устанавливать правила. Надо обыгрывать соперника на его же поле.

Последний раз редактировалось stewe 16.10.2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
хотя процессоры для 2011 сокета не будут отрабатывать свои деньги (( и частично виной этому бульдозер. i7-3930K будет стоить 22 тыс, хотя красная цена ему за его производительность 14-15 тыс. и матери будут необоснованно дорогими (( это конечно ложка дёгтя.

Member
Cannon писал(а):
Я всерьёз поначалу полагал, что AMD делает ставку на общие вычисления силами GPU, потому, что, ну, глядя на результаты Bulldozer'a просто афигеваешь, как вообще могли такое выпустить. Только почитав поподробней про архитектуру bulldozer'a, хоть я и ничерта не шарю в программировании и тонкостях микросхем, я начал догонять, что всё же эта архитектура - шаг вперёд, а не шаг назад, и у неё, думаю, есть будущее.
Да и делать сейчас ставку на вычисления чисто силами GPU рановато, имхо.

В том-то и прикол, что амд купила ати неспроста и что будущее за высокопроизводительными APU. Но я вот хз, будет ли смысл в железе, если программная инфраструктура еще не существует и шагов для ее создания соершенно мало- фактически разговоры с майкрософт, да и только.
Koschey Bessmertniy
Может скоро выйдет 16-ядерный, "полноценный буль"? Всего за 500 бакинских? :-)

Member
stewe писал(а):
Может скоро выйдет 16-ядерный, "полноценный буль"? Всего за 500 бакинских?

это интелагос - серверный вариант, склеенный из двух бульдозеров. в десктопе его не будет, т.к. и 8 потоков не все проги, а тем паче игры, умеют использовать. 6и-ядерники на 1366 сокете в десктопе выпустили больше для красоты и крутизны, а не для получения прибыли. основная масса кристаллов продаётся на серверном рынке в виде ксеонов.

Member
Пригласили бы парочку русских они бы им за ночь новую архитектуру сделали

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Koschey Bessmertniy
Я как раз про него говорил, оптерон 6276/6272. Тестов в инете не могу найти, хотя вроде еще в сентябре анонсировали.

Member
stewe писал(а):
В том-то и прикол, что амд купила ати неспроста и что будущее за высокопроизводительными APU. Но я вот хз, будет ли смысл в железе, если программная инфраструктура еще не существует и шагов для ее создания соершенно мало- фактически разговоры с майкрософт, да и только.

В том-то и дело, что будущее, а я то думал, глядя на результаты бульдозера, что уже с выходом HD7000 AMD попытается сесть на оба стула при помощи одного только GPU. В принципе, хорошо, что таких категоричных шагов AMD пока не намечает, имхо, на данный момент слишком высок риск остаться ни с чем, погнавшись за двумя зайцами одновременно.

Последний раз редактировалось Cannon 16.10.2011 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа