Ну почему не топ то? Среди однопроцессорных это топ (как и 7970)....
Он будет конкурировать скорее всего с 7950 который мидл, а топа у нвидии в этом поколение как мне видится просто нет.
Странное утверждение. Тогда давайте поделим в ценовой категории - что для вас топ, а что не топ?
7950 (ценник от 15 тыс) - не топ? При этом она гонится до топа? Ок... 7970 (ценник от 16 760) - топ? Вопрос - почему 680 не топ? )
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ребятки....вам самим не смешно от этих холиваров... 1. Когда вышла 7970 все зеленые фанаты начали упрекать ATI типа: "что за WTF да она же "чуть быстрее" 580". А сейчас "недотоп" 680 чуть быстрее 580 и "ВАУ какая круть" - это ж что ж за политика двойных стандартов такая? 2. Хуанг поимел всех своих поклонников. Напомнить что он обещал в прошлом году? #77 Потом "Тьфу, мы ожидали большего от 7970". И что он делает..... 3.Выкатывает не топ (который разогнали до психологической отметки в 1006Мгц, типа "Мы ж чуть быстрее, чем красные" и просит за это 500$. Напомнить о чем он трепался? "Наш топ будет на 50% быстрее топа конкурента и будет он стоить 300$. И вас поимели дважды. А радости: "она ж жрет меньше"...бугагашеньки, не смешно? "так и представляю себе конфиг: "I7 3820+ 680+ fsp 450Wt" Бегите, покупайте....Лично я ничего из этого не куплю, пусть продолжают свои войны, а я тем временем плюю в лицо Хуангу и продаю свою 560Ti и беру 6950....на пару лет мне хватит. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Во первых ценники такие только в москве, у нас же в провинциях цены от 21к за 7970. и 17 за 7950 Теперь по поводу того что считать топом, а что мидлом, очень просто это делается, нужно лишь сравнить характеристику карт и все станет понятно, у кого что урезали ,а где наоборот прибавили.
Во первых ценники такие только в москве, у нас же в провинциях цены от 21к за 7970. и 17 за 7950 Теперь по поводу того что считать топом, а что мидлом, очень просто это делается, нужно лишь сравнить характеристику карт и все станет понятно, у кого что урезали ,а где наоборот прибавили.
1) А в америке цены ещё пониже ) Чтож теперь, считать что там это не топ, а low-end ? )))
2) Формулу сравнения характеристик - в студию ! )))
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Advanced member
Кстати, предлагаю на премию "Тролль года 2012"....ну вы поняли: #77 И мне интересно он перебивает свои тату когда выпускает очередной "Most Fastest GPU" 580......680 "Кольшик перебей, я снова всех победил". А тут ХОЧУ "190Wt - SAVE the Nature = NVidia+Keppler"
От цены в большей степени зависит... Топ, мидл, лоумидл и т.д. И конешно от производительности. И 680 это топ 6 серии... И ответ на Таити.
Вот вот, это топ. И не важно какая цена - важно как эта цена соотносится с другими решениями (в текущем регионе продаж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Интересная будет карта. Жду когда выйдет 680-ка, что бы у ATI упали цены и можно было бы по адекватной цене прикупить 7950. ИМХО, после падения цен, 7950 будет самый оптимальный вариант игровой видеокарты.
Интересная будет карта. Жду когда выйдет 680-ка, что бы у ATI упали цены и можно было бы по адекватной цене прикупить 7950. ИМХО, после падения цен, 7950 будет самый оптимальный вариант игровой видеокарты.
Опять утверждения... Оптимальной для кого - для тебя? ) Для обладателей 24+ дюймовых мониторов? Ну таких, конечно, много - в москве ) Но не будем забывать про то, что сама по себе мощная видюха мало что значит без мощного компа. А в то, что большинство игроманов в россии обладают топовыми компами - не верю ) Статистика где?
Ajaz писал(а):
ZoD.Paradox писал(а):
2) Формулу сравнения характеристик - в студию ! )))
Кому нужен недотоп за 20-21к, когда можно взять мидл в лице 7950 за 15к, вот в чем вопрос.
А если она будет стоить 18 тыс и при этом без шансов рвать 7950 на мощном конфиге ?
Такое ощущение, что нвидиа, посмотрев на новый продукт от АМД, решила попридержать свои топовые разработки для дальнейшего развитие и выкачивания денег из народа. Ну кааак жифорсы могли вставить в топ карту 256-бит и 32 ROP.... Скорее всего, в качестве маркетинга gtx670 переименовали в gtx680.
А если она будет стоить 18 тыс и при этом без шансов рвать 7950 на мощном конфиге ?
Это выяснится через несколько дней) но мне кажется выпуск 680 это отчаянная попытка спасти ситуацию до осени, а там они уже допилят гк100.
Ну пусть пилят, для нас главное всё таки не это, а падение цен в жёсткой конкурентной борьбе ))) А для пары процентов "энтузиастов" есть SLI/Crossfire, а так же грядущие (наверняка) двучипы...
terran писал(а):Интересная будет карта. Жду когда выйдет 680-ка, что бы у ATI упали цены и можно было бы по адекватной цене прикупить 7950. ИМХО, после падения цен, 7950 будет самый оптимальный вариант игровой видеокарты. Опять утверждения... Оптимальной для кого - для тебя?
Да, для меня, ведь это и так было понятно для тех кто читает внимательно, Вам привести расшифровку аббревиатуры "ИМХО"? А так же (ИМХО) это будет оптимальный вариант по соотношению цена/производительность для разрешения 1920х1080. Впрочем, если у великого гуру другое мнение, то не буду спорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jeton писал(а):
а я тем временем плюю в лицо Хуангу и продаю свою 560Ti и беру 6950
а смысл? разница в производительности не такая большая. ладно бы докупить еще одну 560Ti или купить пару 6950
Ajaz писал(а):
но мне кажется выпуск 680 это отчаянная попытка спасти ситуацию до осени, а там они уже допилят гк100.
мне кажется, что все намного более пОшло. просто выпустив бы сейчас такой одночип (если он и вправду будет столь хорош, как обещают), то на 680 не удалось бы взвинтить такой ценник, тем более зеленые фаны хотят нечто новенькое, чтоб было не слабее 7970. попродают с полгодика (а мб и больше, никто не дает гарантий, что гк110 выйдет осенью) эту поделку за баснословные деньги, потом снизят ее стоимость и выкатят в удобный момент топ.
terran писал(а):Интересная будет карта. Жду когда выйдет 680-ка, что бы у ATI упали цены и можно было бы по адекватной цене прикупить 7950. ИМХО, после падения цен, 7950 будет самый оптимальный вариант игровой видеокарты. Опять утверждения... Оптимальной для кого - для тебя?
Да, для меня, ведь это и так было понятно для тех кто читает внимательно, Вам привести расшифровку аббревиатуры "ИМХО"? А так же (ИМХО) это будет оптимальный вариант по соотношению цена/производительность для разрешения 1920х1080. Впрочем, если у великого гуру другое мнение, то не буду спорить.
IMHO - означает "по моему скромному мнению", но не как не "для меня". Как раз в этом и есть некорректность утверждения - смысл не тот, что ты сейчас объяснил. А вот теперь стало всё на свои места....
мне кажется, что все намного более пОшло. просто выпустив бы сейчас такой одночип (если он и вправду будет столь хорош, как обещают), то на 680 не удалось бы взвинтить такой ценник, тем более зеленые фаны хотят нечто новенькое, чтоб было не слабее 7970. попродают с полгодика (а мб и больше, никто не дает гарантий, что гк110 выйдет осенью) эту поделку за баснословные деньги, потом снизят ее стоимость и выкатят в удобный момент топ.
История с печ 480 во всей красе. Выпустят трешанину убогую, наварят на дураках денег, а потом через полгода полнофункциональный топ выпустят)) Фанатьё такое смешное. Уже любой треш с мидловым процессором готово обозвать топом, лишь бы купить)) Топовое там только название. Видеокарта - убогий миддл за топовую стоимость.
Advanced member
inane писал(а):
а смысл? разница в производительности не такая большая. ладно бы докупить еще одну 560Ti или купить пару 6950
Смысл как всегда прост. Зеленые в цене лучше продаются. Я её покупал за 7800р. полтора года назад. Сейчас я её продал за 6500р. 6950 обойдется мне в 5000р.. Как итог +10-15% производительности + копеечка обратно в карман. Вот такой вот смысл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Странная инертность общества. Когда НВ была в опе, а амд выпустила 5ю серию с дх11, суперсэмплингом, реально рвущую и обходящую всё что было на тот момент имеющую практически паритет с 295й - все жужжали, как НВ выстрелит, а ати лажа и пр. Теперь амд выпускает левый топ, который немного обходит предыдущий, нв отвечает (судя по всему) более экономичной, производительной и инновационной картой (как по архитектуре, так и по тех-м нововведениям - сглаживание, 3д на сурраунде). При этом новый топ от нв обходит примерно на столько же амд, как амд обошла 580ю! и все ревут какая лажа НВ, придумываю бредни пр выжимание частот, отсутствие разгона, низкую шину. Какой то массовый потребительский психоз, без толики здравого смысла. Зомбиапокалипсис, что ли случился? Такое ощущение, что пишут не люди.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8