Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
зато на азоте ивики гонятся отлично забавно получается что чем лучше резали на азоте тем хуже разгон на воздухе. И это касается имхо любых процессоров
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Эххх... Всё это напоминает старинный анекдот: Владелец Калины говорит: "Вот выйдет Гранта - над Калиной будут меньше смеяться" Так и тут: Владелец Бульдозера говорит: "Когда выйдет АйвиБридж, над Бульдозером смеяться меньше будут!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Everlast82 не совсем так, просто азот за счет очень низких температур еще успевает нормально охлаждать цп с маленьким чипом, а воздух уже нет, дельта температур не такая большая. Более того, я уверен в том что под азотом на одинаковых напряжениях и частотах кристалл айвы будет теплее чем кристалл санди, из за той,же пресловутой пощади контакта чипа. И еще, кривые крышки цп еще никто не отменил, увы у санди они кривущие, и у айви такие же поди. Перед разгоном их бы шлифовать надо...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Coolaller писал(а):
Так-то оно так, но нужно учитывать то, что в процессоре нет второй шины QPI, а следовательно это не обрезок от серверных процессоров, а самостоятельный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ShadowTM писал(а):
А у современных карт обоих производителей есть для перекодировки "фичи", но фоне которых интеловский QS истерический смех вызывает.
Пруф в студию, а то балаболить все горазды о том, в чем не разбираются. Ах, найти не можете? А вот я могу. Или там приведены недостаточно современные карты?
ShadowTM писал(а):
Не совсем понимаю, причём тут программисты, но уже сегодня APU - не менее 60% продаж
И снова вопрос - где пруф? Какие 60%, если у АМД во всём настольном сегменте и половины этой "доли" нет.
ShadowTM писал(а):
Если где-то в TOP500 изредка и проскакивают суперкомпьютеры на Intel, то, поверьте мне, это не из-за возможностей процессоров Ксеон, а из-за маркетинга Intel
Угу, ага. Вот только опять мимо... Вот цитатка:
Цитата:
В «Кубке платформ» лидерство сохраняется за Intel, процессоры которой применяются в 77,2% суперкомпьютеров списка TOP500. В основном это чипы платформы Intel EMT64T, установленные в 380 суперкомпьютерах из 500.
ShadowTM, буквально за одну тему вы успели показать, что ни капли не разбираетесь в текущей ситуации на процессорном фронте. Что, правда, совершенно не мешает вам рассуждать, и, главное, давать советы. Я возьму на себя смелось дать вам только один совет - помолчите лучше полгода, побудьте читателем. Глядишь, всё исправится...
distribiter писал(а):
Вот лиано выпустила... Еще через месяцок лиано 2 появится...
Лиано всю жизнь был... В джунглях...
_________________ R Tape loading error, 0:1
Последний раз редактировалось CDG.Axel 18.04.2012 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Только не понятно зачем эти 5Ghz, и так скорости за глаза уже 4,2Ghz.
Т.е. 4.1ГГц уже будет не хватать? Или к чему подобные утверждения? Новое должно быть лучше старого, а хватает или не хватает - это решать каждому, я может хочу видео 1080p перекодировать за 5минут, или мне не хватает в quake3 1000fps, я хочу 2000fps. PS Есть куча кривых программ, использующих 1 ядро, которым и 10ГГц будет мало, так что лучше свое мнение держать при себе, а если для ваших задач хватает "Проц: AMD Phenom II X6 1055@3.7", я за вас рад!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
CDG.Axel писал(а):
И снова вопрос - где пруф? Какие 60%, если у АМД во всём настольном сегменте и половины этой "доли" нет.
Мне одному кажется что тут имелось ввиду 60% апу в продажах АМД, а не доля рынка апу ?!
Цитата:
Пруф в студию, а то балаболить все горазды о том, в чем не разбираются. Ах, найти не можете? А вот я могу. Или там приведены недостаточно современные карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Для аудитории APU производительность вычислительной части не важна. К тому же, сейчас разве что MS Word не поддерживает OpenCL. В остальных ресурсоёмких приложениях встроенный GPU позволит получить производительность, о которой Intel пока только мечтать может.
Очередные сказки. На сегодня приложений для домашнего десктопа, как ресурсоемких, так и не очень, с поддержкой OpenCL и где бы действительно АМДшный АПУ выигрывал так, чтоб "Intel пока только мечтать может" просто нет. ГПГПУ дома пока бесполезен. Ссылок на тесты, как всегда у тебя нет, очередные влажные мечты.
Цитата:
К тому же, сейчас разве что MS Word не поддерживает OpenCL
...так и представляю, что ни приложение запустит, то на OpenCL, да так, что интел на своих тормозных процах только мечтать остается.
CDG.Axel
Цитата:
ShadowTM, буквально за одну тему вы успели показать, что ни капли не разбираетесь в текущей ситуации на процессорном фронте. Что, правда, совершенно не мешает вам рассуждать, и, главное, давать советы. Я возьму на себя смелось дать вам только один совет - помолчите лучше полгода, побудьте читателем. Глядишь, всё исправится...
Полный бред и отсутствие осведомлённости по вопросу! Советую дальше не влезать в темы, осведомлённость в которых у Вас появилась из Google непосредственно перед написанием сообщения. Но я Вас немного просвещу: Всё, что делает QS - аппаратно ускоряет декодирование видео из всего одного формата - H264/AVC. Востребованность такой функции крайне редка, поскольку кодируют чаще в обратном направлении, да и при декодирования H264/AVC современным компьютерам помощь не нужна - они и без того достаточно быстро декодируют программно. Вот только программно им это делать не приходится, поскольку с упомянутых мною поколений карт AMD/Nvidia выедена поддержка DXVA (UVD у AMD и PureVideo у Nvidia). Эти блоки уступают QS не потому, что Intel круче, а потому, что сделаны они для аппаратного декодирования в реальном времени. Использовать же их для более быстрого декодирования никому и в голову не приходило из-за тотго, что это просто не нужно. И не нужно потому, что любая современная видеокарта в декодере с поддержкой GPGPU сделает это в разы быстрее, чем QS. Если понадобится конечно. Nvidia чуть подкрутила PureVideo и с лёгкостью обошла QS. Сделано это было лишь потому, что Intel вложился в пиар этой функции. AMD, думаю, даже унижать себя вниманием к этому не будет, поскольку любой декодер с поддержкой GPGPU всё равно выполнит задачу в разы быстрее, имея при этом значительно бОльшую универсальность.
CDG.Axel писал(а):
Болеете? Sandy Bridge, нравится Вам это или нет - тоже APU. Есть сомнения в том, что SB+несколько платформ AMD емеют более 60% рынка? Тогда я вообще не понимаю, почему трачу на Вас время.
CDG.Axel писал(а):
Угу, ага. Вот только опять мимо... Вот цитатка:
И очередная порция невнятного бреда из Гугла. Даже Intel с AMD вместе взятые не представлены в TOP500 в объёме 77%. Целлы, Спарки и Фуджики там примерно в трети систем стоят. Вообще, ситуация меняется с каждым днём, но, как можно увидеть, ситуация на сегодняшний день в первой десятке показывает примерный паритет Intel и AMD. Так что смотрите, не опозорьтесь, ляпнув где-то ещё, что Intel стоит чуть ли не в 80% суперкомпьютеров. Кстати, то, что они вообще там стоят - исключительно заслуга подлого маркетинга Intel (откаты там всякие и т.д), поскольку объективно современные Ксеоны - не конкуренты современным Оптеронам.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Ysts писал(а):
Очередные сказки. На сегодня приложений для домашнего десктопа, как ресурсоемких, так и не очень, с поддержкой OpenCL и где бы действительно АМДшный АПУ выигрывал так, чтоб "Intel пока только мечтать может" просто нет. ГПГПУ дома пока бесполезен. Ссылок на тесты, как всегда у тебя нет, очередные влажные мечты.
Например. Используется ускорение средствами любого GPU. Llano 3850 там почти вдвое быстрее 2500K. Не надо быть гением, чтобы понять, почему. Разумеется, я под него не Llano использую, а 2500K + HD7970. В целом, можно "поиграть в игру": ты называешь область ПО, в которой востребованы ресурсы компьютера - я называю конкретный продукт, поддерживающий GPGPU.
Ysts писал(а):
Да это знатный фантазер и теоретик )
Ну до тебя с некоторыми твоими фантазиями и манерами ведения диалога мне ещё далеко. Впрочем, ты свободен и в этой теме. Пока сходи поучи матчасть и, возможно, пообщаемся в будущих темах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Всё, что делает QS - аппаратно ускоряет декодирование видео из всего одного формата - H264/AVC...Сделано это было лишь потому, что Intel вложился в пиар этой функции. AMD, думаю, даже унижать себя вниманием к этому не будет, поскольку любой декодер с поддержкой GPGPU всё равно выполнит задачу в разы быстрее, имея при этом значительно бОльшую универсальность
Мде, приехали, когда человек путает кодирование и декодирование это:
Цитата:
Полный бред и отсутствие осведомлённости по вопросу! Советую дальше не влезать в темы, осведомлённость в которых у Вас появилась из Google непосредственно перед написанием сообщения.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Цитата:
Например. Используется ускорение средствами любого GPU. Llano 3850 там почти вдвое быстрее 2500K. Не надо быть гением, чтобы понять, почему.
Это ссылка на саму программу, "где тесты Зин?" (С)
Цитата:
В целом, можно "поиграть в игру": ты называешь область ПО, в которой востребованы ресурсы компьютера - я называю конкретный продукт, поддерживающий GPGPU.
Да назови хотя бы пару программ с OpenCL, использующихся дома, где АМДшный АПУ выигрывал так, чтоб "Intel пока только мечтать может".
Цитата:
Пока сходи поучи матчасть и, возможно, пообщаемся в будущих темах.
Мде, приехали, когда человек путает кодирование и декодирование это:
Это ты, дружок путаешь. Quick Sync использует алгоритмы чуть ускоренного Intel Clear Video для декодирования видео. Декодированием же занимаются и другие системы DXVA. Никаким кодированием эти аппаратные блоки не занимаются. Внимательнее надо быть, когда высказываешься по новому для себя вопросу.
Ysts писал(а):
Это ссылка на саму программу, "где тесты Зин?" (С)
Продолжаем в своей манере? Если в гугле ещё не забанили - посмотри сравнительные тесты в GPGPU HD Graphics 3000 и HD 6550D. Там всё будет очень наглядно и станет понятно даже тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Подозрительно.. Какой тогда профит от уменьшения процесса? Суперразгона, которого все ожидали, не будет, жарить будет также.. Какой смысл? бОльшее видеоядро запихать? Да кому оно нужно.. Сам отвечу на свой вопрос.. Профит будет в мобильном рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16