Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Lorichic писал(а):
Не путай меня и себя, там есть слово себестоимость ? есть!, разшифровку читай выше, а то тебя опять в дебри понесло
Фаны АМД всё сказано..себистоимость и абсолютная себистоимость разные вещи в экономике)) То шо тебе достаточно просто слова себистоимость.. не означает что вся мировая экономика сразу забудет про абсолютную себистоимость
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Lorichic писал(а):
Так это получается что 43 бакса стоит проц. а амд уже и с прибылью?
Не тупко это означает что АМД продали этот чип уже с учётом прибыли производителя чипа. КТо там ей производит Глофо? Вот это цена включающая навар Глофо.
Хех Феном подтормаживает...
ВОбще АМД сколько скажут столько и будет платить))) если завтра вдруг ..ну наводнение там..затопит фабрики...АМД скажут что цена выросла в трое) Хех примеры уже есть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ORION7 писал(а):
что вся мировая экономика сразу забудет про абсолютную себистоимость
Смешно читать от тебя это, да я насчитал по амдешним расчётам 43 бакса стоит х4 965, я это не с потолка взял, другой вопрос что судя по твоим словам
Цитата:
АБСОЛЮТНАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ТОВАРА - полная себестоимость товара, плюс прибыль производителя с этого товара.
в эту сумму уже заложена и прибыль амд, в реале там ещё меньше стоил им крисстал, ты когда ржёш на до мной, перечитывай перед отправкой какие шняги запускаеш, пытаясь поумничать.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ORION7 писал(а):
Не тупко это означает что АМД продали этот чип уже с учётом прибыли производителя чипа.
Выше про тебя ссылка от polyakoviv , это расчёты 2005-го, у амд свои заводы были, как был недоумком так и остался.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
мешно читать от тебя это, да я насчитал по амдешним расчётам 43 бакса стоит х4 965, я это не с потолка взял, другой вопрос что судя по твоим словам
Какие АМД шные расчёты )) Чё ты брешеш, это новасть от "надёжых источников", и ты на неё ссылаеся как на истину)) Когда это АМД говорила себистоимость чипа?? Хватит врать.
Member
ORION7 писал(а):
и ты на неё ссылаеся как на истину
Зачем тебе пруфы? Ленивый? подыми зад.Из соседней темы недоумок
ORION7 писал(а):
Ленивый какой. Ищи ..не так тяжело найти. Пруф всем давай. Ты нагугли себе пруф, а не жди подачки. Я те сказал что в фин отчёте АМД рынок видях упал на 5%. Или верь мне на слово.
Верь мне на слово
Member
Lorichic писал(а):
в эту сумму уже заложена и прибыль амд,
Лол тупой, как в сумму 43 бакса может быть вложена прибыль АМД. ЭТо стоимость чипа который ей продал производитель, с учётом своей прибыли. Это не прибыль АМД в этой сумме прибыль производителя чипа. Прибыль АМД идёт уже от наценки к этой стоимости)))
Member
Lorichic писал(а):
Зачем тебе пруфы? Ленивый? подыми зад.Из соседней темы недоумок
Хех фан АМД бесица.)) Я у тя пруфов не прошу болван, так как прекрасно знаю что их в принцыпе быть не может. Выше уже писал АМД сама не знает себистоимости производства. Ей этот чип продают, и цену говорят уже с учётом интереса производителя )) Тупи дальше уменя попкорна хватит))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Lorichic писал(а):
да я насчитал по амдешним расчётам 43 бакса стоит х4 965
Lorichic писал(а):
Я же написал что это расчёты 2005-го
Давай жги дальше Это ты по расчётам 2005 года считал себистоимость Фенома Х4 965)) Ахахах ...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: я стока спорю, а фанат АМД считает себистоимость фенома Х4 965, исходя из расчётов на момент 2005 года)) Ты б сразу сказал, я б не приставал к больному человеку
Member
ORION7 писал(а):
Давай жги дальше Это ты по расчётам 2005 года считал себистоимость Фенома Х4 965
Даунам не дано читать, они писатели
Lorichic писал(а):
Можно прикинуть себестоимость фенома х4 965
Тоесть это примерный подсчёт с тех данных которые нашёл, других просто нет, более современных, тогда заводы были свои у амд, поэтому прибыль производителя чипов скорее всего не входит в эту сумму 43у.е., но и цену я взял среднюю, там от 4 до 8 доларов за 40кв.мм, если по нижней цене считать, то не 43, а 28.5 выйдет, в любом случае ценник не велик по отношению к отпускным ценам, ну и не забывай что амд платит только за годные криссталы контрактникам, можеж пузырится дальше, на данный момент из тех данных что есть амд ни как не торгует себе в убыток и по бросовым ценам, как ты это пытался представить, и маржа даже в десятки процентов, а тем более в разы прибыли должна быть привлекательной для других производителей х86, но их нет, может никто не может, а не не хочет?
Member
Lorichic писал(а):
Тоесть это примерно подсчёт с тех данных которые нашёл, других просто нет, более современных, тогда заводы были свои у амд, поэтому прибыль производителя чипов скорее всего не входит в эту сумму 43у.е., но и цену я взял среднюю, там от 4 до 8 доларов за 40кв.мм, если по нижней цене считать, то не 43, а 28.5 выйдет, в любом случае ценник не велик по отношению к отпускным ценам, ну и не забывай что амд платит только за годные криссталы контрактникам, можеж пузырится дальше, на данный момент из тех данных что есть амд ни как не торгует себе в убыток и по босовым ценам, как ты это пытался представить, и маржа даже в десятки процентов, а тем более в разы прибыли должна быть привлекательной для других производителей х86, но их нет, может никто не может, а не не хочет?
Ага кароче ясно..ничё нет по сути. Расчёты примерные, данные 2005 года. Я не собираюсь спорить с человеком который фантазии бредовые пытаеца с умняками писать. Ты не знаеш ни себистоимости производства, ни разработки, ни рекламы, ни доставки, ни маркетинга..ни зарплат менегеров.. и вилами по воде расчёты делаеш)) Удачи, давай досвиданья. Шоб ты так сдачу в магазине считал!!! Примерно исходя с цен 2005 года
Member
Кстате сейчас может амд даже дешевле 40мм.кв обходится чем в 2005-ом, на своих заводах, в то время негодные пластины ложились на их плечи, а сейчас амд за них не платит, только за годную продукцию, брак это не их проблемы, а его по началу освоения тех. процесса не мало.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ORION7 писал(а):
Я не собираюсь спорить с человеком который фантазии бредовые пытаеца с умняками писать
Ты можеш и дальше ржать, это обычное состояние дауна, у тебя всё одно нет других данных по себестоимости, поэтому 43у.е себестоимости за денеб вполне достоверная инфа.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
ORION7 писал(а):
ВОт мля..я стока спорю, а фанат АМД считает себистоимость фенома Х4 965, исходя из расчётов на момент 2005 года)) Ты б сразу сказал
Member
Lorichic писал(а):
Ты можеш и дальше ржать, это обычное состояние дауна, у тебя всё одно нет других данных по себестоимости, поэтому 43у.е себестоимости за денеб вполне достоверная инфа.
Знаеш что баран))) Потролил я тебя и хватит. Открою маленький секретик, идёш на офф сайт АМД и смотриш фин отчёт, графу -Gross margin)) И видиш - Gross margin АМД согласно фин отчёту 45%))) Теперь считай тупенький Если при Gross margin компании 45% себистоимость 43 долара то это означает что в среднем компания продаёт этот проц в рознице за 65 баксов))) Понял дурилка Этот Феном стоил и 150 баксов..если у АМД была себистоимость чипа 43 бакса она б в жизни не смогла иметь такую жалкую маржу в 45%, Gross margin исчислялся бы 100ми %)) Куча росходов о которых ты даже не подозреваеш не дают ей выйти за 45% Gross margin. И все эти расходы тоже себистоимость товара)) ВОт так дурашка..тужся не тужся но Gross margin 45%)) ФИн отчёт АМД тебе в помощь)) так что харош там сказки плести о наваре в 100% и себистоимости в 43 бакса))
Member
ORION7 писал(а):
ФИн отчёт АМД тебе в помощь
Я же не аналитег по фин. отчётам, это твоя стихия, задрачивайся в них сам, там всё одно нет ничего про себестоимость х4 965, именно его я и считал,а там всё в куче, иди уже спать, великий трололо, мне чхать на твоё нытьё про ликвидность амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Inno писал(а):
Сколько споров из-за какого то хламонедопроца
И не говори..... Как бы тема не особо и холиварная. Но как видим, люди всегда найдут что-то конкретное, вокруг чего можно устроить 7-и (это пока) страничный срач и переходы на личности.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6