Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
>че там заточено под че да вы гоните чтоли никакие процессоры ни под какие программы и ос не затачивают
offtopic:Из школы чтоль вернулся? Вот тебе ради интереса: Сферический однопоточный POV-Ray. Стандартная x86 и заточенная под Буль сборки c разницей в 25% #77
>просто у Intel производительность на 1но ядро и 1 мегагерц куда выше чем у амд
Не спорю, AMD застряли во временах C2Q. Но вот незадача - P4 тоже был лютым провалом по сравнению с Атлонами того времени. А потом выкатили горяченную и сильно жрущую Нокону (самое первое поколение Core). Ситуация повторяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Andy**Pro писал(а):
А я обожаю процессоры АМД, каждый день приносят Атлоны Х2 с заглючившим датчиком, который показывает выше 100 градусов. Вместо них продаем Атлон 2 и получаем прибыль. Слава АМД, продавцы железа без хлеба не останутся)) Надеюсь Атлоны II, феномы такие же "надежные" и со временем их тоже будут приносить. А Атлоны 7450, 7550, 7750 выжигают питание на мамках с 3-4х фазным питанием, в свое время такие сборки были не редкость.
Очередной бред лживого интеллофана. У меня друг тоже работает в крупнейшем магазине города. Не было ни разу подобных проблем ни у одного клиента. У нас обеих стояли атлоны х2. Проработали 4 года и лежат на полке. Ложь и дезинформация. Идите блондинкам мозги пудрите, мистер Фантазёр. И, кстати, на моем старом брисбейне несколько раз останавливался кулер под нагрузкой. Температура уходила за 100 и комп вырубался. Правда сокет задымился и почернел, но все прекрасно работает.
ultrauma писал(а):
Значит тупые курицы по вашему кормят Intel покупая камни по 7000р а вы значит все такие умные со своими феномами и бульдозерами.
У кого 7000р, а у кого самый младший К - 8600р, а 2600 - 12к... Так что же выбрать, если я не хочу переплавчивать за топ? Но мне нужен минимум 4ядерник. И тут как раз 4модульный замбези идеально подходит под мои требования. Отличный проц для единственной современной игры, в которую я играю - Бф3 со своим фростбайтом. Также оличный проц для работы с видео и новым кодеком. И кто говорил что вы тупые, а все остальные умные? Хватает, устраивает, вот и покупают...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
San Sanich писал(а):
Например, если приложение не поддерживает Hyper Threading то он работать не будет, а в некоторых старых однопоточных приложениях от него вообще вред. Далее, любой процессор это не только кучка транзисторов на монокристалле кремния, это ещё и наборы инструкций, команд. При этом набор инструкций и команд может существенно разниться. Программы могут поддерживать команды и инструкции присущие пока только Bulldozer (FMA 4 например), а могут и нет. Это так на вскидку.
Наверное вы тоже не знаете, но любой компилятор (того же популярного С++) генерирует стандартные команды, которые должны выполниться на ЛЮБОМ процессоре, то есть он пишет код для усредненного процессора. Так что "команды и инструкции, присущие пока только Bulldozer" не генерируются им как и "команды и инструкции, присущие пока только Ivy". Единственные, кто может воспользоваться этими командами - только виртуальные машины CLR и JVM
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
я вот просто не вижу смысла брать камни по 10-12кр как у Интела. да, они быстрее, но лучше возьму на разницу видео помощнее и это в играх профиту больше сделает. Так что если этот пиль будет на уровне 2500-2600 и при том в цене не страшной, то это отличный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
devl547 комилятор не может заранее знать, на каком процессоре его запустят, core i7 последнего поколения или пне с 775 сокета, соответственно,например SSE5 или AVX-инструкции, генерировать бесполезно, потому что не факт, что процессор их может понять. И только VM может, уже зная hardware, на котором запускается, может оптимизировать с их учетом. А вообще, читайте матчасть, никакие ассемблерные вставки не скажут вам заранее множество инструкций, поддерживаемых случайным процессором.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
А я обожаю процессоры АМД, каждый день приносят Атлоны Х2 с заглючившим датчиком, который показывает выше 100 градусов.
Проблема не с датчиком, а с засохшей термопастой. Не верите - срежьте крышку, смените термопасту, приклейте на место и запустите. Кстати, то же самое ждет и иви бридж года через 3-4 эксплуатации, а то и раньше... И да, проявляется не так уж и часто, хотя и не слишком редко. На brisbane.
devl547 писал(а):
А потом выкатили горяченную и сильно жрущую Нокону (самое первое поколение Core).
Нокона - собссно сородич пресскота, на древнем сокете 604 (серверном). 2004 год... Тот же netburst, не core.
Psilon писал(а):
Наверное вы тоже не знаете, но любой компилятор (того же популярного С++) генерирует стандартные команды, которые должны выполниться на ЛЮБОМ процессоре, то есть он пишет код для усредненного процессора.
Наверное вы не знаете, но любой компилятор имеет возможность использовать либо не использовать специфические для определенной архитектуры команды, а также особенности архитектуры (кол-во одновременно исполняемых целочисленных операций, различную эффективность тех или иных наборов SIMD и т.д.) для оптимизации софта под конкретный проц. И да, код, оптимизированный под i486, на новых процах (конкретно тестил на K10) будет исполняться чуть ли не в 2 раза медленнее кода, оптимизированного под i686. Даже если не использовать i686-специфичные инструкции. Не верите - соберите в gcc одну и ту же софтину с флагами -march=i486 и с -march=i486 -mtune=pentiumpro, и удивитесь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
NFS-Racer писал(а):
San Sanich Хорош пургу нести и панику разводить, это дата разработки дизайна крышки (или выхода семейства, не помню точно) а никак не дата производства. На всех Феномах 2008 написано, даже на произведенных в 2012.
у меня 960Т с датой 2011, могу фотку выложить. а дата камня 7ая неделя 2012.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14