iPhone 5, теперь на 0,9 мм тоньше 4S, новый неподражаемый Ultra-super-hyper Мегаэкран, новый интерфейсный разъём с экстримальной скоростью передачи данных, революционный разъём для гарнитуры, динамики воспроизводят звук громче и чище! Процессор быстрее на 400 МГц! Налетай! Всего в 2 с половиной раза дороже 4S!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
.clocker писал(а):
Все маки поставляются в полными набором софта.. - оффисом.. прогами для работы с мультимедия.. созданию сайтов.. видео-аудио.. и тд и тп..На венду все это надо ставить отдельно
А тут можно поподробнее? Где моём имаке "искаропки" офис? Прога для создания сайтов? На нём даже rar-архив распаковать нельзя, как и zip-архив с русскими именами файлов. Да что там - верх юзабилити, это когда русский иМак по уморчанию не имеет включенной русской раскладки. Нужно лезть в настройки клавиатуры и включать её. А при первом запуске вводить свои реквизиты английскими буквами. Но это, конечно, не проблема, ведь всё просто и понятно, и любой пользователь знает о том, что такое раскладки, а также о том, как их добавлять...
Мой опыт использования иМак очень далёк от ваших радостных песенок. Я столкнулся с тем, что для простых и понятных вещей (вроде использования внешнего винта NFTS, на который друг попросил записать фильм) нужно воровать искать какие-то программы. Самый прикол, что для многих удобных и мощных PC-шных прог на OSX есть аналоги, которые по функциональности отстали примерно на 5-10 лет от Вин-версий. iPhoto, и то как он хранит картинки это просто полный здец. Я честно пытался использовать для организации фотоархива... Но потом на эту идею забил, так как что-то отсортировать в нём как хочется в принципе невозможно. Нет, конечно Mac OS X можно пользоваться. Но после знакомства с ней фразы о "самой удобной системе в мире" вызывают смех.
Знакомство с гарантийкой - отдельный вопрос. Такого убожества я не встречал ни у кого (про нарушения российских законов уже упоминал). После этого я также понял, что помимо самого компа придется еще и за care pack платить (+2 года гарантии), так как, например, замена сдохшей материнки стоит чуть дешевле, чем покупка нового компьютера (32 тысячи рублей!!!). И нет гарантии, что сдохшая через пару месяцев железяка не выкинет такого после окончания годовой гарантии. А care pack это +20% к цене железки...
Member
.clocker писал(а):
Не надо русские реалии на Apple отображать. Тут компы поступают в продажу со всеми нужными программами и гарантиями
Уважаемый, дело в том, что мы находимся на русском форуме, и большинство тех, кто здесь общается, живет на просторах бывшего СССР. И для нас реалиями как раз являеются убогий сервис, качество и гарантия. И нам совершенно плевать, как Apple работает за рубежом.
PS: когда я тыкаю волшебный сервис Apple (хотя бы звонок по телефону), я говорю не с "местными барыгами", а именно с представительством Apple в России. И гарантийное обслуживание я получаю в "Authorised Service Provider" (на оффсайте часть информации даже перевести не могут).
Member
.clocker писал(а):
А пока серые поставки, контрабанда и нереальные цены на фоне полного отсутсвия нормального сервиса и обслуживания
Какие серые поставки и контрабанда? Вы слабо разбираетесь в вопросе. Насчет цен - это косяк Apple, что рекомендуемые цены для России равны европейским. Ну и, всё-таки, перечитайте еще разок мой предыдущий пост. А лучше 2 или 3 раза, может тогда дойдет его смысл.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: И еще.. Может я хреново понимаю по-английски, но на http://www.apple.com/imac/built-in-apps.html нет и упоминания того, что на нем предустановлены Pages, Numbers, iWeb. На http://www.apple.com/macbook-pro/built-in-apps абсолютно та же история. Кроме того на яблосторе Pages и Numbers значатся в списке топовых платных приложений... Может вы выдаёте желаемое за действительное? Ведь в интернете легко быть теоретиком. Знаете, сколько здесь встречается фанатов, которые имеют iPod shuffle и льют слюни на картинку iPhone 4S, налево и направо рассказывая всем, какая же классная у Apple продукция...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13