artemkawaii да никого я не хочу пинать, просто мне не нравится кляузная позиция эйпл и их уверенность в том, что никто не может сделать ничего лучше ее самой. А тут ее задели за живое, показав, что не одна она такая умная и для того, чтобы оставаться на плаву придется и дальше работать и улучшать, а не продавать одно и тоже в разной обертке. Вот отсюда и их желание задавить конкурентов, ведь так удобнее и проще. У эйпл все никак не пройдет унаследованная от Джобса звездная болезнь. Но патентные войны только усугубляет ее положение в глазах потребителей, показывая гнилую сторону огрызка.
Последний раз редактировалось Coolaller 28.08.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Coolaller ну давай не будем изображать из себя глупцов) Там все рекомендации сводятся к тому, чтобы повторить то, как сделано в айфоне. Конечно это не копирование, нет... Причём заметь сравнение не проводится с разными телефонами или системами, чтобы взять ото всех лучшее. Сравнение проводится именно с айфоном, чтобы тупо повторить.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Coolaller почему не может, они по моему люмию от нокии и соневский какой-то смарт приводили, как пример, что можно сделать свой хороший смарт, не копирую айфон.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Coolaller и кстати большинство потребителей никогда не узнает об этом суде, вы переоцениваете среднестатистического покупателя смарта в мире)
Чистая прибыль ГАЗПРОМА 40 млрд $ 2011 год Чистая прибыль APPLE 26 млрд $ 2011 год Чистая прибыль Samsung 22 млрд $ 2010 год Чистая прибыль GOOGLE около 16 млрд $ 2011 год Чистая прибыль Microsoft 18 млрд $ 2011 год
В ближайшие 10 лет всё еще 100 раз поменяется, подождите, гугл еще вырвется вперёд.
Последний раз редактировалось Holler 28.08.2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Там все рекомендации сводятся к тому, чтобы повторить то, как сделано в айфоне.
Да? Тогда тыкните мне туда где это написано. В данном документе содержится изучение особенностей девайса конкурента. Всегда любая конкурентная разработка начинается с оценки сильных и слабых сторон конкурента, чтобы сделать конечный продукт более привлекательный для потребителя. Что в этом плохого-то? Просто кое-кто сильно зажрался и очевидного не замечают только отдельные личности, не буду тыкать пальцем...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
artemkawaii писал(а):
кстати большинство потребителей никогда не узнает об этом суде
Хахаха)) Да об этом суде уже все сми уши прожужжали, вчера на бизнесс-fm весь день только об этом и говорили) Практически все интернет-ресурсы уже протрубили об этом по всему интернету, нет если конечно вы живете в дали от цивилизации в пещере, то вы можете об этом и не знать, впрочем как и о том что такое смарты...
Coolaller с вами бесполезно спорить на эту тему. У вас копирование - это развитие... Нравится, как Самс развивает софт? Купите смарт на баде...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Coolaller парень, абстрагируйся от своего я. Об этом даже не весь твой интернет знает, а уж про остальных... Твои родители знают? Не от тебя, а сами? А другие более старшие родственники? А знакомые, которые не интересуются смартами и вообще электроникой? А большинство девушек? Или вы думаете, что смарты покупают только молодые парни и студенты, увлекающиеся железом? я вас разочарую)
artemkawaii Да где копирование-то? Надпись загрузка при загрузке страницы? Или поисковая строка в браузере? Или голосовой набор, которому уже сто лет в обед? Если уж на то пошло, то эйпл передрали интерфейс wi-fi connect с htc-sense, однако htc не собиралась раздувать из мухи слона.
Последний раз редактировалось Coolaller 28.08.2012 13:18, всего редактировалось 1 раз.
А что на размещение надписей на экране уже тоже выдают патент? Да об этом и говорить-то глупо, не то чтобы приводить это как аргумент. Эйпл надо уже привыкнуть к тому, что есть такое понятие как конкуренция и перестать трусливо бегать по судам со своими сфабрикованными исками. Занялись бы делом, а не выпускали клоны одного и того же? IPhone4 - IPhone4S- IPhone4Sxxx
Последний раз редактировалось Coolaller 28.08.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Coolaller про патент не знаю, речь идёт о том, что захотели скопировать даже такую фигню. А ведь документ содержит море таких вот мелочей, которые самсунг порекомендовал своей команде тупо передрать.
artemkawaii есть такое понятие, как юзабилити, и что теперь в угоду эйпл забыть про него? Какая глупость, делать удобное - неудобным только ради того, чтобы избежать очередного идиотского иска. Если подходить с позиции этого, то и машины не все должны ездить на круглых колесах, потому что какой-то умник запатентовал бы форму колеса и поэтому всем остальным пришлось бы ездить на квадратных. Это ИМХО полный идиотизм. Всем и так понятно откуда на самом деле у этих исков ноги растут и какова их настоящая цель.
Coolaller ахахаах, аргументация у вас однако))) Ну так Самс сделал своё юзабилити, а потом почему то решил передрать всё с айфона. Не решить те же проблемы иным путём, нет, а просто передрать чужое решение. Ведь заметьте, никто не заморачивался с придумыванием решений. Ни в одном сравнении, где выявлены огрехи юзабилити самса по сравнению с айфоном, не предложено подумать, как сделать лучше или подумать как решить эту проблему самса. Везде рекомендуется сделать так как на афоне или похоже. Я вам сейчас открою тайну) Эпл вложил немалые деньги и время, чтобы сделать это юзабилити, а самс пришёл на всё готовое и захотел взять всё бесплатно. И вот прикол в том, что этот подход Самса как раз показывает, что со своими креативщиками у самса туго и не будь айфона, как примера, ходили бы сейчас обладатели самсунга с кривым юзабилити. Но вы можете и дальше поливать Эпл помоями)
Там в суде кстати проскакивало, что Эпл в начале ,увидев сходство, предложил самсу тупо платить отчисления с спродаж и выпускай мол даже в таком виде. Но самс захотел копировать бесплатно. Для тех, кто любит говорить, что мол Самс столько делает для Эпл, производит там и тп. За все эти вещи Эпл исправно платит, а не ворует.
Последний раз редактировалось artemkawaii 28.08.2012 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
artemkawaii сравни хотя бы один высерок аппли с i8910 на тот момент, когда последний вышел..... и скажи, что передовые технологии у аппля!!! у аппля дизайн.... а когда самса перешла с i8910 убрала кнопки и увеличила экран, каким он должен стать был на вид??? треугольным?
Coolaller то есть сразу Самс не смог догадаться ходить на ногах? У него всё так плохо было с... мышлением? Почему то понадобился Эпл, который нормально ходит на ногах, чтобы самс слез с головы и встал на ноги? )))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: rum а где я писал, что у Эпл везде передовые технологии? К чему это вообще? Что ты хотел этим сказать, выражайся яснее пожалуйста.
artemkawaii Если уж говорить о разработках самсунга, то инноваций и фишек там не меньше. Не вижу повода упрекать самсунг в том, что они якобы ходили на голове до появления пресловутого айфона. Или вы будете утверждать, что все идеи в айфоне принадлежат эйплу? Просто никто до этого не подходил настолько мелочно к этому и не опускался ниже плинтуса подавая на кого-то в суд.
Coolaller я не знаю, откуда Эпл брала идеи для айфона, читал, что они готовились к его выходу порядка пяти лет. Зато вот у нас тут есть пруф, что самс попытался многое передрать именно у эпл и бесплатно. Я всё жду, когда же мне ненавистники Эпл хоть какие-то пруфы начнут давать. А то с их стороны только личные рассуждения, причём весьма... далёкие от реальности (это я про цены на эпл в мире, про элитарность в мире, про стоимость компаний и тп и тд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
artemkawaii я к тому, что позыв у аппли сделать что-то подобное 8910 произошёл как раз после его анонса.... но так как в техплане аппля- последний в очереди на тот момент был, то все силы корпорация приложила к дизайну и по- ну нужно как-то хомячков на крючек брать--- за такие бабосы что они в дизайн вложили вот теперь и троллят самсу...., продолжу- впихнули они середняк в корпус 4ки, всё-равно отстают от 8910, увеличила тут аппля количество деталей покупаемых у лидера (самса) и впихнула таки в тот же корпус 4ки начинку 4с наконец-то!!! та-да! и сравнялись они с самсой двухлетней давности..... а теперь подтянулись отсталые производители комплектухи- можно уже и самсу погнобить на своем юзабилити и квадратах.... забыла просто аппля, что без самсы и её ТЕХнологий, я имею ввиду в железном плане, был бы аппля просто верту..... Не красиво с их стороны забывать это....
а вообще: экран 4,7-корпус и юзабилити ипон на андрюше-аккум филлипс-железо самса- взял бы за 40тыр- сразу!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3