Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
пример реальной задачи приведите

а на кой оно мне?! существует общеизвестный факт с избирательностью интеловского компилятора, т.е. он генерит "неправильный" код, что, повторюсь, общеизвестно в узких кругах специалистов. если вам оно интересно, то интернет вам в помощь, а ко мне не приставать просьба.

Партнер

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
DTy писал(а):
И 4-МОДУЛЬНЫЙ (8-"недоядерный") Буль нужно сравнивать с 4-ядерным конкурентом со включенным гипертредингом.

1. в моногопотоке (8 потоков) при равных частотах SB чуть шустрее. при номинальных они (2600vs8150) на равных. при разгоне на воздухе SB впереди
Спасибо за инфу. Если кто-то не так меня понял, я не помню чтобы говорил, что Буль быстрее.

Member
ну вобщето НТ не так хорошь, ка его ут хвалять, кто не верить прогоните линкс с НТ и без, сразу увидете что с НТ производительность упадет...

Member
Фото: 0
B_F писал(а):
Как не крути и там и там гипертрединг, просто у АМД он несколько более "продвинутый", с большим числом дублирующихся блоков но сильно более хреновой производительностью на ядро.

Скорее наоборот - у интела он более оптимальный, т.к. производительность с ядра выше (получается 130~160% производительности с ядра). У АМД может и 200%, но при появлении вычислений с плав.запятой (встречаются часто, особенно в задачах для которых он и предназначен) скорость упадет до 100%. Получаем одинаковый результат, но для этого интелу требуется 1 ядро, а АМД - 1.5 ядра, как следствие большее энергопотребление и себестоимость.
AZZOT писал(а):
ну вобщето НТ не так хорошь, ка его ут хвалять, кто не верить прогоните линкс с НТ и без, сразу увидете что с НТ производительность упадет...

LinX не показатель. А вот реальные задачи, типа рендеринга очень даже выигрывают от НТ (+30%). Даже при работе во вьюпортах 3DSMAX(с performance driver-ом) НТ помогает (как ни странно).

Последний раз редактировалось motnahp 16.04.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Орлы!!! Да не волнуйтесь допилять как 2 Фен допилили. Чтож на г-но исходить.(К фанам Интела обращаюсь.)

Member
Volk53 писал(а):
Орлы!!! Да не волнуйтесь допилять как 2 Фен допилили. Чтож на г-но исходить.(К фанам Интела обращаюсь.)

Как бы поздно не оказалось, как со 2м Феном.

Member
motnahp писал(а):
Как бы поздно не оказалось

торопишься куда то?

Member
bi6a писал(а):
торопишься куда то?

Да, тороплюсь. Я ПК в основном использую для работы и результат обработки обычно требуется "вчера". И если бы в свое время фен был готов сразу, то я перешел бы с атлона на него, а не на квад.
Если не торопиться, то можно и на C2D сидеть.

Member
motnahp писал(а):
Да, тороплюсь. Я ПК в основном использую для работы и результат обработки обычно требуется "вчера". И если бы в свое время фен был готов сразу, то я перешел бы с атлона на него, а не на квад.
Если не торопиться, то можно и на C2D сидеть.

обычно обработку делают на кластерах , а мелкие расчеты , достаточно и C2D

Member
. в моногопотоке (8 потоков) при равных частотах SB чуть шустрее. при номинальных они (2600vs8150) на равных. при разгоне на воздухе SB впереди.
Помимо винрара есть масса других полезных программ ;) .
цена SB выше цены бульдозера
но благодаря
SB имеет меньший TDP (даже с учётом графической части)
"преимущество" Бульки в цене стремится к 0. Тем более есть гораздо болеее дешёвый 2500k, с которым Булька как раз может ещё тягаться.
существует общеизвестный (в кругу амдфанов) :lol: факт с избирательностью интеловского компилятора
Кто или что мешало АМД за 15 лет написать "свой правильный" компилятор. Ах да, там с драйверами вечная неразбериха под видяхи, чудо-патчи под бульку, когда ещё компиляторы писать? А может с компилятором всё норм, поэтому АМД и не дёргается? Или в АМД просто не знают о хитром intel-компиляторе, так позвоните им, расскажите о ваших открытиях, вас сразу возьмут на пост "зам-Рори-Рида".
По теме. Производительность роллера можно предсказать по "утечкам". Будут в малом количестве и скромные - производительность подтянется. Будет много и в стиле "Да мы порвём Интел на атомы :gun: " и т.п. - будет тоже что и с Булькой.

Последний раз редактировалось Caspersky83 16.04.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
MIKE11 писал(а):
обычно обработку делают на кластерах , а мелкие расчеты , достаточно и C2D

Обычно? сомневаюсь, что у всех 3Д-шников дома стоят кластеры, даже не в каждой архитектурной мастерской есть подобное, т.к. не выгодно (каждые 3-4 года закупать кластеры) и не всегда оперативно (надо настраивать сцены каждый раз). Если сцена тяжелая, то еще имеет смысл кидать на много машин с настройкой, а если требуется много картинок, то проще и быстрее посчитать на нескольких машинах без настройки. Современного i7, максимум пару/тройку i7 и хватит. Я для ускорения иногда подключаю все имеющиеся машины.

Member
Бульдозер имеет очень маленькую максимальную скорость.

Максимальная скорость асфальтового катка ещё меньше.

Делайте выводы.

Гуд найт свит адвансед микро девайс.

Member
lizardx писал(а):
Ну купят все интел, а потом сами же будете ныть, что амд обанкротилась и теперь интел продает процессоры по невменяемым ценам... Очень напоминает фанатов - манагеров, самый опасный их вид.

А с какого я должен поддерживать амд за свой счет? Пускай сами выкручиваются, создавая конкурентноспособную архитектуру.
Когда амд рулила (стоили дешевле интела и при этом производительнее во многих задачах) во времена табурета/бартона и позже до выхода корок интела - брал амд, а сейчас беру интел, т.к. при большей производительности они имеют меньшее энергопотребление.
Вот выпустят что-то интересное, тогда я с радостью стану фаном амд.

Member
Я вот никак не пойму, это форум кроме срачей может что-то гененировать, не?
амд как всегда обещает. Надеюсь хотя бы на повторение ситуации со 2-м феном. И если амд помрет, это ознаменует начало медленного загнивания x86, имхо.

Member
corvus, есть теория, что интел этого не допустит, т.к. в этом случае пресловутый антимонопольный комитет разделит интел на несколько контор ;).

Member
Caspersky83
высказал только факты, а про винрары, фанатов и амд-шных незнающих программистов вы сами для себя придумали. кстати, ваше скромное мнение против голых фактов ничто, поэтому не было смысла его высказывать. факт есть, а как лично вы к нему относитесь (хорошо или плохо, верите в него или нет), для мира и меня лично это ничего не значит. без обид.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Крутилятор писал(а):
есть теория, что интел этого не допустит

сторонник данной теории. интел выгодно иметь полупридушенного конкурента в лице АМД с долей рынка 15-20%.

Junior
Фото: 4
Кто-то уже тут высказал умную мысль,что те или иные процессоры стоят своих денег учитывая их производительность и энергопотребление. Топовый процессор - есть топовый.И кушать он должен несоизмеримо много в сравнении с середнячком. Большинство любителей разгона выберет золотую середину у АМД: ФИКС-8120, у ИНТЕЛ: КОР АЙ5 2500К. Все будут рады. А то что в новостюшке этой упоминается Стримроллер - это печально. Видимо Пилидрайвер всё-таки будут гнать частотой разобравшись с утечками тока и оставшись в приемлемом энергопотреблении 125 Ват. По-поводу игр - многие итак знают,чтобы полностью раскрыть видеокарту начиная от рад 6870/нви 560 и заканчивая рад 7970/нви 6800,нужен интел 2400 ,как минимум, а для видеомонтажа и многозадачности я бы взял 8120 и не парил бы себе мозг. Разница между ними в 30 Ват для меня незаметна!

П.С. Все выводы делаю из того,что читал на форумах, видел в тестовых обзорах. У самого Фен 940. Хватает выше крыши!

Member
Крутилятор писал(а):
corvus, есть теория, что интел этого не допустит, т.к. в этом случае пресловутый антимонопольный комитет разделит интел на несколько контор ;).

Так это уже вопрос другой.

Member
Цитата:
Архитектура Steamroller значительно поднимет быстродействие процессоров AMD

да кто б сомневался :trollsmile:

Member
Крутилятор писал(а):
Да какая разница как считать, суть-то от этого не меняется - недоядра у амд, которые могут раскрыться только в хорошо распараллеленной многопоточной нагрузке.

Звучит как издевательство! :D

AZZOT писал(а):

эмм... напомните, какую полезную работу выполняет LinX? ах даа, разогревает процессоры для "тестов" кулеров. :lol:
AbrvalgDLM писал(а):
Топовый процессор - есть топовый.И кушать он должен несоизмеримо много в сравнении с середнячком. Большинство любителей разгона выберет золотую середину у АМД: ФИКС-8120, у ИНТЕЛ: КОР АЙ5 2500К. Все будут рады.

i5-2500k? соглашусь, но бульдозер то куда??? Разве что ваш сферический "любитель разгона" - идиот или фанат, что, в принципе одно и тоже. ;)

Последний раз редактировалось aьиxaн 16.04.2012 22:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа