С чего ты это взял? Давай пруф. Я знаю что VLC работает на....
Цитата:
Платформы
Программа работает на большинстве современных операционных систем, в частности на: QNX Linux Android Mac OS X Apple iOS BSD (FreeBSD, NetBSD, OpenBSD) Solaris и другие Unix-подобные ОС Microsoft Windows Windows CE Syllable (до версии 0.86) Семейство BeOS (BeOS, Zeta-OS, Haiku) (до версии 0.86) MorphOS
C версии 1.0.2 Goldeneye (Intel 64bit) для Mac OS X 10.6 VLC стал 64-разрядным.[3]
C версии 2.0.1 Rincewind (Windows 64bit) для Microsoft Windows VLC стал 64-разрядным.[4]
С чего ты взял что портрированно с линукс, интерестно просто.
С чего ты взял что портрированно с линукс, интерестно просто.
да, извините, неправ. руководствовался словами одного из линуксоидов. в инете вообще не нашел под какую изначально он платформу делался. но то что он мне изначально был очень неудобный - это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
KMPlayer по мне хуже стал. PotPlayer достойная альтернатива, пишется первоначальным автором первого плеера, который ушел из команды. И хорош оффтопить!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Чушь это то что вы понаписали, причем абсолютно бездоказательно. Или просто детский нигилизм разыгрался?
дедушка, иди поставь какую-нибудь ubuntu 12.04 и windows 7, потом вернись и расскажи со скриншотами, в какой момент офрточки намного проще в установке в настройке в установке программ ввиду отсутствия аппстора
[автоцензор3.14] ты пишешь и это очевидно всем, кто хоть сколько-нибудь разбирается в вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
про "нет нормальных драйверов на ...". windows платная, и, помоему у каждого нормального производителя железа есть соглашение или контракт с M$ или что-то подобное. может им M$ даже что-то платит за разработку дров. а под Linux сложность в том, что куча дистрибутивов, версий ядер, потом с лицензией проблема - или открываем исходники, а если не получится, то бинарники собираем, только под самые распространённые версии Linux. пока пользователей Linux мало настолько, что их можно игнорировать, драйверы под Linux будут выходить с задержками и низкого качества. пока того что есть должно быть достаточно. нам никто и не обещал, что за бесплатно будет всё и сразу. кто спешит или не хочет работать своими мозгами, тот платит денюжку или использует нелегальные копии.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд: Coolaller попробуйте Ubuntu хотя бы в VMWare поставить, а потом будете сказки рассказывать. ставится проще и быстрее, чем Windows. и настраивать после установки намного быстрее чем Win. под Win нет такого числа программ после установки, вспомните - ставим ОС, потом драйвера, потом туеву кучу пиратского софта, с кряками ))), потом настраиваем всякие мелочи. не знаю у кого как, а у меня это всё отнимало иногда неделю, иногда больше. а Ubuntu настраивается за 2-3 часа до похожего состояния - не помню чтобы у меня ушла неделя драгоценного времени. если проблемы с экзотическим железом, то или ищем решение в любимом поисковке, или ставим ОС, которая поддерживается официально. у меня проблем нет на достаточно новом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Да ради Бога, мне без разницы под какой ос играть. Но что-то подсказывает, что вся эта феерия насчет перехода в среду линукс- такая же попытка навара на лопухах и все ништяки кончатся, когда разрабы почуят запах денег. Чесслово, Гейбу надо stfu и заняться сами знаете каким делом
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Да я смотрю ты с башкой совсем не дружишь. Речь шла об установке? Или я говорил что конкретно мне что-то сложно сделать на линухе? Видимо жара так действует на отдельных индивидов, начинается обострение...
Zio писал(а):
попробуйте Ubuntu хотя бы в VMWare поставить, а потом будете сказки рассказывать
Еще один, вы наверное с famiak в одной палате сидите... В данный момент у меня целый парк машин на линухе, в том числе серваки и хренова туча оборудования. Так что "пробовать ставить" что-либо это я вам могу посоветовать. Чаще всего так брызжут слюной либо новички, как вы, либо совершенно недалекие люди нахватавшиеся кусочно-обрывочной информации, сами ее не осознавшие, и толкающие ее как догму.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.08.2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Сильно, что тут скажешь. Даже проектировочные, дизайнерские или программерские рабочие места столько не настраиваются. Вы этим самым хотели показать свой уровень или просто хотели сказать, что винда для вас слишком тяжела? Только в этом случае совсем не понятно, что вы на линухе-то забыли... За одно не мешало хотя бы уяснить, что такое юзабилити и интуитивно понятный юзер-ориентированный интерфейс.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.08.2012 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
про "нет нормальных драйверов на ...". windows платная, и, помоему у каждого нормального производителя железа есть соглашение или контракт с M$ или что-то подобное. может им M$ даже что-то платит за разработку дров.
Да нет, на самом деле всё намного проще: им платят покупатели железа. Коих 95% сидят под Windows.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
дело толком с линуксом не имел, потому перепалзать на него не хочу в пир***кой винде все устраивает, все что надо для развлечения есть учить новые методы шаманства никак не хочется, из слов ораторов выше понял: для того чтобы что-то запуститьнадо что-то запустить или что-то изменить !!! так же более чем уверен многие пропагондируют идею МЕЛКАСОФТ гумно, даешь бесплатную ось и всеоткрытость и остальное в этом духе
даешь бесплатную ось и всеоткрытость и остальное в этом духе
Честно говоря философия юникса не пропагандирует бесплатное ПО, она выступает за открытое ПО. Некоторым правда невдомек в чем разница... особенно страстным любителям халявы. Мне нравится линукс, но я никогда не буду агульно хаить виндовс, так как много из того что сделано MS действительно заслуживает уважения, впрочем как и многое порицания. Я так же сторонник открытого ПО, но не бесплатного, так как это в конечном итоге может привести к упадку юникс систем. Бесплатное ПО конечно не может не радовать, особенно тогда, когда оно может потягаться даже с коммерческим ПО, за которое просят денег, причем если это действительно обоснованно, то не вижу в этом ничего плохого. Люди же которые пишут бесплатное ПО как правило энтузиасты, которые очень быстро "перегорают" и не о какой долгосрочной поддержке обычно речи не идет, зато вот вам открытые исходники и флаг вам в руки... Коммерческое же ПО как правило имеет поддержку со стороны создателей и как правило (за редким исключением) оно лучше.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.08.2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Люди же которые пишут бесплатное ПО как правило энтузиасты, которые очень быстро "перегорают" и не о какой поддержке речи идти не может, зато вот вам открытые исходники и флаг вам в руки...
Думаю, будет интересно (ну, не все знают):
Цитата:
Linux Foundation представила ежегодный отчет о разработке ядра Linux, который включает данные об изменениях, внесённых в ядрах с 2.6.36 по 3.2.0.
Основные выводы:
Более 7800 разработчиков из почти 800 различных компаний внесли свой вклад в ядро Linux с момента начала ведения статистики 2005 году. Более 1000 разработчиков, представляющих около 200 компаний, присоединились к разработке в этом году.
75% всех изменений осуществлены разработчиками, которые получают деньги за свою работу.
Наибольший вклад в развитие ядра внесли корпорации Red Hat, Intel, Novell, IBM, Texas Instruments, Broadcom, Nokia, Samsung, Oracle и Google.
Компания Microsoft впервые попала в двадцатку наиболее крупных контрибьюторов, заняв 17 место.
Скорость изменения с момента последнего доклада выросла с 8000 до 12 000 патчей. Это почти 6 новых патчей в час.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
О, какие люди!Coolaller!Как всегда боломутишь, то кричишь что линукс не удобный там типа зависимости и дрова кривые, то "да я сам им пользуюсь и вообще линукс это позитив". Ты уже как нить определись, переждечем людей в перегреве обвинять, по твоим постам перегрев как раз у тебя и твоих Raptor-ов:)
Coolaller писал(а):
Честно говоря философия юникса не пропагандирует бесплатное ПО, она выступает за открытое ПО. Некоторым правда невдомек в чем разница...
Ты хоть сам понял, что написал? Почитай в чем раздница между юникс и линукс GNU, прежде чем такое нести!
---------------------------- По темe, очень позитивная новость , удачи Valve и надеюсь скоро увидим новые игрухи на лине!
Последний раз редактировалось kberg 04.08.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.
mistergrim точно. Почти все крупные опенсорсные проекты не на одном энтузиазме держатся. Майкрософт был в списке передовых контрибьюторов не по причине большой щедрости, они вносили весьма конкретные для себя правки, связанные с их виртуализацией Hyper-V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10