Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
nedelhof писал(а):
MichaelDudikov писал(а):
Ну судя по тому что эти не до цп покупают таких идиотов хватает.
Смотрите шире. Попробуйте-ка на заводском компе снизить напряжение и множитель... И даже те, кто собирает комп сам, не всегда в курсе, как правильно делать андервольтинг - это дело не проще, чем оверклокинг. Так что процессоры must be.
BAND1C00T писал(а):
это не маразм, а неграмотность.
А может и ни то, и ни другое? Отличие K-версии не только в свободном множителе, но и в HD3000. Если принципиально нет необходимости в дискретной графике, то добавить пару долларов и получить существенно более производительную встроенную графику - неплохая идея. На западе таких случаев не мало, не раз встречал на форумах.
эээ, все равно даже на минималках не разіграешся, так что смысл теряется, хотя потребности бывают разные. я говорил о товарищах которые засовывают 2500 в р67 либо хорошая дискретка+ н67 с 2500к. по поводу андервольта, ничего сложного в этом нету, сейчас сам сижу на -0,16в. гнать сложнее из-за тестов на стабильность и температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
BAND1C00T писал(а):
эээ, все равно даже на минималках не разіграешся, так что смысл теряется, хотя потребности бывают разные.я говорил о товарищах которые засовывают 2500 в р67 либо хорошая дискретка+ н67 с 2500к.по поводу андервольта, ничего сложного в этом нету, сейчас сам сижу на -0,16в. гнать сложнее из-за тестов на стабильность и температур
Вот именно, потребности бывают разные. Есть люди вообще не играют. Если комп покупается в учреждение, там тоже часто пользуются встройками, потому что большего не нужно. А вот тяжелый софт много где используется. 2500 + P67 = разгон на 500 МГц, возможность разгона памяти, в чем неграмотность? У нас на форуме есть люди с такими конфигурациями. Если хватает такого разгона, смысл переплачивать. Дискретка + H67 + 2500K = возможность использовать встроенную и дискретную видеокарту одновременно, разгон встройки. Такое я практически не встречал. Один из возможных сценариев - желание пересидеть на встройке до покупки дискретной карты, тогда HD3000 - не дурной выбор, в последствии планирование использовать для 2D встройку, для игр - дискретную. Совершенно другой вариант - покупка K-процессора с заделом на будущее, чтобы впоследствии купить матплату на Z68. Сценариев может быть много и однобоко судить о человеке по его конфигурации - абсурдно. При андервольтинге стабильность тоже нужно проверять, теми же средствами. Технически-то проще, но это все-равно нужно в BIOS заходить и менять настройки. Для многих этот шаг очень критичен из-за боязни потерять гарантию. Проверенно при агитации в пользу оверклокинга. Некоторых просто невозможно убедить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
nedelhof писал(а):
BAND1C00T писал(а):
эээ, все равно даже на минималках не разіграешся, так что смысл теряется, хотя потребности бывают разные.я говорил о товарищах которые засовывают 2500 в р67 либо хорошая дискретка+ н67 с 2500к.по поводу андервольта, ничего сложного в этом нету, сейчас сам сижу на -0,16в. гнать сложнее из-за тестов на стабильность и температур
При андервольтинге стабильность тоже нужно проверять, теми же средствами. Технически-то проще, но это все-равно нужно в BIOS заходить и менять настройки. Для многих этот шаг очень критичен из-за боязни потерять гарантию. Проверенно при агитации в пользу оверклокинга. Некоторых просто невозможно убедить.
все же не вижу я логики в этих франкенштейнах а-ля h67+2500k переплата выходит та же как и "сделать нормально". по поводу андервольта скажу что тестов никаких не проводил, а сразу выставил -200, не завелось, ..... -160 завелось и раотает хорошо без проверки на стабильность уже месяц.vcore=1.35 dvid= -160 с памятью и видеокартой поступил также
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
BAND1C00T писал(а):
все же не вижу я логики в этих франкенштейнах а-ля h67+2500k переплата выходит та же как и "сделать нормально".по поводу андервольта скажу что тестов никаких не проводил, а сразу выставил -200, не завелось, ..... -160 завелось и раотает хорошо без проверки на стабильность уже месяц.vcore=1.35 dvid= -160с памятью и видеокартой поступил также
Может кто-то не видит логики в том, что вы купили К-процессор и не разгоняете его, и даже наоборот - снижаете напряжение. Ведь то же самое можно было сделать и с 2500. Но мне понятно, что пока вам и без разгона хватает, а в будущем есть задел для увеличения производительности. Поэтому и говорю - если подумать, можно найти разумное объяснение.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29