Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Arimand писал(а):
Чаще всего бывает так, что человек покупает айфон, несколько недель "изучает возможности" ( роется в простеньких приложениях и играх ), а потом ему надоедает, и айфон используется как обычный телефон, за редкими исключениями. Конечно, в эту категорию входят покупатели и других смартов и планшетов, не только айфонов. Но среди покупателей продукции эппл таких более 95%. А вообще, людей, которые покупают планшет/дорогой смартфон под конкретные задачи, а не "чтобы был новый крутой девайс с хорошим экраном и осью" - меньшинство.
Пруфлинк, пожалуйста, что таких большинство и что пользователи Apple на 95% или около того такие. Потому что написан бред.
Arimand писал(а):
Интернет "на улице" мне не нужен, а если был бы нужен - гораздо удобнее зайти в какую-нибудь кафешку с вайфаем или купить 3g модем и использовать для этого ноут - это гораздо удобнее для меня, чем все те приложения, что предлагает эппл и андроид.
Я себе это представил. Ищете вы магазин, допустим. Идёте по улице, не знаете, куда идти - и тут бац! садитесь на одно колено, отточенным движением снимаете рюкзак с плеча, расстёгиваете, достаёте тяжеленный ноут (а любой ноут тяжеленный по сравлению даже с планшетом), включаете карты... и понимаете, что GPS то там нету! Тогда вы убираете его и с умным видом ищете ближайшее кафе. Птом вы понимаете, что если бы в кафе и был GPS, то он был бы бесполезен, потому что адрес кафе на углу здания висит. Смартфон достал, Google Maps запустил - и вот она карта с твоим местоположением на ней. Или не, приходите в магазин, звоните жене "Дорогая, что купить?", а она вам список из 20 наименований попробуй-ка-запомни. На смартах есть удобныепрограммы. Про всякие соц сети и фотки я молчу. Например самый популярный фотоаппарат из тех, с которых выкладывают фотки на flickr - это iPhone, потому что смартфон всегда с собой и ты не упустишь момент, в отличие от фотика. Надо поставить себе напоминание какие-либо - зашёл со смарта или с ноута на Google Календарь и поставил, в нужное время тебе Google напомнит аж тремя способами (всплывающее сообщение, почта или смс). Вообще невозможно о чём то судить, пока не попробуешь всё это в течение достаточного периода времени, но вы именно этим и занимаетесь. У меня была Nokia 5800 и я тоже не понимал - зачем мне смартфон? Когда появился SGS2 я понял, что просто Nokia - это вообще не смартфон и я даже представить не мог, сколько всего на них можно делать и как же это удобно. То, что у вашего окружения дела обстоят именно так не говорит вообще ни о чём, весь мир не ограничивается кругом ваших знакомых и коллег, так что проецировать это на всех - бесполезно и неправильно.
Egik72-2 писал(а):
Чего то я не слышал новости что продажи айфонов рухнули из квартала в квартал
1) Сезонность. Сравнивайте с таким же кварталом предыдущего года. 2) Ожидание нового iPhone.
F1DEL1TY писал(а):
блютузом они не пользуются
Пользуюсь на SGS2 блютусом для гарнитуры, iPhone тоже это умеет.
F1DEL1TY писал(а):
флеш им ненужен
На Android его тоже больше нет с версии Android 4.1, потому что флэш мёртв.
F1DEL1TY писал(а):
в соц сети не заходят
iPhone в руках не держали, всё там прекрасно с соцсетями.
F1DEL1TY писал(а):
даже интернет на улице или в пути оказывается им ненужен
Это были комментарии неяблочника против iPhone, научитесь читать.
F1DEL1TY писал(а):
програмы под себя не настраивают
Возможности по настройке программ зависят от авторов программ, а не от Apple. Ваш К.О.
F1DEL1TY писал(а):
Обьясните мне, зачем нужен планшет который даже флеш не тянет?
Чтобы делать всё остальное, а просмотр рекламы на флэше оставить другим людям. Я даже на десктопе давно флэш блокирую. И не только я.
F1DEL1TY писал(а):
как я ей обьясню что я купил ей дорогущий планшет в котором функционал ниже чем у китайского за 100 баксов?
Программ для iPad гораздо больше, чем сделали для планшетов на Android, а если для ваш планшет - это в первую очередь "Веселая Ферма вконтактике"... то лучше ничего не пишите вообще, чтобы не позориться.
F1DEL1TY писал(а):
Вы ребята позабыли что пару лет назад(а многие и по сей день) все сидели на дисплеях 17 дюймов и имели разрешение 1024х768 и это считалось круто, а тут на 10 дюймах в несколько раз больше, я не говорю уже о том что нет программ, фильмов итд юзающих это разрешение и вы не увидите разницы, этож маркетинг тупейший, это как при покупке видеокарты смотреть только на ее видеопамять.
Подержите в руках сначала, а потом говорите. Разница видна уже сейчас. Тоже мне, диванный аналитик.
Egik72-2 писал(а):
Просто ей богу трудно и нудно делать под каждую ценовую группу свое устройство а так сделал нечто одно среднее и задрал максимальную цену за "уникальность" и вы покупаете без проблем. Спасибо еще раз....
iPhone не глючит, не тормозит, системные приложения не виснут, вирусов нет, программ больше, чем для Android и нет программ типа "Hello world", которых в Google Play дофига. В каком месте здесь iPhone - средний? Хватит уже выдавать желаемое за действительное, если у вас денег нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
JawBreaker писал(а):
1) Сезонность. Сравнивайте с таким же кварталом предыдущего года. 2) Ожидание нового iPhone.
Вам видимо мало финансового ликбеза в одной из прошлых тем.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
JawBreaker писал(а):
iPhone не глючит, не тормозит, системные приложения не виснут, вирусов нет, программ больше, чем для Android и нет программ типа "Hello world", которых в Google Play дофига. В каком месте здесь iPhone - средний? Хватит уже выдавать желаемое за действительное, если у вас денег нет.
Уффф. Под средним уважаемый мой фанатик я имел в виду функционал. Уважаемый откроюсь. Я сам два года назад 3 года был зам. коммерческого директора на производственном предприятии. Сфера была схожей тоже электроника но приемно-передающая в т.ч. и для сотовых сетей. Поэтому мне приходилось курировать в т.ч. и разработку модельного ряда продукции для рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Злая @ ™ писал(а):
Забавна четать ваш русскей, ув. зам. директора
а что я тут на совещании или письмо какое набираю. Я тут просто базарю. К тому же почитайте мою подпись...
JawBreaker писал(а):
iPhone не глючит, не тормозит, системные приложения не виснут, вирусов нет, программ больше, чем для Android и нет программ типа "Hello world", которых в Google Play дофига.
Egik72-2 писал(а):
системные приложения не виснут,
Знаете если бы я сам не видел магазин я бы может вам бы и поверил но я видел магазин приложении и лазил по нему. Знаете когда обнаруживаешь будильник для отца,матери и т.п. в качестве отдельных приложений. Это уже не смешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Имею SGS2, на днях купил два ipad3 (себе и жене) и пока не заметил огромного числа полезных приложений в аппсторе, к примеру клиент для контакта только один похоже. Флэш на нём есть, надо сторонний браузер поставить, Puffin например, так что прон смотреть можно без напряга. В целом для МОИХ нужд всё просто замечательно, т.к. мне НЕ нужны функции подключения флэшек, блютуз и т.д. До айпада был планшет на андроиде - продал, т.к. тормоза , зависания и другие глюки достали. В айпаде всё идеально и быстро, особенно понравилось управление жестами - закрытие приложения щипком и переключение между приложениями смахиванием. В целом считаю лучшей ос для смартфона - Android, для планшета - iOS.
_________________ Asus P8P67 PRO(B2), 2x4Gb DDR3 Corsair, i5-2500k@4800, NH-D14, Gainward GTX580@850/4200, 2TB Seagate ST32000641AS, W7x64 Ult, CM HAF932, Corsair 850HX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Egik72-2 писал(а):
Сфера была схожей тоже электроника но приемно-передающая в т.ч. и для сотовых сетей. Поэтому мне приходилось курировать в т.ч. и разработку модельного ряда продукции для рынка.
Я вот тоже сегодня хочу покурировать разработку какого нибудь ряда продукции... Давайте курировать разработку Ондроедов ? Создадим вместе перспективное совместное предприятие "Ондроед & Co. LTD" ? А всех сотрудников с айфонами будем лишать премии ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Egik72-2 писал(а):
Вам видимо мало финансового ликбеза в одной из прошлых тем.
А вот киньте ка на него ссылку. И посмотрим, бред там был написан или нет и по этой ли теме или нет.
Egik72-2 писал(а):
Под средним уважаемый мой фанатик я имел в виду функционал.
Попробуйте ещё раз внимательно прочитать то, что я пишу, уважаемый бывший зам. коммерческого директора на производственном предприятии.
JawBreaker писал(а):
программ больше, чем для Android и нет программ типа "Hello world", которых в Google Play дофига.
Вы под функционалом понимаете что то другое, а не то, что может делать девайс?
Egik72-2 писал(а):
Знаете когда обнаруживаешь будильник для отца,матери и т.п. в качестве отдельных приложений. Это уже не смешно...
Что не так? И как, по-вашему, должно быть? Может в Android по-другому? Или в Nokia 5800 по-другому? Всё то же самое.
zO_Om писал(а):
Флэш на нём есть, надо сторонний браузер поставить, Puffin например, так что прон смотреть можно без напряга.
Флэш для видео не нужен.
zO_Om писал(а):
Имею SGS2, на днях купил два ipad3 (себе и жене) и пока не заметил огромного числа полезных приложений в аппсторе, к примеру клиент для контакта только один похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Злая @ ™ писал(а):
Опять унылая песня "зачем платить стока бабла за Мерседес, если у тебя потребности на уровне "перемещаться из точки А в точку В" ? Ведь для вас (хомячков-гомофобов) есть метро и трамваи !
Глупое сравнение. На обычной звонилке удобнее звонить, чем на большинстве смартфонов. Да и бывают вполне качественные слайдеры. А выбрать айфон только из-за того, что он красивый -это логика масс. Вполне обычный с виду кирпич и не более того. Покупать айфон только для того чтобы звонить - все равно что ехать на огромном 2ярусном автобусе из точки А в точку Б. ЗАЧЕМ? Если вам бы хватило обычного стильного телефона без заморочек. Доехать хватит и обычной легковушки, в том числе и феррари... И, вообще, навязывать свое мнение - неизлечимый фанатизм. Спорить с фанатами - это как драться со стеной. Диагноз поставлен, неизлечимое не лечится, разговор закончен. JawBreaker Вас это тоже касается.
P.S. Имхо, не надо быть психологом, чтобы понять, что такой неадекватный фанатизм отпугивает и отталкивает от данной продукции адекватных людей.
Миру нужна конкуренция. Вы должны радоваться возможности выбора среди операционных систем и электронных устройств, а не гнать пургу друг на друга. Ну уговорите вы тут всех покупать ваш любимы эппл и что? Хотите добиться монополии? В чем вообще смысл этого взаимного поливания грязью с обеих сторон? Ну будет монополия во всех сферах и долгожданный застой цен и технических характеристик... Ведете себя как засланные рекламные маргетологи, ей богу...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 16.08.2012 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
lizardx писал(а):
И, вообще, навязывать свое мнение - неизлечимый фанатизм.
А зачем вы тогда навязываете свое ?
lizardx писал(а):
На обычной звонилке удобнее звонить, чем на большинстве смартфонов.
Ну и пользуйтесь обычной звонилкой, мне просто не понятно, для чего вы здесь ? Оставить еще одно унылое мнение про "Диагноз поставлен, неизлечимое не лечится, разговор закончен." ? Так было уже 100500 раз
Egik72-2 писал(а):
Боюсь, мне нужны люди, которые умеют большее, чем просто писать, как они думают без ошибок.
Вот черт, не заладилась карьера А так хотелось попасть в сферу " тоже электроника но приемно-передающая в т.ч. и для сотовых сетей", быть поближе к Ондроедам
Egik72-2 писал(а):
Я сам два года назад 3 года был зам. коммерческого директора
А щяс вы год назад как 3 года были зам. коммерческого директора кто ? Ну просто интересно
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Попробуйте ещё раз внимательно прочитать то, что я пишу, уважаемый бывший зам. коммерческого директора на производственном предприятии.
JawBreaker писал(а):
Вы под функционалом понимаете что то другое, а не то, что может делать девайс?
Вы написали совершенно другое. Я вам объяснил что устройство у вас среднее по функционалу. Просто функционал это более широкое понятие чем вам указанно. Это железо которое используется. Это цена за устройство. Это все и определаять функционал. А не то то что вы провели. Например кому то камера нафиг не нужна а она стоит денег а кому то нужна более крутая чем у вас есть в этом среднем. Получается два устройства а у вас среднее среди этих двух. Помимо более высокой цены за среднее у вас его могут и не купить.
JawBreaker писал(а):
Что не так? И как, по-вашему, должно быть? Может в Android по-другому? Или в Nokia 5800 по-другому? Всё то же самое.
Один будильник должен быть и каждый его ставить как ему угодно и с какой угодно мелодией и заставкой. У меня например N95 будильник один и для всех и как хочу так его и ставлю. Неа серьезно вы хоть понимаете что ваше удивление а почему они не могут быть разными похоже на удивление малыша который видит ножницы которыми обрезают нитки разных цветов и он задает а что разве нету ножниц под каждый цвет.
JawBreaker писал(а):
Флэш для видео не нужен.
ага, вас послушать он вообще ни для чего не нужен...
Member
Злая @ ™ писал(а):
А зачем вы тогда навязываете свое ?
Где я навязывал свое мнение? Где я указал бренд или религиозную принадлежность? Всего лишь хотел вас поправить, что некоторым людям достаточно легковушки, чтобы доехать из А в Б. И не надо заказывать для этого огромный автобус с бензовозом... Я вообще считаю, что самсунг хоть и делает конкурентоспособные смартфоны, но в сегменте планшетов, боюсь, нечем тягаться.
Злая @ ™ писал(а):
Ну и пользуйтесь обычной звонилкой, мне просто не понятно, для чего вы здесь ? Оставить еще одно унылое мнение про "Диагноз поставлен, неизлечимое не лечится, разговор закончен." ? Так было уже 100500 раз
Может потому что захотелось почитать новость, ибо сам недавно думал над покупкой планшета? А еще в очередной раз убедиться, насколько поклонники данной продукции неадекватны. Ну и захотелось поднять себе настроение от прочтения парочки прикольных перлов. Но, к сожалению, они были только на первой странице. А весь юмор как всегда обратили в фонтан срача... Гораздо интереснее, что вы тут делаете? Новость про планшеты. Неужели гордость за вероисповедание заиграла?
Member
Злая @ ™ писал(а):
Эти мнения и есть как раз навязываемые, потому как одно и тоже повторяется по нескольку раз
Немного разная идеология. Брать смарт и использовать в качестве звонилки - чистый максимализм, имхо. Ну мне лично неудобно использовать для этих целей сенсорный смартфон без классической клавиатуры. Это касается и ненавистного вам андроида. А для мультимедия контента и развлекалок хватит и планшета. Для себя не вижу смысла брать 2 одинаковых девайса с повторяющейся функциональностью. Вообщем, каждому своё. Спорить тут можно до бесконечности, но имеет ли смысл? У всех свои приоритеты и разные вкусы...
Member
bibukov писал(а):
забанили.
Неужели опять? Ненадолго. У него 1000 ников и обличий. Имя ему легион. "I'll be back..." А мне даже немного нравится его тонкий стиль троллинга. Он никогда не срывался на откровенное хамство. Рьяным фанатам есть чему поучиться у папочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9