CUDA будет жить благодаря уже имеющимся программным решениям. Есть инертные сферы человеческой деятельности, где поддержка испражнений мамонта порой дешевле и проще, чем полное переписывание всего под новую, пусть даже и более разумную технологию.
Будет, в резервации. Мне, допустим, ка к разработчику софта интересней охватить как можно более массовый рынок, используя технологии, которые нормально работают и на синих и на зеленых и на красных, а не задрачиваться над каждой железкой - это не выгодно. В топку Куду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
M@D*ALEX писал(а):
железо крутое, но сырые дрова и отсутствие аналога физикса отбивает желание покупки
не видел сырых дров для ати уже лет 6 точно, а ваш кривой фызыкс нужен детишкам в таких игрушках как бетмен и алиска... фтопку нв фызыкс когда есть Хавок и опен Цэль
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
vikpvv писал(а):
физикс в Borderlands 2 на 7970 и i5 - 3570K 3.8 даже тех 30% которые програмно ограничены в играх с физиксом хватит i5 чтобы вытянуть унылую фигню под названием PHYSX
Не правда. У меня 2500K @4.7Ghz и 7970, в начале игры с физикой на хай было все нормально и фпс проседал до 27, что было еще терпимо, но потом встретил сцену где было 15фпс все время из-за физики, так что нет... процессор к сожалению не справляется. Но в общем то и с лоу физикой играется нормально. Геймплей без физики хуже не становится И это пожалуй единственная интересная игра, в которой пригодился бы Гефорс для обработки физики.
Что касается новых Радеонов не очень уверен что буду переходить, все зависит от того насколько будут быстрее и какая цена будет.
Ну пропадающие и мигающие текстуры, баги и фризы в новых играх, радеонщиками воспринимаются как должное, поэтому проблем нет Хаха, знаем пользовался 4870 и 5850, ждешь месяц другой пока допилят дрова чтобы нормально поиграть в новую игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хорошая новость про новые видеокарты. Я как раз собрался новый компьютер покупать. Сейчас возьму затычку для PCIex типа ATI 6850, а ближе к лету, когда цены устаканятся то можно и на новое поколение 8ххх видеокарт обратить внимание.
Прошел по Вашей ссылке. Посмотрел рекламный ролик Бордерлендс2 - уж очень хотелось узнать от чего это все игроки так тащатся... Мда. Может я чего не то увидел, но, ИМХО, такую откровенно мультяшную графику никакой физикс не спасет.
создана каким-то олбоебушкой в 2009 году, ты как раз за ним повторяешь про смерть всего от Нвидии, а в итоге сейчас заканчивается 2012, все живо, а от ХОЧУ В БАН как не было DirectCompute и OpenCL так и нет, только звиздят уже 4 года, вместе с фанатиками.
Я ни чуточку не фанат, я выбираю то что лучше на данный момент. Будет лучше радеон - возьму его. Я же взял 5850 а не 460, хотя она была дешевле, повелся на характеристики, вот и получил, благо что погнался он хорошо. Но все равно в World of Warcraft производительность была ниже GTX 460 от Gainward (800/4000), имел счастье сравнить. Правда Gainward грелся до 85 градусов.
Чего??? 5850 была на голову сильнее 460. И гналась отлично. 5850 сравнивается только с 470-й. 460 эта скорее соперник 6850. Я распиаренную 460-ку по ошибке взял, и через полгода поменял на 5850. Чего тут фанатики Nvidia радуются, 6-я серия физику намного хуже обрабатывает чем 5-я Куде конец, вместе с Физиксом, Nvidia сама лоханулась сделав эти технологии закрытыми.
Последний раз редактировалось alex_matveev 25.09.2012 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Мда. Может я чего не то увидел, но, ИМХО, такую откровенно мультяшную графику никакой физикс не спасет.
Такая графика это фишка игры (если вы в 1 часть не играли) А во второй части, как раз физические эффекты доставляют большое веселье. Сейчас у меня дробовик стреляющий салютом. В общем это надо увидеть самому а не на роликах. Хотя думаю фанаты радеона, просто не хотят этого видеть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
что за бред не был да частенько бывает.. возьмем не далекое прошлое 4850 была картой №1 в ероппе и россии!! среди покупателей. так же 5870 порвал к черту 9800гх2 ...так же 4870 512 был быстрее чем гтх 260 и холоднее и дешевле на 100 баксов... так что не нужно с забора брать инфу.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
b00german писал(а):
создана каким-то олбоебушкой в 2009 году, ты как раз за ним повторяешь про смерть всего от Нвидии, а в итоге сейчас заканчивается 2012, все живо, а от ХОЧУ В БАН как не было DirectCompute и OpenCL так и нет, только звиздят уже 4 года, вместе с фанатиками.
Havok, не не слышали что нвидиевский только в детских угрухах испоьзуют в остальном Хавок... так что несите как ы свой нвидия лесом к бабе яге на консервацию для комиксных детских пукалок бегалок на ПК
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
что за бред не был да частенько бывает.. возьмем не далекое прошлое 4850 была картой №1 в ероппе и россии!! среди покупателей. так же 5870 порвал к черту 9800гх2 ...так же 4870 512 был быстрее чем гтх 260 и холоднее и дешевле на 100 баксов... так что не нужно с забора брать инфу.
+ даже помню читал в игромании про 4850 и 4870 что они были лучшими в 2007 или 2008 в итоге взял 4850 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Groove75 писал(а):
Такая графика это фишка игры
Наверное, я просто устарел. Но по мне - так допотопный Unreal (первый, классический, старожилы должны помнить, пацаны - навряд ли) имеет гораздо более интересную графику чем Бордерлендс2. А про "фишка такая". Ммм. Действительно погружение в игру можно сделать либо интересным сюжетом, либо интересным геймплеем, либо отличной реалистичной графикой (в этом случае как раз и помогает физикс). Но в Бордерлендс2 ИМХО физикс не в тему т.к. сама графика от этого лучше не становиться.
Groove75 писал(а):
Хотя думаю фанаты радеона, просто не хотят этого видеть
На всякий случай - лично я не фанат ни радеонов ни джифорсов. Я просто сторонник разумного выбора. Сейчас у меня вообще Gf 7900 512Мб. Что будет дальше - посмотрю ещё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Human_82 писал(а):
ак же 4870 512 был быстрее чем гтх 260 и холоднее и дешевле на 100 баксов... так что не нужно с забора брать инфу.
adrenochrome писал(а):
+ даже помню читал в игромании про 4850 и 4870 что они были лучшими в 2007 или 2008 в итоге взял 4850 )
вот они амдшные друзья. Ну да ладно, амд галактика всё таки достаточно далека.... привет вам амдойды http://www.ixbt.com/video3/rv770-6-d.shtml#p18 и да 4870 с 512 в режимах 1920 и дальше обкакивается частенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Groove75 писал(а):
За всех не надо говорить. Я сейчас играю в Бордерлендс2 и наслаждаюсь физическими эффектами. Шикарная реализация, придающая игре неповторимый колорит. И моя 560ти тянет нормально на максе физику. Хотя радеонщики все равно будут говорить что физикс это хрень и никому не нужен http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/bo ... t-gpu.html
Почитал про этот Borderlands2. Сложилось впечатление, что игра на 100% спонсирована NVidia для продвижения PhysX: 50% страницы и роликов отводится под обсуждение "PhysX - это круто, вот вам ещё два логотипа NVidia как доказательство", ещё 30% информации - это фразы вроде "игру тестировали только на NVidia, покупай NVidia!", и оставшиеся 20% - собственно информация об игре "смотрите новый класс, он умеет это и это".
Убило сравнение фпс в играх: 6990 идёт на 10% медленнее чем 580 - это какими же криворукими надо быть, чтобы так игры делать.
Последний раз редактировалось Xeon2K 25.09.2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.
вот они амдшные друзья. Ну да ладно, амд галактика всё таки достаточно далека.... привет вам амдойды http://www.ixbt.com/video3/rv770-6-d.shtml#p18 и да 4870 с 512 в режимах 1920 и дальше обкакивается частенько.
да ты крут разница там в 5-10фпс крут? и то во многих около 5 все и вертится. ты видел цены на 4850 и 4870? они стояли дешевле и намного и поэтому стали лучшими
а от ХОЧУ В БАН как не было DirectCompute и OpenCL так и нет
АМД поддерживает эти технологии. А еще одна мелкая компания Adobe заточила свои продукты CS6 и под OpenCL, очень страный ход в виду продвинутой и непоколебимой куды, видимо что-то стали подозревать. Тут, правда, пользователи Маков подсуропили тоже.
Не правда. У меня 2500K @4.7Ghz и 7970, в начале игры с физикой на хай было все нормально и фпс проседал до 27, что было еще терпимо, но потом встретил сцену где было 15фпс все время из-за физики, так что нет... процессор к сожалению не справляется.
Ето не проц не справляется он заблокирован програмно (посмотри загрузку процессора при твоих 15 фпс будет не больше 30-35%) вообще-то странно у меня 7870 и 965@4200 при физикс макс не падало меньше 22 фпс при старой версии физикса (PhysX_9.10.0514) незнаю может попробуй разные версии физикса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13