Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
VasilOK писал(а):
там из 100% единицы этих самых процентов реально слышат разницу: расположение инструментов на сцене, тонкие переходы тональностей и т.д. И тут вопрос скорее даже к физическим особенностям слуха
И значит вы, вместо того, чтобы повышать общий уровень музыкальной и слуховой, в том числе, культуры, предлагаете всех забрить в глухарей? А у кого слух хороший - расстрелять, дабы не портить статистику . Не лучшие перспективы для человечества, согласитесь! Кроме того, слух имеет свойство тренироваться, конечно - и только - при правильной тренировке. На правильной, ессно, аппаратуре.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
А то понакупают мусора разного типа Гениусов, Свенов и Микролабов и удивляются, что 320 мп3 и flac звучат одинаково .
во-первых, огромное влияние на общее качество оказывает звуковуха. Во-вторых не надо поливать грязью все Гениусы, Свены и Микролабы. Чем вам роял 2 или соло 7 не угодили? Или что, вся "компьютерная акустика" отстой, акустические системы HiFi рулят?
Жениусы, свены, микролабы звучат паршиво, вы никогда на них не услышите разницу между flac и мр3.
4ереп писал(а):
На самом деле и аудиоCD ущербен в плане качества звучания, сказывается малый объем (700мб) и соответственно сильная компрессия (про МП3 вообще молчу, т.к. только и заслуживает право на жизнь для прослушивания на плейерах, компах (home) т.е. для фоновой озвучки). Поэтому многие и сидят до сих пор на виниле. Послушайте даже тот-же CD на нормальной аппаратуре и поймете разницу (поймет любой у кого нет проблем со слухом).
Уcd диска огромный потенцыал но почемуто его не используют, записи последних лет в большенстве плохо записаны, послушайте записи 80 - 90 годов и 2000 и сравните!!!
Мне это всё напоминает фильм эквилибриум Не будем статистику портить Предлагаю уничтожить все студийные записи, AudioCD и разрешить слушать только mp3 128 что-бы никто не мог сказать что он слушит разницу, а вот тебе медведь на ухо наступил.
Кстати в защиту свенов/микролабов хочу сказать что это отнюдь не самый плохой вариант (если говорить о 2.0), недавно в медиамаркте слышал какие-то микролаб (2.0) стоили вроде 24к - звук совсем не плохой, а вот были у меня 5.1 микролаб пластмассовые за ~200$ - ужас полный. И кстати как бы везде не пиарили Creative - колонки у них полное говно как и Genius Но самый мрак - это BBK любой цены, звучит отвратно к чему его не подключи Про воспроизведение с плееров действительно и говорить нечего, надо слушать либо на стационарных проигрывателях либо на компе с использованием нормальной звуковухи которая может выдать 192/24, а не всякое барахло типа AC97, а еще многие и ресемплят звук из 44.1khz в 48khz
Последний раз редактировалось MIFAL 11.11.2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.
На Audio CD нет компрессии, там звук 44100Гц 16бит. Звук на Audio CD может быть фиговым только если туда записали wav-ку сделанную из мп3-шки, этим зачастую грешат пиратки и прочие сомнительные сборники. На фирменные Audio CD звук как правило сводят из гораздо более качественных источников.
Начиная с 2001 года в аудио cd делают динамическую компрессию, современный звук в большенстве скомпрессированный, ужатый динамический диапазон плюс заваленный уровень: вот такой звук сейчас все слушают, но большенству все равно как звучат их любимые записи, на дешевом источнике скомпрессированные записи звучат лучше но стоит послушать их на хорошем источнике и слушать станет не приятно !
Начиная с 2001 года в аудио cd делают динамическую компрессию
Ещё один эксперт по компрессии И где только вы такую траву берёте ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Начиная с 2001 года в аудио cd делают динамическую компрессию
Ещё один эксперт по компрессии И где только вы такую траву берёте ?
С 2001 года начали делать динамическую компрессию по причине того что с компрессионых динамиков и мр3 плееров звучит лучше но с хорошего источника и хороших динамиков звучит плохо! Но многоли людей слушают с хорошего источника???
Последний раз редактировалось sergey_f 11.11.2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.
С 2001 года начали делать динамическую компрессию...
Пруфлинк в студию!
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Издатель Blower Records Номер по каталогу: BR 002-06 Год издания 2011 Классно, да?
Если вам попался какой-то криво сведённый диск, на который с мп3-шки звук записали, это не значит что нужно обобщать это на все Audio CD всех исполнителей и издателей. На некоторых трекерах даже требует предоставить отчёт EAC и спектры к lossless рипам Audio CD чтобы сразу было видно что это такое.
Последний раз редактировалось Hybernaculum 11.11.2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Главное что бы старые записи не прекратили выпускать на cd. Иначе очень не обдуманный шаг. В музыку без носителя покупать я точно не буду, думаю и не я один, хотя диски раз в месяц покупаю. Нет, может в где и покупают за 10$ альбом для айфонов-айпадов-айподов (я в них не разбираюсь), у нас, предположу, что такое маловероятно.
Скорее всего просто диски подорожают, особенно зарубежные, т.к. их будут всё меньше и меньше выпускать. У народа будет выбор: или баскова купить за 5 руб. (условно) или металлику за 50 руб. (условно)
Advanced member
Hybernaculum писал(а):
Скорее всего просто диски подорожают, особенно зарубежные, т.к. их будут всё меньше и меньше выпускать. У народа будет выбор: или баскова купить за 5 руб. (условно) или металлику за 50 руб. (условно)
Вряд ли, цены на импортные диски итак достаточно высокие 20-60$ их выше поднимать смысла нет. Не верю я что диски пропадут, cd проигрыватели выпускают в больших количествах, так же многие слушают исключительно cd. Есть спрос, будут и предложения, может хоть пираток на полках магазинов поубавится в связи с этим, а может наоборот.
может хоть пираток на полках магазинов поубавится в связи с этим, а может наоборот.
Скорее второе, чем первое. Надо же кому-то удовлетворять спрос, если это будут не издатели, то значит пираты
Advanced member
Hybernaculum Я имел ввиду если cd со временем станут нишевым продуктом, как это произошло с винилом. Покупать его будут исключительно владельцы hi-fi техники, в расчёте на них нет смысла пиратки по 100р продавать, пока нишу таких покупателей составляют владельцы всевозможных центров, автомагнитол, и старой советской акустики, их первым делом и переведут на "сжатые форматы", хотя и так уже перешли большинство, а кто слушал cd так и будет его продолжать слушать, может какая то часть и перейдёт на прослушивание в электронном виде, сменив свой cd на dac и пк или мультимедийный плеер, часть вернётся на винил, но кардинальных изменений думаю не будет.
может хоть пираток на полках магазинов поубавится в связи с этим, а может наоборот.
Скорее второе, чем первое. Надо же кому-то удовлетворять спрос, если это будут не издатели, то значит пираты
А что трекеры спрос уже перестали удовлетворять ? Не вижу никакого смысла покупать пиратские AudioCD, либо брать лицензию - что бы поставить на полочку и любоваться, либо качать из инета.
Удивляют некоторые "спецы" которые не слышат разницы между мр3 и СД, причем не на прикомпьютерных бухтелках а на приличной аудио системе, наверно не медведь на ухо наступил а слон и причем на оба. Я на своей автосистеме слышу разницу между мр3 и СД, не то что на приличном Hi Fi, на mp3 и низ ведь завален, не только верх, или вы и низкие частоты не слышите?
..... на mp3 и низ ведь завален, не только верх, или вы и низкие частоты не слышите?
Вот именно что не слышат... Так как его там просто нет... Пытался свою систему раскачать... эмпетри файликом.. Ни чего не вышло... Но как только попробовал обычный сд всё встало на свои места... Все остальные аудиоформаты без сжатия точно так же раскачивают мою системку.. А эти ни как...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18