На гуру3д неплохой результат получили и на anandtech, при отключении этого ядра, сбросили 60 ватт выдержал 90 градусов при разгоне до 4900mhz на СТОКОВОМ куллере
дай ссылку прям на цитату? а то я там только увидел такую экономию по сравнению с дискретной графикой
Казалось бы, более менее нормальный разгон (4.85@1.4v), но охлад-то Swiftech Apogee set with an extra large 480mm radiator and four Scythe Slip Stream 1900 RPM fans
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Можно собрать всех любителей эпег фейлов в кучу: RainMan90, Waramagedon, markz0R, Zanozus, Lorichic, и сказать только одно - мучайтесь дальше, тешьте себя надеждами, что АМД наконец выпустит что-то такое, что приблизится хотя бы к сандику, которому полтора года стукнет скоро. Были в попе по цене/производительности/потреблению, теперь в глубокой попе. Как была, попа, так и осталась, соответственно вывод - "fail" :)
По мне - новые процессоры получились просто супер. По целому ряду причин. 1. Тем кто сидит на SB не надо сильно рыпаться. Да, прирост есть, но он не такой заметный, чтобы куда-то бежать и что-то делать. 2. Те, кто покупает проц с нуля заценят большую производительность и меньшее энергопотребление, а также совместимость со старыми дешевыми матерями, которые даже от Асус бывают за 1600 руб. 3. То, что проц хуже гонится большой бедой не считаю. 95% пользователей ничего не знают о разгоне. Из оставшейся капли как минимум 80% используют стандартный разгон, предпочтительно без поднятия напряжения. Они тоже не заметят ничего плохого. Неудачным проц выглядит для тех, кто пользует SB на 4.8-5.0 ГГц (я лично не вижу смысла насиловать проц ради 5-7% прироста). Экстремалы будут довольны, так как IB лучше чувствуют себя на морозе...
niko_teen писал(а):
Покупать 2500К для использования с его граф. ядром - глупость.
А тут снова горячитесь. У меня друг программит много, на игры в последнее время совсем забил. У него правда 2600K, но он покупал его именно для быстрой компиляции и для того, чтобы пользоваться графическим ядром (как ни странно, с LGA 1366 переходил, получив 30-40% производительности, так как i7-920 у него крайне хреново гнался)... Фильмы и перекодирование видео (нередко актуально для тех кто снимает) ведь тоже использование... Особенно ценно то, что при перекодировании проц не загружен, и комп потребляет довольно мало.
Zanozus писал(а):
сам недавно ноут выбирал, или i3 + дискретка или i5 со встроенкой или еще какая гадость, HD3000 та еще тормоз, .mkv на нем без тормозов не посмотришь и в игры 2005-го года не поиграешь
Ах ты ж беда. Что-то мне подсказывает, что тормоз не ноут, потому что даже самого слабого соплерона хватает на декодирование FullHD без тормозов при почти нулевой загрузке проца.
Вчера демонстративно, не дожидаясь обзоров, купил 2500K, свой E6600 отправил на заслуженную пенсию. И не зря. Ivy-ком интел хочет оплатить свою разработку 3d-транзисторов, за счет юзверей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
CDG.Axel писал(а):
1. 2. 3.
Извините, но все эти пункты смешны в какой-то мере 1.Кто сидит на санди, им не просто не надо рыпаться. они имеют полное право сделать троллфэйс и поглядывать на такой фейл как иви. прирост то смешной и в реальных задачах его нет. 2.Нафига собирать с нуля на иви, если и на сандике кто хотел, тот собрал? или соберет глядя на обзоры иви. разница в энергопотреблении небольшая и если сильно волнует этот вопрос - купите лучше видюшку энергоэффективную. 3. "То, что проц хуже гонится большой бедой не считаю." считаете регресс нормальным явлением? впервые вижу такое. помню часто мелькали слухи, что иви будет без проблем гнаться на воздухе до 5ггц. а в итоге? хуже санди. какой вменяемый оверклокер станет брать иви который нифига не едет и стоит дороже? Посмотрим какой выйдет Haswell. На него надежды и остались.
мучайтесь дальше, тешьте себя надеждами, что АМД наконец выпустит что-то такое, что приблизится хотя бы к сандику, которому полтора года стукнет скоро
Вот сейчас мы и наблюдаем плоды эпикфейла АМД в виде эпикфейла Интел: конкуренции в сегменте $200+ ведь фактически нет. В итоге Интел дала AMD год форы: будем надеяться, что последняя одумается и за это время выпустит хороший проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
CDG.Axel писал(а):
Можно собрать всех любителей эпег фейлов в кучу: RainMan90, Waramagedon, markz0R, Zanozus, Lorichic, и сказать только одно - мучайтесь дальше, тешьте себя надеждами, что АМД наконец выпустит что-то такое, что приблизится хотя бы к сандику, которому полтора года стукнет скоро. Были в попе по цене/производительности/потреблению, теперь в глубокой попе. Как была, попа, так и осталась, соответственно вывод - "fail"
Не огорчайся, твоя санди не лучшая по цене\производительности, а с выходом иви ещё и по потреблению, попа это когда за 20% прироста производительности платят 100%, тут тот случай когда интел хочет посторонний предмет в в эту опу засадить, и порой это у них неплохо получается.
Цитата:
По соотношению цена/производительность Core i7-2600K оказался малопривлекательным для покупки, а вот Core i5-2500K и предшественников обошел, и с лидирующим Phenom II X4 965 BE посоперничал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
NO2X_ вы нелогичны. 1. Меня повторили, легче стало? 2. Включаем голову и думаем что я хотел сказать. Допустим, у меня сдох старый комп сейчас... Как это соотносится с "кто хотел тот собрал"? 3. Где регресс? Всё более чем логично, понимающие люди этого и ждали. А вот бабки на скамейках наверное как раз и болтали о том, что "IB-то 5ГГц на воздухе будет небось". Оглянитесь вокруг - оверклокеров, которые гонят сандики выше 4.5 единицы (даже на этом форуме мало). А самих оверклокеров вообще почти нет...
А вообще скажите, вы бы сейчас, апгрейдя, скажем, Q9450, взяли i7-2600K? Если да, то у меня есть все основания сомневаться в вашей адекватности.
Teelle, эпик фейл - это больные мечты фантазеров, которые ждали непонятно чего. Интел же выпустило ровно то, что следовало - более экономичный и производительный проц на новом техпроцессе по новой технологии. Хороший задел на будущее и ожидаемый от "Tick" шаг вперед.
Lorichic, а я и не огорчаюсь :) У меня не было нужды выбирать проц по "цене/производительности". Я выбрал то, что посчитал нужным под мои задачи. А что касается ваших выводов о феноме, то я вас огорчу. Самая лучшая обувь по соотношению "цена/качество" - наиубогейшая китайская поделка за копейки. Вот только почему-то немногие люди делают такой выбор. Намек понятен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
CDG.Axel писал(а):
Тем кто сидит на ... не надо сильно рыпаться. Да, прирост есть, но он не такой заметный, чтобы куда-то бежать и что-то делать.
Тенденция последних пяти лет - каждый следующий проц не вызывает желания апгрейдиться.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
CDG.Axel писал(а):
потому что даже самого слабого соплерона хватает на декодирование FullHD без тормозов при почти нулевой загрузке проца.
Теории начитались? Достаточного одного обновления (даже без моего согласия) софта и Селерон перестал тянуть ФуллХД в онлайне и теперь не может проигрывать даже 720р на рабочем столе в окошке в 6 раз меньше от полностью развернутого. Проц уходит мгновенно в 100% загрузку (видимо и за 200% ушел бы, если было б возможно такое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
niksys а бывает возможность есть, а железа нет. - золотые слова.
CDG.Axel меня тоже запиши, я тоже глядя на результаты считаю Ivy Bridge - топтание на месте, а остальны либо слепые, либо фанаты, либо не боятся ТЯФКАТЬ только на бульдозер, а интел же святое. Потребляет меньше - это единственный видимый плюс, но отвести и это тепловыделение проблематично. Это не выбор овера, а выбор экономящей домохозяйки.
Давайте вещи называть своими именами.
Последний раз редактировалось WD(VRN) 24.04.2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
cr1t1cal писал(а):
Две мертворожденные линейки подряд, сначала 2011, теперь это, интел жжот.
Я бы так не сказал (насчет 2011) - там хоть Айви-Е и Хасвелл-Е как слухи проскакивают, в Айви-Е верю, ведь 10-ядерный Айви уже существует. А обычный Айви нужен, чтобы подчеркнуть разделение ниш - мейнстрим (айви) не должен гнаться лучше чем топ (санди-е). А ты разве уже не на мертвом сокете сидишь?
А вообще скажите, вы бы сейчас, апгрейдя, скажем, Q9450, взяли i7-2600K? Если да, то у меня есть все основания сомневаться в вашей адекватности.
Давайте еще учтем наших барыг, а то я смотрю вы их не знаете.
Цитата:
То, что проц хуже гонится большой бедой не считаю. 95% пользователей ничего не знают о разгоне.
95% пользователей не знают разницу между бульдозером и сэнди.
Цитата:
Ivy Bridge - топтание на месте,
Конечно, ведь выгодно клепать 4 ядра с ненужным ГПУ и впаривать фанатам, а чтобы оверклокеры не расслаблялись придумали К версию, которая стоит не ниже 200баксов. Радуйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10