Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Inno обрезок gk104 (gtx 680, 670, 660ти) цена неадекватная, в особенности сейчас, когда упали цены на 7950 и 7970 даже 7970 Ghz Ed. стоит дешевле 680. обрезок, потому что хунг пел песенку про gk100 или 110, который бы порвал таити а в итоге, выкатили мидл 680/70. порезали блок вычисления, за счёт этого она чуть экономичнее конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
lizardx писал(а):
Вы же во всех постах брызжете слюной, дабы доказать превосходство интел/нв. Видимо хотите монополии, ну просто из кожи вон лезете, уговорив всех перейти на доминирующие продукты. Вам главное доказать свою точку зрения... Эта неадекватность объединяет большинство фанатиков и не играет роли какого они вероисповедания, ака аллах акбар...
ах-ах-ах. Не смотрите что там в профиле написано, у уже давно сменил 680 на 7870. Какое фанатство???? я просто троллю АМдшников которые ловят баттхерт при выходе новых карт НВ. Вам то какая разница кто их купит? не вы уж точно, а за здоровье других беспокоиться не нужно. Вот как раз слюной брызжуг АМдшники. Я не говорю что Радеоны плохие, вовсе нет, отличные карты, дешевле джифорсов, но какого мля хера срать на НВ? Убивают те персы кто тыкает какие-то скрины, где то они, то другие опережают друг друга. Прям специальную олимпиаду устроили.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
zam86 писал(а):
Inno обрезок gk104 (gtx 680, 670, 660ти) цена неадекватная, в особенности сейчас, когда упали цены на 7950 и 7970 даже 7970 Ghz Ed. стоит дешевле 680. обрезок, потому что хунг пел песенку про gk100 или 110, который бы порвал таити а в итоге, выкатили мидл 680/70. порезали блок вычисления, за счёт этого она чуть экономичнее конкурента.
так если этот обрезок делает топ конкурента то о чем говорить? представляешь что было бы если нвидиа выпустила гк100 по цене 680? 90% продаж приходилось бы на нвидиу. И что потом? Как с интелом, платить за монополизм и делится своими технологиями? никто не виноват что у АМД руки-крюки.
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Schumi F1 писал(а):
у уже давно сменил 680 на 7870.
Не верю, что фанат нв может поменять топ на "нищебродскую" 7870. Да и смысл? Даже будь я фанатом амд, не пошел бы на такое. Вы это сделали из-за майнинга? Ибо в вычислениях питкэрн столь же провален как и gk104. А неадекватная фаллометрия меня тоже достала, все друг другу доказывают что-то. На самом деле в играх паритет. Плюс некоторые полезные плюшки у радиков типа дополнительной памяти и более широкой шины, а также зерокор и гпгпу. У нв другие плюшки и кому-то они покажутся более полезными. Пустой спор. Даже хваленое энергопотребление кеплеров ничем не лучше по тестам феникса - горячее в номинале, холоднее в разгоне. Вообщем, я за конкуренцию, но не скрываю, что предпочту 7850 или 7950. Люблю поразгонять и с новым биосом последняя думаю покажется более привлекательной после снижения цен. Настораживает 1гб памяти на 64битном канале. Имел раньше печальный опыт с гефорсами на урезанных шинах. Да и зероукор понравился, комп не вырубаю. Но жаль, что нвидиа настолько нерасторопна и уделяет внимание только топ сегменту.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 15.08.2012 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011
vvladimir писал(а):
90% продаж приходится на сегмент $50-200. GK100 никакой погоды в продажах бы не сделал.
я про соответствующий ценовой сегмент говорил, кроме того представь чтобы было если полноценный гк104 продавался по 200-300 баксов, в то время как по 500 продавали бы гк100? сечешь про что я? 680й наверное куда быстрее 7870...
_________________ Бульдозер, который вдвое быстрее 2500K за те же деньги. (с) ShadowTM 4870 512мб порвала гтх 260. (с) Human_82 Доннерджек - злобный поросеночек.
так если этот обрезок делает топ конкурента то о чем говорить? представляешь что было бы если нвидиа выпустила гк100 по цене 680? 90% продаж приходилось бы на нвидиу. И что потом? Как с интелом, платить за монополизм и делится своими технологиями? никто не виноват что у АМД руки-крюки.
Про мифический ГК100 уже не модно говорить. Все уже поняли, что он не готов и сейчас являет собой GTX 480 V2.0
Кстати я вчера был в офисе Амд, так вот у них там лежит радеон с 512 шиной 4ГБ оперативы. Они сказали, что сначала хотели его выпустить, но потом решили выпустить мидл 7970 по цене хайенда, чтобы бабло попилить, ну дык +20% к произвоительности по сравнению с GTX580 и все такое. А с 512й шиной решили придержать, до времени, когда нвидия выпустить свой гефорс. Ну так вот нвидия так и не выпустила, ну и решила АМД его придержать на радеон 8970, фигли, сейчас не выгодно выпускать, 7ххх и так не плохо продаются.
В общем я понял в играх 660 Ti OC ~ будет как обычная 7950. Но ЦЕНА до февраля будет Так что лучше выбирать между 7870 за 10k (если подешевле) и референсом 670 от Gainward, Palit (если подороже).
Фу, как не модно и старо.. У меня дома лежит с 1024 шиной и 16 Гб, только она такая мощная, что мне даже страшно ее включать, что бы не взорвался монитор от 100500 ФПС
ЗЫ или вы сказочник или нарушаете комерческую тайну, а это уже "турма"
Во времена Radeon HD 2900 XT была такая история. Все живы.
Inno писал(а):
кроме того представь чтобы было если полноценный гк104 продавался по 200-300 баксов
не продавался бы - склады затоварены дорогим GF110. до полной ликвидации запасов этих чипов снижать цены на сравнимые по производительности или более быстрые модели нового поколения до $200 опасно для бизнеса - вспоминаем историю с 65 нм GeForce GTX 260/280 с уходом из бизнеса BFG и переходом в стан врага XFX.
Inno писал(а):
если полноценный гк104 продавался по 200-300 баксов, в то время как по 500 продавали бы гк100? сечешь про что я? 680й наверное куда быстрее 7870...
7870 в производстве существенно дешевле (площадь кристалла почти на треть меньше) - скинули бы цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7