Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
megapashtet писал(а):
Кукуруза это именно низкая производительность не смотря на большие цифры в спецификации . И у бульдозера полная кукуруза
Ты не прав, жаль не могу ту статью найти, может кто даст ссыль, понятие "кукуруза" это не низкая производительность на ядро, а
Цитата:
Однако с разгоном у нового поколения процессоров всё стало намного лучше – разгонять Pentium IV на 50-60% под воздушным охлаждением было в рамках нормы, только вот толку от этих “кукурузных” мегагерц никто не видел – прирост скорости оказывался совсем небольшим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
megapashtet писал(а):
А ты сравни во всём остальном
А мы за масштабируемость или за IPC тёрли?
megapashtet писал(а):
И на процессоре то же
Да можно, только лишнее ядро под физику AMD может задействовать, а intel нет. Ой страшно за i3
megapashtet писал(а):
И ты то же читай, называть бульдозер очень да же ничегошным камнем это
Я его могу назвать таковым, потому что он у меня есть и никаких лагов у меня на нём нет. Вот беда, купил систему на AMD и не горюю, хотя должен, нет просто обязан горевать!
megapashtet писал(а):
А ты вспомни результаты первого фенома, там помнится топовый феник на четверть- треть от ку 6600 отставал.
А потом вышел Phenom II с минимальными доработками относительно Phenom I тем не менее сильно прибавивший в производительности, да ещё и прилично разгоняющийся и более холодный.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Однако с разгоном у нового поколения процессоров всё стало намного лучше – разгонять Pentium IV на 50-60% под воздушным охлаждением было в рамках нормы, только вот толку от этих “кукурузных” мегагерц никто не видел – прирост скорости оказывался совсем небольшим.
Ты хоть по своей ссылке пройдись - посмотри В играх ( ну кроме тех что в видео упираются, типа кризиса) переход с стрёх гигагерц на четыре дал реальную прибавку к fps
Для примера ( случайно) Обливион 27 при 3 гигагерах дал, а при четырёх уже 42фпс.
Member
wertmur писал(а):
думаю намёк понятен. кто из них кукурузнее еще под вопросом
К чему эти картинки? При многопоточной нагрузке, а именно в такой проге я считал проценты, турбо не работает на буле и частота равна номинальной, если что у 2600К тоже есть турбо до 3.8.
Цитата:
При высокой нагрузке на процессор, его частота соответствует базовому уровню, который в данном случае эквивалентен штатной тактовой частоте
Я его могу назвать таковым, потому что он у меня есть и никаких лагов у меня на нём нет. Вот беда, купил систему на AMD и не горюю, хотя должен, нет просто обязан горевать!
Ну если слаще редьки ничего ты не ел, то вполне возможно
San Sanich писал(а):
А потом вышел Phenom II с минимальными доработками относительно Phenom I тем не менее сильно прибавивший в производительности, да ещё и прилично разгоняющийся и более холодный.
Только он опять же по сравнению с нехалемом оказался за бортом.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lorichic писал(а):
Это не та статья где низкий прирост от разгона, этот пень на другом ядре, в ней просто раскрывается понятие "кукуруза"
Ну так и раскрой понятия кукурузы которое ты имеешь в виду в цифрах. . Я тест с селероном нортвудом приводил- масштабируемость у него о го го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lorichic писал(а):
К чему эти картинки? При многопоточной нагрузке, а именно в такой проге я считал проценты, турбо не работает на буле и частота равна номинальной, если что у 2600К тоже есть турбо до 3.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
megapashtet писал(а):
И что ? Вот, твой корефан ссылку дал на много много всего
я уже отписал, что 1-pass для лузов, т.е. лично мня не волнует. Беспокоит только качественно кодирование 2-pass ну а то, что в плохо распараллеленных гамах сливается - не удивляет Лично меня интересует комфортная работа приложений (без задержек) в окружении ресурсоемких процессов.
Последний раз редактировалось super_trol 23.09.2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.
А где разгон? Или опять сказки про эльдорадо будем рассказывать? Кстати в Metro 2033 при подключении Direct X11 картина совсем иная. Смотри тесты оверов.
megapashtet писал(а):
Ну если слаще редьки ничего ты не ел, то вполне возможно
Не бойтесь был уменя Intel, как раз таки топовый Quad 6600 в разгоне.
megapashtet писал(а):
Только он опять же по сравнению с нехалемом оказался за бортом.
Мда, и на на этой фигне вы сидели до своего 3930К? Как же он вас измучил наверное. Мне надо вас по христиански пожалеть.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Ты удивишься мой дорогой полоумный фанат амд http://www.overclockers.ru/lab/print/15 ... hwood.html Селик 2.4 дал в супер пи 218 секунд Селик 3.48 дал в супер пи 157 секунд Разгон селика нортвуда на 45% даёт выигрыш в 39%. То же самое и по всем остальным приложениям. Никаких 5% нету. Кукуруза это именно низкая производительность не смотря на большие цифры в спецификации . И у бульдозера полная кукуруза с недоядрами и частотами.
Lorichic писал(а):
о го го это близко к 100%, а твой нортвуд не о чём
Да лучше чем у амд.
super_trol писал(а):
я уже отписал, что 1-pass для лузов, т.е. лично мня не волнует. Беспокоит только качественно кодирование 2-pass
1) Если бы тебя волновало кодирование, то ты бы на своём камне не сидел. 2) При двухпроходном кодировании первый проход всё равно происходит 3) По твоему же скрину без разгона при втором проходе амд медленнее.
Member
wertmur писал(а):
и чем тебе h264 не многопоточная нагрузка? матчасть изучай
А смысл мне там что-то изучать? Не понятно на каком проходе тест делали, первый к примеру в х264 загружает на 25-50% проц, вполне возможны скачки частоты, второй проход полностью грузит проц, и да, я считал проценты в другой проге, а не в х264
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7