Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
Дефекты говорите? Снимки фиолетовые, краска облазит? Так почитайте кто и в каких условиях собирает этот ваш "лучший в мире телефон":
http://news.mail.ru/economics/10397543/
Может хоть это пошатнет веру хомяков в илитарность сабжа.

Партнер

Junior
Вопрос не в том, что iPhone 5 не идеален. Идеальных устройств не существует. Основная проблема iPhone 5 - это iPhone 4s, в котором нет большинства этих проблем. Все изменения в новом айфоне, к сожалению, несут отпечаток брака. Новые материалы корпуса - облезает краска. Сапфировое стекло камеры - фиолетовый ореол. Новая технология производства дисплея - разводы при нажатии. Новый штекер зарядки - большинство аксессуаров в мусор. nanoSIM - невозможность использовать с другими устройствами. А еще проблема с Wi-Fi, при пользовании которой непонятным образом тратится мобильный траффик... Слишком много проблем и неудобств, слишком сырое устройство, чтобы менять на него свой старый 4s. Инновации и новые технологии - это хорошо. Но пользователю важно, чтобы новая версия устройства была как минимум не хуже, чем предыдущая, особенно при покупке вслепую, по предзаказу или в очередях к Apple Store. В iPhone 5 этого нет, многие покупатели будут разочарованы.

Member
Oboltusik писал(а):
Айфон можно купить за 200 баксов. И уж он на порядок качественнее, чем китайские недотелефоны.
Мне почему-то всегда казалось, что такие фразы всегда выдают либо школьников, либо тех, кто только мечтая о яблопродукции, защищает её на форумах. А в вашем случае что? Ведь для здрвомыслящего человека "сумма с контрактом" и "сумма без контракта" две разные вещи.

А те, кто рассуждал, что "контракт почти ничем не отличается от обычных тарифов" просто смешны. Берем, к примеру, AT&T. За 85 баксов в месяц (сейчас это мин тариф для iPhone 5) вы получаете далеко не каждому нужный полный безлимит (мобильный безлимит, кстати, часто включен даже в дешевые тарифные планы) только 1 Гб трафика (+15 баксов/Гб). И не забудьте 36 баксов за активацию тарифа. И такая кабала на 2 года. Я когда-то прикидывал, примерно такой же пакет услуг (450 минут "кудаугодно", мобильный анлим, 1 Гб траффика, +$10/Гб) у AT&T можно получить за 40, если не ошибаюсь, долларов. Фактически это означает, что только за аппарат вы платите (85-40)*24 = 1080 долларов. А еще 200 + 36 баксов на старте. Вот такой вот получается "дешевый аппарат за 1300 баксов" и контрактная кабала.

Oboltusik писал(а):
Тут я плачу 30к за идеальную работу устройства, без намеков на глюки. Я это и получаю.
Чем больше читаю ваших постов, тем больше кажется, что вы относитесь к мечтателям, ревностно защищающих недостижимый для них бренд.

Junior
А почему здесь еще нет новости о том что Суд снял запрет по иску Apple на продажи планшета Samsung в США

http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-02/fm/68276

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
А так же о том что Motorola неожиданно отозвала патентную жалобу против Apple.

И вот здесь http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-03/fm/68381 еще высказывания Стива Возняка (последние три абзаца)

цитата: "Мне очень близка идеология Linux и Open Source. Я всегда выражал поддержку тем, кто разрабатывает и использует джейлбрэйк для iPhone, потому что это напоминает мне о том, какими были мы со Стивом Джобсом до того, как Apple стала той компанией, которой она является".

Хотелось бы новостей :)

Добавлено спустя 8 секунд:
А так же о том что Motorola неожиданно отозвала патентную жалобу против Apple.

И вот здесь http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-03/fm/68381 еще высказывания Стива Возняка (последние три абзаца)

цитата: "Мне очень близка идеология Linux и Open Source. Я всегда выражал поддержку тем, кто разрабатывает и использует джейлбрэйк для iPhone, потому что это напоминает мне о том, какими были мы со Стивом Джобсом до того, как Apple стала той компанией, которой она является".

Хотелось бы новостей :)

Member
а я еще удивлялся, когда смотрел на ютубе видео снятое ифон 5, почему фиолетовым отдает.
Сами можете поискать. Даж на видео такой эффект.

Что за ерунду эпл выпустили. Царапается стирается, карты шлак, еще и дефект камеры добавился.
Я раньше думал эпл делает идеальные устройства, этож не нокии всякие, которым религия не позволяет сделать отличный смартфон, чтоб не терся и работал.

Member
diman5566 писал(а):
Я раньше думал эпл делает идеальные устройства, этож не нокии всякие, которым религия не позволяет сделать отличный смартфон, чтоб не терся и работал.
Побуду КО в его отсутствие... Нокия в своё время была ориентиром функциональности и надежности. Никогда их не любил (меня просто убивал убогий кирпичеподобный дизайн и ужасный вес старых телефонов Nokia), но относился с уважением. Теперь же любой ремонтник вам расскажет, что качество сборки Нокий нынче совсем не то, сегмент смартфонов слит, телефоны стремительно теряют популярность, а компания терпит огромные убытки.

Member
WSM писал(а):
представители службы технической поддержки (!) Apple сами признали
сейчас ябломозговые (расшифровываю - это у которых мозг успешно выимелся Эпплом) будут продолжать орать об отсутствии проблем :)

Member
Bezenchuck писал(а):
А где небо на снимках? Ну никак не впихнуть в ДД смартовой матрицы такой сюжет.
Наивно ждать от встроенной камеры смартфона хорошего динамического диапазона. Более того, 100% мыльниц и цифрокомпактов (а-ля Canon G12, который меня очень радует) выдадут картинку аналогичного качества. Да что уж греха таить, старичком Canon EOS 20D в подобных случаях (большие пространства, земля + небо) я делал снимки с разной экспозицией, чтобы потом собрать воедино. А в особо тяжелых случаях (зима, деревянная изба с покрытой снегом крышей в солнечную погоду) даже матрица 5D не помогает.

В любом случае, даже если аццкий фиолет против солнца в камере iPhone 5 это не фейк (но, имхо, всё-таки фейк), то он относительно легко лечится программно. По крайней мере до такого уровня, что 99% людей ничего не заметит. А оставшиеся заметят, но придираться не будут, так как глупо ждать большего от телефонного сенсора.

Member
CDG.Axel писал(а):
Наивно ждать от встроенной камеры смартфона хорошего динамического диапазона.

Я не ждал ничего, сам же видишь что мной написано. Я всегда говорил, что фотоаппараты на смарте имеют очень ограниченный круг применения, можно делать и на нем хорошие снимки, но надо иметь художественный вкус или понимать ограничения и уметь этим пользоваться. Самопальные примеры от Regist, что были выше, полный шлак во всех смыслах.
CDG.Axel писал(а):
Да что уж греха таить, старичком Canon EOS 20D в подобных случаях (большие пространства, земля + небо) я делал снимки с разной экспозицией, чтобы потом собрать воедино.

Ну или ставишь градиентный фильтр.

Member
Bezenchuck писал(а):
Самопальные примеры от Regist, что были выше, полный шлак во всех смыслах.
С художественной / технической точки зрения может и шлак, но более чем соответствуют представлениям 95% людей о том, каким должны быть "нормальные" фотки. Я без слёз на то, что друзья выкладывают после отпуска глядеть не могу. Тонны ярких примеров на тему "как классно снимает мыльница при плохом освещении" или "какие гадкие фотки может выдать Canon 60D + EF-S 17-85 IS".

Bezenchuck писал(а):
Ну или ставишь градиентный фильтр.
Неудобно с ним, тем более под разные случаи нужно иметь штуки 2-3 (а у меня один всего, дорогие и редкие они под 82mm). Кстати, на современных камерах "штатная" HDR-съемка даёт довольно любопытные результаты порой. Хуже, чем использование брекетинга с ручной сборкой, но зато значительно менее геморно. Мне это очень актуально, учитывая, что я совсем любитель.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа