Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
EDDISON писал(а):
lizardx писал(а):
В консолях стоят топовые видюхи и процессоры только в ваших фантазиях
если 3 ядра в 2005 году это не топ, то что это?
Ну я имел ввиду видеокарты. А процессоры действительно хорошие ставили в консоли. Более экономичные и холодные, нежели среднестатистические х86. Там и тащили процессоры типа cell. Но сони, насколько мне известно, отказалась от этой архитектуры в угоду бульдозеру. Мол, писать сложнее под эти целлы игры.
EDDISON писал(а):
если я правильно понял то топовый поверпк обгоняет топовый сендик в 4 раза?
Правильно понял. Но ето синтетика, а она не всегда адекватна при применении к реальным приложениям. Тут скорее решает как движок оптимизируют под конкретную архитектуру. Сидим на х86, потому-что никто не примет новую архитектуру в декстопах - исчезнет совместимость со всем что щас есть. Но и х86 не стоит на месте, ее постоянно дорабатывают.
EDDISON писал(а):
давай по другому - какая конфа ПК нужна чтоб тянуть бф3 не снижая фпс ниже 30?
Видео 6770. У меня такая на полке пылится тестил на очень высоких(не на ультре) настройках в баттле3. 30-40+ стабильно на картах 64человека. Разработчики баттлы говорили, что графа на консольной баттлфилд 3 равна уровню самых низких настроек графики на пк. Но в моем случае нужно платформу менять, 3ядерник 3.3ггц мало подходит для баттлы тем более ддр2-800. Фреймтаймс-каша. Так бы думаю стабильно 40-60 фпс было. И вообще, 30 фпс это не для стрелялок. Я например не могу в квейк3 нормально стрелять если фпс ниже 120. Тестировал пару дней назад ради интерес. С вертикальной сихронизацией (75 фпс = частоте монитора) и без нее с 300-500 фпс при неизменных 75 герцах монитора. Совершенно разные ощущения...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 06.05.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
если я правильно понял то топовый поверпк обгоняет топовый сендик в 4 раза?
Ага. В ДВА! Топовый повер7 два чипа по 8 ядер. Топовый сандик два чипа по 6 ядер и частота ниже. Можно производительность делить на кол-во физических ядер и частоты, и сравнивать архитектуры.
Последний раз редактировалось Tosser 06.05.2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Sj316 т.е. разрешение было не меньше, блока фпс на 30 не было, четкость текстур не уступала, присутствовало годное сглаживание и не было подергиваний как сейчас? а то я не особо знаю как там было на консолях в 2008,не интересовался, зато видел тамошний метро и витчер 2))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
megapashtet писал(а):
1) Да хотя бы постом выше 2) Не уступала пк в графике 3 года? Ты слепой наверно- обливион с ходу показал что приставки шлак и что графика на пк явно лучше. На фир в яшике уже тогда разрешение текстур было порезано вместе с тенями и т.д.
1) Причем тут Cell 2) Можно увидить сравнения обливиона на разных платформах ? А то не в одну elder scrolls не играл
Destroyder1991 писал(а):
Sj316 т.е. разрешение было не меньше, блока фпс на 30 не было, четкость текстур не уступала, присутствовало годное сглаживание и не было подергиваний как сейчас? а то я не особо знаю как там было на консолях в 2008,не интересовался, зато видел тамошний метро и витчер 2))
Можно статистику разрешения на ПК с 2005-2008? Что-то я уверен, что самым массовым было 1280*1024, на иксбоксе в основном 1280*720(хотя был и ниже разрешением игры). В большинство тогдашних игр было не хуже чем на ПК(так как не делали большого различия в мультеплатформе на разных платформах ).
Varg писал(а):
Sj316 Кризис в 2007 вышел - через год после плойки.
Ура! Нас ждут очередные 8 лет технологического застоя.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
фонаты пк такие забавные, даже если в новую коробку вставят HD4830, будьте готовы выбрасывать свои ПК, ибо оптимизацией игроделы не будут заморачиваться. Комфортные требования ПК версии игры Max Payne 3: Hard Drive Space: 35 GB Processor: i7 3930K 6 Core x 3.06 GHZ RAM: 16GB Video Card: GeForce® GTX 680 2GB VRAM / Radeon HD 7970 3GB VRAM
или можете на коробке 2005г с "ати 1950" )))))))))
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Sj316 Через два после х-ящика. И отпинал его графику ногами. Короче, приставки наравне с ПК держались ровно столько, сколько и любой свежекупленный ПК.
фонаты пк такие забавные, даже если в новую коробку вставят HD4830, будьте готовы выбрасывать свои ПК, ибо оптимизацией игроделы не будут заморачиваться. Комфортные требования ПК версии игры Max Payne 3: Hard Drive Space: 35 GB Processor: i7 3930K 6 Core x 3.06 GHZ RAM: 16GB Video Card: GeForce® GTX 680 2GB VRAM / Radeon HD 7970 3GB VRAM
или можете на коробке 2005г с "ати 1950" )))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
megapashtet писал(а):
C самого выхода приставок графика на них была явно хуже
+1. Консольщикам бесполезно доказывать. Они ведутся на рекламу типа "Ati radeon 1950ХТ technology" или "nvidia 7900 compatible", а потом доказывают направо и налево, что в консолях топовая графика стоит. Да туда максимум аналог ати 1600 поставили в икс бокс, а в плойку аналог 7600. Не более. Ваши консоли бы просто расплавились от топов да и не выгодно туда такие дорогие по количеству транзисторов и площади чипы пихать...
ElHuron писал(а):
или можете на коробке 2005г с "ати 1950
Ага. Меняй сразу свой икс бокс на новый. Там будет две 7990 стоять. А еще обещали блок питания 2 киловатта и компактный атомный реактор в комплекте. А также, разработана сверхвысокотехнологичная система охлаждения! Собирающая все тепло из корпуса и превращающая его в узконаправленный инфракрасный луч! Его можно направить в небо или окно! А можно в потолок для обогрева комнаты! И все ето при сохранении прежних размеров!
P.S. Вертье дальше в подобную чепуху. На первых страницах уже приводили причины и графики невозможности установки топ видео в коробку...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Надеюсь 8 классник? Тогда еще есть шанс повзрослеть, если нет. То жаль, что одним быдлом больше стало
megapashtet писал(а):
Ну а на боксике типа неразновидность целла стоит ага
Ну опять же, только разновидность. Давайте прямые тесты сравнения с топом 2005 года. Можно найти и тесты где Cell сливает Квады(выдел такие ), ну сами понимаете они не о чем.
megapashtet писал(а):
В большинство тогдашних игр было не хуже чем на ПК(так как не делали большого различия в мультеплатформе на разных платформах ). C самого выхода приставок графика на них была явно хуже просто со временем она стала просто отвратной
В начали была на равных, потом уже отвратительная.
Varg писал(а):
Sj316 Через два после х-ящика. И отпинал его графику ногами. Короче, приставки наравне с ПК держались ровно столько, сколько и любой свежекупленный ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
да моему все кроме школоты уже клали на количество полигонов, тесселяцию и прочую херь. геймплей с сюжетом лучше пусть номральный делают. а пока спорт, файтинги, аркады - приставки шутеры, рпг, стратегии - пк гоночки поровну примерно
По поводу энергопотребления. Сборки на базе первых PowerPC для икс-коробки кушали ни много, ни мало - под 200Вт, при том, что производились по 90нм стандарту. Думаю, новые процессоры будут производиться по 32нм стандарту. У меня такое подозрение, что видео-подсистема будет работать по принципу, как планируется в хасвелле (только GPU будет вынесен отдельно), т.е. появится аналог кэша l4, для быстрого обмена данных с чипсетом и графической подсистемой + свои 2-3Gb памяти. (Ибо для разрешения 1080p будет уж слишком мало замыленных текстур 512х512).
По поводу энергопотребления. Сборки на базе первых PowerPC для икс-коробки кушали ни много, ни мало - под 200Вт, при том, что производились по 90нм стандарту. Думаю, новые процессоры будут производиться по 32нм стандарту. У меня такое подозрение, что видео-подсистема будет работать по принципу, как планируется в хасвелле (только GPU будет вынесен отдельно), т.е. появится аналог кэша l4, для быстрого обмена данных с чипсетом и графической подсистемой + свои 2-3Gb памяти. (Ибо для разрешения 1080p будет уж слишком мало замыленных текстур 512х512).
1. Топовые компы того времени это видяшка до 70Вт, проц до 90Вт. Нынешние топы это 200+ и 100+, т.е. приставки могут быть более 300Вт. 2. Уже определились, чипы будут по 28нм. 3. Имхо, все приставки будут одночиповые. Т.е. 150Вт максимум. Контроллеры памяти будут смешанные, 2 канала DDR3/4 на 4-16ГБ, 2 канала DDR5 на 0.5-2ГБ. Причем чипы DDR5 могут на подложку процессора напаять.
"IBM POWER7 processor has eight cores, and four threads per core, for a total capacity of 32 simultaneous threads" как бы наталкивает на определенные мысли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
ахахахахахах ребята ну вы даете в консоли изначально пехали узкоспециализированные процессоры под необходымые нужды и сравнение с настольными решениями не уместно. зачем вам это бестолковое писькомерство, примите все как должное так же смешно слышать об использовании топовых ВК в приставках
и сколько раз писал, но всеравно повторюсь, что очень многое будет зависить не от начинки, а от прямоты рук разработчиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25