Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bulldozer вспомните, Bulldozer!

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Партнер

Member
mamont40 писал(а):
До 1366 у меня был 775 С2Д 6550. Вы про какие деньги тут талдычите? Я вам наглядно (с весами) показал, если вы все посты читаете. Купил бы я 1156, потом пришлось бы 1155 брать, 2011 и т.д. Вот и сосчитайте, если есть ум, сколько я сэкономил. Да дело даже не в экономии. Я все-равно сэкономленные деньги на СВО потратил. Зато сейчас у меня тишь и мощь.))) Тут один деятель 8150 нахваливает , мол в х264 равных нет
Вы сами себе противоречите. Вы ведь сейчас почему-то не рветесь брать 2011? Почему, спрашивается? Вам можно было сменить E6550 на четырехядерник, пропустив всю LGA 1156. i7-920 конечно быстрее, но далеко не значительно, вот, например, сравнение с Q9300. Более того, вам бы не понадобилась вода, да и на электричестве бы сэкономили. А в 2011, если за производительность стало мучительно больно (в чем сомневаюсь), могли бы взять что-нибудь из SB. Вышло бы гораздо дешевле (4 ядра на LGA 775 + платформа SB целиком), и сейчас бы сидели на гораздо более быстром проце. Не первый раз удивляюсь слепой вере владельцев i7-920 в то, что их платформа вечна, а все остальные СРАЗУ же нужно менять, как выйдет что-то новое.

mamont40 писал(а):
Вот и сосчитайте, если есть ум, сколько я сэкономил
Итого вы "сэкономили" примерно минус 400 долларов (если СВО не считать). И впридачу сидите сейчас на рухляди (пусть её и хватает, но ведь железки имеют обыкновение "внезапно" дохнуть)...

mamont40 писал(а):
????205 баксов-это ништяк? +барыжные накрутки. В юлмарте на 26.04.12 8150 ОЕМ--7800р
А вы хотите чтобы в Россиянии сразу после новости цены до рекомендуемых упали? Кстати сейчас уже 6650 в регарде (02.05.2011), то есть каплю дороже, чем i5-2500K. При этом не стоит забывать про FX-8120 (5000 руб там же), который можно погнать так же как FX-8150, чего не прокатит с более дешевыми SB. За 5000, как ни крути, FX-8120 лучше, чем i5-2500K за 6500 (в разгоне, разумеется). И значительно лучше, чем i7-920...

Кальмар писал(а):
И это был единственный повод купить его до выхода 1156. У людей, которые обновлялись в те несколько месяцев, действительно не было других вариантов
У тех, кто сидел на корках в большинстве случаев был. А именно сменить на четырехядерник. Не прокатывала такая фишка только для "счастливых" владельцев старых чипсетов.

mamont40 писал(а):
Не, я конечно извиняюсь, что просто перепечатал юлмартовскую инфу без проверки. Но дела то это не меняет, верно?*даже в самых благоприятных ситуациях FX-8150 отстаёт от Core i5-2500
Нетипично для меня защищать бульдозеров... Но совсем-то уж ерунду не несите. Я абсолютно согласен с мнением тех, кто говорит, что для офиса производительности буля хватает, в игрушках решает видеокарта (которую легко загрузить дешевый проц), а в многозадачке буль очень даже хорош относительно i5-2500K.

mamont40 писал(а):
Совершенно верно! Я об этом и пытаюсь сказать. Но неее, фанаты обоих лагерей с пеной трясут своми п..ми и пытаются доказать мне , владельцу 1366, что я прогадал, пролетел, лоханулся с покупкой в далеком 2009г. А правда в том , что все процы имеют право на жизнь. Определяет сегодня только цена!
Вы не первый, кому доказали, что они лоханулись (цену-то вы упоминаете как аргумент). Только почти никто этого не признает, до последнего пытаются искать аргументы...

PS: я думал все мамонты еще десять тысяч лет назад вымерли...

Junior
Как думаете, стоит ли сейчас менять AMD Thuban 1035 на FX-8150 ? :-) Цена довольно вкусная на него! :-) Или лучше подождать новое поколение Vishera?

Member
ANDREYA8
Можно прямо сейчас поменять на 8120, а потом, после второй волны снижения цен, поменять на вишеру. Сэкономите деньги.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа